Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Акула пера в мире Файролла-4 Гонг и чаша


84 208 +7    0    216    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Киберпанк/Фэнтези
Серия:
Размер:
430 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.11.2013 - 06.02.2015

Виртуальное фэнтази Черновая версия. Четвертая часть приключений журналиста в виртуальном мире. На горизонте Юг с его заброшенными храмами и диковинными обитателями. Доберется ли главный герой до своей цели и точно ли это конец пути? Книга издана, потому с страницы убрана часть текста. Ссылка на "Лабиринт" http://www.labirint.ru/books/423741/ Электронная версия в магазине "Альфа-книги" - http://books.armada.ru/index.phtml Авторскую обложку к данной книге сделал писатель и художник Вадим Лесняк, автор цикла "Риола" http://samlib.ru/l/lesnjak_w_a/ за что ему большое спасибо!!!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

-Так может, сходим с тобой в планетарий, посмотрим? Это же так романтично — сходить с девушкой в планетарий. Нет, можно и в кино или там даже в музей, на бивень мамонта посмотреть. Но в планетарий — это куда необычнее — в голосе Эли звучала какая-то горькая ирония, правда все сильнее переходящая в сарказм.

Все-таки хорошо, что армия приучила меня к любым поворотам судьбы, моя профессия это закрепила, а последние несколько месяцев вообще отучили меня удивляться. А то я сейчас бы и руль мог выпустить из рук. Я узнал свои собственные слова, сказанные с неделю назад одной довольно нервной особе. А еще говорят, что Москва большой город...

По сути дела, наверное, надо было бы сказать что-то такое, ну например 'Так это ты?!?' или там 'О, Боже! Вот это совпадение'. Но это отдает дешевым романом и я сказал—

-В бивне мамонта есть свое очарование. И буфеты в музеях получше, там эклеры продают и газировку. Я еще со школы помню.

-Ммм, а в музеях главное буфет? Вот не знала.

-Буфет главное везде — назидательно отметил я — И в музее, и в театре, особенно если трагедию дают, и даже в цирке.

Эля замолчала, задумалась. Не думаю, что она думала о сути буфета в контексте современного искусства, полагаю она размышляла о случившемся. Надо думать, она ждала другой реакции на свои слова и сейчас не понимала — то ли она ошиблась, то ли я такой тупой.

Я тоже размышлял. Вообще, конечно, забавная ситуация — я сплю с сестрой моего кланлидера в игре. Если все это попытаться объяснить нормальному человеку, не слишком знакомому с миром он-лайн, то он в лучшем случае скажет 'Эва как. И чего?'.

По факту конечно действительно — и чего? Но учитывая, то, что с головой у моего кланлидера в последнее время становится все хуже и хуже, тут можно ждать чего угодно. Не исключая удара ножницами в шею.

-Приехали — я тормознул у Элиного подъезда — адрес и как ехать мне еще дома Вика объяснила.

Руки Эли двумя змеями вползли на мои плечи.

-Ну, ты же все понял, Хейген — в ухо скользнул ее шепот — Ну ты же все понял, кто я. Зачем, зачем тебе эта малолетка? Что у нее есть того, чего нет у меня, что я не смогу тебе дать из того, что ты хочешь? Ты, с твоим везением, газетой и связями, а у тебя есть связи я знаю, мне эта дурочка многое рассказала, сама того не заметив, и я с моим кланом, с моим упорством — ты подумай, чего мы можем добиться!

-Эль, ты совсем с своей игрой рехнулась — я попытался снять с плеч ее руки — Ты глянь за окно — там жизнь, настоящая, пусть и серая сейчас из-за туч, но настоящая. Она не состоит из цифрового кода, ее люди делают.

-Так это и есть жизнь — ее руки переместились к моему горлу, ее губы касались моего уха. Она пахла вишней — Ты и я. Мы будем вместе в двух мирах. Навсегда. Неужели ты думаешь, что я способна лишь преподавать ненужные знания тем, кому они напрочь не нужны? Нет, я способна на большее, но мне нужен тот, кто придаст мне силы для рывка, тот, ради кого я это делать буду.

-Так в чем же дело? — мне становилось не по себе, в ее шепоте не было истеричности, но был какой-то фанатизм — Вон, сколько мальчишей ходит хороших — выбирай любого.

-Ты не понимаешь? Не понимаешь? — ее руки оказались неожиданно сильными — Что ты нашел в этой идиотке Вике, почему она? Да, она моя сестра и, наверное, когда-то я ее даже любила. Но она дрянь, ты просто этого не знаешь, не замечаешь, не хочешь видеть, какая она дрянь. Все что у нее есть — это амбиции и смазливая мордашка. Но ты же не дурак, я-то знаю, что ты не дурак.

Мне наконец удалось отцепить от себя ее руки. Я повернулся к ней. Эля отпрянула от спинки моего кресла в другой конец салона и, слегка сузив глаза, смотрела на меня.

В полумраке она была очень красива — голубые глаза, в которых мелькают и тонут искры эмоций, тонкие черты лица, белая кожа, русые волосы собраны в хвост. Она смотрела на меня. Она ждала ответа.

-Мы приехали — улыбнулся я — Я, наверное, не буду провожать тебя до квартиры, не хочу давать повода для сплетен соседям.

В салоне машины наступила тишина. Она ждала от меня каких-то слов, а я для себя уже все решил, и говорить нам было больше не о чем.

-Ты наверняка знаешь, что ты не хочешь подняться ко мне? Ты в этом уверен? Я тебе сама предлагаю — пойдем ко мне, вот прямо сейчас — спокойно спросила она спустя минуту — В другой раз я тебе дверь не открою, говорю сразу, как бы ты не просил это сделать.

-Я точно знаю, что меня ждут дома — мягко пояснил ей я — Там меня ждет моя женщина.

Дверь машины хлопнула, каблуки Эли поцокали мимо нее к подъезду.

-Отвез, все в порядке? — Вика улыбалась, но как-то тревожно.

-Натурально, до подъезда. Дальше она просила не провожать. Слушай, не знаю, что ты на нее наговаривала — отличная девчонка.

Вика оттопырила нижнюю губу.

-Если честно, она сегодня сама на себя была не похожа, такая прямо веселая. Не узнаешь. Но все хорошо, что хорошо кончается. И не забудь — через неделю к твоим родителям идем.

Я вздохнул — блин ну что за бег с препятствиями... Мои родители милейшие люди, только Вика не знает, что ее ждет...

В Файролле было обычное солнечное утро. Ветер гнал по небе облачка, солнце, как и всегда на Севере, светило чуть рассеяно, будто сквозь кисею.

Рурк стоял на крыльце вербовочного пункта и курил трубку. Завидев меня, он помахал своей лапищей.

-Ага, таки надумал? — торжествующе проорал он.

-Таки да — согласился с ним я — Но при гарантии того, что я попадаю именно на Юг.

-Сержант сказал — сержант сделал — с достоинством произнес полуорк — На Юг — значит на Юг. Скоро как раз еще несколько человек придут из седьмой роты. Так, что — договорчик подписывать будем?

-Будем — твердо ответил я — На год.

В кабинете полуорк достал из шкафа свиток и подсунул его мне —

-Давай, пальцем тыкай вот сюда — он показал место, куда я должен был приложить палец.

-Ага — засмеялся я — Сначала дай прочту.

Полуорк обиженно засопел, но я, не обращая внимания на это, неторопливо изучил текст документа, убедившись в том, что там прописана конечная точка службы — Юг. Мой батя всегда говорил мне 'Перед тем как подписать что-то, ты это хотя бы прочти и убедись, что это не твой смертный приговор или брачный контракт'. А батя — он плохого не посоветует.

-Ну, все верно — сообщил я Рурку. Тот возмущенно хрюкнул — мол, ты еще сомневался?

Я впечатал палец в документ.

Поздравляем! Вы заключили договор с Диким отрядом.

С настоящего момента вы поступаете на службу в седьмую Вольную роту Дикого отряда.

Данная служба продлится один календарный год.

Служба в Вольной роте может быть прекращена досрочно и без штрафных санкций в случае уплаты в казну Дикого отряда 50000 золотых монет.

В случае дезертирства (отсутствия в расположении роты без объективных причин на протяжении более чем семи календарных дней по игровому времени) вы будете включены в смертный список отряда, и по вашему следу будут пущены следопыты, которые будут охотиться на вас и убивать вас в течение всего оставшегося срока вашей службы.

Вы обязаны:

Принимать участие в боевых операциях Вольной роты;

Подчиняться командирам Вольной роты и Диких отрядов;

Бережно и внимательно относиться к выданным вам форме и амуниции;

Быстро и беспрекословно выполнять приказы руководства.

Вы имеете право:

На часть трофеев, буде таковые случатся:

На своевременную оплату предусмотренную договором;

На один выходной в неделю;

На то, чтобы умереть на поле брани и быть похороненным за казенный счет.

Всякий раз, входя в игру, вы будете оказываться в расположении вашей роты или в том месте, где находится ее командир и большая часть личного состава.

В связи с вступлением в Дикий отряд вами получены следующие бонусы:

+3 % к получаемому опыту;

+7% к умению обращаться с холодным оружием;

+7 % к умению обращаться с дистанционным оружием ;

+2% к защите от холода;

+2% к защите от огня;

+3% к скорости роста умений;

Титул 'Боец Вольной Роты'

В случае успешного несения службы список бонусов может быть расширен.

В случае успешного несения службы и по мере роста вашего авторитета в глазах соратников и командования, велика вероятность получения квестов, как обычных, так и скрытых. Так же, по мере роста вашего авторитета в Вольной роте вы сможете в случае необходимости прибегнуть к помощи сослуживцев при выполнении квестов не связанных с Диким отрядом.

Вот так вот. 'Ты снова в армии, сынок'.

-Так, солдат, чего застыл? — раздался рев Рурка — А ну, бегом на крыльцо, вон уже твои сослуживцы там стоят!

В глазах сержанта то самое выражение, без которого я не скучал все эти годы после армейки, и, увидев которое, мне захотелось выйти из игры, причем навсегда. Но —

-Есть, сержант — ответил я ему и устремился прочь из вербовочного пункта.

Глава вторая

в которой герой убеждается, что у любой медали всегда две стороны

У крыльца и впрямь топталось человек шесть моих будущих соратников. Пятеро из них были НПС, а вот шестой был игроком, как и я. Ник у него был Фаттах и был он эльфом-лучником шестьдесят четвертого уровня, причем, что удивительно, не состоящим ни в одном из кланов.

-Здорово, соконфетнички — помахал я им рукой — Меня зовут Хейген.

Соратники нестройно ответили мне, что, мол, привет, брат-храбрец, вместе теперь будем вражину гонять, на которую отцы-командиры нас пошлют.

-Какими судьбами сюда? — подошел ко мне Фаттах.

-Да по интересу — беззаботно посмотрел на него я — И еще читал на форуме, что тут, если к примеру заморочиться, можно очень даже недурственные скрытые квесты открыть.

-Это да — покивал эльф — Есть такое дело. А я вот за умениями пришел.

-В смысле? — не понял я.

-Если отслужить тут год, причем используя только свое профильное оружие, ну и дисциплину не нарушать, взысканий не получать, в бою не очковать, то наставники из Диких могут дать тебе классовое умение, причем такое, которые нигде больше выучить не получится ни за какие деньги. По факту — уникальное А если тут два года отслужить — то еще одно.

-Блин, год — это очень долго — покачал я головой.

-Ты договор на сколько подписал?

-На год.

-Так чего ж тогда, ты все равно никуда не денешься с подводной лодки? Другой разговор, что надо избегать залетов. Почти все на этом валятся, поскольку год — это все-таки целый год, потому мало кто до умения доходит. Но я дойду, я упорный.

-Уважаю — без всяких шуток и иронии ответил я Фаттаху — А я посмотрю, если что — свалю.

Фаттах посмотрел на меня с немалым удивлением.

-Куда свалишь? У тебя пятьдесят штук лишних есть?

-Ну, если понадобится — найду — заверил я его — А может и так срулю, забесплатно

-Так — задолбаешься умирать — серьезно отметил Фаттах — Они не просто следопытов пускают, это профи уровня сто плюс. Будут тебя валить вообще везде, всегда и без предупреждения, это без вариантов.

Да, все непросто, как и всегда. Ладно, мне бы до Юга добраться, а там посмотрим.

Вскоре на крылечко вышел Рурк, с крайне серьезным выражением лица и, оглядев нас, рыкнул —

-Все здесь? Согласно списку должно быть семь рыл?

Мы огляделись и подтвердили, что натурально, все семь рыл в наличии.

-Тогда встали вот там рядком и по одному заходим в портал, который я открою. И смотрите мне — чтобы воевать честно, не трусить, за спины товарищей не прятаться.

Вспыхнул портал, и мы один за другим прошли через него. Север остался позади.

'Какая духотища' — вот было мое первое ощущение по выходу из портала. После свежего и прохладного северного воздуха, насыщенная влагой и запахом гниющих растений атмосфера Юга как-то сразу настроила меня на минорный лад.

-Ффу, парилка — проворчал один из моих сопортальников, здоровяк по имени Сильв.

-А что ты хотел? — философски заметил Фаттах — Юг, субтропики.

Сильв судя по всему не понял что такое 'субтропики', но согласно кивнул головой.

-Тут змей, поди, полно — опасливо протянул полурослик Мольди, которого совершенно уж непонятно как занесло на Север и тем более на вербовочный пункт.

Ответить ему никто не успел.

-Так, вновь вступившие в героическую и легендарную седьмую Вольную роту, смирно! — раздался пронзительный писклявый голос.

Я и еще двое моих новых сослуживцев среагировали моментально — видимо сработали рефлексы. Остальные замешкались, явно толком не понимая, что от них хотят.

Крик издал совсем мелкий гоблин, похоже, что из горных (просто методом исключения), одетый в камуфлированную (по другому это не назвать) кожаную безрукавку и такую же кепку и с рожей, как и полагается этому племени, мерзкой донельзя. Он сопровождал здоровенного орка в бордовом плаще, который оценивающе осматривал нас, заложив руки за спину.

-Боги мои, Фальк — процедил орк спустя минуту, обращаясь к гоблину — Какое же отребье стало поступать в Дикий отряд. Нет, и раньше, бывало, поступали мешки с навозом, но вот таких я не припоминаю.

-Точно так, мастер Грохх — подобострастно пропищал гоблин — Как есть бурдюки с этим самым, жидким.

-И вот с этим сбродом мне придется воевать. А как? Вот ты, Фальк, можешь мне ответить на этот вопрос?

-Никак нет, мастер Грохх. И ответить не могу и как с таким отребьем в бой идти тоже не представляю.

Мы молчали, у всех на это ума хватило. Мы ждали, когда эта парочка (а что орк — один из командиров, было несомненно) вволю наглумится над нами и определит нашу судьбу.

-Ладно, что прислали, с тем и работать будем — заключил орк и окинув нас взглядом, проорал —

-Значит так, бойцы. Я лейтенант седьмой Вольной роты Грохх. С сегодняшнего дня я вам командир, король, Бог, папа, мама, дедушка и все остальное. Обращаться ко мне будете с непременным указанием должности — мастер-лейтенант. А теперь слушаем и запоминаем, поскольку во второй раз я повторять не буду!

Ничего нового лейтенант мне лично не поведал. Все то, что он десять минут нам описывал, я услышал в первую же неделю, когда прибыл из учебки в часть. С той разницей, что мне все это поведал сержант, поскольку наш кровный летеха трезвым был первые двадцать минут после своего пробуждения — ну, пока бутылки от предыдущего дня не сдаст и по новой не накидается.

'Мои приказы не обсуждаются, если что — ну вы поняли, и я за вами буду в оба глаза глядеть'— армии разные, геморрой одинаковый. Зато теперь точно своей башкой думать не надо — тут за меня все решат.

-Опа, какой славный мечишко — остановился около меня гоблин, прогуливающийся перед нами с важным — ну как он видимо думал — видом— Ты ведь хочешь его подарить мне, своем лучшему другу?

-Не хочу — улыбнулся во весь рот ему я — Самому подарили, а дареное не передаривают.

-Слушай, молодой. Я ведь могу сделать так, что служить тебе будет ой как трудно и неприятно — оскалился и гоблин.

-Тогда я тебя убью — пожал плечами я — Ты сдохнешь, а я просто перейду из Вольной роты в Дикий отряд.

1234 ... 252627
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх