Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Акула пера в мире Файролла-4 Гонг и чаша


84 939 +4    0    216    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Киберпанк/Фэнтези
Серия:
Размер:
430 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.11.2013 - 06.02.2015

Виртуальное фэнтази Черновая версия. Четвертая часть приключений журналиста в виртуальном мире. На горизонте Юг с его заброшенными храмами и диковинными обитателями. Доберется ли главный герой до своей цели и точно ли это конец пути? Книга издана, потому с страницы убрана часть текста. Ссылка на "Лабиринт" http://www.labirint.ru/books/423741/ Электронная версия в магазине "Альфа-книги" - http://books.armada.ru/index.phtml Авторскую обложку к данной книге сделал писатель и художник Вадим Лесняк, автор цикла "Риола" http://samlib.ru/l/lesnjak_w_a/ за что ему большое спасибо!!!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

-Будет вам и хмельное и кабанья нога, лишь бы дело сделать да до Мейконга добраться — пообещал я.

Честно говоря, очень было приятно увидеть снова небо. После полумрака джунглей солнце ярко стегнуло светом по глазам, но как же это порадовало.

-Далеко отсюда идти? — деловито спросил Лейн, опасливо озираясь — Или хотя бы давайте отсюда вон под деревья отойдем, а то стоим тут, маячим на виду.

Портал нас перенес на окраину какой-то небольшой деревушки, в полумиле виднелся невысокий зеленый лесок, к которому вела дорога, огибающая поле с какими-то посадками — то ли ямс, то ли сорго, я в сельском хозяйстве не силен, не мой профиль.

Карта мне сказала, что до последнего, третьего храма, топать нам с полчаса, и как раз через тот лесок.

-Минут за тридцать дойдем, если без сюрпризов — бодро ответил ему я — Пошли потихоньку, чего ждать?

Мы двинулись в обход поля, шли рядком, затылок в затылок.

-Интересно, а куда это вон тот малец побежал? — задал вопрос как будто самому себе Лейн, глядя на мальчику, бегущего от деревеньки куда-то в противоположную от нас сторону.

-Да куда угодно — пропыхтел Пинг, вытирая пот, струящийся с лица — солнышко, однако здорово припекало — Мало ли у мальчишки важных и неотложных дел?

-Точно — отдуваясь, подтвердил Понг

-Ну да, ну да — протянул Лейн, начинающий меня уже пугать своей шпиономанией.

В лесу стало попрохладнее, легче правда нам не стало — Лейн взял такой высокий темп ходьбы, что иногда мне казалось, что это он нас не к цели ведет, а сбежать от нас хочет. И единственное, что говорило против этой версии, это то, что он время от времени сверялся со мной по направлению ходьбы.

Таким галопом мы домчались до очередного храма не за полчаса, а минут за двадцать. Когда мы, тяжело дыша, вылетели на небольшую поляну, где стоял совсем уже приземистый и просто-таки вросший в землю и потемневший от времени храм, Понг простонал —

-Требую прибавки к жалованию! Это издевательство!

-Да, я тоже! — прокряхтел Пинг.

-Сильные и выносливые воины, честь и гордость Вольных рот — презрительно сплюнул Лейн — Давай, приятель иди туда и там не задерживайся. Поверь, уже скоро на наш след встанут, я это чую. И тогда все будет очень плохо.

Я посмотрел на Лейна — он не шутил. Я вообще впервые видел хоть какие-то эмоции у этого крайне хладнокровного солдата. Это был повод как минимум задуматься.

Вы вошли в Храм Сарсваати

Ваша задача добыть ключ Разума, пройдя испытание Мудрости

В случае если игрок пройдет это задание разумно и эффективно и не затратит на это более семи минут, он имеет право получить бонусную награду.

Ну да, все как обычно. Семь минут, разумно, эффективно... Я плюнул на все, достал меч, после чего смело и отважно шагнул в небольшой, даже по сравнению с первым храмом, зал.

Здесь, как и в предыдущем храме горели факелы, ярко и бездымно, и тоже была тишина и пустота. Причем пусто было и на противоположной стене храма, там, где, по идее, должен был быть ключ. Я вышел на середину зальчика, чтобы рассмотреть эту стену подробнее и понял, что она довольно странная. Она не была сложена из замшелых камней, как весь остальной храм, а выстроена из кирпича. К тому-же в центре стены выделялась полость, приблизительно как двустворчатая дверь в высоту и ширину. Внутри полости из больших квадратных блоков был сложен символ, похожий на стилизированную букву "М". Причем крайние квадраты были цветными и каждые пару секунд по ним пробегали яркие всплохи, как будто из торца их лазером просвечивало насквозь.

Все остальные квадраты этого символа были серыми и пустыми, да и понятно — на полу перед нишей, как свалка кафеля, в беспорядке валялось еще два десятка цветных квадратов. Причем цвета у всех отличались и были невообразимо кислотными...

Что за ерунда! Я злобно пнул нишу ногой. Крайние разноцветные блоки осветились, как-то неуловимо дрогнули, как потекли, чего-то там разок моргнуло, но при этом ничего и не произошло.

-Блиииин! — я злобно засопел — Логическая загадка. Да еще и с оттенками цветов!

Вот это и была самая поганая из всех возможных задниц, которые только могли быть. По мне так уж лучше от змеи бегать, по одной простой причине — от нее все-таки можно убежать, в крайнем случае — помереть (страхи быстро забываются, что есть, то есть), а вот что тут делать — я не знаю!

Я по своей сути — гуманитарий, я в этих логических загадках — ну вообще никак. Я даже 'пятнашки' в детстве собрать не мог никогда, что уж говорить про 'кубик-рубик'.

В играх класса 'найди предмет' я всегда пользовался либо кнопкой 'пропустить', либо звал Настьку из иностранного отдела (великого знатока географии в целом и Кореи в частности). У нее был математический склад ума, и она все эти примочки в стиле 'проведи шарик сквозь лабиринт', 'Какой ключ от какого замка' и решала за меня. А уже предметы я сам искал. Кстати, смутно припоминаю, как она однажды в столовке, за круассанами, рассказывала о цветовой головоломке, называвшейся как-то похоже на СуДоКу и похожей на мою мегаэпическую подставу. Вот только в играх класса СуДоКу я замечен тоже не был..

И Настюхи тут нет...

А стена есть. Многоцветная, мать ее за ногу!

Я поднял одну кафелину и воткнул ее в ближайшую к крайней плитке ячейку. Тяжелая, зараза!

Снова крайние плитки осветились и смазались, сквозь пустые стыки блеснул зеленый отсвет, надо думать, что ключа. Елки-моталки, вот уж воистину — близок локоть...

Но в этот раз все закончилось иначе — свет резко и быстро моргнул еще пару раз и моя бирюзовая кафелина с треском усвистала на пол. Хорошо хоть ногу успел убрать, не покалечила.

-А, ммммать! — в голос ругнулся я, саданув при этом в стену рукоятью меча.

'Дзинь' — отозвалась стена в нише, треснув. В разные стороны брызнула острая крошка и на пол стекла струйка мусора.

-Ух ты — недобро улыбнулся я — Вот оно значит как. Вариативное решение для тупых и агрессивных!

Лезвие тупить я не стал, и потом — с разработчиков станется устроить гадость с 'кирпичом-мечеломом', знаю я их, причем лично. Но и навершие крошило нишу так, что только в путь. Хорошо ломало, качественно. За пяток минут я выломал достаточное окошко, чтобы влезть по пояс, протянуть руку и взять ключ.

Вы не прошли испытание Мудрости, но вы получаете право забрать ключ Разума, поскольку цель была достигнута.

Дополнительно:

Время прохождения испытания — 05 минут 37 секунд;

Разумность прохождения — 0 из 100;

Эффективность прохождения — 34 из 100.

Вы не получаете бонусную награду.

Это, стало быть, меня сейчас дураком назвали, хоть конечно и тактично. Ну и ладно, переживу. Главное вот он, ключ!

Ключ Разума.

Квестовый предмет.

Зелененький, красивый!

Вы можете приступать к выполнению второй части задания

Условие второй части задания — добыть и принести Идриссе Южной уникальный предмет 'Гонг Богини', сокрытый в проклятом храме Обезьяньего Царя.

Используйте для прохождения квеста полученные вами ключи.

Дополнительное условие

Вторая часть квеста может быть пройдена при использовании сторонней помощи, но количество помощников должно быть не более чем пять игроков или НПС. В случае одиночного прохождения игроком может быть получен дополнительный бонус.

Дополнительная информация — в случае коллективного прохождения данного квеста опыт, получаемый в процессе и за его выполнение, получает только сам игрок.

Вот тебе и опачки. Ну и ладно, вряд ли Лейн и компания посягают на опыт, им интереснее наличные. Пожалуй, надо завтра же с утра туда наведаться. Не думаю, что там будет проще, чем было здесь, но с четырьмя бойцами за спиной (а еще лучше с двумя впереди и двумя позади) я буду чувствовать себя уверенней, а бонус... Ну его, этот бонус к лешему, я и без него переживу.

Выйдя из храма, я понял, что я запросто завтра могу отправиться туда один, а может и не завтра, поскольку новых НПС-помощников надо будет еще найти и приручить. Эти, сдается мне и до заката не доживут.

Моя удалая троица стояла на коленях на травке, заложив руки за голову, и хмуро смотрела на меня, вышедшего из храма. За их спинами стояло десятка два каких-то мрачных бородатых дядь в белых куртках, таких же белых портках и с красными повязками на головах, пятеро таких же направлялись ко мне.

-Не дури, наемник — раздался голос у меня за спиной, и я ощутил легкий укол в шею. Повернув голову, я увидел довольно молодого парня с доброй улыбкой, который держал меч на уровне моих глаз. Одет он был иначе, чем бородатые душегубы, которые уже встали напротив меня и буровили глазами, да и клинок явно был куда как непрост, судя по переливающемуся лезвию.

-Говорил я тебе, Хейген, скверное у меня предчувствие, а ты меня не слушал — подал голос Лейн — Тут нас и закопают, всех четверых.

-Предчувствия — это все предрассудки — с другой стороны храма вышел еще один юноша, немного близоруко сощурился, разглядывая меня. Вместо повязки на голове у него была кокетливая шапочка, в руках он держал посох. Надо думать, тот, что сзади, был главарь повстанцев, а это маг. Как там его? Вайлериус.

-Но в целом он прав — очень по-свойски сказал мне главарь — Что мы вас тут всех положим — это точно.

-А собственно за что? — переговоры вряд ли ухудшат мое положение. Да нет, по большому счету, я мог открыть портал и сигануть в него, но не был уверен, что это правильный поступок. Он разумный, но неправильный. И некрасиво это, да и особого вреда мне все эти сипаи мятежные принести не могли — пытки по отношению к игрокам запрещены, а вещи мои они вряд ли заберут. И потом — парней жалко, много я с них еще пользы мог поиметь.

-Ты мне свой меч отдай, к друзьям своим иди, и на колени вставай, а я тебе расскажу, почему и за что мы вас непременно убьем — все так же благожелательно посоветовал мне Данут (это точно был он).

-Меч я тебе не отдам — не повышая голоса ответил я повстанцу — Это фамильный клинок и пока я жив, никто его не коснется. На колени тоже не встану, если хочешь — убивай так. Но сначала объясни, чем я и мои друзья перед тобой виноваты.

Бородатые дяди зашумели, всем видом показывая, что пора мне кровушку пускать. Данут махнул рукой, как бы успокаивая их — мол, ша братва. Сейчас поговорим и порежем их на ленточки от бескозырок!

-Ну хотя бы тем, что вы наемники. Вы пришли на нашу землю и проливаете на ней нашу же кровь за деньги тех, кто у нас эту землю отнял. Почему же мы должны оставить вам ваши грязные и продажные жизни?

-Чушь какая — фыркнул я — Мы, я и мои товарищи, если и проливаем чью-то кровь, то только свою, в боях с монстрами и нечистью, которые мешают жить мирному крестьянству.

-Ах, какое благородство — засмеялся маг — А вот если я проверю твои слова?

-Порошком? — скривился я.

-Ага! — палец Данута уперся в меня — Боишься, что враки твои вылезут наружу!

-Да вот еще. Чихаю я после этого порошка очень — пояснил я — Аллергия у меня на него.

-А ты не бойся, я заклинанием проверю — порадовал меня Вайлериус, почесав переносицу — На заклинание у тебя аллергии нет?

Ишь какой. И слово такое знает. Главарь явно не в курсе, что такое 'аллергия' а этот знает.

-А я не знаю — взмахнул я руками, которые без спросу опустил — Пуляй, там поймем.

Вайлериус наставил на меня посох и что-то прошептал. Меня окутали синие клубы дыма, я пару раз чихнул.

-И впрямь не врет — маг удивленно развел руками.

-Да ладно? — Главарь явно не мог в такое поверить — Он же наемник?

-Мы тоже вашего брата сроду не трогали — подал голос Лейн — Мы по нечисти работаем и по нежити. Людей убиваем только тех, что злу продались. Пусть твой маг и нас тоже проверит. Мы жить хотим! И имеем на это право!

Данут вздохнул.

-Вот Вал, чего ты влез? Перерезали бы им сейчас глотки, да и все. Нет, тебе надо как всегда правду выяснить.

-Дан, мы — ты, я, Ксю, Яс — мы все за правду и справедливость, мы слово друг другу давали. Именно в этом наша сила, брат. И если мы будем убивать всех без разбора, без того, чтобы выяснить что к чему, то чем мы будем лучше, чем те, с кем мы сражаемся?

О боги, все становится гораздо хреновее. Это самый страшный противник, из тех, что может быть — молодой идеалист. Да еще, похоже, и в квадрате.

Молодые идеалисты — это очень страшно. Они верят в торжество разума, в бескорыстие и в конечную победу добра, как на вверенной им территории, так и во всем мире. И с ними очень трудно спорить — они тут же называют спорящего с ними человека ничего не понимающим в дне сегодняшнем стариком, ссылаются на то, что сейчас другое время и почему-то уверены, что вот они-то такими не станут. А еще они точно знают, как делать так, чтобы было правильно.

-Ну, убедился? — я пытливо взглянул на Данута — Я чист перед тобой и твоим народом, мои люди тоже. И маг прав — ты будешь несправедлив, убив нас.

-Но кто поручится, что вы не будете делать черных дел в будущем? — зашел с другой стороны главарь, не желающий оставлять нас в живых. Черт, может он того, маньяк?

-А кто поручится, что этого не будешь делать ты? — подал голос Лейн, сняв эту фразу у меня с языка.

Данут хмыкнул.

-Да, похоже, что вы и впрямь не из тех, с кем мы здесь воюем. Больно языки хорошо подвязаны, те то двух слов связать не могут.

Он подал знак своим людям, и они позволили наемникам встать с колен. Оружие впрочем, не вернули.

-А вы что делали в этом лесу? И какие дела у тебя могли быть в этом месте? — Вайлериус ткнул жезлом в сторону храма — Это когда-то было место силы, но она давно его покинула. Сейчас это не более чем развалины.

-Этнографическая вылазка — начал я излагать давно заученную версию — Я и в наемники-то пошел лишь за тем, чтобы как можно большее количество мест посетить. Собираю везде старинные предания, легенды, сказки. Вот про этот храм услышал и попросил ребят со мной сходить сюда — одному-то боязно, как не крути — лес все-таки. Они тоже жутко любознательные, ну и вот...

Данут и Вайлериус переглянулись, но ничего не сказали.

-И что же мне с вами делать? — Данут покачался на носках ног и неожиданно предложил — А давайте ко мне, а? Повоюем за святое дело, за свободу всех трудящихся Юга, против проклятого Светлого князя, а?

-Не-не-не — замахал руками я — Мы парни аполитичные...

-Как ты сказал? — Данут нехорошо блеснул глазами.

-Он имел в виду, что они вне политики — Вайлериус снова почесал переносицу — Они сами по себе.

-К тому же мы поданные других государств — решил я закрепить успех — Не можем мы во внутренние разборки другой страны влезать.

-Однако влезаете? Весь ваш Дикий отряд влезает, обоими ногами? — Данут был очень упорен.

-Это дело Дикого отряда — ответил ему я — Мы вообще не из Дикого отряда, мы из Вольных рот.

Данут открыл рот, видимо хотел сообщить, что между ротами и отрядом разница невелика, но ему не дали это сделать дикие вопли Пинга и Понга.

-Блииин! Ходячие! Ходячие идут!

Я проследил их взгляды и увидел, что из леса выходят пошатывающиеся фигуры, напомнившие мне поход в первый храм. Командира с окровавленной повязкой у них не было, но в целом они были один в один как те. Увидев нас, они оживились и прибавили шаг.

123 ... 1718192021 ... 252627
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх