Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Акула пера в мире Файролла-4 Гонг и чаша


84 212 +11    0    216    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Киберпанк/Фэнтези
Серия:
Размер:
430 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.11.2013 - 06.02.2015

Виртуальное фэнтази Черновая версия. Четвертая часть приключений журналиста в виртуальном мире. На горизонте Юг с его заброшенными храмами и диковинными обитателями. Доберется ли главный герой до своей цели и точно ли это конец пути? Книга издана, потому с страницы убрана часть текста. Ссылка на "Лабиринт" http://www.labirint.ru/books/423741/ Электронная версия в магазине "Альфа-книги" - http://books.armada.ru/index.phtml Авторскую обложку к данной книге сделал писатель и художник Вадим Лесняк, автор цикла "Риола" http://samlib.ru/l/lesnjak_w_a/ за что ему большое спасибо!!!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Вика подбежала ко мне и захлопала глазами, стараясь казаться глупее, чем была на самом деле.

-Вик, это твой косяк — сурово сообщил ей я и ткнул пальцем в Юшкова — Твой человек калдырит по-черному, ты на это не обращаешь внимания и не ставишь в известность меня. Поясни мне, почему так произошло?

-Я ему говорила — опустила глаза в пол Вика — Сто раз.

-Говорила — благородно подтвердил Юшков — Было такое. Сто раз.

-Блин, что вы как Пинг и Понг! — начал выходить из себя я.

-Какой пинг-понг? Чего опять пинг-понг! — заволновался Юшков — Не мы тот стол с спортивной комнате сломали, я и Мамонту это говорил. Мы в тот день в 'Баварии' зависали!

Дурдом. Он еще и инвентарь поломал...

-Зимин приехал! — влетела к нам Жанна, секретарь Мамонта — К вам идет!

-Твою то мать! — в сердцах высказался я — Не было печали. Ген — окликнул я Стройникова

Тот подбежал ко мне.

-Окна открыть, этого в дальний угол и закрыть папками за столом, и жвачки ему в рот напихай. Вика, Самошников — создавайте иллюзию деятельности. Я пойду пару минут выиграю.

Хорошо, что у нас здание не новое, коридоры длинные и широкие. Я встретил Зимина на максимально возможном дальнем расстоянии.

-Максим Андрасович, вы тут какими судьбами? — изобразил я на радость и удивление от случайной встречи — У вас же вроде как планерка по утрам в четверг?

-Сам уехал, без него не проводим -хмуро сообщил мне Зимин — И Кит с ним тоже.

Ясно, хозяин не в духе. Уехал то Кит, а не он. Беда. Быть мне нынче схваченным и отх...Огребу я похоже сейчас.

-Может чайку? — выдав всю возможную задушевность из своего голоса поинтересовался у Зимина я — Как мой дед говорил 'Замечаю, что от чаю много пользы получаю'.

-Дед? — взглянул на меня думающий о чем-то своем Зимин — Дед — это хорошо. Но с чаем погодим. У меня к тебе разговор есть.

-Как скажете — немедленно подхватил я его деловой тон — Тогда ко мне?

Все-таки не зря я тогда не разогнал своих опричников. В редакции было немного прохладно, но зато запаха перегара практически не осталось. Из-за дальнего стола виднелась макушка Юшкова, остальные носились по редакции и изображали бурную деятельность.

Зимин в ответ на 'Здрасьте' поприветствовал их кивком головы и прошел в мой кабинет. Я подмигнул Вике и проследовал за ним.

-Так, Киф — уставился он на меня, сев за мой стол — Ты меня расстроил.

Я опешил. Интересно, чем это? Квест выполняю, газету выпускаю... Может вчерашним прогулом? Так там вроде индульгенция — первым делом идут дриады, ну а вот статьи — они потом. Дикий отряд? Маловероятно...

-Не понял? — Зимин сузил глаза.

-Нет — вытянулся по стойке 'смирно' я.

-Почему ты мне не сказал, с кем ты был в дворце Великого Фомора? Что кое-кто из игроков тоже принимал в этом участие.

Тьфу ты. Есть такое, и впрямь лоханулся. Не доложил я хозяину о моем помощнике в борьбе с ведьмой, запамятовал.

-Забыл — абсолютно честно заявил я Зимину — Правда забыл. Даже не столько забыл, сколько не сообразил, каюсь.

-Забыл он — проворчал Зимин — Сам за всем слежу. Ты забыл, я не сразу узнал...

-А чего такого-то, он к Фомору вообще отношения не имеет — удивился я — Он ведьму на ноль множил, он и еще пара ребят. Эш и второй, как его...

-Хэл — забарабанил пальцами по столу Зимин — Известная личность.

Надо же. Не подумал бы никогда. Ребята как ребята.

-Эх — вздохнул Зимин — Вот дать бы тебе в лоб разок, чтобы думать начинал, но не стану. Прямо привязался я к тебе как-то. И думать ведь умеешь, когда хочешь — вон как с дорогой на Юг решил, молодец. Но чтобы впредь мигом соображал, когда и о чем мне докладывать.

-Не сомневайтесь — заверил его я — Не повторится. Не подведу.

-Да знаю, что не из умысла не сказал. Было бы по-другому, не я бы с тобой говорил, да и не здесь — скривил рот Зимин.

Ох. Знать даже не хочу, кто и где у него с сотрудниками задушевные беседы ведет.

-Тут еще одно дело — доверительно сказал ему я — Тут еще кое-кто о моей профессии узнал. Ну, о газете то есть.

-Как-то день сегодня не задался — пожаловался мне Зимин — Кто? И откуда?

-Не поверите — мой кланлидер, Элина Мудрая. Она — верьте или не верьте -, здесь, в реальности, сестрой Вики оказалась. — вытаращив глаза поведал ему я — Вот и признала меня на семейном ужине -внешность-то в игре я не менял. Ну бывают такие совпадения, ну что поделаешь.

-И не такие бывают — прищурился Зимин — Сам знаю. Не думаю, что это проблема, надо будет ее навестить и проверить -и в самом ли деле она Мудрая. В игре конечно.

Он видимо заметил искорку опасения за жизнь и здоровье Эли, мелькнувшую в моих глазах.

-Конечно хорошо бы тебе внешность изменить в игре, но неразумно это уже. Репутация, то се.

-Согласен — кивнул я — И у рыцарей и на Севере. Да и вообще, попривык я к ней.

-Ладно — встал из-за стола Зимин — Поеду. Да, порадуй своих, вам сегодня зарплату привезут.

-Вот славно то! — потер руки я.

-Ой, ты не прибедняйся — хмыкнул Зимин — Только на ставках сколько загреб. Да, Марина о тебе все время спрашивает.

-Какая Марина? — не понял я.

-Вежлева. Ох, Киф, баловник! — погрозил он мне пальцем — Доведут тебя девки до цугундера. Ты вот что. Пригласи-ка ее на ужин. Да вот хоть бы даже в следующую среду.

-Так это... — развел руками я, как бы говоря, что у меня Вика, газета...

-Ну я же не спать тебе с ней сходу предлагаю, а просто поужинать. Стало быть, я ей сегодня и скажу... А почему я? Вот ты сегодня ей позвони, вот тебе ее визитка и пригласи в среду, часиков в семь вечера, в ресторан 'Бочка Бахуса'. У нас там кабинет свой выкуплен, посидите, поедите, поговорите... А тему для разговора, я тебе в среду с утра и скажу. Договорились?

-За казенный счет, в дорогом ресторане с красивой женщиной время провести? — ухмыльнулся я — Само собой.

-Молодец — Зимин похлопал меня по плечу — Не провожай меня.

Из шестого номера газеты 'Вестник Файролла'

'От главного редактора'

'... и разумеется мы будем по мере наших сил стараться сделать так. Чтобы чтение газеты было вам не только интересно, но и полезно, поскольку...'

Статья 'Алхимия. Сложно, но выгодно'

' ...но самое трудное это не раздобыть рецепт, не прокачать навык и не найти наставника. Самое сложное — найти реагенты. Речь разумеется идет о сложных зельях и порошках... '

Выдержки из рубрики 'Хроники Файролла. Новостная лента'

'Клан 'Глаза зверя' распущен. Безуспешные попытки уничтожить Клаторнаха привели к кризису доверия рядовых членов клана к его руководству.'

'Клан 'Ты меня уважаешь?' совместно с кланом 'Брат ты мне, или не брат' устраивает в ближайшую субботу традиционный третий праздник молодого вина. Как обычно, он совпадает с осенней порой, поскольку по словам лидеров кланов-устроителей 'Людям немножко грустно, надо немножко их веселить, да?'

'Массовой паникой закончился поход в лес группы новых игроков в Западном Нублэнде. При попытке выломать себе дубинки они подверглись нападению невероятно воинственного НПС. По словам очевидца 'Блин, он нас так отфигачил. Но не это страшно. По ходу это был не просто лесник, это был Лев Толстой.' Администрацией игры проводится проверка несовместимости возможности входа в игру при наличии алкоголя и наркотиков в крови игрока.

'Специальный корреспондент Старый Дервиш сообщает—

'...Аналитики кланового альянса 'Подгорные умельцы' предсказывают понижение спроса на рынке артефактного холодного оружия в связи со слухами о изобретении дварфом Бертольдом Ши некоего порошка, не подверженного детонации от воздействия магического фона. Применим ли на полях сражений чей порошок — вот в чем вопрос...'

'Читайте в следующем номере'

'Личный транспорт. Дорого, но так удобно'

Глава четвертая

в которой герой понимает, что времени у него остается не так уж и много

Есть такие люди, которые ужасно стесняются звонить другим малознакомым или вовсе незнакомым людям. И вот они зажимаются, по десять раз придумывают и продумывают сценарий разговора, оттягивают момент звонка и совершенно не пытаются задуматься о том, что с той стороны телефона, вероятнее всего, находится абсолютно вменяемый и дружелюбный собеседник. Ну, как правило.

Слава Богу, я не страдаю подобными комплексами, да и было бы это странно — при моей-то профессии. Ну, а в разговорах с женщинами я, как незабвенный Остап Ибрагимович вообще предпочитаю импровизацию и вдохновение — так проще.

-Але, Марина? — тон должен быть не развязный, но располагающий к себе. Мы не настолько знакомы, чтобы добавлять в него интимные нотки, но при этом кое-кто кое-кому кое-чего задолжал и, надеюсь, этот кое-кто помнит об этом?

-Ааа, мой рыцарь в сияющих доспехах, чье копье принесло мне удачу — игривости в меру и таки да, она помнит о своем долге. 'Мой'. Благоприятный признак.

-Ну, какой я рыцарь — а вот и время шутки пришло — Так, Санчо Панса при доблестном фон Рихтере.

-Ой, прямо сама скромность — слова сопроводил смех. Однако следишь ты за мной, имя фон Рихтера тебе известно. Хотя, с другой стороны Гунтер участвовал в той мясорубке на берегу. — Так чем моя скромная, застенчивая и практически девственная особа может помочь любимцу небожителей?

Ох, чую, что если, не дай Бог я с ней сойдусь, так надо будет держать не только ухо востро, но и все остальные части тела. А Вику выслать куда-нибудь за Уральский хребет, поскольку сожрет она ее, и косточек не выплюнет, при малейших признаках конкуренции. Ох, ловка, ох, умна.

-Да вот, я и спать не могу, я и жрать не могу — сделал я голос скрипучим и старческим, изображая Бабу-Ягу из старинного фильма.

-Никак обидела чем? — все тем же хрустальным смехом плеснуло мне в уши.

-Нет еще — я вернулся к своему обычному голосу — Но обидите, если откажетесь со мной отужинать.

-Прямо вот обижу?

-Прямо вот навеки.

-Ну, нет, такого я не допущу. А куда кушать пойдем? Я в чебуречную не пойду — в голос вплелись избалованно-капризные нотки пресыщенной стервочки. В компании со словом 'чебуречная' это звучало убийственно. Вежлева пробовала меня на зубок.

-Чебуречная? Да бог с вами, откуда у меня такие деньги? Я в пельменную вас хотел зазвать, пельмени — они куда дешевле чебуреков.

-Ну, тогда я спокойна за свой желудок. А если еще и кофе купите со сгущенкой— так это вообще праздник будет какой-то.

-Кофе? Хммм... — я помолчал и позвенел мелочью спешно вынутой из кармана — Ну кофе — так кофе. В следующую среду я буду ждать вас у выхода из конторы. Часиков в семь.

-Надеюсь у вас крепкий велосипед? Выдержит двоих? — обеспокоенность в голосе Марины была настолько неподдельной, что я проникся.

-Я накачаю колеса и проверю раму — заверил я ее.

-Тогда — до следующей среды. А я вас точно узнаю?

-Я буду в валенках и с цветком в руках.

И тут она повесила трубку. Н-да, это не женщина. Это — мечта. Умная, красивая, успешная и опасная. Причем опасная в первую очередь.

-Я не слишком люблю пельмени. И я не видела у тебя дома валенок, надо наверное сходить, купить — раздался голос от двери. Там стояла Вика, бледная, с решительно сжатыми губами.

-Я тоже их не люблю, причем давно— заверил я ее — Я их столько съел за последние годы, что сама мысль о них мне противна.

-Но ты же с кем-то собираешься их есть в следующую среду?

-Это шутливый разговор. Никаких пельменных конечно не будет -заверил я ее.

-А ужин? Ты же договаривался с кем-то.

-Конечно — не стал скрывать я — Вика, давай так. Я не стану от тебя скрывать, что время от времени я возможно куда-то буду ходить с другими дамами, не с тобой. Но при этом ты должна четко различать — сходить поесть и побеседовать о деле и жить вместе это не просто разные вещи. Это совершенно разные вещи. Да я иду ужинать с Вежлевой, но это просто ужин и не более того. И давай еще раз и навсегда договоримся о том, что мы худо-бедно верим друг другу, иначе фигня может выйти, чего мне вот уж точно не надо. Вообще странно, что мне надо это тебе объяснять, ты же взрослая девочка.

Вика кивнула и вышла из моего кабинета.

Надо отметить, что с самообладанием у нее все в порядке. И по дороге домой, и дома она держалась так, будто ничего и не было. Хотя, может, и на самом деле ей все было по барабану? Или правда все поняла?

Я заметил интересную штуку — всякий раз, когда я входил в игру, все заботы реальной жизни как будто мигом какая-то метла выдувала из головы. Любопытно — это штучки программы с психикой или просто одни проблемы автоматически безусловные рефлексы подменяют другими, сообразно месту пребывания?

Не знаю, что из этого правда, но факт есть факт — как только я оказался на плацу, все мысли о хмурой Вике, которая ни свет, ни заря смылась на работу с какими-то ну очень красными глазами, о Вежлевой, женщине с грацией, красотой и повадками эфы, о Зимине, которого вообще непонятно какая муха укусила, вылетели из головы прочь, заменившись мыслями о том, что сегодня, если все будет нормально, я узнаю свое последнее задание. Ну, будем надеяться, что последнее.

В казарме было почти пусто, как я и рассчитывал, все умотали в Мейконг, кроме Лейна, валявшегося на койке и Ура, который точил здоровенный боевой топор

-Привет, парни — я помахал им рукой — Скучаете?

-Здорово — Ур посмотрел на меня со своей детской улыбкой — А чего ж еще делать? Денег нету, все в прошлый раз спустил на девок, да еще у Торна в счет жалования назанимал.

Лейн же просто промолчал.

-Парни, есть дело, на котором можно подзаработать — сообщил я им проникновенно.

-Что за дело? — подал голос Лейн. Ур же отложил точило в сторону.

-Ничего особенного, хотя конечно кое-какой риск есть. Но только давайте так — это между нами.

-Тебе повезло — Лейн приподнялся на лежанке и спрыгнул с нее вниз — Ты имеешь дело с двумя наиболее неразговорчивыми людьми нашего десятка. Ближе к делу.

-Помните, позавчера мы деревеньку от черепах защищали? Ну, тех, что бегали как кони?

-Было дело, помню — подтвердил Лейн.

-Так вот в паре-тройке часов пути оттуда есть рощица, в которой растут дивной красоты цветы. Мне бы их нарвать.

Ур хлопал глазами, пытаясь осознать, на кой ляд мне сдались цветы, причем именно из той рощи. Лейн же, сощурив глаза, внимательно смотрел на меня.

-Цветы — значит — медленно протянул он — А почему именно оттуда?

-Ну, вот такая прихоть. Там такие цветы растут, что нигде больше таких нет. Хочу одной даме их подарить, на предмет ее благосклонности ко мне.

Я видел, что Лейн мне не верит напрочь, ни единому слову и прикидывает — послать меня сразу и резко или не торопясь и по-родственному. Да я и сам знал, что это полная чушь, но при этом я еще знал, что парням нужен формальный повод, для того чтобы взять с меня деньги за оказанную услугу. Почему не этот?

-По шестьсот золотых каждому — немедленно предложил я.

-Шестьсот! — ухнул Ур — Лейн, да Херн с ним, ну нужны ему какие-то там цветы — пусть его. Времени десять, туда-обратно — еще успеем гульнуть.

1234567 ... 252627
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх