Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Жить заново


134 290 +4    12    758    3   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Роман | 336 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
06.11.2014 - 21.07.2016
Старость, не радость, но все зависит от того, в какой век она приходит, а также как вы сами, к этому относитесь. Таков девиз главных героев, отправившихся покорять игру с полным погружением в виртуальную реальность. Книга издана. Часть текста убрано.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Посетив первые два заведения из списка, я направился к Игису. Закрывшись в его кабинете мы произвели расчет добычи, а также сколько новых комплектов он отдаст нам на реализацию. Поделив выручку, мы отправились на склад, чтобы я выгрузил там добытое имущество.

— Прошу вас временно приостановить поставки "продукции", — внезапно произнес комендант, до этого бывший подозрительно не многословный, — вчера возле крепости шнырял неизвестный, а мой нос почуял присутствие Тайной канцелярии. Нам ведь не нужно, чтобы наше маленькое дело закрылось?

Я удивился, оказывается в королевстве была своя тайная служба, НПС тоже время даром не теряли и послали на разведку своих шпионов узнать, что происходит на границе.

— Конечно уважаемый, — я кивнул головой в знак согласия, — нам это совершенно не нужно, мы сами постараемся быть аккуратнее.

— Благодарю.

Я увидел, что у коменданта едва ли не камень с души свалился, когда я заверил его о нашей осторожности, у него сразу просветлело на лице.

— А что случилось? — сделал я невинный вид.

— Говорят Темная империя подтягивает к границе войска, — озадаченно произнес он, — все также обсуждают, что возможны локальные конфликты. Никто не знает, во что это выльется.

— Ладно, это не наши проблемы, — отмахнулся я, — тогда следующую встречу перенесем, а товар складируем где-нибудь поблизости, у вас есть надежное место?

— Вообще есть, только понравится ли оно вам? — с сомнением произнес он.

— Мы не привередливые.

— В общем у меня один знакомый собирается продать свой бизнес и переехать ближе к столице, — Игис сделал паузу.

— И? — не выдержал я, когда она затянулась.

— Только он владелец местного борделя, — закончил комендант, — но места у него там достаточно, чтобы спрятать и сотню комплектов.

— Поговорите тогда с ним, сколько он хочет за все, — у меня загорелись глаза, иметь свой притон, моя давняя мечта и желание, — а я поговорю с партнером.

— Договорились.

Обежав пару мастеров я улучшил свою маскировку и владение кинжалами, Женя был прав, больше ничем я не пользовался, а начинать качать другие скилы не зная, пригодятся ли они в дальнейшем, было бессмысленно и дорого.

Вспомнив и о других покупках, я зашел в магазин одной из гильдий. Уже потому, что за прилавком скучал игрок, а не НПС, можно было понять, что здесь продаются серьёзные вещи.

— Добрый день, — поздоровался я с персонажем с пафосным ником "Маршал_Жуков", — скучаешь?

— Ага, — лениво протянул он, — отрабатываю повинность, накосячил, вот и сослали на две недели. Чё надо или просто так зашел?

— Есть у вас какие-нибудь палатки или шатры на двух-трех человек?

— Ага, есть, — он лениво встал со стула и уйдя куда-то в глубину склада, вернулся с тремя свертками.

— Смотри, — небрежно кинул он все на прилавок, — вот эта обычная, пять золотых. Просто ставиться, разбирается, внутри ничего нет. Вторая разворачивается сама, уже с мебелью. Ну кровати там, столы — в общем весь фарш. Ну и третья, сделана для странников, которые месяцами не бывают в цивилизации, поэтому берут её с собой. Зачарована по самое не балуйся. Есть плиты, кондиционеры и прочее, в общем дом в миниатюре, разворачивай в любом месте и живи, как король.

— И сколько? — осторожно полюбопытствовал я.

— Вторая сотня золотом, последняя тысяча, — он заинтересованно посмотрел на меня, — берешь?

— Давай вот эту, — я показал пальцем на вторую палатку и так сотня золотых, серьёзная сумма, а тысяча вообще невероятная. Мы почти три месяца горбатились ради трех с половиной тысяч.

— О-о-о, — глаза "маршала" блеснули, — слушай, купи еще что-нить на пару сотен, я тебя такую офигительную скидку сделаю!!!

— А в чем подвох? — насторожился я.

— Если я продам товар на три сотни золота, я смогу сразу вернуться из ссылки, а где в этом захолустье, — он сплюнул со злостью на пол, — найдешь покупателя на три сотни, все по мелочи бутыльки стреляют.

— Ну, если у тебя есть хорошие вещи, которые можно носить на любом уровне, — я пустил пробный шар, — я посмотрел бы.

"Маршал" от радости едва не подпрыгнул на месте.

— Так чувак, стой и никуда не уходи, я мигом вернусь.

Я не успел открыть рот, как он достал из инвентаря свиток и через пять секунд исчез в вихре портала, бросив магазин, даже не закрыв его. Хотя вряд ли найдется желающий украсть что-либо отсюда, я например, точно не горел желанием связываться с топовой гильдией.

Через десяток минут он снова появился, когда у меня начало кончаться терпение.

"А порталы-то у него гильдийские, каждый минимум по полтиннику золота, видимо и правда приспичило, если тратит их на меня", — подумал я.

— Вот смотри, — "маршал" показал мне накидку-плащ, — слегка пыльная, но сам пойми, пролежала на складе фиг знает сколько времени.

Я посмотрел характеристики и удивленно посмотрел на него.

— Первый раз вижу такое.

— Ага! — самодовольно хмыкнул он, — выбили года два назад с какого-то босса, никто не брал вот и кинули в хранилище гильдии.

Я еще раз глянул на характеристики, соглашаясь, что мало кому понадобится такая вещь.

"Накидка Чумы"

— 20000 репутации с королевством Альсар.

— 20000 репутации с Темной империей

+ 10 уровней ко всем не основным способностям.

Требуемый уровень: Вне уровней

Редкость предмета: Легендарный

Этот предмет по легенде принадлежал одному из всадников Апокалипсиса — Чуме, двести лет он властвовал над миром, пока группа героев не изгнала его во Внемирье. Уходя, он сбросил свою накидку и сказал странные слова: — Пусть она достанется одному и никому.

Из героев никто не посмел притронуться к ней, и вскоре она пропала, пока однажды ею не завладел Гримгольд — десятый темный лорд, побежденный Бессмертными, в первый же год своего правления.

Я скривился, видя, что он внимательно за мной наблюдает.

— Ты прикололся, кто в здравом рассудке оденет её? Это же конец игре!

"Маршал" сразу сдулся, видимо он думал, что я не пойму про минусы репутации.

— Ну мало ли, вдруг нужна — это единственный у нас вне уровневый предмет на продажу. Остальные только на пользование внутри гильдии.

— А что, есть и другие вещи? — я сделал круглые глаза, подыгрывая ему.

— Есть, конечно, только кто их станет продавать? — усмехнулся он, — новичков всегда много и вещи ходят по кругу.

— Жаль,— пожал я плечами, — ладно, возьму только палатку.

— Слушай, я же вижу, что ты донатор, — "маршал" вцепился в мой рукав, — ни у кого из тридцаток нету сотни золотых, так что ты явно реал вкидываешь. Купи палатку и накидку за две сотни, а? Я прошу тебя!

— Да зачем мне накидка, которую никто не сможет одеть? — я сделал вид, что она мне абсолютно не интересна.

— Давай, я тебе еще дам десять зелий скорости? — он не отпускал меня, видимо именно две сотни держали его здесь.

— Какие? Эпики? — сразу заинтересовался я.

— Нет, — начал говорить он, но внезапно махнул рукой, — хорошо, давай эпики, не могу я уже здесь. Заходишь в игру поиграть, а вместо этого торчишь здесь! Достало!

— Хорошо, — улыбнулся я, понимающе похлопав его по плечу, — две сотни твои, доставай зелья.

— Блин, спасибо брат, — обрадовался он и чтобы я не передумал, кинул трейд по которому передал в мою собственность палатку, накидку и десять эпиков на скорость, получив от меня всего две сотни золотом.

— Тебе спасибо, пойду качаться, — я помахал ему рукой, но он уже был не со мной, стоящий персонаж с отсутствующим взглядом, показатель активной переписки в чате или разговора. Ему стало явно не до меня.

Здание гейм-мастеров игры "Наследие". Москва.

— Вадим, подойди пожалуйста, — позвал старшего администратора, один из новых специалистов, — тут аварию выдало.

— Критикл? — Вадим только на секунду отвлёкся от наручного коммуникатора, его подружка решила устроить ему очередной скандал. Сейчас точно было не до работы.

— Нет, минор, кто-то общую отрицательную репутацию прокачал до пятидесяти тысяч, — подчиненный еще раз попытался достучаться до начальника, — системка прошла.

— Вот Игорь, — Вадим зло рыкнул на подчиненного, — скажи мне, ну перекачал он репу и что? Сервер подвис? В мир спустился всадник Апокалипсиса? Крылатые снесли замок Топористов и те заспамили весь форум? У нас таких минусовиков пруд пруди, так фармят люди золото, вот и еще один дебил появился с "запоротым" персонажем.

— Понятно,— протянул враз побледневший гейм-мастер от выволочки начальства.

— Ну, тогда сиди и делай свою работу, — Вадим вернулся к коммуникатору, но смиловался и ответил подчиненному, — есть инструкция для таких умников, посмотри пункт 3.5.6.

— У него золотой аккаунт, — спустя минуту промямлил подчиненный, — не могу повесить штраф.

— О Боже, за что ты мне дал в подчинение таких дибилов, — простонал Вадим, протянув руки к потолку, видимо ожидая реакции, но её все не было, поэтому он горестно вздохнул.

— Игорь, какое первое правило администрации для людей с золотыми аккаунтами?

— Не навреди?! — не уверенно протянул тот.

— Хоть что-то знаешь!— остыл Вадим, вроде бы Ирина стала успокаиваться и фразы "оставь меня козел в покое" исчезли из её лексикона, — именно! Не навреди! Пусть человек опускается по репутации, куда и сколько хочет, лишь бы нам не мешал. Ему же самому потом переигрывать заново.

— А давайте я ему тогда кап общей минусовой репутации сделаю, — обрадовался подчиненный, что гроза у начальства миновала. — Узнает, что такое настоящий минус, быстрее заведёт себе нового персонажа.

— Давай, — отмахнулся старший администратор, — только докинь ему тысячу золотых, по пункту 8.9.3. За такое количество денег никто никуда жаловаться не будет, тем более игрок с малоуровневым персонажем.

На всякий случай, Игорь посмотрел указанный пункт инструкции, начальник как обычно оказался прав, он помнил по памяти всю многостраничную инструкцию, при одном взгляде на которую у некоторых новичков начинался нервный тик. Пункт 8.9.3 гласил: "Глава гейм-мастеров мог на своё усмотрение наказывать игроков или гильдии штрафами до ста тысяч золотых монет, лишением репутации без ограничений, а также поощрять отличившихся или принесших пользу для игрового процесса на сумму до пяти тысяч золотых. Выплата возможна только единовременная. Все остальные случаи, согласовывались с руководством".

— Хорошо босс, — администратор, подключившись к базе игры, ввел команду на минус общей репутации для игрока DeadMazay до потолочного её значения в игре. Этот максимум специально был предусмотрен для любителей фармить золото, выше него они уже не могли уходить. Он закончил и сохранил изменения, которые при следующем рестарте внесут в жизнь игрока существенные изменения. Затем подумал и поставил фильтр на персонажа, чтобы аварии о его минусовой репутации больше не появлялись в системе мониторинга и так он будет теперь всегда с капом по репутации, пока не передумает и не начнет игру заново.

— Все босс.

— Молодец, возьми с полки пирожок, — огрызнулся Вадим, мозгоедка опять стала сточить ему всякую чушь.

В пяти километрах за городом Вудсток. Евгений.

— Вот такие дела, — закончил Виктор.

— Покажи накидку, — попросил я, — первая легендарная вещь этого мира, как ни как.

Он достал и протянул её мне, я аккуратно взял в руки и стал читать описание.

— Вообще супер! — восхитился я, — и сколько ты говоришь, отдал за неё? Две сотни? Само то для моего навыка. Хотя блин такие минуса, кто его знает, что может случиться.

— Решай, — пожал плечами Виктор, — я так понял она у нас единственная альтернатива из одежды, тем более с нормальными показателями для тебя.

— Ну да, плюс десять меня радует, но вот репутация, — вздохнул я уже зная, что выбора нет, лохмотья на мне скоро придут в полную негодность, — просто страшно в какие еще глубины отрицательной репы я могу опуститься.

— Отвлекись тогда, — Виктор сделал серьёзное лицо, — что с борделем? Согласовываешь?

— Если есть, где хранить все припасы, то да, — немного подумав, согласился я, — но только на таких условиях.

— Хорошо, тогда я вернусь в город, переговорю с продавцом, — он вопросительно посмотрел на меня, но я отмахнулся. Меня сейчас больше заботила накидка. Виктор тем временем вытащил из снаряжения какой-то белый пузырек с жидкостью внутри, выпил его и через несколько секунд исчез из поля зрения, только столп пыли напоминал о его недавнем присутствии.

— Тратит деньги на всякую хрень, — не преминул проворчать я возвращаясь к накидке, но понимая, что Виктор в своейм праве, он вообще не обязан был помогать мне, проводя в игре сутками и неделями. А судя по скорости заработка денег, так нам еще предстоят месяцы фарма без выхода в реал.

— А, была не была, — махнул я рукой, через несколько минут созерцания накидки. Раздевшись и собрав в кучу старое тряпье, я накинул её на себя. В глаза мне ударил красный цвет системных надписей, заставив сначала зажмуриться и проморгаться и только потом прочитать, что написала система.

Вы одели Накидку Чумы, предмет проклят и не может быть снят. Только Верховный жрец любого светлого Бога может сделать это, проведя ритуал в храме.

Поздравляем вас, вы получили повышение способности:

"Человек-неприятность 20 уровня".

НПС до 60 уровня умирают странной смертью — 40%

Монстры до 60 уровня умирают странной смертью — 20%

Игроки до 60 уровня умирают странной смертью — 2%

Радиус действия — 20 метров

Человек-неприятность 21 уровня — 0/20000

Общий шанс умереть рядом с вами странной смертью — 20%

Ваша репутация с королевством Альсар стала минус шестьдесят пять тысяч

Ваша репутация с Темной империей стала минус тридцать шесть тысяч.

Ваша общая репутация опустилась ниже ста тысяч, вы получили достижение "Умеротворитель"

— Звезда в шоке, — в полном остолбенении вырвалось у меня, процент случайных смертей возле меня стал просто невероятным. Минусы репутации сразу перестали шокировать, я уже понял, что теперь заработок пойдет быстрее.

Дожидаясь Виктора я поставил палатку и завалился на кровать, теперь эта накидка у меня была как вторая кожа, стирать и то на себе придется, снять ее не получалось, сколько бы я не пытался.

— Японский городовой, — меня разбудил вопль. Не отойдя от сна я вскочил с кровати, больно ударившись ногой о ее ножку.

— Что ты раскричался, — озлобился я, увидев друга на входе, — не видишь, люди спят. Кстати, почему палатка меня не разбудила, когда ты пришел? А если бы это были враги?

— Я внесен в её белый список, — машинально ответил он не сводя с меня взгляда, — ты изменился.

— Как бы да, я в легендарном предмете, а они меняют облик, — огрызнулся я, снова укладываясь на кровать.

— Ты прикинь, исчезли крылышки и красная надпись, — недоумевал он, — теперь просто твой ник и подпись под ним.

— Видел бы ты теперь мою репутацию, — безразлично зевнул я.

— Угу, только вот золотая надпись статуса "Умеротворитель" мне не даёт покоя, — иронично отозвался он, — особенно её написание, через "е".

123 ... 678910 ... 192021
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх