Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Акула пера в мире Файролла-4 Гонг и чаша


84 938 +3    0    216    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Киберпанк/Фэнтези
Серия:
Размер:
430 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.11.2013 - 06.02.2015

Виртуальное фэнтази Черновая версия. Четвертая часть приключений журналиста в виртуальном мире. На горизонте Юг с его заброшенными храмами и диковинными обитателями. Доберется ли главный герой до своей цели и точно ли это конец пути? Книга издана, потому с страницы убрана часть текста. Ссылка на "Лабиринт" http://www.labirint.ru/books/423741/ Электронная версия в магазине "Альфа-книги" - http://books.armada.ru/index.phtml Авторскую обложку к данной книге сделал писатель и художник Вадим Лесняк, автор цикла "Риола" http://samlib.ru/l/lesnjak_w_a/ за что ему большое спасибо!!!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Джокер сделал рукой в воздухе некое движение, будто он лампочку ввинчивает, давая мне понять, что может когда и дойдет дело до откровенного разговора, но точно не сейчас.

-Ладно, Хейген, валить отсюда надо — Джокер опасливо всмотрелся в алею, в которую уже начали вползать ранние сумерки — Не нагрянули бы они сюда большим коллективом. Не факт что отобьемся. Гильдию воров этот черт заполошный на нас запросто может натравить — это он про нее говорил.

-А мне-то чего отбиваться, у них дела с тобой — хмуро пробурчал я, уже понимая, что увы и ах, тут уже ничего не поправить.

-Да теперь что ворам местным, что страже дело до нас одинаковое — одним нас пришить желательно , вторым денег с нас снять. Надо мне из города валить, но как? Черт, черт!!!

-Как, как. Каком кверху. В портал прыгай и все — немного удивился я, подстраиваясь под довольно быстрый шаг роги, спешно покидавшего аллею.

-Да не могу я. Сделка у меня тут скоро важная , мне надо время от времени появляться в городе.

Сделка у него... Деловой рога... Вот! Сейчас я тебе устрою за свои неприятности обраточку!

-А ты к нам завербуйся — дружелюбно посоветовал ему я.

-К кому к нам? — сощурился рога.

-К вольняшкам. Про Вольные роты слыхал?

-Да ладно — недоверчиво посмотрел на меня рога — Там разве дадут спокойной жизни?

-Слушай, приятель. Я перед тобой? Вот он весь! Сыт, пьян и нос в табаке. А я ведь служу. Каждую неделю выходной, опыт идет как из пушки. Служба? Ну что служба. Раз в пару-тройку дней сходишь на боевое задание — и спи-отдыхай. Плац не топчем, строевой не занимаемся. Денежка опять же капает.

-Больно все складно — все еще без особого доверия смотрел на меня Джокер — Ты мне не заливаешь?

-Да ну тебя — махнул я на него рукой — Живи, как знаешь, ты мальчик взрослый.

Мы вышли на улицу, которая столь коварно привела меня в парк.

-Где тут центральная площадь, соратников надо из пивной вылавливать? — осведомился я у роги, махнув рукой на гостиницу, поскольку пока ее искать будешь, еще в какую-нибудь дрянь влипнешь. Рога, думая о чем-то своем, указал мне направление.

— Бывай — помахал я ему. Джокер прощально поднял и опустил ладошку, в его глазах отражалось некое внутреннее противостояние.

-Спасибо тебе. Должен буду. — крикнул он мне вслед.

До главной площади я дошел слава богу без происшествий и первого, кого я там увидел, был здоровяк Ур. Он весело бегал по фонтану, высоко поднимая ноги и шаловливо брызгаясь на блюстителей порядка, которые явно опасались ему препятствовать.

Остальные мои соратники вольготно расположились вокруг фонтана, подбадривая северянина выкриками и советами.

— Вон на того плесни, ишь он какой строгий

— А чего ты без песни бегаешь? С песней, с ней веселее!

-Точно, точно! Песня она и жить помогает и это... Во всем помогает!

-Проказник, хе-хе!

Стражники довольно неуверенно обещали состроить Уру козью морду, но при этом они явно не хотели связываться с безбашенными наемниками, судя по всему, уже имея за спиной опыт знакомства с их кулаками.

-О, Хейген — завопил Ур, заметив меня — Айда ко мне, купаться будем!

-Да бросай ты это дело — посоветовал я ему — Пошли в расположение, вон темнеет уже.

-Да? — остановился северянин, стражники тоже замолчали и с надеждой уставились на него.

-И то — веско сказал Лейн — И впрямь пора. Все здесь?

-Фаттаха нет — заметил Торн — Он в 'Путеводной звезде' какого-то приятеля встретил, с ним остался.

-Позвать надо бы — Лейн посмотрел на Пинга — А то подумает еще, что мы про него забыли.

-Да вон он — ответил вместо Пинга Понг — Идет уже.

Я проследил за взглядом братьев, и увидел Фаттаха, вышедшего из трактира с каким-то здоровяком, причем в фигуре этого человека мне показалось что-то смутно знакомым, но что... Ника его я в наступающих сумерках разобрать не смог, и было собрался подойти поближе, чтобы приглядеться, но приятель Фаттаха в этот момент открыл портал и нырнул в него.

-О, Хейген, и ты здесь? Ты же вроде не собирался сегодня в игру? — Фаттах дружелюбно улыбнулся мне, подойдя к нам.

-Ну да, все-таки решил выбраться, посмотреть на город. Слушай, а это ты с кем был? Такое ощущение, что я этого человека знаю — решил я задать ему вопрос сразу, пока не забыл.

-Да приятель один, сто лет назад в рейд ходили, встретились случайно — махнул рукой эльф — Ну, идем?

Я было хотел спросить имя этого приятеля, но эта мысль моментально вылетела из моей головы, как только я осознал, что оказывается портал в расположение был здесь, на главной площади. Здесь, а не в том переулке, куда я вывалился.

-Лейн — подергал я за рукав самого трезвого из моих спутников — А когда идут сюда, в Мейконг, из роты, то попадают на эту площадь или куда еще?

-Конечно сюда. Тут все веселые дома и 'Путеводная звезда' — наш постоянный кабак, мы в другом и не пьем. Сюда приходим, отсюда уходим. Да и вообще, не сильно власти Мейконга любят, когда мы по городу шляемся. Они глаза на наши проделки здесь закрывают, мы в жилых кварталах не буяним.

О как! У меня внутри слегка захолодело. Девочка Пауни, а ты кто?

Глава шестая

в которой героя сдают в аренду

-Дорогой, ты помнишь, что нам сначала надо будет заехать в кондитерскую? Я знаю одну очень хорошую на 'Парке Культуры' — именно этими словами Вика поприветствовала меня в реальном мире, когда я вылез из капсулы.

-Сначала перед чем? — осторожно поинтересовался я .

Вика оторвалась от какого-то пестрого журнала, который она рассматривала, сидя на диване с ногами и сделала большие глаза.

-Ясно, ты забыл. Солнышко, мы завтра едем к твоим маме и папе.

Опаньки! И впрямь забыл. Мы-то к ним едем, жаль они про это не знают. Ой-ой-ой, а ведь маменька запросто батю могла в 'последний раз' на дачу утащить. Она ее закрывает, открывает, и снова закрывает. Это все идет под грифом 'в последний раз'. Частенько последний 'последний раз' совпадает с 'первым выездом в сезоне'. Помешать 'последним разам' могут только обильные снегопады или объективные причины, вроде простуды, распродажи или вот — визита возможной будущей снохи (так моих девушек оценивает мама, мое мнение в этом случае не рассматривается, именно по этой причине она с ними практически никогда и не знакомится).

Но по глазам Вики точно видно, что если я сейчас скажу хоть слово, о том, что мы не едем, то ... То хрен его знает, что будет, но проверять что именно у меня нет ни малейшего желания. И так последние дни были не самые простые, как для ее, так и для меня.

-Надо заехать — заедем — покорно кивнул я — Только ты тогда сама всем этим делом рули — ну там, куда ехать скажешь и торт сама выбирай.

-Пирожные — уточнила Вика — Лучше ассорти купим, знаешь там много таких маленьких пироженок в коробке...

Мой желудок отреагировал на слово 'пироженки' громким урчанием, которое было отчетливо слышно.

-Поняла. Иду греть котлеты — Вика встала с дивана и отправилась на кухню.

-Котлеты — посмотрел я ей вслед, беря сигарету — Котлеты — это хорошо.

На балконе, закурив, я набрал номер родного дома, искренне надеясь на то, что мамка не умотала на дачу.

Мне повезло — я перехватил ее в последний момент. Она весь вечер металась в раздумьях — ехать или нет, выела весь мозг отцу и наконец, придумав для себя железный аргумент — 'Да я просто ждала, пока пробки исчезнут' она начала толкать батю в сторону его машины. Батя неуверенно пытался защититься, но явно проигрывал в споре, именно в этот момент я и позвонил.

Все это он рассказал мне за минуту, преимущественно междометьями и союзами, но и его и мамку я знал с детства, так что картина была ясна предельно.

-Бать, все нормально сейчас будет. Трубку матери дай — успокоил я расстроенного родителя.

-Мам привет, жди завтра в гости — протараторил я быстро, как только услышал ее голос — Не одного, с девушкой.

Мамкино 'Так вот на дачу и...' замолкло, не успев толком начаться. 'С девушкой' автоматически означало в Москве, дачная территория для всех, кроме членов семьи была закрыта намертво, и даже моя первая жена была допущена в эту святую святых далеко не сразу.

-Да — произнесла мамка задумчиво — Хорошая девушка?

-Тебе понравится — заверил ее я — Небалованная, с волосами (бедная мама никак не могла забыть Ирму, с которой она встретила меня года два назад на улице. Сложно сказать, что подвигло абсолютно не панкующую Ирму сбрить волосы, но маменьку шокировали солнечные зайчики, которые пускала в окна домов ее выбритая до блеска голова). И готовит отлично, и чистюля...

-Вы живете вместе, что ли? — мою маменьку подобные вещи не смущают — Быстро, однако.

-Ну, век скоростей — дипломатично отметил я — Часам к двум завтра жди. К чаю мы чего-нибудь купим.

-Ну, да, ну да — согласилась мама, думая о чем-то своем — Ну ее тогда, эту дачу, вон и дождь по интернету обещали.

Маменька у меня была продвинутая, освоила интернет и с интересом читала в нем новости и прочую развлекательную дребедень.

-Тогда до завтра — сказал я ей и услышал, когда вешал трубку—

-Не едем никуда, чего вот ты...

Похоже, что бате предстоит очередной фитиль...

И откуда Вика знает все эти маленькие кондитерские? Я вот прожил в Москве всю сознательную жизнь, но был совершенно не в курсе, что где-то в переплетениях улиц исторического центра еще есть небольшие магазинчики от частных пекарен, где и впрямь продают свежие и будоражащие аппетит даже запахом вкусняшки, при этом по человеческим ценам. А то недавно я увидел в витрине одной булочной в центре объявление 'Сегодня пирожки дешевле, чем всегда — всего 110 рублей за штуку' и остановился в небольшом ступоре. Как пирожок с капустой может стоить сто десять рублей? Он из алмазной муки? Или с элитной капустой внутри? И кто те люди, которые их покупают?

Против моих ожиданий знакомство с родителями прошло отлично. Нет, конечно же, матушка не переминула задать пару-тройку хитроумных вопросов, заслышав которые я поднимал глаза вверх, а батя шевелил усами, но Вика была на высоте и выпутывалась с иезуитской ловкостью.

Расстались они подругами и, судя по взгляду родительницы, она уже начала строить хитроумный план, как бы так половчее склонить меня к браку на этой 'премилой девочки и сразу видно, что из хорошей семьи' и скорейшему воспроизводству. По крайней мере, провожая нас до лифта, она пошептала мне в ухо 'Вот на ком надо'. Маменька в своем репертуаре.

-Ну и зря ты — сказала мне Вика, видимо припомнив мои наставления на тему 'Как познакомиться с моими родителями и сохранить свой разум' — Милейшие люди, добрые и хорошие. И готовит твоя мама здорово.

Тут я согласился, готовит она и впрямь здорово.

-Мои тебе тоже должны понравиться — продолжила Вика свою мысль — На Новый год может к ним съездим на денька на три-четыре? У нас, в Касимове, зимой очень хорошо — снег, морозец. Горок много, покатаемся.

Забавно это или грустно, а я ведь, наверное, бесчувственная сволочь — я же даже не спросил у нее, откуда она родом. Ни разу. Нехорошо это.

Касимов. Название знакомое, но все что я о нем помню — это то, что там шут Балакирев жил и что там лопухи здоровые.

-Ну, а почему бы и нет, съездим, один хрен газета выходить не будет. Ну, по крайней мере, наше приложение точно не будет. Надо только к Юшкову кого-нибудь приставить, а то он до 'белочки' допьется за десять-то дней.

Вика довольно заулыбалась и спросила у меня с немалым количеством яда в голосе—

-А как же ты без игры своей четыре дня проживешь?

Ответил я ей вполне искренне, по крайней мере, я сам в это верил—

-Великолепно проживу. С горок буду ездить, вкусности всякие есть и тебя любить.

Вика довольно заулыбалась и вроде даже как замурлыкала, отчего мне стало как-то очень уютно.

-Может и Элька с нами поедет. Тоже отдохнет от этого 'Файролла'.

Я вздрогнул. Ощущение уюта сразу прошло от осознания охрененной перспективки — четыре дня в компании с... Елки, у меня же шансов дожить даже до конца второго дня практически нет!

-Хотя вряд ли — немедленно обнадежила меня Вика— они с мамой последние годы не слишком ладят.

'Найти бы того, с кем она вообще ладит с недавнего времени. Разве что с Железным Дровосеком'.

Но вслух я такое конечно говорить не стал — зачем портить человеку хорошее настроение? Вон сидит, улыбается, напевает что-то, в глазах искорки пролетающих мимо машины фонарей загораются и гаснут. Черт с ним, ну поедет с нами ее сестра — значит поедет. И сам поеду, хоть и неохота. Переживу как-нибудь...

В Файролле царило все то же лето. То ли на Юге вовсе зимы не было, то ли она вообще в программе заложена не была, но тут было тепло и сыро, как и всегда. А вот к Москве приближались холода — утренний воздух явно пах не столько первой сигаретой, сколько скорым снегом и ненастьем.

На плацу расположения царила какая-то нездоровая суета. Все бегали, орали и суетились, при этом я не видел никого из своей роты. Я приметил игрока, бегущего мне навстречу, и встал у него на пути.

-Браток — проникновенно спросил у него я — Чего за шум, чего гам? На нас напали?

-Все три роты перебрасывают куда-то, куда неизвестно. Но лично я такого до сих пор не видел, а я тут уже два месяца — остановившись, ответил мне он — Фиг его знает, что это такое, но думаю какой-то серьезный ивент. Извини, я побежал — вон мои уже построились.

-Ух ты — вслед сказал ему я — А где моя рота?

Я ускорился и тоже припустил вдоль плаца, вглядываясь в строящихся в шеренги наемников. Это я вовремя пришел, через полчаса я бы застал тут только часовых и пыль, кружащуюся над плацем.

-Хейген — услышал я голос Лейна — Давай живее.

Я завертел головой и наконец-то разглядел махающего мне рукой из второго ряда одной из шеренг моего сослуживца. Я подбежал первому ряду, протиснулся сквозь него и встал между Лейном и Фаттахом.

-Ты где ходишь? — зашипел Фаттах — Если бы тебя на общем построении не было, нас всех бы наказали.

-Да откуда мне знать, что тут такие дела — так же тихо ответил ему я — Они письма мне на почту не пишут, хорошо, что вообще заглянул. Сегодня воскресенье, это так между делом.

-Какая Вольным ротам разница, какой сегодня день? — философски заметил Лейн — Что среда, что суббота, наше дело воюй и умирай.

-Цыц вы! — приказал услышавший нас Троот — Вот языком мелят, как кумушки на лавочке.

-Это все этот Хейген — влез в разговор, обернувшись к нам, гоблин Фальк, стоявший в первой шеренге — До него все тихо стояли. Он вообще опоздал!

-На рею его, на рею — немедленно сказал я — Ату его, ату.

Троот зарычал, и сделал это настолько громко, что лейтенант Грохх пообещал отрезать причиндалы всем сразу — и десятку и его десятнику и... Гоблин злорадно улыбнулся, глядя на нас, но в этот момент лейтенант сказал, что ему он персонально отрежет уши.

-Понятно дело, — осознавая, что, пожалуй, это перебор, но не в состоянии что-то с собой поделать, заметил я — у гоблинов-то между ног пойди еще, найди чего. Там если только с увеличительным стеклом.

123 ... 678910 ... 252627
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх