Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

"Самый первый"


411 854 +449    60    1 438    31   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Киберпанк/Фэнтези/Юмор/Обратное литРПГ
Размер:
671 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
22.08.2016 - 08.11.2016
Поздравляем, вы вступили в игру! Такое сообщение получил каждый человек, и это грозит полностью изменить мир.
Что это? Магия? Технология? Проделки бога или дьявола? Никто не знает.
Но новые правила сулят огромные возможности тем, кто их примет.
Получи очки опыта и с их помощью стань кем угодно.
Всё, о чем только могли мечтать люди - теперь достижимо, все сказочные возможности - теперь реальность.
Главное - играй!
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Светлый Михаил

"Самый первый"

Поздравляем, вы вступили в игру! Такое сообщение получил каждый человек, и это грозит полностью изменить мир.

Что это? Магия? Технология? Проделки бога или дьявола? Никто не знает.

Но новые правила сулят огромные возможности тем, кто их примет.

Получи очки опыта и с их помощью стань кем угодно.

Всё, о чем только могли мечтать люди — теперь достижимо, все сказочные возможности — теперь реальность.

Главное — играй!

Глава 1

Утро. Я открыл глаза и уже собрался потянуться, как вдруг меня отвлекла надпись, висящая в воздухе передо мной и дублировавший её голос в моей голове:

"Поздравляем, вы вступили в игру!

Для продолжения и получения дальнейших инструкций просто пожелайте это сделать."

Я замер. Насколько я знал, голоса в голове — это не к добру.

— Что за ерунда? — подумал я, кажется даже вслух.

Попытка перевести взгляд куда-то ещё ни к чему не привела — надпись так и продолжала маячить в полуметре перед моим носом. Я, конечно же, увлекался фантастикой и в мыслях бывало представлял что-то подобное, тем не менее фантазии — это одно, а когда подобное появляется в реальности, значит скорее всего что-то не с реальностью, а с тобой. Такая мысль меня не очень-то порадовала. Тем не менее, сошел я с ума или нет — от назойливых букв не мешало бы избавиться, сделав то, что предлагалось — пожелать продолжить. Хорошо, как это сделать? Стоило мне

только об этом подумать, как тут же надпись исчезла, сменившись другой:

"Всё управление интерфейсом игры осуществляется мысленным пожеланием.

Вызовите меню персонажа."

Голос так же начал дублировать это сообщение, не помогая, а лишь отвлекая. Лишь только я почувствовал недовольство по этому поводу, как голос умолк, надпись поблекла и как-то отдалилась, а на первое место выскочила табличка:

"Желаете отключить голосовое информирование? Да/Нет"

Конечно "Да". Как только я так подумал, табличка исчезла, а прежняя надпись вернулась на своё место.

— Что ж, избавился от голоса в голове — уже хорошо. Пациент небезнадежен, — с усмешкой подумал я.

Теперь пришла пора позаботиться и о надписях. Что там надо дальше? Вызвать меню персонажа. Хорошо, попробую. Легкое мысленное усилие и буквы перед лицом исчезли, сменившись на небольшую табличку:

Ник: (выбрать)

Раса: человек

Очков опыта (3537.3/0)

Оценочный уровень: 50

Репутация: 0

Сила: 27.5

Ловкость: 18.3

Энергия: 23.2

Интеллект: 34.8

Воля: 27.9

Дух: 25.5

Прана: 231.7 (231.7)

Мана: 254.8 (254.8)

Жизнь: 486.5 (486.5)

Врожденные свойства:

Восстановление праны: 1

Восстановление маны: 1

Восстановление жизни: 1

Владение умениями: 1

Владение приемами: 1

Владение заклинаниями: 1

Владение рецептами: 1

Дополнительные свойства: нет

Доступные навыки:

Умения (0/1): нет

Приемы (0/1): нет

Заклинания (0/1): нет

Рецепты (0/1): нет

Достижения:

Самый первый (получить награду)

А может это сон? Первым делом для проверки всегда надо себя ущипнуть — по книгам знаю. Ущипнул. Ничего необычного, вполне себе привычное ощущение. Значит не сплю.

Бред? Не похоже. Вполне себя осознаю, размышляю. Галлюцинация? Не особо был осведомлён о странностях, вызываемых психическими заболеваниями, но как-то смотрел сериал, в котором вполне адекватный человек видел галлюцинации, неотличимые от реальности. Предположим, так оно и есть — это всё галлюцинации. Интересно, и что же они мне покажут?

Раса — человек. Ну, тут меня ничего не удивило — давно это подозревал.

Что за очки опыта?

"Очки опыта зависят от физических и интеллектуальных характеристик на момент начала игры, впоследствии приобретаются а её процессе. Необходимы для повышения уровней первичных характеристик, навыков и экипировки. Показано распределённое количество очков опыта и нераспределенное."

Так, с этим тоже вроде понятно — "экспа" (экспа — от английского erxperience, опыт). Правда про "прокачку" (прокачка — улучшение) экипировки это что-то новое.

А "Оценочный уровень"?

"Оценочный уровень рассчитывается из количества распределенных очков опыта персонажа. Очень приблизительно показывает потенциальную силу объекта."

Что ж, при здравом размышлении тоже ясно — маг, прокачивающий "фаерболл" это одно, а если "лечилку" — то уже совсем другое. При одинаковых уровнях сосем разные возможности.

Хотя вот по поводу "здравого размышления" меня начинают терзать смутные сомненья. Это же не какая-то виртуальная реальность, не игра — это реальность, вот с чем надо разобраться! Так, галлюцинация, или как тебя там, раз уж должна слушаться моих мысленных команд — свернуть табличку. Табличка послушно свернулась, став крохотной пиктограммой на краю зрения. А если совсем погасить? Пиктограмма исчезла. Ну что ж, голосов нет, надписей нет — да я почти выздоровел!

Повертел головой, всматриваясь в привычное окружение — ничего необычного. Встал наконец-то с кровати и немного постоял, прислушиваясь к своим ощущения. По прежнему тишина. Может оно всё само собой рассосалось?

"Меню персонажа". А нет — не рассосалось. В воздухе передо мной вновь появилась табличка с характеристиками.

И что делать? Прикинуться что ничего и нет и как обычно заняться утренними делами? Нет, это не наш выбор — даже если я сошел с ума, надо и в безумии найти приятные моменты! Тем более кто из нас не мечтал окунуться в виртуальную реальность? Или тут немного не то — реальная виртуальность?

Так что я решил продолжить разбирательство, к тому же в самом конце таблицы было весьма интересное предложение — "получить награду" за достижение. И что же у меня за достижение? Небольшой вопросительный посыл, и вот она, информационная панелька:

"Получено уникальное достижение 'Самый первый' — по совокупности очков характеристик на момент начала игры вы занимаете первое место среди людей.". Раз идет речь о людях, то может и правда я не один такой и мне не придется в одиночестве скучать в психушке? Как бы ещё с ними связаться?

"Связь с другими игроками возможна при помощи игрового форума или чата".

Хм, а вот это интересно. "Игровой форум".

Небольшая табличка характеристик сменилась на почти закрывающую всё поле зрения страничку с обычным интерфейсом форума. В самом верху была тема "Это не бред. Заходите в реале на www.[здесь может быть ваша реклама ;)].ru". Ого! Даже не заходя в тему, тут же, уже вполне машинально, погасил интерфейс и ринулся к своему компьютеру — вот сейчас-то я и выясню — или я сумасшедший, или не только я, но и весь мир!

— Давай, давай...! — в нетерпении поторапливал я свой комп всё время загрузки. Наконец вход в интернет, и я с колотящимся сердцем набираю в адресной строке браузера "www.


* * *

.ru"...

Как выяснилось — со мной всё в порядке. Я просто пропустил всё веселье пока спал — оказывается среди ночи (для меня ночи, а у кого-то и день был) всё человечество одновременно было подключено к игре, её так везде и называли — "Игра". По телевизору, радио, интернету — везде только и крутили эти новости. Вот что значит не иметь близких друзей и родственников, а так-то все сотовые операторы были перегружены. Люди звонили, звонили, звонили... Впадали в истерику, плакали, радовались, начинали верить в бога, пришельцев, матрицу... И только я был не в курсе.

На сайте была собрана вся информация, что стала известной к этому времени, оперативно был даже создан весьма полезный раздел "Ответы на часто задаваемые вопросы". Очень интересная и информативная статья. Прочтя её, прошелся и по другим полезным сайтам. Особенно богатой была информация на англоязычных ресурсах, ведь в штатах подключение произошло днем, из-за чего у большинства их пользователей был многочасовой опыт. Пока читал, узнал много чего, мельком опробовал свои "Инвентарь" (пусто), "Экипировку" (здесь хотя бы нижнее бельё было), "Карту", а также глянул "Рейтинг" и "Аукцион". Попробовал даже что-то положить в свой пока ещё пустой инвентарь, но, как и у прочих — ничего не получалось. Он был предназначен только для игровых вещей. Впрочем, подробнее ознакомлюсь со всеми возможностями позже, когда приступлю к игре.

Выяснилось вот что: оказывается ровно в 0:00 по Гринвичу совершеннолетние люди всего мира получили поздравления в связи со вступлением в игру. Начальные характеристики у всех были привязаны к реальным показателям. То есть если ты задохлик — имеешь маленькую силу, а раскачанный спортсмен — намного выше среднего. Средним показателем, кстати, было 10, по каждому показателю. Игра выдавала такую вот информацию:

"Для расы людей характерны следующие стартовые характеристики всех параметров:

до 5 — крайне низкие

6-9 — ниже среднего

10 — норма

11-15 — выше среднего

16-20 — отличные

21-25 — выдающиеся

26-30 — элитные

выше 30 — уникальные"

А ведь у меня, помнится, всё было за двадцать. Или не всё? Впрочем, это тоже потом. Читаю дальше.

Самое главное в игре было — очки опыта. Во-первых за счет них шла "прокачка" абсолютно всего, а во-вторых они заменяли игровую валюту. Например на них на игровом аукционе можно было приобрести навыки и экипировку. Хотя пока это было всё в теории — цены на аукционе были заоблачными.

Сами очки опыта давались за убийство "мобов" (мобы — игровые монстры) в "локациях" (локации, или "данжи" — места, где водятся игровые монстры). Изредка кроме опыта доставался "лут" (лут — вещи, иногда получаемые игроком после убийства игрового монстра) — в основном различные ингредиенты для ремесленных навыков. Очень-очень редко — предметы экипировки или даже новые навыки.

С локациями тоже интересная история — они появились абсолютно в разных местах. Например подходишь к обычному канализационному люку, а тебе предлагают войти в "локацию канализация" (классика!). Если соглашаешься — пропадаешь из реала и оказываешься там. Если в группе — то вся группа там. Все остальные, кто заходят после этого, оказываются в своей персональной копии данжа и встретиться там вам никак невозможно. Было ещё много нюансов, от точно известных, до совершенно непроверенных слухов. Одна из самых ярких особенностей — в локации игрок мог с собой пронести только игровую экипировку, а так как почти ни у кого ещё ничего подобного не было, он оказывался там в одном нижнем белье, выданным, оказывается, всем игрокам. Вот и бегал там народ в одних трусах, запинывая крысок и прочую жаждущую кровушки живность.

Боль в игре была ограничена определённым пределом — обычные ощущения никак не изменились, а вот если какой-то из монстров начинал грызть тебе ногу, было вполне терпимо. К тому же на аукционе имелся навык "Анестезия", ещё более уменьшающий боль.

Смерть от старости и болезней оставалась, но вот в других случаях после гибели персонаж незамедлительно возрождался в кругах возрождения (это касалось и детей), появившихся в местах наиболее плотного скопления людей. При этом игрок терял 10% от общего количества очков опыта. Если были нераспределенные очки опыта, они брались оттуда, а если нет — забирались случайным образом с прокачанных параметров. Нашлись уже и отморозки, решившие, что раз смерть не грозит ни им, ни их жертвам, то можно смело убивать. Но законы оставались законами, поэтому таких быстро отлавливали и им грозили сроки за убийства, несмотря на то, что "убитые" были вполне себе живыми. В игровом плане в результате убийств, как выяснилось, терялась репутация — у всех по разному. Если самооборона, например, то никаких изменений. А если предумышленное убийство — огромный минус. Информация о репутации говорила, что её высокое значение увеличивает количество получаемого опыта, а низкое — уменьшает, вплоть до того, что очки опыта начинают просто таять, уменьшая показатели игрока.

Ещё одной весьма будоражащей общество новостью стало то, что очки характеристик, повышаемые за счет очков опыта, давали реальный результат. Именно реальный, а не игровой (хотя попробуй теперь разберись, где игра, а где реальность). Широко известен стал блог "ботана", вмиг ставшего "качком". Конечно не вмиг (да и не совсем "качком"), но пока я спал — он качался. И за эти часы он из тощего заморыша превратился из "простого ботана" во вполне себе "боевого ботана". Набрав опыта на крысках и прокачав силу, он от 40кг. в жиме добрался уже до 70кг. Неплохо, за несколько часов-то. Я до своих 220кг. в жиме добирался не один десяток лет (а где-то полтора).

Кстати, насчет характеристик — в общем-то всё было в классическом стиле. Сила, ловкость, энергия отвечали за физическую составляющую, а интеллект, воля и дух — за ментальную. Прана, зависящая в от энергии — любителям помахать железками. А мана, чьё значение вычислялось из духа — сторонникам "танцев с бубном", в общем всяким магам, шаманам, псионам и т.п. Хотя никакой строгой границы не существовало, всё зависело от раскачки характеристик и навыков. Но, вместе с тем, существовали и некоторые ограничения. Например — врожденные свойства владения навыками ограничивали имеющийся набор способностей. К примеру первый уровень "Владения заклинаниями" позволял использовать только лишь одно заклинание. Вернее немного не так — использовать можно было все имеющиеся у тебя заклинания, но вот "привязывать" к себе, а после этого развивать, можно было только определённое количество, а оно определялось степенью развития врожденной способности владения — за каждые десять уровней по одному дополнительному навыку. На первом уровне "Владения заклинаниями" — одно заклинание для развития, на десятом уровне владения — два, на тридцатом — три и так далее. Без развития же все навыки были крайне слабыми, в полной мере их потенциал раскрывался только после вложения в них очков опыта.

Количество жизней зависело от энергии и духа. Так что маги со своим духом тут могли стать не такими уж хлипкими ребятами, ложащимися с одного удара. К тому же были ещё и навыки, которые могли коренным образом поменять картину. Плюс экипировка вносила свой немалый вклад. Так что простор для экспериментов открывался немалый.

Всё это заставило меня задуматься. Во-первых — откуда? Как такое возможно? Я всегда обладал научным складом ума, поэтому все сверхъестественные объяснения сразу отбросил. Что тогда остаётся? Причуда какого-нибудь безумного ученого, создавшего в тайне от всех подобную технологию? Вряд ли — слишком уж много направлений ему пришлось бы разрабатывать. Пусть даже команда ученых, финансируемая эксцентричным мультимиллиардером — всё равно все их разработки базировались бы на существующих технологиях, а я даже и близко не мог представить, как они могли бы подойти к решению всех этих вопросов. Да и неизбежно что-то при этом просочилось бы наружу, не могли они работать в вакууме — при таких объёмных исследованиях необходимы консультации с коллегами.

Может произошло глобальное изменение законов вселенной и в ней и впрямь появилась магия? Но нет — это точно не так, ведь голосов в голове и букв перед глазами от этого не появилось бы. Значит — всё же какая-то технология, а как гласит один из законов Кларка "любая достаточно развитая технология неотличима от магии".

123 ... 434445
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх