Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Акула пера в мире Файролла-4 Гонг и чаша


84 939 +4    0    216    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Киберпанк/Фэнтези
Серия:
Размер:
430 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.11.2013 - 06.02.2015

Виртуальное фэнтази Черновая версия. Четвертая часть приключений журналиста в виртуальном мире. На горизонте Юг с его заброшенными храмами и диковинными обитателями. Доберется ли главный герой до своей цели и точно ли это конец пути? Книга издана, потому с страницы убрана часть текста. Ссылка на "Лабиринт" http://www.labirint.ru/books/423741/ Электронная версия в магазине "Альфа-книги" - http://books.armada.ru/index.phtml Авторскую обложку к данной книге сделал писатель и художник Вадим Лесняк, автор цикла "Риола" http://samlib.ru/l/lesnjak_w_a/ за что ему большое спасибо!!!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Ну, какая же она этому предмету владелица? Ее еще и в помине не было, когда он уже был.

— Слушай, давай потихоньку заканчивать эту достаточно бесперспективную дискуссию. Ты мне гонг отдашь сам, доброй волей или мне насилие применять придется?

-Гонг? — клянусь всеми святыми, другой я был изрядно удивлен — Почему гонг?

-Потому что мне нужен гонг! Гонг мне нужен! — я начал выходить из себя. Если я и впрямь по жизни такой зануда и тупорез, да если еще принять во внимание невероятно дебильное выражение лица, то я понимаю Элину, вечно на меня злую и мне искренне жаль малышку Вику — как она со мной живет только?

-Н-да, гонг... Но и гонг я тебе тоже не дам.

-Потому что у меня документов нет? — я начал звереть.

-Нет — очень дружелюбно ответил мне двойник — Потому что ты мертв, а мертвецам всякие вещи вроде, как и не к чему.

И он, еще даже не договорив, попытался нанести мне удар мечом, причем меч у него тоже был мой, по крайней мере, выглядел он точно так же, как 'Меч Колеса Времени'.

Не скажу, что я вот прямо ждал этого удара, но в целом я, во время разговора, все-таки сдавал потихоньку назад, что в результате и спасло мою шкуру. Меч просвистел рядом с моим животом и чудом не задел лицо.

-Вот ты гнида — заорал я мне и тоже выхватил меч.

Сталь зазвенела о сталь, скрежетнули клинки, сцепившиеся у гард, заскрипели зубы во ртах у двух одинаковых лиц, приблизившихся друг к другу.

Расцепив мечи, мы еще покружили друг вокруг друга, я попытался достать его в нижней атаке, которая была мгновенно отбита, потом он решил, что я не просчитаю его желание пробить мне в верхнюю часть туловища, предварительно сбив меня с толку ложной атакой.

-Это мы еще долго будем так развекаться — заметил я.

-Не-а, недолго, не больше часа — хладнокровно ответил мне двойник — Потом ты начнешь уставать, я подловлю момент и выпущу тебе кишки.

-Экий ты кровожадный — возмутился я.

-Справедливый — пояснил двойник — Это не я пришел к тебе, это ты пришел ко мне, я уже говорил. И справедливо будет, если ты погибнешь от своей же руки.

Я сделал еще пару шагов назад, и внимательно следя за острием меча в руке моего близнеца, стал думать, что именно меня только что смутило в его словах.

'Ты должен погибнуть от своей же руки'. А почему не от его? Может, потому что он не может меня убить? Он, скорее всего не слишком то и материален, и уж тем более он не в силах убивать смертных, плюс большинство богов во всех мифологиях не имеют право убивать смертных! Если только смертные сами не...

-Ты прав — заявил я своему двойнику — Ты прав во всем, согласен.

-Чего? — вытаращил глаза двойник.

-Я сам приперся в твой храм, я пытался забрать принадлежащие тебе вещи, натоптал вот... Давай, убивай меня!

Вот будет облом, если он сейчас мне в бочину со всей дури клинком заедет.

-А, елки-палки — второй я с огорчением на лице швырнул зазвеневший клинок на пол — Догадался, да?

-О задании или о том кто ты такой? — уточнил я.

-И о том и о другом — двойник начал потихоньку растворяться в воздухе.

-Об одном почти сразу, о втором только что — честно ответил я.

-Молодец, жаль не того бога в поклонение выбрал — двойник стал почти прозрачным, мои черты лица стали расплываться, сначала став гротескными, а после все более и более начали напоминать обезьянью мордочку — Выбрал бы меня, ух мы б с тобой дел наворотили!

-Ну, как есть уж — развел я руками.

-Запомни — голос звучал уже практически с пустого места — Не слишком верь им всем — что богам, что их слугам. За все, что они тебе дадут, спросят с тебя как минимум вдвое. Я сам такой.

'Боммммм' — громыхнул звон колокола.

-Испытание пройдено, вы можете забрать свою награду — привычно бесстрастно отрапортовал голос.

Ага! Все-таки я и тут добрался до финала. Хотя, если бы меня не озарила мысль о том, что это именно сам Ханнуман, ох не знаю, чем бы кончилось это все. А дотумкал я до нее, глядя на пластику второго меня, больно похожую на обезьянью и совершенно не похожую на мою собственную, да еще по статуе на крыше храма. От богов, причем от всех без исключения, не осталось ничего, кроме каких-то камней которых они когда-то касались да глубоко и надежно запрятанных храмов, куда не всякий и войдет, да еще и закамуфлированных так, что и знать о нем будешь — не найдешь. А тут на тебе — целый статуй, да еще и из золота. Не бывает так, не бывает. Ну, а дальше логический ряд было проводить проще. Другой вопрос — что он делает здесь? Почему он остался в пределах Файролла, если все остальные ушли? Тот еще вопрос. И надо бы получить на него ответ, по крайней мере, это было неплохо бы сделать.

Я подошел к шкафчику, на который указал Обезьяний бог и открыл его. Представьте себе, на нем не было ни крючка, ни замка, ни вообще хоть чего-то, ручки и той не было.

В шкафчике, на полочках лежали разные предметы — осколок хрусталя, веер, забавная штуковина, похожая на плетеную фенечку, ожерелье из клыков, причем, судя по размеру клыков, зверюка, их бывший владелец, была еще тех размеров.

'Все заберу, все мое' — алчно решил я, осознавая, что эти предметы, надо полагать, это не только артефакты немалой мощи, это источник моего благополучия и в этом и в том мире.

-Да щас! — шепнул мне в уши знакомый голос, в котором в данный момент неуловимо смешались скарказм и угроза — Бери свой гонг и чтобы я тебя больше в своем храме не видел никогда.

Предметы в шкафчике шевельнулись, как будто их кто-то раздвинул рукой, и я увидел гонг, притулившийся у одной из стенок. Небольшой, медный такой гонг, кругляш на подставке и двух колечках. Я протянул руку и схватил его.

Вами выполнено задание 'Гонг Богини'.

Вами добыт Гонг Богини

Для получения награды обратитесь к Идриссе Южной

Уфффф... Теперь точно все. В сумку его и ходу отсюда, надеюсь, старина Лейн еще жив.

— И больше не возвращайся сюда никогда — прошелестела сгустившаяся за моей спиной темнота, которую я не видел, но которую ощущал. Раздался скрип и я, увидев светлое пятно выхода, скакнул за порог и чуть не получил по пятой точке стремительно захлопнувшейся дверью.

-Удалось? — негромко спросил полулежавший у стены, и очень бледный Лейн. Под ним была приличная лужица натекшей из раны крови.

-Все нормально. Ты зелья употребил?

-Да не действуют они совершенно на меня, чего переводить добро попусту — Лейн протянул ко мне руку с флаконами и мензурками.

Я закинул их в сумку, подхватил его под плечо и повел к выходу. Тело его было обмякшее, ноги он переставлял с трудом.

-Ничего приятель — говорил я ему — Сейчас в расположение придем, там лекарь, он тебя подштопает, потом по сто грамм закинем, старого, тиверианского!

— Лучше 'Лозы Гренуи' — пробормотал Лейн — Я его тогда, во дворце...

Да, плохо дело, как бы не помер, это у него явно бред пошел...

В зале-арене не было ни тела троглодита, убившего нашего друга, ни тела самого Ура. Пропали, как будто испарились.

-Надеюсь, северянин похоронен с почетом — вынырнул из бреда Лейн — Он это заслужил.

Я промолчал, но в душе я был уверен в этом. Ханнуман конечно большой проказник, но при этом он явно ценил бойцовские качества.

-Одно плохо — пробормотал Лейн, когда мы шли по коридору — Я не смогу сегодня прибить двух этих паскудников. А надо бы. Может, ты сам?

-Почему нет — согласился я — Хотя это ведь и очень хорошо, что их с нами не было.

-Да? — удивился Лейн.

-Конечно — уверенно заявил ему я — Представь, что они бы устроили в комнате с золотом. И не вышли бы мы оттуда все, это к гадалке не ходи. Ловушка ловушкой, а золото наверняка было проклятое.

-Согласен — Лейн кивнул — Но убить их все равно надо.

-Надо убить — убьем — покладисто ответил ему я — Вот только из храма выйдем и до расположения доберемся.

-Да вон уже выход — Лейн говорил все тише и тише.

Я вышел из храма и глубоко вдохнул свежий воздух. Надеюсь, на ближайшее время с храмами...

-А мы уж заждались — раздался крайне знакомый голос, который похоронил мои надежды на спокойное возвращение в расположение — Волноваться уже начали — не случилось ли там, в храме чего с нашим другом и собратом?

Глава семнадцатая

в которой герой приходит к мнению, что он еще легко отделался

-Кто это об нас так заботится? — прохрипел Лейн.

— Комитет по встрече — невесело ответил ему я, обводя глазами пятерых игроков, стоящих полукругом, шагах в двадцати от входа в храм и смотрящих на нас — С воздушными шариками и букетами, а так же хлебом-солью.

Какая теплая компания стояла перед нами — дружески улыбающийся Мюрат, сосредоточенный Ромуил, незнакомый мне лучник по имени Дранг, Фаттах, который встретившись со мной глазами, помахал мне рукой и... Вот! Вот кого я тогда в Мейконге не узнал, хоть мне фигура и показалась знакомой. Неудивительно, что я не смог его вспомнить, встречались-то мы всего один раз. Это был Ронин, с которым в урочье Грингворт в компании с нубами 'Буревестников' мы скелетов гоняли под присмотром ветеранов и которого в клан не приняли за скверность характера и склонность к крысятничеству. Стало быть, нашел он себе компанию по душе, заметим — ту еще компанию. И клан тоже он себе, похоже, неплохой нашел — над его головой, как и над головами остальных встречающих нас, рядом с ником стояли символ и название клана, к которому они принадлежали. В данном случае это были два щита, повернутые друг к другу и поясняющая надпись для тех, кто не понял — 'Двойные щиты'.

— Не ожидал? — Мюрат явно наслаждался ситуацией. Вот все-таки как силен в этом человеке врожденный артистизм, поди, специально все подгадывал, народ расставлял, мизансцену выстраивал, как в театре, понимаешь. Немирович-Данченко хренов.

-Не-а — ответил я — Вообще не ожидал. И если честно, немного удивлен составом встречающих.

— А сколько их? — поинтересовался Лейн, который по прежнему опирался на мое плечо, но уже не мог даже поднять голову — видать совсем ему хреново было — Вдвоем-то справимся?

-Да я и один не оплошаю — заверил я его — Вот как только тебя отправлю в расположение и покрошу их в капусту.

Ронин громко заржал, по лицам Ромуила и Дранга пробежали саркастические улыбки.

-Мюрат, дай мне отправить Лейна в нашу роту. Тебе он вреда не делал и пользы тебе с его смерти не будет — попросил я.

— Мне говорили, что ты с неписями хороводы только что не водишь — отсмеялся Ронин — Думал — врут, не бывает такого. А тут — смотри, правда. Вот ты дятел!

Я не стал ему отвечать и по-прежнему смотрел на Мюрата, который тут явно был главный, да и значок офицера, рядом с эмблемой клана кое о чем мне говорил.

— Ну, если тебе не жалко свитка — то Бога ради. Да и вообще, если ты хочешь, то ты и сам можешь отправится с ним вместе в свою роту, живой, здоровый и веселый.

-Если? — я задал довольно таки предсказуемый вопрос, чтобы получить не менее предсказуемый ответ.

— Не 'если' — Мюрат заулыбался — Не 'если', а 'как только'. Как только ты мне отдашь то, что ты вынес из храма Ханнумана.

Ого, он знает, чей это храм. Хотя... На этом храме куча других квестов завязана, так что ничего удивительного в этом нет. А красиво меня пропасли, я в принципе догадываюсь как, но любопытно узнать из первоисточника, верны ли мои догадки. Но сначала Лейн, который, не дожидаясь конца переговоров, уже потерял сознание, ну, по крайней мере, надеюсь, что только его. Ну да, точно, дышит, хотя и слабо, не умер.

— Я так понимаю, если я скажу, что не вынес оттуда ничего такого, что мог бы отдать, то ты мне не поверишь?

— Само собой не поверю, но готов с тобой об этом поговорить.

— Слушай, я с радостью с тобой поговорю, но только вот давай моего друга (Ронин и Дранго одновременно хмыкнули) отправим все-таки поближе к лекарю, а то он того и гляди окочурится.

-Ну, насчет радости ты мне не ври, а что до твоего друга — Мюрат повернулся к Фаттаху и кивнул ему — Вот, дай своему сослуживцу, правда уже бывшему, свиток и пусть он его отправит куда надо.

Фаттах подошел ко мне и протянул руку.

— Ничего личного — сказал он мне — Надеюсь, ты понимаешь...

— А как же, понимаю — ответил ему я, отдавая ему свиток и переваливая ему на плечо сомлевшего Лейна — Дело клана это дело клана. А ты, полагаю, больше в Вольных ротах не значишься?

Фаттах моргнул, ему явно было не слишком по себе. Мы не то, чтобы были хорошо знакомы, но все равно — общие бои, общие друзья... Хотя от тех друзей осталось-то...

-Нет — ответил он, отведя глаза — Уже нет. Выкупился.

Моргнул портал и я успокоенно вздохнул — мне очень не хотелось, чтобы эти пятеро прикончили не только меня, но и Лейна. Что я обречен, у меня сомнений не было, мне с этой поляны живым не уйти. Да и не сильно меня это печалило, смерть в игре — это дело обычное, но было безумно жалко меча и рун...

— Ну, мы свое слово сдержали — Мюрат заложил руки за пояс и покачался на носках.

-Спасибо — абсолютно от души поблагодарил я его — Вот от чистого сердца вам всем спасибо. А кто меня слил, Пинг с Понгом?

-Ну, сам же знаешь, что они, чего спрашивать? — Мюрату явно не хотелось объяснять мне очевидные вещи.

-И недорого — добавил вдруг Фаттах — Всего за тысячу золотых.

-Как недорого, смотря, с чем сравнивать — охотно ответил ему я — С тебя тысячу, с меня тысячу двести. Ты с ними, когда договорился?

— Да сразу, чуть ли не по прибытии в роту — Фаттах ухмыльнулся — Из десятка они были самые подходящие, я их даже в боях прикрывал, чтобы не случилось чего — пришлось бы нового кого-нибудь вербовать.

Так это выходит, что он меня с самого начала вел?

— Мюрат, погоди — наморщил я лоб — Это ты меня с Севера ведешь что ли?

— Ну да — Мюрат был явно собой горд — Вообще-то мы тебя пасти начали исключительно с целью получения дополнительной информации по Гончим и разрабатывали так, между делом, между прочим. А потом смотрим — а ты непростооой. И друзья у тебя ох какие непростые. И НПС и игроки. Там один Странник чего стоит. И явно ты какой-то квест делаешь и квест при этом очень для нас интересный, очень необычный, правда так и не поняли какой. Тут я и подключился сам. Пообщался кое с кем из игроков, пошуршал по разным углам, и такая тут интересная картина стала вырисовываться, что я к тебе персонального опекуна подсунул, он как раз по новой качаться начал недавно, у нас так бывает. И вот — вуаля, не зря. Ты поперся в храм Ханнумана, место загадочное и непонятное. Чтобы туда войти, сначала надо как-то получить одно из скрытых заданий, а они еще и вариативные — их то дают, то не дают, и не подгадаешь это никак. Потом его выполни — надо столько всего сделать, что многие даже и не начинают с этим возиться, даже получив этот заветный квест, представь себе и такое бывает. А потом еще и из самого храма своими ногами выйти надо, тоже та еще задача. Но, по слухам и награда за эти мучения ох как неплоха, а иногда даже и уникальна. По первости тут, около храма много народа отиралось, в надежде счастливчиков отловить и их маленько раскулачить, но потом бросили это дело — очень уж нечасто туда кто-то заходит, и тем более. оттуда выходит. А вот ты, такой красивый, оттуда выбрался и явно в клювике что-то вынес. По этой самой причине, друг сердешный, отдай нам то, что ты там получил, присоединяйся к нашему клану и будет тебе счастье. Можешь даже не присоединяться, если не хочешь, но вот вещичку -вынь да положь

123 ... 222324252627
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх