Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Акула пера в мире Файролла-4 Гонг и чаша


84 936 +1    0    216    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Киберпанк/Фэнтези
Серия:
Размер:
430 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.11.2013 - 06.02.2015

Виртуальное фэнтази Черновая версия. Четвертая часть приключений журналиста в виртуальном мире. На горизонте Юг с его заброшенными храмами и диковинными обитателями. Доберется ли главный герой до своей цели и точно ли это конец пути? Книга издана, потому с страницы убрана часть текста. Ссылка на "Лабиринт" http://www.labirint.ru/books/423741/ Электронная версия в магазине "Альфа-книги" - http://books.armada.ru/index.phtml Авторскую обложку к данной книге сделал писатель и художник Вадим Лесняк, автор цикла "Риола" http://samlib.ru/l/lesnjak_w_a/ за что ему большое спасибо!!!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Лейн встал навытяжку перед мастером-лейтенантом, что-то ему сказал, тот слегка поморщился, но милостиво кивнул.

-Все нормально, можем идти — подошел к нам Лейн — Но это в счет выходного, так что завтра идем на боевые выходы.

-Жаль — вздохнул Понг.

-Очень жаль — закивал Пинг.

-Можете не ходить с нами. Но что завтра вам дадут выходной — не ручаюсь — Лейн посмотрел на братьев — Я так понимаю, что у рот впереди ох как много работы.

Братья призадумались, Лейн же посмотрел на меня и спросил —

-Так куда мы идем и что надо сделать?

-Идем мы...

Тут я понял, что даже не посмотрел куда мы идем и открыл карту. Красным был подсвечен участок около деревни Сурджа, где я бывал с ротой, от нее ходу до храма Обезьяньего царя было часа с три ходьбы.

-Идем мы...

Лейн достал карту и протянул мне —

-Ткни пальцем, не мудри.

Я ткнул, Лейн помрачнел.

-Правильно ли я понимаю? — медленно процедил он и повторил — Правильно ли я понимаю, что ты собираешься посетить храм Ханнумана или, как его называют местные жители, Обезьяньего царя?

Пинг охнул, Понг побледнел и лишь Ур благодушно продолжал наблюдать за муштрованием пополнения. Похоже, что эти имена для северянина особо ничего не говорили, а может ему вообще плевать было на все эти южные предрассудки.

-Именно так — ответил я Лейну — Это что-то меняет?

Лейн помолчал недолго, что-то прикидывая, после сказал, хлопнув меня по плечу

-Для меня только цену, да еще может мои планы на вечер — я планировал до него дожить, но теперь в этом не уверен. Что до остальных -не знаю.

-Я с вами — Ур оказывается нас слушал — По деньгам — столько, сколько и Лейну, он всегда знает, что сколько стоит.

Пинг и Понг пошептались о чем-то и Понг сообщил мне —

-Не меньше чем по полторы тысячи каждому. И еще с тебя выпивка и девки в Мейконге, сегодня вечером.

-Присоединяюсь — кивнул Лейн — И цена разумная, да и про выпивку верно сказано.

-О чем речь — обвел я глазами свой отряд — Деньги как всегда вперед отдам, ну и поляну не зажму. Лейн, ты там бывал?

Лейн немного помрачнел, и неохотно ответил—

-Был совсем рядом, но до храма мы тогда не дошли. И не спрашивай, когда и с кем — пресек он мой вопрос, который я даже не успел ему задать.

-Да и не надо мне это говорить. Но хочу спросить -не дошли потому что не смогли дойти или по какой другой причине?

Лейн что-то прикинул и ответил—

-Тот, кто нас вел, в последний момент повернул обратно. Почему — не знаю. А так -особых преград не было. Что муторно там — есть такое, а вот чтобы с боем пробиваться — не было такого. Там вообще никого нету, по дороге к этому храму, я по крайней мере никого не видел. А местные жители туда не ходят.

-Да все эти суеверия... — Ур поднялся к рыльца — У нас тоже вон холмы есть на Севере, говорят там мертвяков море. Был я там, никого там нет...

Ну да, нет... Повезло тебе, здоровячок, вот и все.

-Ну, если мы договорились, то я расплачиваюсь с вами и вперед? — я обвел глазами соратников. Все кивнули. — Лейн, перебросишь нас максимально близко к храму?

Лейн кивнул, по-прежнему думая о чем-то своем.

Минут через десять мы в полном снаряжении уже было собрались отправляться, но были остановлены окриком Грохха

-А ну стоять! — зеленокожий командир подбежал к нам и начал придирчиво осматривать.

-Что не так, лейтенант? — пробасил Ур.

-Мастер-лейтенант — с интонациями покойного гоблина ответил Грохх— Это с каких же пор к девкам с полной боевой выкладкой ходить начали?

-Времена лихие, кто знает, что будет — отведя глаза сообщил ему Лейн.

-Значит так — начал чеканить слова Грохх — Узнаю, что ввязались в лихие дела — сгною в Сумакийских горах, в рудниках, а мое слово вы знаете, оно тверже стали.

-Мастер-лейтенант — вступил в разговор и я — Лейн прав, времена такие, что ни в чем уверенным быть нельзя. Ну и потом — мы не знаем кто эти люди, которые пришли в славную седьмую роту, откуда они, чем занимались. А вещи, это такое дело... Подальше положишь — поближе возьмешь.

Грохх еще раз прищурившись на нас посмотрел, но ничего не сказал и пошел к новобранцам.

Лейн открыл портал, и мы шагнули в его синеву.

Ну почему все эти заброшенные храмы находятся в этих чертовых джунглях? Ну что это за стереотипы, что за киплинговщина? Почему не поставить его на равнине, где светит солнышко, где ветерок обдувает твое лицо, где нет этой вони от сгнивших растений, этой безумной влажности? Ну почему?

Но нет, разработчики знают свое дело и по выходу из портала нас встретил полумрак, чавкающие растения под ногами и мускусный запах, говорящий о том. что здесь имеются ползучие гады...

Первым делом я открыл карту и увидел, что храм совсем недалеко. Немного тогда не дошел Лейн со своими спутниками до него, совсем немного. Интересно, с кем он туда шел? Впрочем, все одно он не скажет, не тот человек.

-Нам туда — ткнул я пальцем в направлении искомой цели и двинулся вперед, за мной шел Ур, за ним братья и замыкал цепочку Лейн.

Идти нам по моим прикидкам было всего ничего -минут может двадцать — тридцать, на фоне иных переходов — детские игры на лужайке. К моему великому удивлению и в этот раз мы дошли до храма беспрепятственно. Да и сам храм порадовал. Как по моему заказу, он стоял на поляне, непонятно откуда взявшейся среди джунглей. По идее она должна была давно зарасти деревьями, да и сам храм должен был быть оплетен вьюнами и иной растительной южной дрянью. Но нет — поляна была идеально кругла, на ней росла низенькая травка, сам же храм совершенно не был потрепан временем и блестел на солнце позолоченными стенами. Его круглую крышу венчала золотая, судя по всему статуэтка обезьяны, в одной руке, держащей посох, в другой какую-то рогатую штуку, уж не знаю, чего это было такое.

-Вот он, проклятый храм — пробормотал Лейн.

-Какой же он проклятый? — фыркнул Ур — Дошли до него, как по центральной улице Мейконга.

-Золотая — зачарованно пошептал Понг, глазея на статуэтку.

-Ага, золотая. Вот бы отколупать ее с крыши — поддержал его Пинг.

-Так, воины — пресек я их мародерские поползновения — Мое дело сделаем — и ради Бога, чего хотите — то и отколупывайте. Но не раньше того.

-Не советую — сказал им Лейн — Боги конечно ушли, но все равно — это очень плохая идея.

Братья зыркнули на него, но ничего не сказали, только одновременно ухмыльнулись.

Мы вышли из леса и направились к храму. Полянка была совсем небольшая и я так и не смог понять, откуда перед нами выросли эти три огромные фигуры.

Это были ... Ну не знаю... Наверное, гориллы, причем если они и так здоровые, в нашем, реальном мире, то эти были просто огромны. Надо думать, это были внучатые племянники Кинг-Конга, только с свалявшейся шерстью и почему-то белые.

Скрежетнули клинки, вылетая из ножен, и мы встали спина к спине, выставив их перед собой и прикрывшись щитами. Гиганты не торопясь, даже с ленцой начали обходить нас по кругу, как-бы выбирая, кого прибить первого.

-Стражи храма? — предположил Лейн.

— Смертушка наша — тоненько пропищал Понг.

-Вон тот, самый здоровый, мой — рокотнул Ур -Я из его зубов ожерелье сделаю, ни у кого такого нет.

Зубов... Это не зубы, это как-то по-другому называется. Видать, плотоядные товарищи.

Стражи храма остановились, один их них заревел, и начал барабанить себе по груди, по-видимому сообщая округе, что нам и впрямь сейчас наступит крышка. Хотя тут он думаю поторопился, вполне они нам...

В этот момент трава вокруг них начала подозрительно шевелиться и сначала один, потом другой из стражей храма жалобно заревели, а после в лицо третьего из травы вылетела черная молния с широко раскрытой пастью.

-Что за... — удивленно пробасил Ур.

Гигант -вожак отдирал от лица змею, которая раз за разом вбивала в его нос свои клыки. Судя по всему, это был рингхальс. Ну или его местный аналог. Одна за другой змеи кусали, плевались ядом и прыгали из травы на белых убийц. Я ничего не понимал, но с другой стороны какая разница, лишь бы нам на пользу...

'Вы получили неожиданную помощь со стороны животного мира Файролла.

Уточнение — Данная помощь является рандомным бонусом для игрока, выполняющего квест 'Дети Богини'. Она не может быть получена целенаправленно и чаще чем один раз в семь календарных дней.'

Что-то как-то больно кстати, есть в этом какая-то кривизна. Чтобы вот так, в самый подходящий момент... Ну да ладно.

Гиганты уже валялись на земле и явно вот-вот должны были отправиться к своему богу.

'Это сколько ж экспы пропадет?' — подумал я и подбежав к одному из них со всего маха саданул его мечом в глаз. Гигант взревел, дернулся и отдал Ханнуману душу. Я довольно осклабился и тут же случайно наступил змее на хвост. Та злобно шипанула, показав клыки. Но жалить меня отчего-то не стала и поползла в сторону леса, куда уже, судя по колыханиям травы ползли и остальные ее товарки.

Я прихватил оставшийся от покойного гиганта лут и выпрямившись, увидел, что мои соратники уже добили двух оставшихся стражей храма и недоверчиво смотрят на меня.

-Слышь, Хейген — откашлявшись спросил Пинг — Ты часом не колдун?

-Да — опасливо поддержал его Понг.

Лейн ничего у меня не спросил, но и меч не убрал. Ур же, не задаваясь разными вопросами, хекая, выбивал клыки у гориллы.

-Да вы обалдели что ли совсем? Был бы я колдун, нафига бы вы мне сдались? — с самым честным видом возмутился я — К тому же мы бы и так их завалили.

Кстати да, завалили бы. Правда они бы нас потрепали, но все равно — соотношение сил было нормальное. Но все равно, прокололся я, надо было через Лейна какого-никакого лукаря раздобыть — у него похоже половина Вольных рот в друзьях, точно бы кого-нибудь нашел.

-Логично -кивнул Лейн и убрал меч — Пошли в храм, пока еще какую-нибудь напасть сюда не занесло.

Дверь в храм была закрыта, и я было открыл рот, чтобы выругаться, как золоченые створки заскрипели и распахнулись. Из храма повеяло пряным запахом, было видно, как в коридоре, ведущим вглубь него, один за другим загорелись факелы.

-Блин. Как страшно-то — жалобно сообщил Пинг.

-И это наемник — сокрушенно произнес Лейн — Мельчают Вольные роты.

-Я живых врагов не боюсь — возмутился Пинг.

-И мертвых тоже. А вот так...Жутко очень — поддержал его Понг

Я внутренне согласился с братьями — и впрямь жутко. Но выбора один хрен нет, и я шагнул в храм.

Вы вошли в храм Ханнумана, Обезьяньего царя. В древние времена именно в нем заключались часто сделки между Ушедшими богами, и стены его и посейчас помнят их голоса и их мощь.

Сообщение — Игрок вошел в храм с сопровождением и по этой причине лишается права на получение бонусной награды.

Уровень сложности прохождения — стандартный (по умолчанию).

Дополнительно — В игровом процессе каждый игрок имеет лишь однократное право на посещение храма Ханнумана. В случае смерти игрового персонажа при выполнении любого квеста, связанного с храмом Ханнумана, данное задание считается проваленным.

Храм можно покинуть, и это не будет засчитано за его посещение только до момента использования одного (любого) из ключей, открывающих двери во внутренние помещения храма, связанные с прохождением квеста. После использования одного (любого) из ключей игрок не может покинуть территорию храма до момента успешно прохождения квеста или до смерти своего игрового персонажа.

Примечание — свитки порталов на территории храма не работают.

Па-бам! Однако совсем они озверели. Это, стало быть, стоит мне тут откинуть коньки и все? Все мои старания коту под хвост? Однако...

-Чего встал? — Лейн подтолкнул меня — Давай не тяни, уж больно тут невесело. Сделаем твое дело и к девкам пойдем. Мы с Уром за тобой, вы, двое, замыкающие.

Коридор был пуст, лишь свет факелов да тени от наших фигур на стенах. Он был очень длинный и извилистый, и явно вел вниз, под землю. Именно по этой причине храм и был таким небольшим — как видно, его основные помещения были не на земле, а под ней. Время от времени то слева, то справа по ходу движения нам встречались двери, при этом самые разные — деревянные, каменные, резные, с барельефами, одна вроде даже как хрустальная, благодаря этому можно было увидеть, что за ней виднеется какой-то гроб на цепях и некие маленькие замершие фигурки. Но все они были закрыты, и всякий раз интрефейс выдавал фразу —

'У вас нет ключа от этой двери'

Закончился он дверью, на которой была искусная резьба, изображающая, как отважная обезьяна с посохом и некоей рогатой фиговиной в руках, отправляет в нокаут здоровенную змеюку. Красиво было выбито, качественно. Я, уже ни на что не надеясь, толкнул и эту дверь и с удивлением увидел, как она открылась.

'Вы использовали ключ храбрости'

Ух ты. Нашел. Вот только интересно, что там и справимся ли мы впятером с тем, что нас там ждет?

Я обернулся, чтобы подбодрить свое воинство и увидел лишь двоих -Лейна и Ура. Братьев не было.

-А эти двое где? — я захлопал глазами от удивления.

Лейн резко развернулся и начал материться, причем крайне умело. Впрочем, он все делал так — ловко и умело.

-Сбегли, поганки такие! — сплюнул Ур — Вот же твари. И главное тихо как, я и не услышал. Но ты не боись, мы все деньги с них стрясем.

-Да черт с ними, с деньгами — в сердцах сказал я — Мы слабее вдвое стали, вот в чем беда!

-Справимся — заверил Ур — Мы и втроем— о-го-го. Да и тихо пока. Вон сколько шли — и никого не встретили.

'Предупреждение. Если игрок в течении 30 секунд не пройдет во внутренние помещения храма, то дверь будет закрыта, а задание будет считаться проваленным'

В левом углу интерфейса пошел щелкать счетчик '30...29...28...'. Твою то... Тетку!

-Все, пошли. Потом им глаз на задницу натянем, паскудам — хмуро скомандовал я и шагнул за порог.

Из седьмого номера газеты 'Вестник Файролла'

'От главного редактора'

'Уже совсем скоро наше издание станет еще больше. Вы получите еще больше информации, полезной и разной, о чудном и интересном мире Файролла. Вас ждут новые рубрики, новая полезная информация...'

Статья 'Личный транспорт. Дорого, но так удобно'

'...позволить себе купить лошадь. Но и цена не является основным препятствием к ее приобретению. Чтобы научиться на ней ездить, необходимо пройти сложнейшую цепочку квестов, среди которых два связаны с прохождением групповых инстансов, плюс есть необходимость получения отличной репутации у неигровой гильдии грумов и конюшенных'.

Статья 'Судопроизводство в Файролле'

'...судья запросто может приговорить вас как тюремному заключению, так и исправительным работам. При этом срок будет исчисляться по внутриигровому времени. казалось бы не так уж и плохо. Согласен, но следует учесть, что внутриигровое время привязано к физическому, и если вы схлопочите лет десять за убийство, то вам будет проще удалить персонажа, чем раз за разом находить его на рудниках или в каменоломнях. При этом смерть персонажа не освобождает его от отбытия наказания. Хотя, есть вариант с подкупом...'

Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх