Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Акула пера в мире Файролла-4 Гонг и чаша


84 939 +4    0    216    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Киберпанк/Фэнтези
Серия:
Размер:
430 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.11.2013 - 06.02.2015

Виртуальное фэнтази Черновая версия. Четвертая часть приключений журналиста в виртуальном мире. На горизонте Юг с его заброшенными храмами и диковинными обитателями. Доберется ли главный герой до своей цели и точно ли это конец пути? Книга издана, потому с страницы убрана часть текста. Ссылка на "Лабиринт" http://www.labirint.ru/books/423741/ Электронная версия в магазине "Альфа-книги" - http://books.armada.ru/index.phtml Авторскую обложку к данной книге сделал писатель и художник Вадим Лесняк, автор цикла "Риола" http://samlib.ru/l/lesnjak_w_a/ за что ему большое спасибо!!!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Первая мысль, которая меня посетила после этих откровений была 'Это сколько ж они в это все денег засадили и продолжают постоянно всаживать!'. Вторая 'Блиииин!'

-Впечатляет? — ухмыльнулся Валяев.

-Эра цифровых технологий -философски добавил Зимин.

-Не то слово — я потряс головой — Я даже не до конца и осознал еще все это.

-И не надо тебе, не забивай себе голову — дружески посоветовал мне Валяев — Играй как играл. Тем более вон какие дела закручиваются в клановой сфере, а ты в них уже влез по самые уши.

-Да, вот еще хотел, что спросить — решил я попытать счастья и узнать крайне полезную для себя информацию — За то что Мюрат такую штуку выкинул, неужели ему никаких санкций не положено?

-Какой-такой Мюрат? — сделал круглые глаза Валяев.

-Киф, даже если мы по две таких бутылки засадим, все одно ты от нас ничего не узнаешь — захохотал Зимин — Сам выясняй, кто, куда, зачем и почему. У, хитрюга.

Мы допили бутылку и Валяев удалился к себе, на прощанье пообещав Зимину, что он все-таки придумает, как устроить ему козью морду за очередной проигрыш.

-Не любит проигрывать -заметил Зимин — Сколько его знаю, всегда такой был.

-А вы давно знакомы? — полюбопытствовал я.

-Всегда — лаконично ответил Зимин и увидев мой непонимающий взгляд пояснил — Мы с ним были знакомы всегда, с самого первого дня.

Ишь ты... Вот ведь какая дружба.

-Так, Киф, вот что я еще хотел тебе сказать, точнее о чем хотел попросить. Ты ведь с Вежлевой ужинаешь на этой неделе. Ты ведь об этом не забыл?

-Забудешь о таком — вздохнул я.

-Да ладно тебе вздыхать. Красивая и умная женщина, вкусная еда, приятная музыка и все забесплатно — чего тебе еще надо, обормот ты эдакий?

-У меня другая такая же дома и она психует.

Зимин нахмурился.

-Киф, мы все за тридцатилетним рубежом начинаем думать о молоденьких девочках с крепким телом, которые смотрят нам в рот и ловят наши слова. С ними можно и нужно спать, их можно и нужно баловать, и хвастаться ими своим друзьям, таким же мужикам, которым за тридцать, поскольку это позволяет нам ненадолго верить в то, что мы все еще так же молоды и неутомимы, как в восемнадцать лет. И заметим — это абсолютно не аморально, поскольку многим из них, особенно неглупым и амбициозным, с нами зачастую общаться интереснее и проще чем с сверстниками. Нет, восемнадцатилетняя девочка с шестидесятилетним моложавым дедуськой — это не столько смешно, сколько страшно. Но двадцатилетняя девушка с мужчиной немного за тридцать-это нормально. Но жить с ними — это большой труд и большое искусство, поскольку они еще не умеют прятать свои эмоции и не хотят идти на компромиссы ни с собой и тем более с тобой. Там, где умная женщина за тридцать прикроет глаза и промолчит, а после сыпанет тебе в кофе соли, двадцатилетняя девочка устроит скандал со слезами и соплями. Решать тебе, но подумай — готов ли ты к этому? К истериками, к претензиям, к обвинениям и в том числе возможно к тому, что ты можешь эту девочку сломать нравственно? И самое главное — оно тебе надо?

-Кабы я знал — снова вздохнул я.

-Надо знать -в голосе Зимина скрежетнула сталь — Ты обязан знать, коли ты что-то делаешь, ты должен знать зачем и почему ты выбрал именно этот путь. Иначе ты заранее обречен на поражение. И это касается не только женщин, это касается всех областей жизни человеческой.

Я промолчал. Зимин внезапно улыбнулся.

-Молчишь? Молодец. Значит ты меня услышал и это хорошо. Так вот, что до Вежлевой. В ресторане, когда беседовать будете, ты между делом скажи ей, что скорее всего скоро будет большая клановая битва, все к этому идет. И очень может быть, что в этом будет участвовать клан 'Двойные щиты'.

-Я про такой и не слыхал — заморгал я.

-Мало кто про него слыхал, это, дружище, уникальный клан. Это клан игроков-наемников, работающих только по заказу глав кланов и берущих за это большие деньги.

-Господи, чего в Файролле только нету — в очередной раз вздохнул я.

Зимин скривился.

-Меня это тоже начинает беспокоить, в Файролле уже столько народу, что мы за всем следить не успеваем. Вот эти 'Любимцы судьбы' слились так быстро, что даже мы чуть это не проморгали. Сейчас вот спешно наращиваем аппарат администрации, а то запросто может начаться хаос. Так ты понял, что надо сказать?

-Так точно, шеф. Потом, вечером доложить?

-Если ты не совсем дурак, доложишь утром — ехидно подмигнул мне Зимин.

Я пожал ему руку и пошел к двери. Уже взявшись за ручку, я хлопнул себя по лбу рукой и повернулся к ней спиной.

-Вот! Еще что спросить хотел. А сочтет ли программа жульничеством, ну тем, что к усложнению квеста ведет, если я нанятого мной за деньги непися из моей роты попрошу перенести меня порталом в местность, близкую к храму. Я же ему плачу, то есть нанимаю для игрового процесса. С игроком — понятно, явно не пройдет, но непись — не игрок.

Зимин почесал затылок, снял трубку и набрал номер.

-Кит, слушай, тут наш любимец интересный вопрос задал. Киф, повтори все для него.

Зимин включил селектор и я повторил свой вопрос. Было слышно, что Валяев шмыгает носом и кряхтит.

-Нет — наконец сказал он — Почти сто процентов что не сочтет. Это явно линейный игровой процесс и определяет это тот фактор, что он не просто так непись, торговец или квестодатель какой, а твой соратник, которого ты нанимаешь. Ты мне отзвонись потом, как квест пройдешь, мало ли я пропущу его прохождение, а тема интересная.

И Валяев отключился. Зимин изобразил пальцами в воздухе некую загогулину, мол -вон оно как, Никифоров, после щелкнул ними, ударил себя по лбу ладонью и ошарашил меня следующим заявлением —

— Совсем забыл! Со всей этой суетой абсолютно из головы вылетело! Палыч твою машину нашел, он еще неделю назад хотел тебе сказать об этом, да я упросил его не звонить, сам хотел порадовать.

-Да ладно — обрадовался я — Вот хорошо то! А где она?

-Да у нас в гараже стоит, где же еще ей быть. А вот где она была — не знаю, Азов меня перед совещанием поймал, времени не было. Если интересно -позвони ему да сам и спроси. Ну и вообще...

-Само собой — нескромно перебил я его — Конечно позвоню, спасибо скажу. Я и не верил, что ее найдут.

-Палыч, да не найдет? — скептически улыбнулся Зимин — Поверь мне, если надо будет он не то что Янтарную комнату, он могилу Чингисхана найдет. Так что когда будет время приезжай и забирай. Только не сегодня, ты коньяк употреблял, тебе за руль нельзя, это нарушение правил. А ПДД соблюдать надо.

Я кивнул, секунду подумал и спросил

-Вы не против, если она у вас и дальше стоять будет? Я пока на новой езжу, да и зима на носу. А у вас тут как в сейфе — никто не доберется. А если доберется -то отсюда не выйдет, я так полагаю.

-О чем речь — улыбнулся Зимин — Пусть стоит, она хлебушка не просит.

По дороге к машине, я размышлял, куда мне податься и все-таки отправился домой — надо было использовать на всю катушку простой Вольных рот, кто знает, когда потом такое будет и будут ли вообще после этого увольнительные. Время как не крути капает, надо поспешать. Плюс хрен его знает, что там во второй части задания?

Расположение было все такое же пустынное, солнце пекло как электроплита и над плацем кружилась пыль. Я опасливо огляделся -нет ли где Грохха, которого мне видеть совсем уж не хотелось и надеясь, что в казарме нет Фаттаха, я быстро побежал туда.

Фаттаха не было, что меня крайне порадовало. Он так вроде парень нормальный, но он игрок, а стало быть он не может не заинтересоваться, куда это я таскаю с собой двух крепких парней и что там с ними делаю. Хорошо еще, если он сочтет меня за извращенца, как какого-нибудь римлянина времен центурионов (а они там те еще проказники были), а если просечет, что они мне помогают квест проходить? И понеслась — вопросы, намеки, а то еще и слежка... А что он не дурак — это уж точно. С гарантией.

В казарме были только Лейн и Ур, ни Фаттаха, ни братьев не было.

-Привет соратники — махнул я рукой присутствующим — А эти два раздолбая где?

-В Мейконг умотали — пророкотал Ур — Говорят, что за мазями целебными, но думаю, что по девкам.

-А вот потом за мазями пойдут — цинично заметил сверху Лейн — Они еще те жлобы, всегда самых дешевых выбирают, а потом вдвое больше на лекарства тратят.

Ур гулко захохотал.

-Надеюсь, у меня с моим другом-северянином будет сегодня возможность заработать денег на хороших и дорогих девок? — вкрадчиво полюбопытствовал Лейн.

-Конечно — тут же ответил ему я — Все как договаривались. Если готовы — то можем прямо сейчас выдвигаться. Ну, это если еще конечно не надо у Грохха отпрашиваться.

-Не надо — заморгал Ур — Пьет Грохх, по этой скотине Фальку очень убивается. Странный он, тут плясать надо, что этого поганца пришибли, а он расстроился.

-Да и ладно, зато у нас голова ни о чем не болит — сказал, спрыгивая с койки Лейн — Давай денежки Хейген. Извини, но деньги вперед.

-С чего 'извини'? Все нормально, деловой подход — возразил я ему — Но только вы помните — никто не должен знать, куда вы со мной ходите.

-Само собой — Лейн как всегда был серьезен — Не в наших интересах об этом звонить, я так понимаю, это не последняя вылазка?

-Могила — закивал Ур.

-Не последняя — заверил наемников я — Еще три будет. В этой и еще двух я сам все сделаю, вам меня только до места довести надо будет, а вот в третьей компанию составить придется.

-Не вопрос — Лейн пересыпал деньги в напоясный кошель — Но это будет дороже.

-Договоримся — заверил его я.

-Тогда о чем речь? — Лейн затянул пояс и проверил легко ли выходит клинок из ножен — Куда выдвигаемся?

-В деревню под названием Капур, помните мы там на той неделе воевали.

-Было такое — пропыхтел Ур, натягивая сапоги — Там весело было.

-Хотелось бы верить, что сегодня будет куда скучнее, чем в тот раз — печально заметил я, понимая, что это вряд ли осуществимо. Ничего хорошего от храма я не ждал.

-А после куда, ну если после будет? — полюбопытствовал Лейн.

-Вы куда хотите — в Мейконг или сюда обратно? — спросил я у него.

-Лучше бы в Мейконг — высказал пожелание Ур, Лейн кивнул, подтверждая его слова.

-Тогда дождетесь меня и рванем в столицу — заверил я их -Надеюсь, я там буду недолго.

'Если вообще оттуда выйду' — закончил я фразу мысленно.

Мейконг следовало посетить -у меня кончались деньги и свитки. Ну как кончались — ни того ни другого попросту почти не было — свитков осталось всего два, в аккурат туда и обратно. И вообще следовало решать денежный вопрос, но по этому поводу была у меня одна мыслишка.

От деревни до храма мы дошли очень быстро, как и в прошлый раз, джунгли как будто вымерли, выплеснув всю свою агрессию на той неделе. Да и идти было совсем недалеко, через полчаса мы увидели затянутое лианами приземистое здание с круглым куполом и полуосыпавшимся входом.

-Так себе местечко -предупреждающе посмотрел на меня Лейн — Сразу видно — поганое. Может мы с тобой? За те же деньги, ты не думай. Все-таки бок о бок сражались, не чужие друг другу люди.

Ур молча кивнул, соглашаясь с другом.

-Нет парни, это моя война — ответил я им и обнажил меч — Сам схожу. Лейн, вот тебе свиток, если через час не выйду — стало быть не выйду вовсе, не ждите меня. Или увидимся уже в расположении.

Не то, чтобы я такой благородный был, но ничем и не рисковал. Если меня положат — рвану через ротный портал в Мейконг и оттуда вернусь сюда. А лишний авторитет у бойцов — он всегда полезен.

-Поглядим — проворчал Ур — Вольные своих на войне не бросают.

Я похлопал их по плечам и подошел к храму, на секунду задержался у входа и нырнул в небольшой проход, скользя на лианах, обвивших полуразрушившийся порог и вошел в небольшую комнатку, видимо преддверие храма.

Вы вошли в Храм Лакашмана.

Ваша задача добыть ключ Храбрости, пройдя испытание Силы

В случае если игрок пройдет это задание разумно и эффективно и не затратит на это более семи минут, он имеет право получить бонусную награду.

На интерфейсе появился счетчик времени, как в приснопамятной пещере Свисса. Следовало спешить, бонус — это всегда хорошо. Я сделал несколько шагов, и выдохнув нырнул в арку, ведущую, надо полагать в основной зал.

Глава одиннадцатая

в которой герой принимает несколько важных решений

Зал был невелик, темен и неуютен, в нем пахло пылью и временем. Что значит 'пахло временем'? У всего есть запах и для меня время пахнет, как одна из тех старых книг, которые стояли на полке и при деде, и при отце и тебя они помнят еще тем самым мальчишкой, который читал их и искренне верил в то, что всех злодеев накажут, все наши останутся живы, капитан Блад правда женится на Арабелле, а подлодка 'Пионер' и вправду существует и у всех все кончится хорошо.

Я постоял на пороге еще с полминуты, стараясь не обращать внимания на убегающие цифры счетчика времени на интерфейсе — ну да, жалко, жалко до чертиков этих секунд, но глазам надо привыкнуть к темноте — это пусть маленький и наземный, но данж, а это вам не шутки, при этом факелов на стенах я не вижу. Видимо, по хорошей файрольской традиции, освещение тут шло через купол, но за годы он уже настолько прочно зарос местной буйной зеленью, что почти не пропускает солнечные лучи. А может просто так задумано, и стоит только мне ступить на плиты, тут вспыхнут огни. Явно мне не дадут просто так сюда войти и забрать ключ, не бывает такого. А, кстати вон и он, надо полагать. В противоположном конце зала, всего шагах в тридцати от меня, в стене, попривыкшие к полумраку глаза заприметили нишу, закрытую решеткой, в которой красными тусклыми всполохами мерцало нечто вытянутое. Это явно была цель моего визита, ну просто в силу того что ничем другим это быть и не могло. Больше я ничего в зале не увидел — то ли потому что было темновато, то ли потому, что ничего больше и не было в нем. Разве только еще какие-то барельефы на стене разглядеть удалось.

-Какого черта? — буркнул я — Пойду и возьму.

'А чего стоять?' — рассудил я, ступая на пол храма. Пока не войдешь в зал, не узнаешь, что тебе приготовили эти изуверы из 'Радеона'. Но, судя по тому, что это квест изначально определяется как проходимый в одиночку, вряд ли тут будет что-то такое, с чем я ...

Последние отзвуки моих мыслей совпали с противным скрежетом и грохотом падающих на пол камней.

Свистнул мой клинок, выходя из ножен, и я завертелся вокруг своей оси, пытаясь понять, что происходит. Когда понял, я подумал, что лучше бы и не понимал...

Из стен выковыривались воины в чудных шапках, не менее чудных доспехах и с совершенно неподвижными лицами. А с чего на них быть хоть какой-то мимике, коли они каменные, от пяток до шапки.

Елки-палки! Это были не барельефы, это были воины — охранники храма, классическая ловушка, идущая еще аж от терракотовых воинов какого-то там китайского императора. И я в нее попался. Нет, я еще мог попробовать свалить из храма, по отсветам дня было видно, что вход не перекрыт, но какой в этом смысл?

123 ... 1314151617 ... 252627
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх