Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Жить заново


134 289 +3    12    758    3   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Роман | 336 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
06.11.2014 - 21.07.2016
Старость, не радость, но все зависит от того, в какой век она приходит, а также как вы сами, к этому относитесь. Таков девиз главных героев, отправившихся покорять игру с полным погружением в виртуальную реальность. Книга издана. Часть текста убрано.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Но...

— Дима, — голос приобрел стальные нотки, — твое дело восстанавливать предприятие, а мое вытащить нас из долгов, вот давай каждый и будет заниматься своим делом. Как Миша, Светлана?

— Все хорошо, — сын никак не мог отойти от новости, когда на его счет "капнули" спасительные деньги.

— Ладно, держи меня в курсе дел, особенно обо всем что связано с долгом.

— Спасибо, — голос сына дрогнул, но я уже отбился. Семья всегда превыше всего, так что если еще год мне предстоит находиться в капсуле, не видя света, я готов на этой пойти.

Город Драгонспеар. Королевство Альсар.

Было довольно странно впервые за целый год игры ступить в город, являющийся столицей королевства. Большинство игроков сразу же шли сюда, ведь именно здесь можно было вступить в гильдию, обрести знакомства, получить жирные задания. Многие просто пропускали стартовые локации, сразу направляясь сюда. В какой-то мере это было оправданно, но с другой стороны целый пласт игры терялся, ведь они не раскрывали историю собственного персонажа. Хотя не мне было об этом рассуждать, для человека который вырезал город находясь на третьем уровне, точно не стоит говорить о раскрытии истории своего персонажа. Я десятый-то уровень взял стоя в сторонке, пока Виктор убивал мобов.

Здесь наверно мне стоит остановиться на системе опыта в игре, это того стоит. Игра привлекала так много игроков не только из-за своей системы набора скилов, но и системой опыта. Обычно, в других играх, существует специальные системные ограничения, которые не давали опыт за убийство мобов выше и ниже себя на несколько уровней. Сделано это специально, чтобы игрок не мог убить моба выше себя на пятьдесят уровней, получить несколько миллионов опыта и сразу стать хай-левелом.

В "Наследии" все было по-другому, если ты мог убить любого моба, то без всяких ограничений опыт давался всегда один и тот же, не уменьшаясь и не увеличиваясь от уровня игрока. Проблема была в том, что убить каждого моба становилось проблемой, а если игроки собирались в группу, то опыт с одного моба делился целиком на группу. То есть получалось, что одиночкам до определённого уровня было качаться легче, чем в группе. Вот только после сотого уровня, монстры становились настолько серьёзными, что одиночки мало, что могли с ними сделать, победить они могли только хорошо одевшись.

Можно было конечно уничтожать гоблинов и прочую мелочь Темной империи, но за них давали соответствующий опыт. В игре все было поставлено на то, что дело по душе находили себе как те, кто любил соло прохождения, так и те, кто жить не мог без общения. На форуме можно было найти соло прохождения подземелий, которые иногда устраивали топовые игроки сервера, показывая, что инст который по идее могла пройти только группа из пяти человек, можно было пройти и в одиночку.

Правда был один нюанс, стоимость снаряжения и бутыльков этих персонажей, иногда доходила до цены квартиры или яхты. Понятное дело, что таких было не много, но ведь были же.

— Красота какая, — Виктор восхищенно вздохнул.

Я был полностью с ним солидарен, посмотреть было на что. Во-первых, город был произведением фортификационного искусства, восемь колец крепостных стен делили город на восемь зон, затем каждая из них была поделена еще на четыре части. Ворота не вели в жилую зону, а в длинный тоннель, который выходил в закрытую часть одной из зон. Пожалуй только в игре можно было соорудить такое грандиозное сооружение, ведь обычно города постоянно расширялись и властям приходилось отодвигать стены дальше. Здесь же сразу построили огромный город, который как не рос по численности, не раздвигал свои границы, всегда оставаясь неизменным и величественным. Во многом это было из-за того, что многие дома внутри, были намного больше, чем занимали места снаружи, так что город за всю свою историю не сдвинулся из своих границ ни на метр.

Хоть высоких зданий в самом городе не было, зато шпили королевского дворца вознеслись на небывалую высоту. Странное было зрелище, практически плоский двух-трехэтажный город и громадина дворцового комплекса. Еще не дойдя до ворот мы услышали гул, как будто город населяли не люди, а пчелы.

— Самый большой рынок на нашем континенте, — отметил Виктор, — и ... город возможностей. Что хочешь сначала? Посетить знаменитый бордель, где работают настоящие игроки или пойти на рынок?

— А денег у нас хватит? — засомневался я.

— Может и не хватить, — легко согласился он, — но не забывай, что у нас забиты инвентари. Неизвестно на какую сумму продадим все барахло.

Переговариваясь по ходу мы вошли в город, сначала прошли долгий тоннель и практически уже вошли в первый круг стены, как сзади мелькнули два красных ника.

— ?:%, — матерился Виктор, вставая на точке респаунда в центральном соборе Драгонспеара.

— ;N"?*% ублюдки, — я едва взглянул на свой инвентарь, как стал ругаться еще сильнее, — %;?%$ дропнулась треть инвентаря и все снаряжение.

— ?*"!?, у меня тоже весь шмот и пятая часть добычи, — Виктор был сильно зол, давно я его таким не видел.

— Сделать ничего нельзя, — злость внутри меня только росла, так по-тупому потерять десятки золотых предметов, — если тебя вынесли с одного удара, то про себя я вообще молчу.

— В два, а то и в три раза выше меня по уровням, — согласился он, — я увидел только красные ники, выходящие из невидимости.

— Именно об этом говорил Вадим, — я сжал кулаки, — расплодившиеся ПК и воры из гильдий игроков.

— Хорошо, я это запомню, — Виктор мстительно сощурился.

— Как давно я не видел этот взгляд, — не смотря на плачевность ситуации, я улыбнулся, — пора навести порядок в городе, тебе не кажется?

— Пошли, у тебя есть координаты для встречи?

— Да, шестой круг под таверной "Два друга".

— Название прям в тему, — хмыкнул он, — может быть сначала зайдем в магазин, оденемся хотя бы в простой шмот? Не могу я ходить в этих ползунках.

— Конечно, — я отвернулся, чтобы он не увидел мою улыбку и разозлился еще сильнее. Вид Виктора в нубовских трусах был забавный, правда я и сам был в таком же состоянии, но при одном только взгляде на Виктора мне становилось смешно.

Выходя их собора мы заметили, что есть и другие пострадавшие. Еще как минимум пять игроков стоявших с нами в очереди на входе, матерясь и проклиная всех, выходили из собора в таком же виде, как и мы.

— А вещи нельзя закрепить на персонаже? — поинтересовался я у Виктора.

— Можно, только за это нужно хорошо заплатить, — он старался не смотреть по сторонам, — поэтому привязывают только дорогие вещи, ну еще эпики и легендарки привязываются автоматически.

— Пошли тогда нечего тут стоять, прикупим тебе и мне под уровень шмот.

Поскольку мы воскресли во втором круге, то нам нужно было вернуться на шестой. Для этого необходимо было проделать долгий путь. Зайдя для начала в магазин доспехов, мы купили все необходимое. Простые вещи, без характеристик, но и то ладно, не ходить же нам по городу раздетыми.

— Может стоит взять повозку? — предложил я, — как-то меня напрягает здешнее гостеприимство, не хочется еще раз потерять что-нибудь.

— Давай, — согласился Виктор.

Хорошо, что перевозчиков в городе было достаточно, конечно же все они были НПС. Место, куда мы прибыли по адресу, было мягко говоря необычным. Трудно было подобрать другие эпитеты захламленному переулку в конце которого стояло заведение с покосившейся надписью "Два друга".

— Эпично, — хмыкнул я оглядываясь по сторонам, — мусора едва ли не по щиколотку. Странно, как он не убирается во время рестарта?

— Может и убирается, а может так и задумывалось? — предположил Виктор, — таким видят администраторы притон воров и убийц. Пошли внутрь, у нас будет время все узнать.

Странно, но внутри никого не оказалось кроме бармена за стойкой. Увидев нас он скривился, но тем не менее сразу сказал.

— Вас ждут, по лестнице ниже и направо.

Мы не удивились его поведению, а также тому, что он сразу узнал. Ведь мы были назначены главами гильдий НПС администраторами игры, что автоматически подчиняло нам НПС и они сразу узнали об этом. Спустившись по скрипучей лестнице вниз, мы едва не заплутали, поворотов направо и налево было великое множество. Поставив себе заметку на будущее наказать бармена, который послал нас неизвестно куда и потратил наше время впустую, мы наконец вошли в большой зал и сразу почувствовали на себе десятки недовольных и ненавидящих взглядов. Толпа из сотни НПС встретила нас очень не дружелюбно, но мы стараясь не показывать вида прошли к столику, что стоял впереди и уселись за него.

Я обвел глазами зал.

— Мне плевать на вас и ваше мнение, — начал я, — сейчас вы ничто для меня.

Зал взревел сотней глоток, на свет показались ножи, кинжалы, дубинки.

— Вы даже не воры и убийцы, — я не тронулся с места, когда недовольные НПС подошли ближе и окружили нас, — вы овцы, просто овцы на закланье.

— Я вобью эти слова тебе в глотку, вместе с зубами, — прорычал стоявший напротив меня один из громил, его пальцы побелели, так сильно он сжал свой тесак.

— Если ты такой смелый, — я поднял на него взгляд, — объясни мне, что происходит в городе? Почему Бессмертные грабят и убивают даже днем, прямо в воротах города?

Яростный натиск, как то разом стих, НПС отворачивали взгляды, когда я пытался посмотреть каждому в глаза.

— Ты же самый смелый, — я обратился к здоровяку, — скажи мне.

— Мы не в состоянии им противостоять, — неловко ответил он, — вы Бессмертные слишком сильны и не умираете, в отличие от нас. Это не равная борьба.

— А если мы сможем вернуть вам былую честь? — спросил я обращаясь к залу, который теперь внимательно слушал меня, — вы пойдете за нами? Доверите свои жизни?

Вперед выбрался коротышка с большой золотой серьгой в ухе.

— Почему мы должны верить вам Бессмертные? Может вы заодно со своими собратьями?

— Потому, что нам плевать в том числе и на своих собратьев, — я сделал серьёзное лицо, нельзя было дать им хоть малейший повод для сомнений, — нас грабили, убивали, мы хотим отомстить, как и вы.

— Надолго вас хватит? — коротышка не отставал от меня, — если вы однажды исчезните, как это часто бывает у вас Бессмертных, на кого вы оставите гильдию?

— Если вдруг мы исчезнем, права передадим тому из вас, кого выберет большинство, мы чтим кодекс, — Виктор вставил в разговор свои первые слова, — а до тех пор все наши приказы будут законом для всех вас. Только мы решаем, кто и что делает, только мы решаем, кто из вас умрет, а если и умрет, то когда. Надеюсь всем все ясно?

— Я не буду подчиняться Бессмертным, — вперед вылез человек, с оторванным ухом, — лучше я умру.

Став главами гильдий у нас с Виктором появилась всего одна кнопка в активных способностях, она давала право выкинуть из гильдии любого. Использовав её на этом крикуне, я увидел, как у него начал открываться рот в изумлении, но тут он упал бездыханным на пол.

— Еще есть желающие не подчиняться? — поинтересовался я, сам пораженный таким странным методом исключения из гильдии, — или все же найдутся тут те, кто думает не только своей жопой.

Накал у зала окончательно спал, все неуверенно стали смотреть друг на друга, оружие исчезло также внезапно, как и появилось.

— Мы согласны, — произнес здоровяк стоявший сразу перед нами и опустился на одно колено, — я приношу клятву.

— Я приношу клятву. Я приношу клятву. Я приношу клятву. Я приношу клятву. Я приношу клятву. Я приношу клятву. Я приношу клятву. Я приношу клятву, — вслед за ним, на колено стали опускаться остальные, произнося слова верности. Слова клятвы гулко разнеслись по залу.

— Отлично, — Виктор тоже встал, — я могу вам обещать только одно, отныне каждая смерть будет не напрасной. Мы не дадим вам умирать просто потому, что ваши действия прописаны системой, запомните, теперь вы работаете на нас.

НПС удивленно стали переглядываться, не понимая его.

— Не удивляйтесь, — Виктор сел на место, — а теперь хотелось, чтобы остались старшие, а все остальные вернулись к себе и ничего не делали, пока мы не прикажем!

— А как же грабежи, заказные убийства? — удивился один из них, — нам ведь нужно всем платить жалование. На что мы будем жить?

Мы с Виктором переглянулись и кивнули друг другу, нам не нужны были слова. Мы стали выкладывать из своих инвентарей все драгоценности и утварь, что захватили в последнем набеге. По мере того, как куча золотых вещей все росла и росла, голоса НПС становились все тише, шок — вот что они наверно сейчас ощутили. Очистив инвентари, мы обратились взгляды в зал.

— Казначеи присутствуют? — спросил Виктор, а когда из зала выдвинулись два пожилых, но еще крепких разбойника, продолжил, — все пересчитать, описать, выставить на продажу. Пока нет от нас приказов, оплачивать жалование с этих денег.

Молча кивнув в ответ, они подозвали к себе помощников с бухгалтерскими книгами и отошли к куче ценностей.

— А теперь, мы все же хотели переговорить с вожаками, — Виктор посмотрел в зал.

Из первых рядов отделились и подошли к нам с десяток бандитов, среди которых были и тот громила с коротышкой, которые первые выступили против нас.

— Хотим знать о состоянии дел все, даже о чем вы не хотите думать, — Виктор показал жестом присаживаться за наш столик и дождавшись когда зал очиститься от остальных бандитов, мы выяснили следующее.

Дела обстояли еще хуже, чем мы думали. Оказалось, что численность гильдии прирастала раз в месяц после рестарта сервера на одну и ту же величину, поэтому до следующего рестарта не могла увеличиться никаким другим образом. Последние два года гильдии игроков стали просто вырезать всех воров и убийц НПС каждого рестарта, несмотря на минусы грозящей репутации. Ведь распределяя НПС между собой, они не накручивали больших значений для отдельного игрока, таким образом к следующему рестарту они были готовы зачищать следующую партию.

Все кто сегодня присутствовали в зале, были последними представителями своих профессий. Только осторожностью поведения при виде любого Бессметного, они обеспечивали свою жизнь. Бандиты были крайне опечалены рассказывая нам все это, им даже пришлось сознаться в том, что последнее время все жили впроголодь, а ведь им нужно было содержать семьи, а также поддерживать тех, кто сейчас сидел в тюрьме. Еще год и не осталось бы и их, вот что они нам поведали, пряча при этом глаза.

— У меня два важных вопроса, — задумчиво сказал, под впечатлением от их рассказа, — первый, как вы набираете уровни? Я заметил, что все вы сейчас с разной степени прокачки.

— Мы не обращали на это внимание, — пожал плечами один из бандитов, — но после удачных дел или убийств, действительно силы прибывают и появляются новые навыки. Да и зачем нам это было знать?

Мы переглянулись с Виктором, без слов стало понятно, что шанс у нас развернуться, теперь есть.

— Второй вопрос, я очень надеюсь, что недавнее пополнение вы еще не успели слить?

— Нет, они пока инструктаж проходят, — заверил коротышка.

123 ... 1213141516 ... 192021
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх