Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Акула пера в мире Файролла-4 Гонг и чаша


84 937 +2    0    216    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Киберпанк/Фэнтези
Серия:
Размер:
430 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.11.2013 - 06.02.2015

Виртуальное фэнтази Черновая версия. Четвертая часть приключений журналиста в виртуальном мире. На горизонте Юг с его заброшенными храмами и диковинными обитателями. Доберется ли главный герой до своей цели и точно ли это конец пути? Книга издана, потому с страницы убрана часть текста. Ссылка на "Лабиринт" http://www.labirint.ru/books/423741/ Электронная версия в магазине "Альфа-книги" - http://books.armada.ru/index.phtml Авторскую обложку к данной книге сделал писатель и художник Вадим Лесняк, автор цикла "Риола" http://samlib.ru/l/lesnjak_w_a/ за что ему большое спасибо!!!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

А черт, как я умудрился их упомянуть. Хренов полурослик, он меня прямо на каждом слове ловит!

-И это не скажу — буркнул я, сильно пожалев, что вообще сюда пришел — Мое это дело, не ваше. Надо было для игрового процесса.

Седая Ведьма задумчиво посмотрел на меня, после чего сообщила —

— Радий все, заканчивай пытать парня. Ясно, что он недоговаривает, но он и не обязан это делать. Плюс у любого игрока есть свои тайны.

— Надеюсь, при необходимости мы сможем пригласить Хейгена на дополнительную беседу, для уточнения обстоятельств дела? — полюбопытствовал Радий.

Ведьма посмотрела на меня, я кивнул, глубоко вздохнув. Вздох был более чем искренний.

-Ладно, не печалься. — Ведьма подошла ко мне и щелкнула меня по носу — Сколько там у тебя Мюрат из карманов вытряс?

-Золотом двадцать штук, свитков больше десятка и три руны — 'Эйваз', 'Джера' и 'Гебо'. У, ворюга!

Седая Ведьма выглянула за дверь и окликнула своего оруженосца —

-Флавий, отведи мастера Хейгена к казначею, пусть он выдаст ему тридцать тысяч золотых и полтора десятка свитков портала.

Флавий кивнул, Ведьма же посмотрела на меня, и положив руку мне на плечо сказала—

-Я очень ценю то, что ты сегодня сделал и для меня и для клана. Не обижайся, что я тебя сейчас выпроваживаю, не обижайся на Радия — так надо, время очень дорого. Думаю, что в один прекрасный день, и я и мой клан вернут тебе тот долг перед тобой, который ты сегодня еще раз увеличил. Ну и с рунами что-нибудь придумаем. А в письме Мюрату отпиши, что договор в силе.

-Я еще добавил бы еще пру слов о том, что я рассказал вам о произошедшем — посоветовал Ведьме я — Он так и так об этом узнает, так почему это не использовать?

-Согласна. Все, извини, дела. Не обижайся, но время очень дорого, поскольку его очень мало.

Она зашла в кабинет и плотно притворила дверь. Ни 'здрасьте', ни 'до свидания'...

Хотя и холера с ними обоими, надоели мне все эти секреты и мышиная возня. Мюрату я чуток напакостил, маленько на этом подзаработал, а что будет дальше — будет видно. Сейчас получу свое честно заработанное и на перекладных к дриаде — надо эти дела заканчивать, очень уж все закручивается туго.

Глава восемнадцатая

в которой герой возвращается назад

Вот что мне нравится у 'Гончих Смерти', так это быстрота, с которой у них все происходит. Мне мигом отсыпали золота, выдали свитки, при этом никто не стал уточнять — что, зачем, почему, где приходно-расходные ордера, почему на них нет подписей ответственных лиц? Приказано выдать — так выдадут. Кабы в родном клане, в который я уже сто лет носа не кажу и который и меня самого совершенно позабыл (что не может не радовать) так было, может я бы к нему по-другому относился.

— Я вам больше не нужен? — поинтересовался у меня Флавий.

-Нужны, еще как нужны! — перепугался я — На волюшку меня выведите, я ж тут, в ваших хоромах до второго пришествия бродить буду!

Выйдя из цитадели Гончих, я глубоко вздохнул, достал свиток портала и отправился в Хольфстриг — надо было излишки денег в гостиницу занести, письмо Мюрату написать, ну и следы маленько запутать. А почему именно в Хольфстриг? А там народу не так много, как в многих других местах и потом Север отставил у меня в душе наиболее приятные воспоминания — там все было просто и понятно, не то что здесь, на Юге.

Почтовый ящик был прямо у гостиницы, и я решил не откладывать в дальний ящик написание и отправку письма Мюрату.

'Мюрат (не могу добавить почтеннейший или уважаемый — врать не люблю).

Хотя не все, о чем мы договаривались, было вами исполнено, не знаю в силу каких причин — жадности ли, запасливости ли или еще почему, но, тем не менее, кое-какие мои вещи видимо настолько вам понравились, что вы решили оставить их себе. Но, не взирая на это, я подтверждаю, что готов исполнить свою часть договора. Обещанная мной услуга может быть оказана вам безотлагательно и в любое время, при условии того, что в этот момент я буду находится в игре и не буду связан какими-либо обязательствами перед другими игроками (рейд, инстанс).

Как и было сказано выше, не испытывающий к вам никакого уважения —

Хейген из Тронье

P.S. Договоренности о том, что информация о нашей встрече не может быть передана третьим лицам не было, поэтому о ней было рассказано Седой Ведьме. Ну, извини'.

Ну да, грубовато и хамовато. Поглядим, что он мне напишет в ответ. Может, руны вернет? Или прибить пообещает?

'Ожидал чего-то подобного, поэтому и не удивлен совершенно.

Рад, что наши договоренности в силе, я лицо в этом крайне заинтересованное.

И в качестве жеста доброй воли дам тебе еще один совет — не стремись попасть в ближний круг Седой Ведьмы, там тебя ждут не столько преимущества, сколько опасности, я то уж это знаю точно.

Что до твоих рун — хорошие руны, редкие. Будем считать, что это выкуп твоей жизни с почти всем имуществом, ты же не против этого? Хотя с радостью тебе их верну, если ты надумаешь присоединиться к нам. Да что там — подарю тебе еще пяток и пенал для них. Подумай, подумай хорошенько. Кстати, Герд тоже будет рад тебя видеть.

Мюрат'

Вот ведь. Нет, ему палец в рот не клади, это точно... Впрочем, ну их всех ко всем дьяволам, надо еще дриаду посетить, а дело-то уже к вечеру подходит, не хватало еще по джунглям в темноте мотаться.

Я вышел из гостиницы, опасливо обернулся, и открыв портал, прыгнул на уже привычный мне песчаный берег, который помнил мясорубку, принесшую свободу дочери кенига. Там я минут пять поозирался, пытаясь увидеть следы шпиона, но нет, песок был чист. Странно, я почти уверен, что меня пасут, поскольку очень уж много народу всегда точно знает, где и когда я буду, и что примечательно, все представляют интересы разных кланов. Но песок не обманешь и его не намагичишь. А может у меня просто мания преследования? Самая что ни на есть элементарная, от усталости и на почве всех этих интриг и никому я нафиг не сдался, а эти все заморочки — лишь цепь случайностей? Ладно, черт с ним, пойду квест сдавать. Как не крути — апофеоз, последняя дриада из гусеницы бабочкой становится! Наверное.

Пальмы были все те же и родничок бил все так же. Памятуя о том, что местная дриада квартирует где-то там, наверху и там же ведет свое незамысловатое домашнее хозяйство, попросту сбрасывая мусор вниз, я встал чуть поодаль и заорал—

-Эй, Идрисса! Ты где там есть, слезай, пообщаемся.

На одной из пальм зашевелились листья, из них выглянула мордочка дриады.

-Ты? — удивленно сморщилась она — Так быстро?

-А что, мне всю жизнь по этим джунглям мотаться? — удивился я — И потом — очень мне тебя жалко, все твои сеструхи уже красотки хоть куда, да и хоть где, а ты вон по пальмам до сих пор лазаешь, как обезьян какой дикий. Надо и тебе подтягиваться до их уровня.

-Красотки — сплюнула вниз Идрисса — Вот уж чушь!

-Ну так забери у меня свою медяшку и удиви меня своей красой писаной. Или даже восхити.

-Так ты не шутишь? — расширились круглые глаза Идриссы — Ты и вправду гонг добыл?

Я пожал плечами — мол, да, добыл, а что тут такого?

Идрисса с какой-то просто космической скоростью спустилась с пальмы и, подбежав ко мне, требовательно протянула дрожащую лапку вперед —

-Дай!

Вами выполнено скрытое задание 'Гонг Богини'.

Награды за задание:

20 000 опыта;

Получено уникальное активное умение 'Огненный смерч'

Получено уникальное пассивное умение 'Лесовед'

+10% к мане;

Динг-донг!

Уважаемый игрок. В связи с выполнением данного квеста, вам предоставляется возможность выбрать один из следующих предметов (данные предметов — составы сетов, уровень и характеристики скрыты, но все они соответствуют вашему классу):

Поножи Гвайарда Скалобоя;

Пояс Одинокого Вепря;

Шлем Роланда;

Наплечники Сигберта Завоевателя;

Плащ Ловчего Духов,

Амулет Хомуна Рунного

Что-то новенькое? А почему не это зачуханное существо, прижавшее к своей впалой груди, самонадеянно прикрытой рваной тряпочкой, медный гонг, предлагает мне выбор предметов? Что за ерунда на интрефейсе из разряда 'нажми и возьми'? Может глюк?

А ассортимент неплох, неплох... Но вот только какая штука выходит — все они коты в мешке. Все до единого. Из почти что полностью собранного 'Рыцарского набора' предмета тут нет, а все остальное...

'Уважаемый игрок, вам следует поспешить с выбором предмета. До окончания времени, отведенного на принятие решения, осталась одна минута'

Что за ерунда? Ну ладно, вот еще одна тема для разговора с Зиминым. Что брать-то? Тут все мне подходит, я не то, чтобы был одет как бомж, но в целом... и кузнеца опять не посетил... Твою мать, что за ерунда в голову лезет! Хочу... Хочу... Кабы я знал, чего я хочу... Блинский фиг, ненавижу выбор между хорошим и хорошим!!!! Да какого черта!

Амулет Хомуна Рунного

Принадлежал великому герою, прославившемуся в Первой войне ненависти, который со своими друзьями совершил невозможное и спас ценой своей жизни целое королевство.

Предмет из сета 'Цена бесстрашия'.

Состав сета:

Шлем Хомуна Рунного;

Наплечники Хомуна Рунного;

Перчатки Хомуна Рунного;

Кираса Хомуна Рунного;

Амулет Хомуна Рунного;

Набедренники Хомуна Рунного

Щит Хранителя Болот;

Перстень Исоль;

Риттершверт Хворого рыцаря;

Серьга наследника великанов.

+ 33 к выносливости;

+ 28 к ловкости;

+ 18 к интеллекту

+ 7% к защите от ментальных атак;

+ 7% к шансу мгновенного восстановления маны во время боя;

+ 8% к прочности оружия;

+ 9% к времени, которое вы можете провести под водой

Раз в сутки доступна возможность призвать к себе на помощь сроком на две минуты отряд, включающий в себя от одного до пяти призрачных воинов из Алого легиона Хомуна. Количество призванных воинов рандомно, количество наносимого урона одним воином соразмерно с средним уроном, наносимым самим игроком.

Прочность 2000 из 2000

Минимальный уровень для использования -50.

Для использования классом — воин.

Украсть, потерять, сломать, подарить — невозможно.

При наличии пяти предметов из сета после смерти владельца не исчезает из инвентаря

При полном использовании сета будут доступны следующие бонусы:

Три активных классовых умения — рандомно

Увеличение одной характеристики на 4 единицы — рандомно

+ 35% к шансу выпадения из убитого врага редкой вещи.

+25% к увеличению скорости развития активных умений

Банг!

Вами получен уровень 58!

Доступных для распределения баллов: 5

Ух, вона как. А амулетик-то неплох, неплох, да прямо скажем — отличный амулет, подумал я, закидывая три балла в силу и два в ловкость. Вот я его сейчас...

Фррр! Дриада с протяжным воплем взмыла в небо, рассыпая вокруг себя искры.

'Желаете просмотреть параметры полученных умений?'

Ну, елки, естественно, давай-давай! Не на это же порхание в воздухе смотреть, я его уже в четвертый раз вижу.

Уникальное активное умение 'Огненный смерч'

При применении оружие игрока превращается в сгусток пламени и наделяется возможностью наносить увеличенный вдвое урон в течении 50 секунд. С вероятностью до 50% есть возможность, что пламя с клинка перекинется на одежду или кожный покров противника и будет наносить от 140 до 250 ед. дополнительного урона в течение 30 секунд.

В случае, если противником игрока являются скелеты или зомби, имеется 50% шанс нанести до 100 ед. дополнительного урона при каждом ударе.

Стоимость активации умения— 420 ед. маны.

Время восстановления умения— 4 минуты.

Вещь. Однозначно вещь. Чем-то напоминает 'Силу огня' но однозначно мощнее, причем с пятидесятипроцентным длящимся действием. Надо подумать, вместо чего его поставить. Хотя чего тут думать-то особо.

Умение 'Подсечка' убрано вами из линейки активно используемых умений.

При необходимости вы можете повторно бесплатно изучить его у любого наставника воинов.

Так, а что с пассивкой?

Вы изучили пассивное умение 'Лесовед' первого уровня

Вероятность найти дорогу к населенному пункту или цели квеста в незнакомом лесу возрастает до 33%..

Тоже неплохо. Я правда по лесам особо не шастаю, хотя... Ну вот, к примеру, не было бы у меня такого Лейна, который везде меня водил, по другому бы заговорил скорее всего, полезное умение, хорошее.

Задумавшись об умениях и их преимуществах и недостатках я как-то совсем забыл об дриаде, которая уже отпорхала, оторалась, наблескалась в небесах, приземлилась и с недоумением и легким недовольством (Почему не восхищается? Что такое?) смотрела на меня.

Ради правды до восхищения она и не дотягивала, на мой взгляд. Я холодно отношусь к превозносимой многими красоте женщин из жарких африканских стран с темной и черной кожей. Ну вот такой я, что поделаешь. Мне ближе курносо-грудастые российские или холодно-длинноногие скандинавские типажи. А все эти курчаво-губастые красотки... Не мое.

И вот эта эбеново-черная грациозная женщина, одетая в какую-то явно дефицитную, по причине редкости исходного материала, шкуру и опиравшаяся на копье с искусной резьбой на древке, меня как мужчину как-то не трогала. Вот перед этим Хильда на Севере была, вот это было да, вот это все при всем было!

-Что, онемел от восхищения? — полюбопытствовала она.

— Ну да — решил не обижать ее я — А это кто был при жизни?

Я потыкал пальцем в шкуру. Идрисса нахмурилась.

-Шестиногих семихрен был при жизни — грубовато ответила она — Ты почему на меня с вожделением не смотришь?

Блин, шизанутая какая-то.

— Боюсь — ответил я с легкой заминкой — Ты женщина боевая, резкая, решительная. Еще копьем вон вдаришь.

Идрисса вроде как пообмякла, заулыбалась, показывая ослепительно белые зубы. Самое время рвать отсюда когти, пока седьмое задание не впихнули! Хоть маленько передохну, пару недель, а потом сюда вернусь и его возьму. Устал я что-то, да и газета разрастается, когда мне ей заниматься-то, со всей этой хренотенью...

-Ну что, красавица! — хлопнул я в ладоши — Пойду я, пожалуй. Вас четверых я освободил, вы снова стали молодые, красивые, свободные и с причитающимся вам имуществом. Так что покедова! Ты не грусти, зайду на той недельке!

И я, не убирая с лица улыбку, попятился прочь из пальмовой рощи.

-Стоять! — рявкнула Идрисса — Куда пошел?

Не успел... Экая досада!

-Ты же герой! — пристыдила меня она — Ты же нам всем помочь должен. А ты ... Эээх....

-Ладно — вздохнул я — Чего еще вам всем от меня, сиротинушки, надо?

— Мне нужна чаша — Идрисса подняла вверх указательный палец правой руки.

-Какая чаша? — не понял я.

-Как какая? — дриада топнула ногой, негодуя при виде моей тупости — Чаша памяти!

Вам доступно скрытое задание 'Чаша памяти'.

Данное задание является седьмым и последним в цепочке скрытых заданий 'Дети Богини'.

Условие — добыть и доставить в указанное Идриссой Южной место уникальный артефакт — 'Чашу памяти'

Награды за задание:

123 ... 24252627
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх