Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Под красным именем


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези
Размер:
527 Кб
Статус:
Закончена
Он сидел на вершине скалы, свесив вниз ноги и разглядывая панораму города, раскинувшегося внизу. Никнейм, окрашенный в красный цвет, висел над головой вечным напоминанием о пролитой крови. Крови людей, которые уже не проснутся ни в игре, ни в реальном мире. Он открыл интерфейс персонажа и в который раз посмотрел на цифру, которую и так знал наизусть. Счетчик убийств, число на котором перевалило уже за несколько десятков. Затем он перевёл взгляд на остальные свойства персонажа. Была среди них одна вещь, которая до сих пор вызывала усмешку всякий раз, когда он на неё смотрел. "Хранитель". Этот пассивный эффект заставлял думать, что у игрового мира есть своё чувство юмора. Взяв в руки прислонённую к дереву глефу, "хранитель" поднялся на ноги и направился в сторону города, чтобы оборвать очередную жизнь и увеличить счетчик ещё на одну единицу.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава 11

Толпа в ответ разразилась громким радостным кличем, поднимая руки в воздух. В этот же момент игроки, задействованные в организации праздника, принялись зазывать клиентов к своим магазинам, конкурсам и аттракционам, а со стороны монолита заиграла весёлая мелодия средневекового стиля. Люди тут же перестали кричать и начали вертеться по сторонам, выбирая себе развлечение по вкусу.

— Смотрите, там какое-то представление! — крикнула Хьялта, показывая пальцем.

В указанном направлении стояла небольшая сцена, на которой два человека, мужчина и женщина, исполняли акробатический танец. Оба оказались не ботами, а живыми игроками.

— Наверное, долго прокачивали для этого ловкость. — сказал Сейнор, глядя на представление. — Я бы так не смог.

— А я запросто! — похвасталась Кейти. Она не врала — при их совместной прокачке Сейнору не раз приходилось видеть, как она в своих лёгких доспехах исполняет зрелищные сальто, уворачиваясь от атак крупных противников.

Насмотревшись на танец, группа двинулась дальше и остановилась возле жаровни с чудно пахнущими шашлыками. Взяв себе по одной порции, они уселись за свободный столик под открытым небом.

— Обратили внимание? — говорила Хьялта, смакуя еду. — На прошлом ивенте здесь была куча НПС, а сегодня всем заправляют живые игроки. В том числе и повар, продающий шашлыки.

— Видимо, создавать ботов Амарт пока не может. — ответил Сейнор. — Это будет уже слишком — их можно будет просто отправить на прохождение игры, больше не рискуя жизнями игроков.

— А такое вообще возможно? — удивлённо спросила Хьялта, снимая зубами с палочки следующую порцию.

— Я уже ничему не удивлюсь. В Ордексе могут быть запрятаны какие угодно способности.


* * *


Закончив с шашлыками, они пошли дальше, пока не заметили особенно большое скопление народа.

— Там что-то интересное. — сказала Хьялта, и все трое подошли ближе.

— Есть ещё желающие записаться на турнир?! — выкрикивал человек с небольшого помоста. — Все игроки, прошедшие в полуфинал, получат в награду предметы или экипировку редкого качества, а победитель турнира преподнесёт своей даме украшение невероятной красоты! — с этими словами он извлёк из инвентаря и поднял над головой небольшую белую накидку, которая тут же начала колыхаться, будто бы на ветру, и из неё в направлении того же воображаемого ветра стали вылетать лепестки. Пока ведущий держал накидку в руках, её цвет, как и вылетающих из неё лепестков, сменился на красный, потом на оранжевый, затем по порядку ещё на несколько цветов. Форма лепестков также менялась, и в конце они стали похожи на языки пламени.

— Вау, это... потрясающе. — примерно такие слова были произнесены всеми девушками, включая Хьялту и Кейти, с открытым ртом наблюдающими за метаморфозами накидки.

— А здесь кто-то очень заморочился со швейным делом. — прокомментировал Сейнор.

Увидев главный приз, десяток молодых людей сразу же ринулись к стойке, за которой уже сидел человек в ожидании добровольцев, и попросили записать их на турнир. Глядя в их сторону, Сейнор почувствовал тычок под рёбра. Обернувшись, он увидел Кейти, кивающую ему в сторону стойки. На её лице прямо читалось: "Ну, чего встал? Вперёд!"

С красным потоком шансы на победу были весьма велики, к тому же Сейнор уже успел соскучиться по дуэлям. Дождавшись своей очереди, он вслед за остальными записался на турнир.


* * *


Бои происходили на покрытой песком арене, почти копией той, на которую они с Волгрейном положили глаз три недели назад. Сейнор был одним из последних участников в списке, и сейчас наблюдал за чужими боями, оценивая мастерство других игроков, а также изучая общие принципы работы турнира.

Использование предметов в дуэлях было запрещено, поэтому восполнить здоровье можно было только при помощи магии. Хотя вряд ли хилер стал бы участвовать в турнире. Так как на десяти процентов здоровья, как и положено, игроки падали в обморок, бой на этом считался оконченным. Побеждённого сразу же оттаскивали к группе дежурящих на турнире хилеров, чьей задачей было полное восстановление здоровья обоих участников. Хоть город и считался абсолютно безопасным, организаторы не стали рисковать и позволять игрокам разгуливать на последних процентах ХП.

Из-за небольших размеров арены магам и стрелкам сражаться было неудобно, поэтому они чаще всего проигрывали. Среди милишников же прослеживался заметный перевес в сторону обладателей тяжёлой брони. Пока роги и прочие лёгкие бойцы вынуждены были скакать вокруг цели, напоминая о недавнем выступлении акробатов, танки могли просто идти напролом, заливая врага шквалом ударов. Как и предсказывал Волгрейн, тяжёлая броня обречена была стать фаворитом дуэлей.

Наконец пришла очередь Сейнора, и он вышел на арену, на ходу доставая из-за спины копьё. По совпадению, или по задумке организатора, его противник тоже использовал древковое оружие и среднюю броню, разве что вместо копья был бердыш. Они встали друг напротив друга и приготовились к бою.

— Три, два, один, начали! — скомандовал ведущий, и сражение началось.

После боя с Волгрейном, больше напоминавшим избиение младенцев, равный по уровню и экипировке противник казался чрезвычайно лёгкой целью. Он не наносил чудовищного урона, а сам был вполне восприимчив к повреждениям. Его атаки можно было спокойно отбивать копьём, не рискуя сломать его. Сейнор заметил, что бердыш давал сопернику больше простора для действий в контактном бою, чем его копьё, дающее максимальный урон только при колющих атаках, и черкнул в уме, что в будущем надо его опробовать, благо навык владения древковым оружием распространялся на все его виды, а не только на копья. Несмотря на более выгодное оружие противника, опыт дуэлей с Волгрейном давал о себе знать, и Сейнор уверенно брал верх. Красный поток он не включал, решив оставить его в качестве козыря для более опасного оппонента. Когда здоровье врага упало до шестнадцати процентов, Сейнор отскочил на шаг назад и добил соперника резким прямым выпадом.

Ведущий объявил победителя, и Сейнор покинул арену, освобождая место для следующих бойцов.

— Молодец!

— Похвалишь, когда разделаюсь с кем-нибудь посерьёзнее. — ответил он Хьялте.

— И последний из отборочных боёв! — объявил ведущий, и на арену вышли следующие два участника.

Одним из них был воин в средних доспехах с двумя топорами, больше походящий на варвара, а вторым — не кто иной, как главный организатор праздника.

— Значит, он тоже участвует. — проговорила Хьялта, затем озабоченно взглянула на Сейнора. — Как думаешь, сможешь с ним справиться?

— Увидим. — ответил Сейнор. — Мы ещё даже не видели, что он умеет.

К уже виденным ранее тяжёлым доспехам и синей мантии Амарта прибавились толстый полуторный меч и длинный каплевидный щит синего света с серебряной инкрустацией. Сражался он также, как и другие танки, навязывая противнику размен ударами. Варвар пытался использовать преимущество в скорости, и ему несколько раз удалось провести полноценный удар после ухода из-под атаки паладина, но в наказание он тут же получал оглушающий удар щитом. К тому же, крафтеры из "Сияния порядка" явно озаботились тем, чтобы обеспечить своего лидера лучшей в мире экипировкой, поэтому у воина с топорами просто не было шансов.

— Он силён. — сказала Кейти, когда бой закончился. — Без красного потока тут нечего ловить.


* * *


На втором этапе турнира противником Сейнора стала взрослая на вид женщина с кинжалами в руках. От Кейти её отличало только наличие сразу двух клинков вместо одного. Из разговоров с Кейти Сейнор уже знал, что второй кинжал не повышает наносимый урон, но помогает в парировании вражеских атак, что делает его более жизнеспособным в ПВП.

Женщина выжимала максимум из своей мобильности, кружась вокруг Сейнора и обрушивая на него град быстрых ударов. К счастью, копьё позволяло проводить широкие круговые атаки (с чем бердыш, опять же, справился бы лучше), не позволяя даггерщице избегать ответного урона. Когда у обоих осталось по тридцать процентов здоровья, Сейнор решил, что продолжать бой в таком темпе — слишком рискованно, и запустил "поток", мгновенно вспыхнув красным пламенем. Женщина с удивлением посмотрела на впервые увиденную ей магию, а из толпы послышались перешёптывания:

— Что это за способность?

— Он ещё и магию прокачал?

— Я такого раньше не видел.

— Очень редкий вид универсальной магии. — послышался уже знакомый всем уверенный голос. Люди повернулись к Амарту, в этот момент стоявшему среди толпы и наблюдавшему за поединками.

Игровая механика Ордекса не поощряла создание гибридных классов, и игрок, качающий, например, магическую школу, неизбежно понижал при этом навыки владения оружием ближнего и дальнего боя. Безнаказанно менять билд разрешалось только в рамках одной категории. Например, можно было без всяких штрафов перейти с топора на меч, или с одноручного оружия на двуручное.

Существовали редкие исключения из этого правила. Например — магия света, которую с некоторыми ограничениями могли использовать бойцы ближнего боя, что и представлял собой класс паладина. Такие умения назывались универсальными и могли применяться игроками любых классов без каких-либо штрафов.

Амарт тем временем продолжал:

— Позволяет игроку повысить свои атакующие способности, но взамен причиняет сильную боль.

— Что?! — удивилась Хьялта. — Боль? В каком смысле?

— В прямом. — спокойно ответил паладин. — Пока действует эта способность, он испытывает непрекращающуюся жгучую боль.

Скорее всего, Амарт знал обо всех тонкостях получения и принципах работы красного потока, но решил не говорить об этом. Хьялта обеспокоенно посмотрела на Сейнора, приготовившегося к продолжению поединка.

Бой продолжился в прежнем темпе, разве что Сейнор наносил куда больше урона, чем раньше, и очень быстро довёл противника до пятнадцати процентов ХП. Поднявшуюся скорость он решил попридержать, чтобы иметь в запасе ещё один сюрприз. Даггерщица в очередной раз полоснула его кинжалом по лицу и переместилась за спину, чтобы нанести удар в спину. Более подходящего момента нельзя было и придумать: Сейнор крепко вцепился в копьё, и, проведя лезвием по песку, резко развернулся и провёл мгновенную диагональную атаку, поразив врага прямо в голову. Получив прямое попадание такой силы, женщина взмыла в воздух, прокрутилась волчком и грузно рухнула на песок, выронив оба кинжала. Её полоса здоровья показывала 1%.

Под удивлённые возгласы толпы Сейнор покинул арену и вернулся к девушкам.

— Пойдём-ка на пару слов. — Хьялта грубо взяла его за руку и оттащила в сторону от толпы. — И когда ты собирался мне рассказать, что красный поток причиняет тебе боль?

— Никогда. А зачем?

— Ах да, ведь я посторонний человек, и меня совершенно незачем посвящать в такие незначительные детали. — она отвернулась от Сейнора и с надутым видом уставилась перед собой. Затем повернулась обратно и продолжила. — Ладно, я понимаю, что эта способность не раз спасала нам жизнь. Но я уж точно не хочу смотреть, как ты мучаешь себя ради победы в этом турнире. Пообещай, что больше не будешь сегодня применять поток!

— Ты ведь понимаешь, что без него мне не победить Амарта?

— Ах, какая трагедия! Даже не представляю, как буду жить без этой накидки. — она подошла ближе и пристально посмотрела Сейнору в глаза. — Сейнор, если ты забыл — я обязана тебе жизнью, и тебе уже не надо ничего мне доказывать. Я знаю, что ты крут и всё такое. Только перестань издеваться над собой.

— Эта боль для меня ничего не значит, я уже привык к ней. И я уж точно не собираюсь проигрывать этому паладину. Пойдём обратно, меня ждёт ещё несколько боёв.

Хьялта явно осталась недовольна ответом, но поняла, что не сможет переубедить Сейнора. Они вернулись назад и стали наблюдать за боями остальных участников.


* * *


Путь до финала прошёл без особых затруднений, и, помимо женщины с кинжалами, включить красный поток пришлось только ещё на одном враге. В финальном поединке противником Сейнора был, естественно, Амарт. По команде ведущего они оба вышли на арену и встали друг напротив друга.

— Мне ещё не доводилось драться против обладателя красного потока. — негромко сказал Амарт. — Посмотрим, насколько сильна эта способность.

Не было смысла тянуть быка за рога, и Сейнор сразу же активировал бафф. Они быстро сблизились и обменялись парой ударов, проверяя друг друга.

— Думаю, нет смысла спрашивать, откуда тебе известно о потоке. — сказал Сейнор достаточно тихо, чтобы зрители не смогли разобрать его слов.

— Да. — так же тихо ответил паладин. — У меня тоже есть кое-какие связи в Ордексе.

Они продолжили размен атаками. Амарт ловко блокировал удары Сейнора щитом, изредка принимая их на меч. Сейнор благодаря повышенной скорости тоже не пропускал ни одной атаки.

— Я рад, что ты не стал прокачивать его до второго уровня. — продолжал разговор Амарт, когда они делали короткие перерывы между атаками. — Уверен, соблазн был очень велик.

Сейнор промолчал и снова бросился в атаку. Он усилил напор, благодаря чему удалось пару раз задеть паладина. А когда тот в очередной раз вскинул щит для блока, Сейнор, оттолкнувшись ногами от земли, использовал щит как опору и перепрыгнул через Амарта, сделав сальто в воздухе, и, оказавшись сзади, тут же со всей силы воткнул копьё ему в спину.

Амарт повалился на землю и потерял в общей сумме 25% здоровья. Когда он сел и повернулся к Сейнору, тот уже летел на паладина, в прыжке занеся оружие для второго удара. Амарт уже не успевал отреагировать, и наконечник копья вошёл ему прямо в голову, снова отправив паладина на песок. В этот раз он сразу же вскочил и принял защитную стойку, его здоровье просело ещё на 15%.

— Не тормози. — сказал Сейнор.

— Это было нечестно. — несмотря на эти слова, Амарт понимал, что он слишком расслабился и сам был виноват в пропущенном ударе.

С этого момента паладин тоже перешёл на более агрессивный стиль. Хоть его полуторный меч и уступал двуручнику Волгрейна, проведённые в полную силу атаки уже не позволяли полностью поглотить урон обычными блоками. Бой получался более-менее равным: на стороне Сейнора был красный поток, а Амарт обладал более высоким уровнем, выгодным билдом и лучшей экипировкой. Когда здоровье обоих опустилось до 20%, паладин снова заговорил:

— А ты и правда силён. Такой боец очень пригодился бы в нашей гильдии. Ты ведь знаешь — мы тут все плывём в одной лодке, и должны помогать друг другу, а не просто набивать себе уровни.

Сейнор не стал отвечать. Как оказалось, паладину даже при его знакомстве с кем-то из гейм-мастеров были известны далеко не все особенности Ордекса. Амарт наивно полагал, что достаточно просто победить всех боссов, и игроки окажутся на свободе. Рассказывать ему правду сейчас не было смысла.

Они продолжили бой, постепенно подводя здоровье друг друга к критической отметке. Хоть Амарт и владел магией света, он не мог исцелить себя прямо в бою, так как для этого ему пришлось бы открыться. В толпе росло напряжение, и никто не мог понять, кто же победит в этом бою. Никто, кроме Сейнора, уже решившего, какой козырь будет использован для эффектного окончания боя.

 

Прокол доспеха.

Тип умения: Атака ближнего боя.

Описание: Прямой выпад прокалывает вражескую броню, нанося полный урон.

Эффекты: Игнорирование брони цели.

Требуемый тип оружия: Колющее.

Восстановление: 5 минут.

 

Сейнор разбежался и на ходу отвёл руку с копьём назад. Амарт, как и ожидалось, вскинул щит для отражения опасной атаки. Приблизившись на достаточно близкое расстояние, Сейнор напряг руку со всей силы вогнал копьё в щит. Как и гласило описание способности, любая защита полностью игнорировалась, и копьё, проткнув щит насквозь, устремилось прямо в сердце противника.

Глава опубликована: 15.04.2017
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх