Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Жить заново


135 213 +19    12    758    3   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Роман | 336 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
06.11.2014 - 21.07.2016
Старость, не радость, но все зависит от того, в какой век она приходит, а также как вы сами, к этому относитесь. Таков девиз главных героев, отправившихся покорять игру с полным погружением в виртуальную реальность. Книга издана. Часть текста убрано.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Город Драгонспеар. Королевство Альсар. Здание таверны "Два друга". Три месяца спустя.

— Привет друг, — я радостно обнялся с Виктором, мы не виделись почти месяц, — как дела? Что нового?

— Привет привет, — друг тоже был рад меня видеть, — отличные дела. Я бы даже сказал, что можно переходить ко второй фазе.

— Даже так? — удивился я, — тогда давай, хвастайся.

— Может сначала дашь мне помыться и поесть? — засмеялся он, видя мое нетерпение.

— Хорошо, — сразу же отстал я от него, — я тебя неделю жду, хотя договаривались встретиться раньше.

— Прости, я все расскажу и думаю ты меня простишь.

— В общем, что мы имеем на сегодня, — продолжили мы спустя час за столом таверны, кроме нас в ней никого не было. Сделав её своим штабом, мы закрывали её на все время пока были в городе.

— Сорок прокаченных НПС по классу ассасин, до сто двадцатого уровня, — продолжал Виктор помахивая куском мяса, наколотого на вилке, — остальные пока от девяностого до сотого. Даже разбив группы на тройки, не получилось увеличить скорость прокачки.

— А ты пробовал по моему методу? — поинтересовался я, — когда один хай левел тащит за собой несколько мало уровневых.

— Пробовал, но это эффективно только до девяностых уровней, — с сожалением покачал головой он, — дальше, только тройки показали свою эффективность. Жаль, что у нас нет возможности выбирать класс наших персонажей, одни ассасины в пати. Конечно дпс хороший, но я бы от поддержки в виде жреца не отказался.

— У меня более равномерно все идет, — поделился и я своими новостями, — те, что с первого набора восьмидесятые, а остановились в развитии потому, что качают новый молодняк. Как дотащат их до своих уровней, пойдут дальше.

— Ну можно и так, — согласился Виктор, — но я решил поторопить события, надоело среди мобов ковыряться.

— Тогда что, начинаем? — уточнил я.

— Да, хотя бы в столице начнем наводить порядок.

Город Драгонспеар. Королевство Альсар. Восьмое кольцо.

— Хорошо, что правилами не запрещено убивать в городе, — два ПК тихо разговаривали друг с другом, поджидая очередных жертв, — хотя эти ограничения в зданиях и тавернах, лучше бы их не было такое раздолье было бы нам.

— Кстати, только что меня Денис предупредил его сегодня два раза НПС убили, — внезапно один из них сообщил второму, — такого же класса, как мы.

— Да он нуб, — усмехнулся второй ПК, — как сотого ассасина может убить пятидесятый НПС? Ты когда-нибудь видел НПС больше уровнем, чем у себя?

— Не видел, а я пятый год играю, — согласился второй, — но все же нужно быть осторожными. Я эпиков зелий купил на шесть тысяч, не хотелось бы их потерять.

— Ой да не трясись ты, мы оба сто пятидесятые, кто на нас полезет?

Не успел игрок закончить фразу, как перед ударом из невидимости показались шесть ассасинов.

— %;"N, — только успел произнести один из ПК, как сразу же отправился на перерождение, дропнув из инвентаря несколько десятков бутыльков.

— Твари, — второй ПК прожил несколько дольше, отличный шмот дал ему больше времени, но недостаточно чтобы применить телепорт спасения. Вышедшая из невидимости еще одна тройка убийц гарантировано отправила его в собор.

Игроки уже не видели, как НПС осмотрелись и убедившись, что их маленькую потасовку никто не заметил, кивнули кому-то в стороне, а сами ушли в невидимость. Появившийся игрок осмотрел и забрал дроп, оставшийся после ПК и по удивленно взлетевшим бровям было понятно, что налет удался.

Когда десять минут спустя на место прибыл десяток высокоуровневых игроков, то все было чисто, ни дропа, ни обидчиков, никого.

— У нас проблемы, — один из бойцов прибывшего отряда связался со своим главой гильдии, — Никита, десятое нападение за день.

Остальным бойцам ничего не оставалось, как только слушать обрывки его разговора.

— Да, я понимаю, но они сразу исчезают, мы не можем их отследить, они ведь не игроки.

— А я что могу сделать, сотые ты сам знаешь по четыре часа на перерождении.

— Никита, побегай сам по городу, а я на тебя посмотрю.

— Хорошо, я свяжусь с остальными, посмотрим, что можно будет сделать.

Закончив разговор, он обратился к своей группе.

— На сегодня все, бесполезно бегать по городу, они сразу уходят. Так что будьте на связи. Он подождал, пока все не разойдутся и вызвал своего друга из гильдии-конкурента. Мало кто знал, что он был дружен в реале с замглавой гильдии, которой была объявлена война.

— Дим привет, — начал он разговор убедившись, что никого рядом нет.

— Привет Игорех, — голос друга показался ему странным.

— Случилось что?

— Да капец, мы тут по городу носимся, никак не можем поймать одних гадов.

— Случайно не НПС? — Игорь решил не скрывать от друга собственные проблемы.

— У вас тоже? — друг сразу понял недосказанное в словах.

— Ага, с самого утра все посты вырезаются один за другим, сейчас все на перерождении, в городе почти никого не осталось из дежурных бригад.

— У меня также, — Дима посерьезнел, — похоже я теперь догадываюсь, зачем качались НПС.

— Я тоже об этом подумал, — Игорь порадовался, что решил поделиться своими мыслями с другом.

— Неспроста на каче стояли только НПС из классов ассасинов и воров, — продолжил Дмитрий, — не было рядом никаких других, ты заметил?

— Угу и что теперь нам, стоит опасаться за свои инвентари?

— Если НПС воры станут сотого уровня и выше, у них есть шансы вытащить из инвентарей игроков очень не плохие вещи.

— Вещи на этих уровнях почти у всех привязаны, но вот то, что хранится в инвентарях, обычно может выпасть или быть украденным.

— Игорь, если они станут качаться и дальше, у нас всех будут большие проблемы ты это понимаешь?

— Куда уж серьезнее, — Игорь задумался, — предлагаю вынести это на обсуждении своих гильдий, нужно что-то решать пока не стало слишком поздно.

— Хорошо, спасибо, что позвонил. Не теряйся, — ответил друг прежде чем отключиться.

Глава 6 Новый расклад

— Жень, твоих еще рано выводить, — уговаривал меня Виктор, когда я увидел его улов за сегодня, — пойми, только у вора намного выше уровнем, чем жертва, есть шанс вытащить из инвентаря что-нибудь. Если поспешим, только раньше времени раскроем свой план. Мы же в конце концов не собираемся тырить мелочь по кошелькам у десятых уровней.

— Ладно, уговорил, — сдался я, хотя так хотелось начать операцию после увиденных богатств.

С сегодняшнего дня тройки Виктора вышли на охоту, как мы и думали, результат оказался впечатляющим. Поскольку его ассасины получили четкие указания, нападать только втроем на одного игрока, то невосполнимых потерь у нас пока не было, а вот больше сотни игроков отправились на четырех часовое перерождение, именно столько нужно было времени, чтобы реснуться самому без помощи жреца игрокам выше сотого уровня. В игре специально было предусмотрено, что чем выше твой уровень, тем больше времени уходило на перерождение. Например игрок десятого уровня воскресал за пять минут, а вот начиная с пятидесятого, времена значительно увеличивались. Так что роль жрецов в пати никто не недооценивал, по крайней мере до первой своей смерти.

— Ты не спеши, — Виктор понял, что я остыл и продолжил наш разговор как ни в чем не бывало, — успеешь еще показаться на сцене. Сейчас главное обеспечить защиту молодняка на каче, ведь все чаще случаются нападения.

— Хорошо, тогда я всех своих из города переведу на защиту тех, кто качается в "полях", — я был не рад такому раскладу, но выхода не было. Виктор был прав и я слишком рано стянул в город свои основные силы. Сейчас главным было обеспечить защиту низкоуровневым подчиненным, которые только начали прокачиваться.

— А еще лучше, если ты сам посмотришь места и проверишь, что там все в порядке, — Виктор был неумолим.

— Да я только недавно вернулся, — возмутился я, — ты тут по бордельчикам, по барчикам, а я там сено-солому жуй.

— Прям так уж и сено, — засмеялся он, — не рассказывай мне сказки. Я видел, как ты перед уходом закупаешься в лучшем ресторане города.

Он стал серьезнее.

— Женя, я здесь пока проконтролирую начало второй фазы плана, а перейти к третьей нам может помешать только отсутствие резервов, ты ведь понимаешь?

— Уболтал черт языкатый, — я показательно склонил голову, — хорошо, возвращаюсь в окопы. Только держи меня в курсе событий!

— Как иначе, — возмутился он, но я почему-то ему не сильно поверил. Видимо была еще причина, по которой он так старательно старался выпроводить меня из города.

Город Драгонспеар. Королевство Альсар. Четвертое кольцо. Виктор.

"Так, наконец-то я спровадил этого скрягу, — облегченно вздохнул я, когда друг ушел в "поля", — если бы он узнал, сколько я хочу потратить на выкуп недвижимости, он бы меня прикончил".

Я пока не хотел говорить ему, что моим маленьким подпунктиком в нашем большом и долгосрочном плане, был выкуп всех борделей в городе. А уж то, что я без него сходил в "Розу", тот бордель с живыми игроками, так вообще свело бы его к инфаркту. Не станешь же ему объяснять, что ходил туда на семьдесят процентов по делу, и только остальное для удовольствия. Я хотел посмотреть сколько НПС там работает, кроме игроков и был приятно удивлен когда узнал, что весь обслуживающий персонал состоит целиком из НПС, даже управляющий домом терпимости был не игрок! Сами игроки, которые предлагали там свои...хм, весьма не тривиальные услуги, просто приходили на работу по своему желанию. Крышевалось же все это гильдией "Меч справедливости". Чувствовалась в этом словосочетании некая злая ирония и фальшь — "справедливость" защищает бордель.

В общем я видел не плохой такой шанс, прибрать все к своим рукам. Все что нужно было, на время убрать Женю из города, иначе он бы не допустил отклонений от нашего плана, а также больших финансовых затрат. Может быть он и был прав, но так хотелось осуществить свою первоначальную мечту о мировом господстве, хотя бы на этой почве.

Поскольку время теперь было действительно сравнимо с деньгами, я быстро собрал совещание с лидерами троек, которые сейчас действовали в городе. Нам везло, во-первых ПК больше двух редко собирались внутри города, поскольку делить добычу на двоих было проще, ну и во-вторых, тактика "ударил и ушел" приносила свои плоды. А уж про то, что расспросы игроков у НПС которые были невольными свидетелями зачисток ни к чему не приводили, я даже не говорю. НПС просто боялись моих убийц больше, чем игроков, ведь для них свои бандиты были страшней, чем непонятные Бессмертные, приходящие ненадолго, хоть и приносившие головную боль своими расспросами и угрозами.

Тогда мне в голову и пришел небольшой план, как можно прибрать к рукам обширный и высокодоходный бизнес. Именно сейчас я и собирался поделиться им со своими замами.

Город Драгонспеар. Королевство Альсар. Шестое кольцо. Два дня спустя.

От мощных ударов, которые едва не сбивали входную дверь с петель, трясся весь дом. Тина, заставив детей и мужа спрятаться в спальне пошла открывать, она знала, что это пришли к ней и если она будет послушной, ничего страшного не случится.

Посещения работников начались с понедельника, больше всего досталось первым, которые приходили на работу избитые и порезанные. Но как только остальные поняли, что если они соглашались и переходили под покровительство гильдии убийц, то никаких притеснений больше не делалось. Всего-то надо было пообещать, что не выйдут на работу в определенные дни, самое странно, что даже никаких вычетов за это с них брать не будут. Никто сначала не верил в это, но когда утром пришел управляющий с перевязанной рукой и подтвердил все, что говорили бандиты, все как то резко поверили в возможность такого развития событий.

Тина дрожа от страха отодвинула засов. На порог ввалились три головореза, одинаково одетые и с одинаково похотливыми взглядами. Испытав их на себе она сильнее завернулась в шаль. Окинув взглядом прихожую, главный из них глядя ей в глаза произнес заученную речь, суть которой она прекрасно знала. Так же, как и все до неё работники она подтвердила, что согласна перейти под покровительство и не выйдет на работу когда ей будет об этом сказано. Тина видела, что двоим из них явно было мало просто посещения, они с удовольствием взялись бы за неё и за дом, но что-то их останавливало. Даже не вожак, который одергивал их, когда те все же попытались пошарить по дому. Вот только при одном упоминании им о неведомом боссе их глаза сразу потускнели и они заторопились наружу как можно быстрее.

Облегченно вздохнув, служанка вернулась к семье, слава Светлым богам, встреча прошла быстро. В её заведении уже все знали, что от посещений ночных гостей никто не был застрахован, они словно по списку обходили все дома работающих в "Розе", как впрочем и остальных сотрудников подобных заведений, об этом Тина знала от своей зеленщицы.

Город Драгонспеар. Королевство Альсар. Второе кольцо. Бордель "Роза". Неделю спустя.

— Господин Dragunov, — управляющий лебезил перед Бессмертным, который пришел на разборки, — я не знаю причин, просто не имею ни малейшего представления. Такое случилось первый раз.

Глава "Меча и справедливости" благодаря игре, в жизни стал очень обеспеченным человеком, а с тех пор, как возглавил гильдию, так смог позволять себе многое. Дело, приведшее его сюда было очередным из цепочки непонятных происшествий, которые участились в последнее время. Все они были связаны со странным поведением НПС. Никто не знал причину по которой сотрудники борделей два раза в неделю не выходили на работу. Причем ладно бы только в определенные дни, так нет, одну неделю они могли не прийти в одно время, на следующей неделе это были уже другие дни.

Бизнес гильдий пошатнулся, доходы стали снижаться, но что было более странным, так это единственное заведение которое работало без перерывов в это самое время, принадлежало НПС. Здание на втором кольце, приобрела за смешные деньги гильдия НПС и открыла там свой бордель. Он стабильно работал, а те заведения, которые были под прикрытием гильдий начали испытывать отток клиентов.

Пора было навестить эти зарвавшиеся пиксели.

— Спокойно Завдин, — отмахнулся он от управляющего словно от надоедливой мухи, — все проблемы мы разрешим. Не волнуйся, я лично займусь этим вопросом.

Вызвав личную гвардию, он открыл книгу телепортации и выбрав нужное кольцо переместился. Гвардия также имела книги телепортации по городу, которые стоили бешенных денег и в свободной продаже практически не встречались, все их давно выкупили гильдии.

Все вызванные бойцы собрались в одном месте быстро, поэтому не прошло и десяти минут, как они двинулись к борделю зарвавшихся НПС. Пятнадцати игроков двухсотого уровня должно было хватить решить любые проблемы.

Виктор кусал губы, его детище, его проект дал первую трещину, которая судя по имеющимся проблемам была ниже ватерлинии. Что делать он не знал, ему донесли, что в его сторону выдвинулись игроки из "Меча" и что с этим делать, он не имел ни малейшего представления. Даже не успел ничего приготовить ко встрече, сейчас он понял, как поспешил со своим планом. Женя был прав, нужно было лучше подготовиться.

Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх