Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Акула пера в мире Файролла-4 Гонг и чаша


85 650 +11    0    216    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Киберпанк/Фэнтези
Серия:
Размер:
430 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.11.2013 - 06.02.2015

Виртуальное фэнтази Черновая версия. Четвертая часть приключений журналиста в виртуальном мире. На горизонте Юг с его заброшенными храмами и диковинными обитателями. Доберется ли главный герой до своей цели и точно ли это конец пути? Книга издана, потому с страницы убрана часть текста. Ссылка на "Лабиринт" http://www.labirint.ru/books/423741/ Электронная версия в магазине "Альфа-книги" - http://books.armada.ru/index.phtml Авторскую обложку к данной книге сделал писатель и художник Вадим Лесняк, автор цикла "Риола" http://samlib.ru/l/lesnjak_w_a/ за что ему большое спасибо!!!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Насколько мы понимаем, ты сам сейчас находишься в составе Вольных рот и поэтому у нас к тебе просьба — по окончании рейда не смог бы ты встретиться со мной, а еще лучше, навестить нашу скромную обитель и рассказать максимально полно о том, что происходило до и после вылазки на тот берег Крисны.

Мы не вправе от тебя требовать оказания этой услуги, но если бы ты это сделал просто по дружески, от чистого сердца, 'Гончие смерти' и я лично тебе этого бы не забыли.

Твоя Милли.

Ну да, Милли. Что-то мне говорит, что Милли в лучшем случае все это набила и отослала. А вот писала это сильно не она, и даже гадать не стоит кто. Однако заваривается недурственная каша, поскольку фразу 'у них очень сильная разведка' двояко не прочтешь. Тут смысл один 'Они нас обвели вокруг пальца'.

-Рота, на берег! — плот мягко стукнулся о прибрежный песок и наемники побежали на берег, скользя и оступаясь на его бревнах.

Я, охая и поминая чью-то матушку поднялся и осторожненько двинулся в сторону твердой и надежной земли. Чтобы я еще на такой ерунде поплыл — да не в жизнь.

Две противоречивых мысли так и вертелись в моей головушке. С одной стороны хозяева достаточно четко дали понять — умри и не лохмать бабушку. Не ищи на свой костлявый зад не менее костлявых приключений. Их просьба более чем весома, плюс ко всему они мои работодатели. С другой стороны есть пожелание Седой Ведьмы. Ее клан конечно же ждут нелегкие времена, это несомненно. Но она все равно на сегодня лидер одной из самых влиятельных сил в игре и уж всяко ее возможностей достанет, чтобы если понадобится, сделать совершенно нестерпимой жизнь одному строптивому игроку. Понятное дело, за то что я быстро слился, она обратку мне включать не будет, это бред, но все равно, очень полезно, когда сильные мира сего тебе хоть чем-то да обязаны, да и в письме об этом недвусмысленно говорится. А значит чем дольше я продержусь, тем лучше.

-Да пошли вы — сказал я вслух, и поймал недоуменный взгляд Фаттаха. Я показал глазами на скользкие бревна, тот понимающе кивнул.

Мне надоело ломать голову кому услужить и я решил — как оно будет, так и будет. Под меч специально не полезу и вообще играю так, как будто мне никто и ничего не писал. Ну их всех ко всем троллям!

Мирастия полностью отвечала своему имиджу мрачного, замертвяченного и паскудного места. Руины, оставшиеся от некогда величественных зданий, обломки каких-то скульптур, кучи хлама, груды костей и живописно разбросанные трупы вперемешку с коконами на местах боя первых рот с местными обитателями и все это освещается высокими кострами, горящими каким-то красновато-синевато-фиолетовым пламенем, вырывающимся прямо из-под земли.

'Газпром. Мечты сбываются. Тут похоже шикарное месторождение природного газа. Совсем Зубков с Миллером мышей не ловят' — подумалось мне

-Не стоим, не стоим — рокотнул голос Грохха — Движемся вперед, десятками, там от уже высадившихся на берег рот уже похоже не осталось почти никого.

Мы нестройной толпой, побежали вперед, по разбитой и раскуроченной, но еще сохранявшей очертания дороге, ведущей к огромному дворцу в виде черепа, стоявшему на высоком холме. Ходу до него было на глазок всего ничего, не больше километра, вот только несколько рот высадившихся до нас так до него и не дошли.

-Фаттах, а тут респаун у скелетов какой? — пропыхтел я.

-Да аллах его знает, как оно на самом деле — ответил мне Фаттах — Но вроде как он начинается только тогда, если сюда повторно придет хотя бы один игрок, который тут уже погиб в течении этого рейда. А если не придет, то и респауна не будет.

-Хитро придумано — отметил я.

Фаттах вроде хотел что-то мне ответить, но не успел, поскольку из-за развалин белокаменного дома на наш десяток, держащийся вместе, и замыкавший наш отряд, навалилась орава скелетов, потрясающих ржавым оружием. Уровень у них был невелик, но зато их было очень много, около трех десятков.

Основная масса роты убежала вперед, предоставив нам право самим разбираться с нашими проблемами.

-Э-эх — меч Лейна врубился в ребра первого скелета, выбив из него некоторое количество костяной пыли.

-Не люблю нежить — Пинг снес ловким ударом с плеч другого скелета его череп с глазами-огоньками и в шлеме с заржавевшим гребнем.

-Очень не люблю — подтвердил его брат, подсекший ноги третьему скелету.

Я ничего не сказал, ловя на щит меч одного скелета и отбивая удар другого своим клинком. Привычное дело, не в первый раз замужем. Интересно, а лут с них будет?

Какого-либо страха костлявые порождения не-смерти у меня уже давно не вызывали, это осталось где-то там, на ранних уровнях, в урочье Грингворт.

Наш десяток перемолол в труху скрипящих суставами и одетых в рванье костяков достаточно шустро, при этом никто особо не пострадал — пара царапин тут и там в счет не идут.

-О, девятая рота высаживается, тамошний капрал вон орет — заметил Торн, вытирая лезвие сабли — последний немертвый, которого он прикончил попася какой-то отсыревший, брызгавший слизью в разные стороны. Не костяк прямо, а зомбик.

И впрямь, кто-то так драл глотку, что у меня инстинктивно появилось желание встать по стойке 'смирно' или набить сумку камнями и побегать вверх-вниз по склону какой-нибудь горушки, на предмет того, чтобы стать 'прозрачным, тонким и звенящим', как говаривал наш прапорщик.

-Наш Грохх еще ничего по сравнению с ихним капралом, хоть и целый лейтенант — заметил Гаррон.

-Самое время и место сравнивать командный состав Вольных рот — фыркнул Лейн.

-Чем больше простоим здесь, тем больше шансов уцелеть — отметил Торн.

-Ой, какие там шансы. Мы в самом центре бойни— Лейн сказал это вроде как с ухмылкой, но на его лице не дрогнул ни один мускул.

-Ой, что будет, то и будет — чуть раздраженно влез в разговор Понг

-Да, от судьбы не убежишь — добавил его брат.

Мимо затопотала восьмая рота, их лейтенант неодобрительно покосился на стоящих нас

Фаттах ничего нас не сказал, он просто быстрым шагом направился по следам восьмой роты. Я двинулся за ним вслед.

Рота, объединившись с остатками ранее высадившихся отрядов тем временем пыталась выбить скелетов из предверья дороги на холм. Когда-то видимо это был КПП, или что-то вроде того, сейчас же это были остатки крепостицы, с обломками некогда могучих и надежных ворот, сжатой двумя вертикально стоящими скалами, огибавшими весь холм. Скалы были из тех, на которые и не залезешь, и не обойдешь — в целом крепость Черепа была надежно защищена природным ландшафтом. Это больше всего напоминало горлышко фляжки — внутри пространства много, но ты в это горлышко влезь

Наемники, не останавливаясь, штурмовали этот проход, но всякий раз атаки захлебывались и Вольные отступали, оставляя там очередную партию павших.

-Чего ж магов не притащили сюда? — недовольно заметил я.

-Здесь магия живых не действует, да и вообще светлая магия. — немедленно отозвался Фаттах -Только черная, а у нас, игроков такой нет. Да и у Свободных народов тоже ей взяться неоткуда. Так что есть маги, или их нет — разницы никакой. Может божественная сработала бы, так и богов давно нету. Ходили правда слухи, что кто-то получил квест на наследи богов, но так ничем и не кончилось. Ты-то о этом ничего не слышал?

Я пожал плечами

-Слышал, но думаю, что все это брехня. Какие-то боги, какие-то скрытые задания...

-Ну да, ну да — закивал Фаттах.

Очередная волна штурмующих откатилась от входа на холм, и тут еще с обоих скал у входа на голову Вольных посыпались скелеты, которые немедленно вступили в бой, пытаясь оттеснить штурмующих от развалин.

Прямо нам под ноги подкатился игрок, жизнь которого практически была на нуле, за ним бежали три скелета.

-Блиииин! — завывал игрок, прикрываясь мечом.

Я принял удар, направленный на него, на свой меч и отпихнул скелета щитом, второго сагрил Фаттах, третьим занялся Торн. Братья, Лейн, Ур и остальные собратья по оружию уже были в том ералаше, который заварился у ворот.

-Да что же это такое, жил ведь спокойно — ругался у меня за спиной игрок смутно знакомым голосом.

Я прикончил скелета и обернулся к нему.

-Ты! — с массой эмоций — от злобы до радости выпалил Джокер.

-Я — с скрытым злорадством отметил я. Ага! А вот не втравливай других в свои дела.

-Это по-твоему спокойная жизнь и беззаботная служба? — обличительно проорал рога, ткнув пальцем в человечески-костяное месиво у ворот.

-Бывает— с достоинством согласился я — Это армия, сынок.

-Это свинство, папаша! — в тон мне ответил он — Зелье есть?

-Да прямо, так я дал тебе зелье — хмыкнул я — На мяса и вон за камушек заныкайся, пока не пришибли.

-Да все равно прибьют— скривился рога, но мясо взял — Потом еще поговорим на той стороне.

Ответить ему я не успел, стрела прилетевшая невесть откуда выбила из него последнюю жизнь.

-Ты его знал, что ли? — поинтересовался Фаттах.

-Ну так — пожал плечами я — Маленько. Вещи надо его прибрать — а ну как выживем?

-Так, что стоим, воины? Хотим получить взыскание за дезертирство? — вылетел откуда-то ободранный и здорово израненный Грохх — В бой!

-Вот тебе и ответ — язвительно сообщил мне Фаттах и убрав меч, снял с плеча лук — Чего стоишь, вперед, за славой!

Я подхватил вещи Джокера и припустил за Торном, уже подбегавшему к месиву из людей, гномов, скелетов и всех остальных.

Как в этой мясорубке кто разбирал по кому бить — мне было непонятно. Понятно было одно — лезть в середину — это чистое самоубийство и я сцепился с скелетом, только что спрыгнувшим со скалы и, увы, не разлетевшимся на составные части. Первые скелеты сошедшие сверху, хоть и разбились вдребезги, зато создали следующим относительно комфортную посадочную площадку.

Мне стало понятно, почему Странник был так уверен в неудаче достославного клана 'Руби орков мой топор'. И впрямь, даже очень хорошо экипированные и прокачанные полторы сотни крайне живучих гномов вряд ли дошли бы до дворца. Скорее всего тут они и полегли.

Скелет попался не слишком сильный, да и не было тут таких — на глазок все они были сорокового-сорок третьего уровня. Подняв щит я прикидывал, кого бы еще приласкать, как мне внезапно откуда-то прилетело и довольно неслабо.

На лезвии клинка, нанесшего вам урон был сильнодействующий яд и теперь вы отравлены! Вы будете терять 1,2 единиц жизни каждую секунду в течении двух минут

Что происходит?

-Хейген, сзади — донесся до меня голос Лейна.

Я завертелся на месте и увидел перед собой Фалька, злорадно щерящегося и держащего в руке ятаган, лезвие которого блистало зеленоватым светом.

-Ну что, остряк? Посмотрим у кого есть яйца, а кого нет?

-Ах ты маленькая гниль! — я и впрямь был разозлен не на шутку. Нет, ну какая тварь!

Фальк на редкость умело завертел клинком, который был ему даже не по росту и чуть не подсек мне ноги, я увернулся от удара чудом.

-Душа волка — гаркнул я и указал появившемуся хищнику на гоблина — Усь ушастого!

Еще один удар снял у меня процентов двадцать жизни. В обороте я рубанул скелета подошедшего ко мне сзади и принял левее, чтобы не пропустить момент, когда Фальк прикончит волка и снова попытается прикончить меня.

Два действия совпали по времени — я разнес костяк скелета, а Фальк отправил на покой моего серого друга. Но я управился на десяток секунд раньше. Плюс Фальк не видел, что и к нему подбирается сзади скелет, причем подбирается ползком — ноги ему уже кто-то перешиб.

Рекордным прыжком я подскочил к гоблину и обрушил на него меч. Фальк, проявив немалую сноровку попытался отразить удар, но получилось у него это не вполне, и я выбил из него порядочно жизни. Скелет же тоже не дремал — подобравшись к гоблину вплотную он достал откуда-то, видимо из ребер, совершенного злодейского вида кинжал с волнистым лезвием и вогнал его в поясничье гоблина — благо рост того позволял.

Фальк взвыл, попытался обернуться — инстинкты не обманешь и я не растерялся, обрушив свой меч ему на шею.

-Хейген, ты совсем дурак? — раздался вопль Фаттаха

Дурак, не дурак. Какая разница. Если этот ушастый поганец уцелеет, мне точно покоя не ждать, он же со света меня сживет, это к бабке не ходи.

Фальк осел на землю, жизни у него было совсем немного. Скелет подползал к его горлу, глаза его светились.

-Убей его — пробормотал Фальк — Убей. Я не забу...

Череп лязгнул зубами и вцепился в горло Фалька.

-Я не ду, потому и не бу — ответил ему я и улыбнулся.

Стон перешел в бульканье и одним трупом у ворот стало больше.

-Но зато я за тебя отомщу — сообщил я мертвому гоблину и опустил свой клинок на череп, разомкнувший зубы и с плотоядным интересом смотрящий на меня.

-Сдох? — подбежал ко мне Фаттах, за ним бодро топала девятая рота, которая похоже должна была решить вопрос с проходом к замку. Запасы скелетов кончались, сверху никто не летел, аки птицы небесные, и дела у нас, судя по всему, налаживались.

-А куда он денется? — беспечно, но несколько наигранно сказал я — Ну не было у меня вариантов, старик. Не было.

-Да это понятно — поморщился лучник— Только вот дерьма теперь не оберешься. Ладно, может не видел никто.

-Лейн видел, он меня предупредил что эта тварь меня в спину ударила. Еще и урон отравлением навесил, паразит горный.

-Отравлением? — Фаттах покачал головой — Обмен открой.

Я не понял, но открыл окно обмена, куда упала звякнув небольшая мензурка с зельем темно-зеленого цвета.

-Ого — удивился я — Не жалко?

-На том свете пятки мне почешешь — ответил Фаттах -Пей, оно еще и оздоравливающее.

Я последовал его совету и немедленно выпил.

Вы выпили зелье 'Травы Севруса'.

Снят отравляющий урон. Здоровье восстановлено до 75% нормы.

-Сейчас пойдем дальше — отметил Фаттах — Но девятая рота наш последний резерв.

-А десятая? — удивился я — Они вроде всех купили?

-Десятая рота — резервная. Из нее доукомплектация остальных рот при сильных потерях личного состава идет. Это последние из Вольных на этом берегу.

Девятая рота с воплями врубилась в остатки сопротивляющихся до последнего скелетов и вынесла их за руины крепостицы. Я посмотрел на дорогу, ведущую к Крисне, по которой мы пришли сюда. Она не была пуста, там стояло очень даже приличное войско, состоящее сплошь из игроков клана 'Любимцы удачи'. Они стояли и смотрели, как за их интересы умирают наемники — НПС и игроки, они делали это явно с удовольствием и по праву — за их жизнь и их смерть было честно заплачено. И за мою выходит тоже.

Девятая рота выполнила свою задачу и остатки Вольных рот все-таки ввалились на территорию холма.

-Идем клином — узнал я голос капитана Сингха. Жив значит командир — Не отстаем.

Мы с Фаттахом вбежали в ворота и пристроились к правому крылу клина. Я увидел Лейна и Пинга с Понгом.

-А остальные? — спросил я Лейна.

-Торна на моих глазах зарубили, Гаррака тоже на мечи подняли. Где Ур и Микос — не знаю, может живы.

-Ур жив — сказал волочащий правую ногу Пинг — Я его видел.

123 ... 89101112 ... 252627
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх