Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Жить заново


134 290 +4    12    758    3   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Роман | 336 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
06.11.2014 - 21.07.2016
Старость, не радость, но все зависит от того, в какой век она приходит, а также как вы сами, к этому относитесь. Таков девиз главных героев, отправившихся покорять игру с полным погружением в виртуальную реальность. Книга издана. Часть текста убрано.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— государственные служащие служб специального назначения, вышедшие на пенсию;

— государственные служащие, награжденные ведомственными наградами или значками, вышедшие на пенсию;

— инвалиды детства и инвалиды 1 группы;

— парализованные или находящиеся в коме пациенты государственных клиник,

— игроки, внесшие весомый вклад в развитие игры и поощрённые администрацией.

Игроки с данным типом доступа обладают преимуществом, активируя скрытые диалоги с НПС, что дает нестандартные концовки квестов, цепочки квестов, а также сюжетных линий. Все другие возможности аккаунта типа "золотой" не разглашаются администраций во избежание ажиотажа и торговли данным типом доступа".

— "Не густо, — удивился я, мой случай попадал под первую и вторую категорию этого пункта одновременно, я имел государственную награду и вышел на пенсию с госслужбы, — кратко и очень туманно написано. Хотя если судить по моему случаю, представляю, какой бы начался ажиотаж, если все узнали, что можно квесты заканчивать просто поговорив с НПС. Можно продать аккаунт за реальные деньги и жить себе, не тужить. Не зря девушка предупреждала, что владельцев таких аккаунтов очень мало".

— Ладно, — произнес я вслух, — посмотрим, что будет дальше.

Решив пока я жду внука, зайти на игровой форум и прочитать про путь развития, указанный мне внуком. К моему удивлению, информацию по этому навыку удалось найти не сразу, пара старых тем трехгодичной давности, вот и все что я нашел о ней. Краткое описание способности, а также как получить её в начале игры, вот и вся информация, что я там почерпнул. Видимо данное направление уже не пользовалось популярностью, но у меня выбора то особого не было, нужно было попытаться начать хоть с чего-то, вспоминая свой игровой опыт прошлых лет я твердо решил попытаться заработать на этой игре. В том, что у меня это получиться я не сомневался, но вот количество заработанных денег уже зависело от меня самого. Вспомнив прошлое, я также вспомнил о своем единственном друге, с которым дружили с самой школы, а также играли с тех самых пор почти во все популярные MMORPG игры.

— "Придется просить Виктора составить мне компанию, — решил также я, — с его умом будет быстрее найти лазейки в игре".

Определившись с направлением игры я решил не тянуть никого за хвост и направился к харчевне, именно там, согласно описанию можно было сделать первое событие, которое начинало путь к получению навыка на первых уровнях.

— Добрый день господин, — поздоровался со мной на входе хозяин заведения, который должен был вскоре умереть, — у нас отличная стряпня, проходите.

— Вы впервые у нас? — поинтересовался он присаживаясь рядом, после того, как мне принесли еду.

— Да и вскоре уйду, — согласился я, отвечая строго так, как было написано в описании на форуме, — друг вернется и мы уйдем.

— Друг? — не надолго удивился он и с догадкой в голосе протянул, — а-а-а, Бессмертный?

Я чуть пожал плечами, как бы говоря, зачем говорить об очевидном.

— А сколько вам лет? — поинтересовался он.

— Я не очень люблю расспросы, — грубо отрезал я, — я ведь не спрашиваю, почему у хозяина харчевни руки потомственного аристократа.

Лицо его резко побледнело и он быстро оглянулся по сторонам.

— Вы очень наблюдательны, — тихо сказал он, — очень.

— Поэтому мы просто вскоре расстанемся и забудем о существовании друг друга, — спокойно сказал я в ответ на его обеспокоенный взгляд, пока все шло так, как описывали игроки.

— Тогда обед за счет заведения, — хмуро ответил он, — и надеюсь ваши выводы, исчезнут вместе с вами.

Я улыбнулся.

— Знаете, мне вообще глубоко фиолетово и ваши секреты и все это, — я обвел руками все вокруг, — выйду из игры и ничего этого не будет. Останется только моя квартира и полупустой холодильник.

Он зло на меня посмотрел, захотел встать из-за стола, но что-то ему не дало спокойно уйти, поэтому он снова сел рядом и грубым тоном начал.

— Ты и все вы такие! Вам все безразлично, вы убиваете кого хотите, когда хотите и вам действительно ни до чего нет дела! Вас не волнует, что это наш мир и мы в нем живем вовсе не для вас!

Я удивился, НПС вел себя совсем по человечески.

— Если вам не нравится, вы всегда можете сменить род деятельности, — спокойно ответил я, не поддаваясь на провокации и стараясь придерживать ветки развития диалога, — жить в избушке, в лесу, у озера.

— И забыть, что тут твориться?! — взъярился он уже по-настоящему.

— Поймите, — устало вздохнул я, — вы ничего не сможете сделать, ничего. Выйдет новый патч на игру и этот мир будет переделан по-новому. Как вы будете с этим бороться? Вы даже игроков убить не можете, максимум в тюрьму отправить.

— Это мы и хотим исправить, — закричал взбешенный моими словами хозяин и подпрыгнув на лавке, попытался ударить меня в бок ножом. Нож от меня отскакивал, даже не приближаясь к телу.

— Тут вообще-то стартовая локация, а я третьего уровня, — заметил я когда он раскраснелся и из ушей едва-едва не валил пар от напряжения.

— Пропадите вы пропадом! — он отпрыгнул от меня, но споткнулся и я как в замедленной съемке стал наблюдать, как он медленно стал падать на пол с подвернутой рукой. Мгновение, тихий удар и вот уже лужа начала расползаться под ним.

В уши ударил женский крик. Я посмотрел вверх и недоумевал чего это она, показывая на меня пальцем, кричит.

— Убийца! Ты его убил!

— Заткнись дура! — мои слова прозвучали спокойно и попали в период её набора воздуха в легкие, — не видела что ли, он сам упал.

Ответом мне был еще больший по уровню децибел звуков "воздушной тревоги". На шум поварихи в харчевню вбежали два стражника, те, что дежурили у ворот и недоуменно уставились на орущую неё, на спокойно сидящего меня и на остывающий труп, лежащий в луже крови. Моя фраза, что это был несчастный случай, почему-то их не убедила, меня скрутили и потащили к дому старосты.

Не знаю, то ли день был несчастливый у этой деревни, толи мне повезло, но в этот момент в деревню вошел Миша и с ним четверо его спутников. А как вы знаете у русского человека возникает только одна естественная реакция, когда он видит, что его родственника куда-то тащат.

В общем через пару минут я перевыполнил начальные рекомендации по получению нужного мне навыка, по моей вине погибло сразу восемь НПС. Ведь кто мог знать, что Миша приведет собой для паровоза игрока сто пятидесятого уровня, который одним массовым скилом убьет и волокущих меня стражников и еще пятерых деревенских, которые выбежали посмотреть на разворачивающееся действо.

— Так деда, — внук просто лучился довольством, посматривая на своего друга, — надеюсь все квесты тут сделал за то время, пока меня не было? А то ты минусовой репутации тут неслабо отхватил, больше тебе тут делать нечего.

— Сделал, — автоматически произнес я вспомнив, что после каждой смерти здешнего НПС мне добавляли по сто ненависти от деревни и королевства. В том числе почему то и за тех, что убил не я, а тот высокоуровневый игрок.

— О! Отлично, тогда быстренько валим отсюда, — заключил он, — Валера, а тебе как? Сколько ненависти добавилось?

— Нисколько, — удивленно пробасил он, — видимо добавили тому, кто был зачинщиком истории.

Все посмотрели на меня, мне впервые стало неудобно под пристальными взглядами подростков.

— Да, Мишаня, — улыбнулась и подмигнула мне единственная девушка в отряде, — дед у тебя олдскульный. Первый раз слышу, чтобы в стартовой локации НПС завалили, а он тут за два часа в игре восьмерых ухлопал.

— Если говорить о чисто механических действиях, — я решил сопротивляться таким наговорам, — то первый умер от несчастного случая, а стражников и остальных убил ваш друг. Я не понимаю, почему ненависть за всех дали мне.

Огромный, закованный с ног до головы рыцарь засмеялся гулким басом, вслед за ним стали смеяться и все остальные. Внук отсмеявшись, объяснил мне причину их смеха.

— Деда, для игры неважно кто убил, важно то, что ты затеял все это и теперь все прелести нелюбви НПС будешь пожинать ты. Так устроена игра. Есть даже люди, которые подставляют других игроков, стравливая их с НПС, а потом когда у них будет статус "Презираемый" убивают без проблем, забирая всё с тела.

— Зачем такие сложности? — удивился я.

— Затем, что у игроков с красным ником, которые убивают других игроков, процент выпадения вещей всего пятьдесят, а у тех, кто еще и с терновым венком ненависти НПС падает абсолютно все, — объяснил мне высокоуровневый игрок.

— Погоди-ка, — внук внезапно замер и с удивлением посмотрел на меня, — ты что же это, начал то, про что мы говорили??

— Ага, — пожал я плечами, понимая почему он не хочет говорить друзьям о моей специализации в этой игре.

— Валера, — обратился он к старшему по уровню игроку, — а ведь недалеко отсюда военный пост стоит, королевских гвардейцев, помнишь?

— Ну да, — за шлемом было не видно эмоций, но я почувствовал по его тону, что он заинтересовался.

— А на черном рынке за их доспехи можно получить очень приличные деньги, — продолжал гнуть свою линию внук.

— Мишаня, ты хочешь деда в минуса вогнать? — недовольно спросил один из его друзей, — он этих то восьмерых месяца три будет отмывать.

— Я согласен, — быстро согласился я, поскольку внук растерялся и не знал, что ответить на этот вопрос, — помогу заработать внуку!

— Дело ваше конечно, — пожал плечами Валера, — не мне краситься и ладно.

К посту гвардии, который стоял вдоль королевского тракта я подошел один и на виду у всех. Мой белый ник с красной окантовкой тернового венца воины заметили сразу. Мне стало не по себе, видя, как они хмурятся и держат руки возле оружия.

— Добрый день, — поздоровался я с ними, подняв лицо вверх, калитку естественно мне никто не открыл.

— Зачем пожаловал Бессмертный? — грубо ответил мне один из воинов, с серебряным кантом возле рукояти меча.

— Тут такое дело, — замялся я, не зная как начать, — я был в деревне Хилки и на меня набросился хозяин харчевни, затем споткнулся об свой нож и умер.

Взгляды воинов, до этого просто неприятные, стали раскаляться ненавистью.

— И так пять раз? — уточнил один из них.

— Что пять раз? — не понял я.

— Ваши так часто говорят, — сквозь зубы ответил он, — он шел, упал на нож и так пять раз.

— А, нет, он упал один раз, но видимо нож попал в сердце, — уточнил я, — но вот пришедшая стража почему-то схватила меня и потащила на суд.

— Похоже, они тоже споткнулись? — ядовито осведомился тот, кто заговорил со мной первым, — раз ты тут один стоишь.

— Ну да, — скривился я, — а там еще пять жителей стояли рядом, но их точно не я.

Я даже не понял, как рядом с моей ногой воткнулась стрела и раздался яростный вопль промахнувшегося стрелка.

— Яромир стой, — следом за криком ярости, раздались звуки борьбы и приказ десятника не покидать пост.

С лестницы верхней башни ко мне стал быстро спускаться воин и яростно вырвав из ножен меч, встал на частокол, чтобы спрыгнуть ко мне. Я заметил, что сбруя его меча перекосилась и она могла задеть о заострённое оголовье частокола.

— Вы сейчас зацепи.., — начал говорить я вслед за тем, как воин вместо того, чтобы спрыгнуть вниз и зарубить меня, зацепился сбруей меча за частокол и с кракающим звуком ударился головой о низ частокола, оставшись висеть на кожаных ремнях, — тесь.

Я закончил предложение и непонимающе уставился на труп воина, который совершил такую глупую ошибку, а затем на лица его товарищей.

— Вы же видели, он сам! Он сам! — пролепетал я смотря на то, как вылетают клинки из ножен, а молчаливые воины спускаются вниз, отпирая калитку. Я понял, что пора делать ноги. Наш план был прост, я прихожу, дразню гвардейцев, затем они идут за мной и мы их убиваем, но я даже не думал, что все будет настолько просто. Королевских воинов хватило ненадолго, группа с поддержкой хила и бафера, а также высокоуровневого рыцаря, быстро расправилась с десятком гвардейцами.

У меня тренькнуло системное сообщение, а терновый венец стал багрово красного цвета.

Вы получаете навык "Человек-неприятность".

Я обрадовался, на форуме писали, что получить его можно было на десятом уровне, а я с помощью группы внука получил его уже на третьем. Я посмотрел на сам навык, развернув помощь: "Человек-неприятность. При соприкосновении с радиусом действия способности НПС, игроки или монстры могут умереть странной смертью".

"Хм, — удивился я, — странное какое-то описание, но да все равно мне оно нужно, так что без разницы".

"Человек-неприятность". Принять его? ДаНет.

Да.

Поздравляем, вы получили навык "Человек-неприятность 1 уровня".

НПС до 30 уровня умирают странной смертью — 1%

Монстры до 30 уровня умирают странной смертью — 0%

Игроки до 30 уровня умирают странной смертью — 0%

Радиус действия — 10 метров

Человек-неприятность 2 уровня — 18/1000

Общий шанс умереть рядом с вами — 0%

— Деда расслабься, — внук оторвал меня от дум, — сейчас начнется самое сладкое, грабеж. Два часа спустя, когда мы быстро раздели трупы и выгребли все ценное из складов поста все были страшно довольны.

— Теперь в трактир, отмечать успешное предприятие? — спросил всех, сияющий от радости внук.

— Да, конечно, — группа воодушевилась при его словах.

— Тогда мы с Валерой быстро сдадим лут и присоединимся к вам, ждите нас в "Три поросёнка".

Глава 2 Старики-разбойники

— Ладно деда, я пошел, — Миша собирал ноутбук отправляясь в школу, шлемы он оставил дома, — мне друзья все уши прожужжали, что ты прям реальный чел, повезло мне с предком.

Я улыбнулся, на старости лет заслужил похвалу молодёжи.

— Во сколько тебя ждать?

— К трем вернусь, — Миша махнул рукой на последок и вышел, внизу его ждало такси. Я мотивируя тем, что его школа находиться далеко, попросил его и туда и обратно пока он живет у меня, ездить на такси. Ведь все равно оплачивал его я, Миша сильно не артачился и согласился.

Внук уехал и я остался один. Попробовал смотреть телевизор, слишком нудно, запустил свой компьютер, но мысли о долге сына не давали мне спокойно сидеть на месте, хотелось действовать. Оставался один вариант, я нажал на коммуникаторе кнопку быстрого набора.

— Да, слушаю вас, — сначала раздался голос Виктора и только потом в круг голографа вошел он сам.

— Знаешь, приезжай ко мне завтра, — приветствовать друга с которым знаком всю жизнь и продолжаешь общаться по три раза в неделю, было незачем.

— Зачем? — удивился он.

— У меня проблемы.

— Хорошо, буду, — Виктор хоть и был удивлен, но не стал ничего уточнять, если мы вызываем друг друга к себе, значит и правда нужно.

Отбившись, я стал делать покупки, Виктор в любом случае согласиться мне помочь, так что имея два шлема, мне нужен был всего лишь мощный компьютор. Коммуникатор на руке быстро выдал мне список провайдеров у которых можно было заказать необходимое оборудование. Выбрав модель помощнее, я заказал доставку на сегодня. Сумма получилась приличной, но хорошо хоть моя пенсия госслужащего из "особого" подразделения была такой, что я мог себе иногда позволить такие покупки. Да и сын на праздники баловал меня иногда подарками в виде денежных сумм, от оставленного ему от меня небольшого бизнеса.

12345 ... 192021
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх