Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Акула пера в мире Файролла-4 Гонг и чаша


85 651 +12    0    216    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Киберпанк/Фэнтези
Серия:
Размер:
430 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.11.2013 - 06.02.2015

Виртуальное фэнтази Черновая версия. Четвертая часть приключений журналиста в виртуальном мире. На горизонте Юг с его заброшенными храмами и диковинными обитателями. Доберется ли главный герой до своей цели и точно ли это конец пути? Книга издана, потому с страницы убрана часть текста. Ссылка на "Лабиринт" http://www.labirint.ru/books/423741/ Электронная версия в магазине "Альфа-книги" - http://books.armada.ru/index.phtml Авторскую обложку к данной книге сделал писатель и художник Вадим Лесняк, автор цикла "Риола" http://samlib.ru/l/lesnjak_w_a/ за что ему большое спасибо!!!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
 
 
 

30 000 опыта;

Кольцо дружбы дриад;

Уникальный помощник-животное (пет) (на выбор);

Умение, позволяющее использовать средства передвижения (одноразового использования, в зависимости от выбранного вида транспорта);

Принять?

— Согласен — сказать, что я был недоволен это вообще ничего не сказать. Елки-палки, опять мозги себе взрывать. Где хоть эта чаша-то? Я изучил карту Юга, потом Севера, потом оставшиеся две — красного пятна нигде по этому квесту нигде не было. Я вышел из карты и задумчиво посмотрел на дриаду. Та заулыбалась, не понимая причин моего сосредоточенного вида.

-Глюк наверное — сообщил я ей и снова полез в карту.

Через пару минут я карту снова свернул и сдерживаясь из последних сил, как мог спокойно сообщил дриаде—

-Я понимаю, что все ваши задания — что твои, что твоих сестер, они почти все невменяемые. Это мне понятно, и я к этому практически даже привык. Но мне было хоть понятно, куда идти. Но вот сейчас ты меня посылаешь в полном смысле слова 'пойди туда не знаю куда'. Слушай, это уже перебор.

-Но я не знаю где чаша сейчас — стукнула копьем о землю дриада — Просто не знаю. Я все это время сидела здесь и не могла следить за ней! И сестры не могли!

— Ну а я то что могу сделать? — заорал я, уже не в силах сдерживаться — Я что, должен обойти и опросить всех-всех-всех — и Пятачка и Тигру и маму Кенгу, чтобы выяснить у них, — а не видели ли они где пресловутой чаши?

-А кто эти Пятачок и Тигра? Те тигры, которых я знаю, они говорить не умеют и точно про чашу ничего не знают — захлопала ресницами Дриада.

Я подавил в себе желание схватить себя обеими руками за голову и завыть.

-Слушай, а у тебя среди вилис родни нет? — тихонько спросил у нее я — А то много у вас общего.

Идрисса ничего мне ответила, о чем-то призадумалась, ритмично постукивая копьем по земле. И вдруг, просияв лицом, сообщила —

-А я знаю что делать, знаю — она залилась смехом — Есть такое место у людей Запада — Академия Мудрости. Так вот там могут знать, где чаша!

Дополнительная информация к квесту 'Чаша Памяти'

Игроку рекомендуется начать поиски данного артефакта с посещения Академии Мудрости, что в Эйгене, тот который в Западных Пределах.

Я открыл карту — искомый квест подмигивал мне красным цветом в Эйгене. Я шумно выдохнул.

-Ну чего, ну чего? — дриада пританцовывала на месте.

-Чего, чего — проворчал я — Того. Пошел я, вот чего. Как добуду твою чашу -принесу.

-Не сюда — неожиданно серьезно отчеканила дриада — Приходи с чашей в лес Эйлианы Западной. Я так думаю, что он, скорее всего, сильно разросся — ведь ты с нее начал свой путь нашего спасения, я это чувствую. И закончиться все должно там, где начиналось.

-А ты-то откуда узнаешь, что я все выполнил и чашу добыл? — уточнил у нее я.

-Я? Я узнаю, поверь — Идрисса сузив глаза, многообещающе улыбнулась.

— Как скажешь — махнул рукой я, одевая на шею полученный амулет. Уж очень он мне понравился и при всех своих страхах не хочу я его в сундуке держать. Плюс вон можно бойцов призывать на помощь, а это немалое дело.

Уточнение к квесту 'Чаша Памяти'

Добыв искомый артефакт, вам следует доставить его в Западные пределы, в рощу Эйлианы Западной.

— Все, бывай — я подмигнул Идриссе на прощание и открыл портал, ведущий в Эйген.

Большой город все так же шумел и галдел, по улицам взад и вперед бегали игроки и неписи, кричали торговцы, из окон домов на мостовые время от времени кто-то выплескивал воду, а кто-то выкидывал мусор — в общем Средневековье, только разве что без вони и чумы.

— Скажите, уважаемый — обратился я к городскому стражу, определив его привычным глазом — Как мне попасть в Академию Мудрости?

-Налево-направо, налево-направо — бесстрастно ответил мне страж и добавил — А там сами ее увидите.

-Куда налево, куда направо? — пожал плечами я.

— Наверх глянь — раздался писклявый и немного кукольный девичий голос.

Я задрал голову.

— Шпиль с шаром наверху видишь? — уточнил голос.

— Вижу — ответил я, и впрямь заприметив длиннющий шпиль, увенчанный круглым массивным шаром. И как только он под его тяжестью не ломается?

-Вот это и есть Академия — поставил точку голос — Иди туда и будет тебе счастье. Или не будет.

-Спасибо — поблагодарил я обладателя голоса и завертел головой в его поисках.

-Вниз смотри — хихикнул голос.

Я опустил глаза и увидел маленькую феечку-игрока, с очень невысоким уровнем и по имени 'Трень-Брень'.

-Имя у тебя забавное — повертел головой я — Долго думала?

-Вообще не думала — опечаленно вздохнула феечка — Я тогда мартиньки надулась и зарегистрировалась на сайте, когда во мне почти бутылка уже плескалась. Вот такая фигня вышла.

— А чего не перерегистрировалась на следующий день? Ты же играть только на следующий день начала, у игроков под газом игра ведь не запускается?

— Так я три месяца игры в лотерею выиграла, и период игровой, выигранный запустила под этим ником. Так что быть мне Трень-Брень еще полтора месяца. А может и больше...

-Дааа, дела — мне и впрямь было жалко феечку, маленькую и похоже очень славную

Вы предложили Трень-Брень добавить ее в друзья.

Ожидание ответа на ваше предложение

Феечка улыбнулась.

Трень-Брень ответила согласием на ваше предложение.

Добавлена в друзья

-Если что — стучись в личку — сообщил я ей — Чем смогу — всегда помогу.

-Удачи — махнула волшебной палочкой Трень-Брень, рассыпав сонм искр, и полетела дальше.

Как она только играет, ведь она же самая что ни на есть легкая добыча из всех возможных. Ну, разве только что улететь может, да то не факт...

Академия Мудрости вблизи очень впечатляла. Сразу видно — храм знаний, а не какая-нибудь шарашкина контора или к примеру, пивная. Здание здоровое, круглое, да еще и подсвеченное магическим образом, в связи с наступившей темнотой — тут ведь тоже осень, темнеет быстро.

-Куда? — поинтересовался у меня стражник у входа — И кому?

-К кому — не знаю — предельно честно ответил ему я — Вообще, к кому-нибудь. С консультационными целями.

— С консультационными целями следует идти в левое крыло — доброжелательно сообщил мне стражник — Там и табличка есть — платная консультация по вопросам ума и магии.

Блин, на широкую ногу академики местные дело поставили. Ум-разум за наличный расчет народу раздают. Всегда можно пойти, себе пару-тройку умных мыслей прикупить. Удобно.

Кстати, об умных мыслях. Надо бы в ближайшее время найти тут вербовочный пункт, свой контракт с Вольными закрыть. Не дай бог забуду или еще чего, они мигом убийц по моему следу наладят. Да и всякий раз входить в игру и попадать в расположение, а потом куда надо портировать — это свитков не напасёшься.

Хм, забавно, и впрямь 'По вопросам ума и магии'. Надо же...

В просторном и светлом помещении сидело человек десять достаточно молодых людей в темно-синих балахонах и забавных пятиконечных шапочках с помпонами.

-Приветствуем доброго человека — сказал мне один из них, завидев меня, закрывшего за собой дверь — Вы по какому вопросу — совет, магические действия, поиск людей, юридические вопросы, вопросы наследования, определение отцовства, снять наговор, наложить порчу? Какая отрасль мудрости вас интересует?

Я почесал затылок, задумавшись — а из какой категории мой вопрос?

-Слушайте, вот что — наконец произнес я — Я вам расскажу, что мне надо, а вы уже сами определите, к кому мне идти. Мне интересна судьба одного артефакта, который пропал в незапамятные времена и который, судя по всему, принадлежал ушедшим богам.

Молодой человек, благодушно кивавший весь мой монолог головой, аж вскинулся, только заслышав про ушедших богов. Такая же реакция была у сидящих рядом с ним мудрецов.

-Вы не получите здесь никакой информации — сухо сказал мне молодой человек.

-А что такого я спросил? — попытался уточнить я.

-Ничем не можем вам помочь — зло смотрел на меня мудрец.

-Да что такое-то? Я же за информацию заплачу! — чуть повысил голос я.

-Мне охрану позвать? — злобно взвизгнул мудрец — Выставить вас с позором, с применением силы?

-Не ори, умник — оскалился я — Сам уйду.

Я встал, и не оборачиваясь вышел из Академии.

'Плохо дело' — думал я — 'Что дальше делать — неясно, и куда идти непонятно. Хотя... Утро вечера мудренее, пойду в гостиницу, а потом домой, спать'.

Я двинулся в сторону гостиницы, которую приметил по дороге и почти дошел до нее, как мой взгляд привлекла одна очень знакомая эмблема. Я заулыбался, остановившись около нее.

-А что? — сказал я сам себе — Чем не вариант?

123 ... 252627
КОНЕЦ

Серия:
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
 




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх