Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Мертвый Инквизитор 3. Бездна Фанмира


160 157 +47    2    270    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Киберпанк/Фэнтези/Юмор
Размер:
550 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
02.10.2014 - 22.03.2015
ПРОДА от 19.04.
Скачивать fb2 и читать проды по отдельности теперь можно на моем форуме: "Свежие проды!".
Аннотация: "Встретившись с убийцами бессмертных, Инквизитор Бес получил новую подсказку, и теперь путь к его свободе лежит через самое жуткое и опасное место Фанмира - через Бездну, в которой собраны самые худшие кошмары виртуального мира. Разумеется, с ним по-прежнему верная кошка-зомби и благословение двух богов, замахнувшихся на место в Круге Власти..."
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Внимание! Начиная с 15 по 23 главы, свободно выкладываются ознакомительные фрагменты объемом 60%! Полностью обновления и дополнительные материалы доступны по подписке.

Подробности о подписке читать тут...

МЕРТВЫЙ ИНКВИЗИТОР 3

Книга III. Бездна Фанмира

Жанр: ЛитРПГ, фэнтези, юмор, немного — киберпанк.

Пролог. Пропавшие тела

...Нью-Петербург, перекресток пр-та Мира и

ул. Нейроконстукторской

Черный аэрокар мягко опустился на землю, и тонированная панель ушла в сторону, выпуская пассажира из своих мрачных глубин. Тот с кряхтением выбрался, отряхнулся и сверкнул запястьем, демонстрируя подскочившим стражам правопорядка служебную татуировку.

Полицейские тут же вытянулись по струнке, признавая старшинство новоприбывшего.

— Что у нас здесь? — деловито поинтересовался тот.

Несмотря на не по-питерски солнечный день, капитан зябко кутался в длинный черный плащ. То ли ему действительно было холодно, то ли он просто пытался выглядеть солиднее и походить на героев популярных детективных виртуалов — так в простонародье называли виртуальные сериалы.

— Да ничего особенного, Степан Сергеевич, обычная дэтэпэшка, — подскочил к нему помощник, сжимая в руке инфо-карту с данными, — Я тут уже опросил свидетелей, так что общая картина у нас есть.

— Данные с камер? Динамика перемещения чипов по району?

— Записи мы уже получили, а насчет чипов я отправил запрос в Надзор-систему, обещали сделать полную развертку на плюс-минус час.

— Не мало?

— Да тут и так все понятно: вон у того, зеленого кара отказал навигатор, и он не свернул вовремя. Врезался в угол здания, а от удара его занесло вот на эту ТэТэшку... Ну и он ее всмятку, разумеется.

— Чья торговая точка?

— Частная, вроде бы какая-то ювелирка...

— Ограбление?

— Нет, это просто виртуальная витрина на четырех человек, так что там и красть-то нечего.

— Жертвы?

— Трое в машине, один погиб, в здании двое раненых, и из ТэТэшки медики вытащили еще двоих, один может быть даже выживет. Личности устанавливаем, пространственно-временная модель событий в первом приближении уже готова.

— Скинь ее мне. Как получишь информацию от надзорников, отметь на нашей модели все чипы и их динамику и тоже присылай.

— Сделаю.

— Как думаешь, это могло быть покушение?

— Будет видно, как установим личности пострадавших. Тут есть кое-какая заминка...

— Чипы?

— У двух жертв отсутствуют... гхм, — полицейский откашлялся, — фрагменты тела, так что есть кое-какие трудности с установкой личности. Чипы-то целы, но какой из них кому принадлежит — пока непонятно. Ждем экспертизу...

— И медиков. Что-то долго их нет...

— Все чисто. А, вот и они! — помощник указал на стремительно перелетевший скучковавшиеся вокруг места аварии машины аэрокар. — Легки на помине...

— Сюда! — крикнул кто-то из полицейских, что пытались оказать помощь раненым.

Боковая панель кара скорой помощи словно раскололась, выплевывая из себя парящие над землей системы жизнеобеспечения и людей в белоснежных комбинезонах, бегущих рядом.

— Два трупа, два тяжелых и пара раненых, — выпалил скороговоркой помощник капитана, подбегая к медикам указывая рукой.

— Толик, готовь реанимационную! — обернулся в сторону кара один из людей в белом.

— Я поеду с ранеными, мне нужно осмотреть их на предмет улик, — схватил того за рукав Степан Сергеевич.

— Извините, но посторонним нельзя. — мотнул тот головой.

— Я капитан полиции, и мне нужно...

— А я — врач. И мне виднее, что нужно пострадавшим. И уж точно это не хамоватый офицер, лапающий их "на предмет улик"! — грубо прервал его медик, — Занимайтесь трупами, а раненых оставьте нам.

— Куда вы их везете?

— Я вам скину все данные, капитан...

— Буйнов, четырнадцатое отделение. Мне нужны результаты обследования, анализы крови...

— Тише-тише, я не первый год работаю и прекрасно знаю, что запрашивают ваши. Сказал же — все скину. Можете ехать следом, если вам так не терпится, но вам придется подождать, пока мы их оформим, определим и стабилизирует состояние, и только тогда...

— Буду ждать от вас вестей, — махнул рукой полицейский.

Он молча провожал взглядом укрытые покрывалами тела, подключенные к системе жизнеобеспечения, когда вдруг вскинул руку, словно ему что-то пришло в голову:

— Стойте!

Подошел, приподнял ткань, на которой уже начали расплываться пятна крови, окинул пострадавшего быстрым взглядом.

— Капитан, вы нас задерживаете...

Не обращая внимания на медика, тот внимательно осмотрел и второго раненого, словно стараясь уловить каждую деталь, запомнить каждую мелочь увиденного.

— Капитан!

— Идите-идите...

Белоснежный аэрокар скрылся за домами, когда к полицейскому подошел его помощник.

— Что-то не так, Степан Сергеевич? Один из легко раненых пришел в себя, хотите с ним поговорить?

— Потом, Коля, потом, — офицер вздрагивает, словно приходя в себя, — Послушай, а фрагменты с чипами... Их медики тоже забрали?

— Н-нет. Мы их как вещдоки оформили. Лежат вместе с остальными...

— А разве по протоколу их не должны были тоже забрать? Оформив заявку по всем правилам, конечно?

— Должны. Может, действительно спешили? Пострадавшие совсем плохие были.

— Или их оставили специально.

— Зачем?

— Например, чтобы не оставлять о себе лишней информации. Или, чтобы за ними приехали, — кивком капитан указал на подъезжающий белоснежный аэрокар скорой помощи — в отличие от предыдущей машины, эта ехала с активной системой оповещения, и чипы полицейских заранее предупредили их о приближающейся службе экстренного спасения, предлагая уступить дорогу.

— Я запрошу у Дозор-системы раскладку по чипам за последний час? — побледнев, пробормотал помощник капитана.

— И не забудь про записи с видеокамер. Кажется, у нас похитили двух подозреваемых...

То же время, другое место...

Я снова и снова осматривал дно ямы, пытаясь найти хоть что-то, хоть какую-то зацепку, улику — хотя бы намек на то, что могло здесь случиться!

— Дохля! Ищи! — уже в которой приказал я кошке.

Ушастая голова показалась над краем ямы. Жалобно мяукнув, Дохлятина одним прыжком перемахнула через яму, в которой я сидел, и умчалась к следующей разрытой могиле.

Хотя она и слушалась мысленных команд, но я все равно никак не мог избавиться от привычки проговаривать их вслух. А впрочем, что сможет найти в этом хаосе кошка, которая даже запахи не способна ощущать, а Восприятие у нее почти вдвое ниже моего?

А ведь красиво все начиналось!

"Это будет несложно..." — говорили они.

"От силы час-два — и щедрая награда у тебя в кармане..." — говорили они.

"Ты же инквизитор... и зомби! Ожившие мертвецы, это по твоей части!" — говорили они.

И что в итоге? Я уже третий день торчу на этом треклятом кладбище, и ковыряюсь в пустых могилах, пытаясь отыскать хотя бы малейшие следы тех, кто должен был здесь лежать, но почему-то находится где-то в совершенно другом месте... Хоть сам ложись! А что? Зомби-инквизитор идеально впишется в местные пасторали! Вот только могил здесь пятнадцать, а значит, и покойников должно быть столько же.

Мигнули иконки интерфейса показывая, что заклинания откатились, и я уже совершенно машинально использую свой стандартный поисковый набор:

"Поиск жизни", "Взятие следа", "Поиск нежити", "Поиск улик" — и ничего! Пусто! Все находится на своих местах, поблизости нет ни живых, ни мертвых, и даже следов хотя бы какой-нибудь драной вороны или пробегавшего мимо зверя — ни-че-го!

Получено +4% опыта владения умением "Поиск жизни": уровень +1. Текущий: 7 (0%).

Получено +2% опыта владения умением "Поиск улик": уровень +1. Текущий: 6 (2%).

От скуки я даже снова включил системные оповещения о росте умений — хоть какая-то польза видна от всей этой возни. Жаль только нет у меня какого-нибудь навыка "Землекоп", уж его-то я прокачал бы на славу.

Достаю из сумки Око, между прочим — последнее:

Око малой саламандры (съедобно)

(Тип: реагент. Качество: магическое)

Глаз саламандры — ценный трофей, который можно использовать для приготовления особых зелий и магических составов, используемых при зачаровании.

Дополнительно: эффект "Тепловое зрение".

Стоимость: 500 золотых.

После того, как я поднял на поедании вот таких "вкусняшек" свое умение "Пожирание" до 15-го уровня, уже открытые мной свойства вещей, которые игра определяла как съедобные, автоматически выводились в их описании, избавляя меня от необходимости вести записи — удобно!

Так. Теперь при помощи "Воссоединения Тела" устанавливаю связь со своей питомицей, чтобы она тоже получила эффект от пожирания, проглатываю Око, не разжевывая и...

Не срабатывает! При шансе получения положительного эффекта в 55%, примерно каждая вторая должна быть неудачной, вот только у меня, похоже, какой-то персональный и невероятно жадный рандом — это уже четвертое Око подряд, от которого не удается добиться нужного эффекта. Определенно, во всем этом чувствуется твердая рука корейского программиста...

Бесит!

При помощи "Прыжка" я выскакиваю из могилы, и присаживаюсь на ближайшую надгробную плиту. Итак. Все осмотренные мной могилы пусты, никаких следов найти не удалось, и поневоле приходится задаться классическим вопросом: а был ли мальчик? То есть, а были на самом деле эти покойники, которые, по заверениям нанимателя, вдруг взяли — и пропали?..

Ах да, совсем забыл представиться. Меня зовут Бес, и я — зомби. А так же темный инквизитор, который занимается расследованием преступлений, в которых замешана нежить, темные колдуны и проклятые сущности, вот как сейчас. В свободное же от работы время я строю храмы темных и не очень богов, и пытаюсь отыскать дорогу в Ад.

Звучит жутко? Ну, на самом деле все это — просто виртуальная игра, которая называется "Мир Фантазий". Это флагманский проект могущественной кибер-корпорации "Виртуком", а мир вокруг меня — обычная цифровая реальность. Точнее, не совсем обычная, а обеспечивающая максимально полно погружение в игру.

На самом же деле я лежу в пластиковом гробу вирт-капсулы неизвестно в какой точке Земного шара, подключенный к системе жизнеобеспечения. Официально числюсь то ли пропавшим без вести, то ли уехавшим в бессрочную командировку, но по факту — заперт в виртуальной реальности, без единого шанса выбраться отсюда в настоящий мир. Я — узник "Фанмира" и пленник "Виртукома", лишенный языка и большинства игровых возможностей, таких как почта, магазины виртуальных услуг и даже нормального общения. Да, я принадлежу к уникальной расе зомби, не чувствую боли, запахов и вкуса, и прокачивать могу только одну характеристику — Восприятие. От меня жутко пахнет, а другие игроки, включая администрацию, принимают Беса за обычного "непися", неигрового персонажа, которым управляет Искусственный Интеллект, или ИскИн на игровом жаргоне.

Будем знакомы, хе-хе, и добро пожаловать в мою нереальную реальность...

ЧАСТЬ 1. В поисках Бездны

Глава 1. Провинциальный детектив

Итак, спровоцировав появление стражей системы, называвших себя Регуляторами, я получил от них весьма любопытное задание — вполне традиционное "пойди туда" и "принеси это". Вот только отправили меня не в очередную Тьму-Таракань, а в саму Бездну, на поиски оружия, способного уничтожить бога. Между прочим бога, которого я сотворил своими собственными руками, ведь именно с моей помощью некромант Аарам получил доступ к силе, возвысившей его.

Разумеется, заварил я всю эту кашу не специально, а следуя указаниями загадочного манипулятора и великого комбинатора Сергея Авраменко — такого же узника "Фанмира", запертого в той самой Бездне. Бывшего разработчика игры и единственного человека, который знает, как нам выбраться из виртуального плена...

Именно поэтому сейчас я стою, весь перепачканный с ног до головы могильной землей и гадаю, куда могли подеваться пятнадцать покойников, не оставив никаких следов. И должен во что бы то ни стало выполнить это треклятое задание, чтобы попасть к порталу, что приведет меня в Бездну.

Небольшое селение под названием Холмогорье, это ничем не примечательная часть Империи: пять десятков домов, небольшая винокурня да гончарная мастерская — вот и все ее "богатства". Заданиями Холмогорье небогато, ресурсами тоже, так что игрокам тут делать нечего, если только не считать тех, кто выбрал в качестве профессии "Гончарное ремесло".

Вот только именно это селение отмечено на моей карте как место, где находится один из входов в Бездну. На самом деле таких отметок несколько десятков, а именно в Холмогорье я прибыл по нескольким причинам.

Во-первых, это было ближайшее из трех мест, рассчитанное на игроков не старше 30-го уровня. Учитывая, что я с огромным трудом получил свой 25-ый, то даже здесь меня ждут определенные трудности. Ведь для того, чтобы спуститься в Бездну, нужно пройти редкое подземелье из тех, что на игровом жаргоне зовутся "инстансами" — место, рассчитанное на хорошо подготовленную группу игроков, в котором просто кишат монстры, охраняющие сокровища.

Во-вторых, оставаться в Ривере, где я жил до этого, было опасно — жрецы оскверненных мной храмов высших богов устроили на меня настоящую травлю, выдав несколько контрактов за мою голову. Самое неприятно это то, что к травле подключились и игроки — бессмертные. Смерти я не боюсь, но появление в игре НИП-а, который перерождается почти мгновенно, не теряя при этом память, не пройдет бесследно. А уж если меня передадут в руки святошам... бррр!

Здесь же, как я уже упоминал, игроки почти не появляются.

Еще раз перечитываю условие задания:

"Загадочные мертвецы"

Цель задания: выяснить, куда подевались покойники с погоста в Холмогорьи, и куда пропал подельник грабителя могил Стацек.

Класс: редкое.

Награда: ???

Отказ или невыполнение: снижение репутации с криминальными структурами.

В поисках входа в инстанс, я не только изучил все окрестности Холмогорья, но и выполнил все задания, которые только смог взять.

Поначалу было тяжело, очень тяжело — низкоуровневый, никому не известный зомби-оборванец, которого я вижу в зеркале, не внушает доверия даже мне самому — что уж говорить о местных? На коленях, конечно, ползать мне не приходилось, но я был очень к этому близок: рубил дрова, таскал воду, мыл полы, искал пропавших детишек, убивал глиняных крыс в подвале, копал глину, таскал глину, месил глину — возненавидел глину!

И все это под их презрительными взглядами, да и в выражениях "неписи" не стеснялись — это по отношению к игрокам у них работали сдерживающие алгоритмы, а меня могли и пнуть под настроение, а то и собак напустить. И ведь приходится все это терпеть, иначе попрут меня из Холмогорья, и придется начинать все заново в другом месте.

123 ... 323334
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх