Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Акула пера в мире Файролла-4 Гонг и чаша


84 939 +4    0    216    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Киберпанк/Фэнтези
Серия:
Размер:
430 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.11.2013 - 06.02.2015

Виртуальное фэнтази Черновая версия. Четвертая часть приключений журналиста в виртуальном мире. На горизонте Юг с его заброшенными храмами и диковинными обитателями. Доберется ли главный герой до своей цели и точно ли это конец пути? Книга издана, потому с страницы убрана часть текста. Ссылка на "Лабиринт" http://www.labirint.ru/books/423741/ Электронная версия в магазине "Альфа-книги" - http://books.armada.ru/index.phtml Авторскую обложку к данной книге сделал писатель и художник Вадим Лесняк, автор цикла "Риола" http://samlib.ru/l/lesnjak_w_a/ за что ему большое спасибо!!!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

-И я видел — подтвердил бледный Понг — Жив он был, это точно.

-Хоть что-то хорошее — отметил я.

-Хорошего не жди, если кто видел, как ты Фалька прибил — почти на ухо сказал мне Лейн — Я если надо подтвержу, что это он на тебя напал. Но не думаю, что это будет принято к сведению.

-Это не я его, а скелет — посмотрел я на него — Я за него даже отомстил.

-Вот так и говори всем, если выживешь — посоветовал Фаттах, прислушивающийся к нам.

Вскоре мы подошли к огромным воротам дворца Черепа. Они были расположены, ну если можно так сказать, в его нижней челюсти. Они были закрыты и около них стояли два великана, в прямом смысле слова великана, затянутые в кожаную сбрую, ростом каждый в семь-девять меня, в ширину даже и не скажу сколько, с здоровенными молотами в руках, с кольцами в носах и с очень нехорошим взглядом на нас.

-Стоять! Куда? — проревел один из них, тот что справа.

-Убивать императора скелетов — раздался голос Сингха.

-Запрещено. Персона императора неприкосновенна — вызвав эхо, сообщил нам тот, что слева.

Офигеть. Прямо переговоры на высшем уровне. Дипломатия канонерок. А вот интересно, если бы им сказали 'По делу, поговорить?' — то они бы нас пропустили?

-Не договорились — спокойно поведал всем Сингх — Убить их.

Эх, жаль не дали с здоровяками пообщаться. Эти крепыши подняли свои молоты и приготовились отражать нападение.

-Замкнуть их в кольцо. Рубите их ноги, сначала завалим, потом затопчем. Не дрейфим, уворачиваемся от ударов! — раздавались команды уцелевших лейтенантов, среди которых я слышал и голос Грохха. Жив, стало быть. Жаааль...

Собственно, это и была моя последняя мысль, поскольку, ноги несли меня на выполнение приказа, вместе с правым крылом охватывая правого великана в кольцо и именно в этом движении моя тушка столкнулась с его, великановым, гигантским молотом. Молот эту встречу прекрасно пережил. Я-нет.

Как и предполагалось, себя собой я вновь ощутил в Меттане, у родного и знакомого мне могильного камня. На ту сторону, к уцелевшему составу роты, мне хода не было, на цифровые небеса, где теперь было его основное расположение — тоже, вот я и оказался на месте последнего сохранения. И очень хорошо.

-А, тоже окочурился? — услышал я грустный голос, а после и увидел его обладателя. Недалеко от надгробия сидел в подштанниках грустный и унылый донельзя Джокер.

-Ну да — подтвердил я — И очень хорошо, мне там не понравилось. Там меня обижали и плохо кормили. А ты чего в исподнем-то?

-Денег нет. Гостиницу просрочил, а все там. Ну что за неделя такая, а? — Джокер шмыгнул носом.

-Ладно, это не беда. Подожди минуту.

Я подошел к гостинице, окинув взглядом недавно заполненную, а теперь совершенно пустынную площадь. Хотя нет, вон у ворот пара человек топчется. Я вгляделся. Надо же, 'Гончие'. Не спит, стало быть, Фредегар, хотя конечно работает топорновато, вот так, в открытую, светиться это пижонство. Может я их переоценил, и они не такой уж и умный, а всего лишь только сильный клан? Впрочем, это их дела.

Я толкнул дверь и вошел в гостиницу.

Глава восьмая

в которой происходят нелогичные на первый взгляд события

Одев уже привычную сбрую, я почувствовал себя куда как уверенней. Что не говори, а все мы рабы привычек и только в привычной среде, в привычной одежде, среди привычных вещей мы будем ощущать себя полноценно.

Джокер сидел на крыльце гостиницы и таращился на тот берег Крисны, где все еще шел бой, но боюсь, что уже без участия Вольных отрядов. По моему глубокому убеждению все они там и полегли, и совершенно непонятно, куда мне идти завтра — роты же не существует. Нет, наверное, кроме нас с Фаттахом там еще были игроки, но не думаю, что нас наберётся больше чем на несколько десятков — не слишком-то популярна была воинская служба среди игрового сообщества.

-Окно обмена открой — присел я рядом с Джокером.

Брякнули деньги, Джокер стукнул меня кулаком в плечо и усвистел в гостиницу.

Я окинул взглядом площадь — все та же пустота, все те же мыкающиеся по ней товарищи из клана Гончих. Правда, время от времени, вылетали к надгробию отдельные граждане, судя по всему, из нашего брата же брата наемника. Они оглядывали площадь и шли в гостиницу. Кто-то выходил из нее и шел за ворота, кто-то вовсе из нее не выходил.

А в целом — не нравилось мне это все. Витало что-то в воздухе, что-то эдакое... Знаете, иногда ощущаешь всем своим существом, что вот назревает что-то, что-то такое нехорошее, что именно — непонятно, вроде ведь все как всегда, все как обычно. Но уже где-то там, где-то чуть ниже пояса, но чуть выше коленок поселилась некая нервная дрожь, бегают по пояснице неприятные мурашки, все внутри сжимается и твое тело готово в любой момент разжаться как пружина и нанести ответный или даже упреждающий удар по возможной опасности.

Вот нечто подобное было у меня и сейчас. Может это последствия визита в Мерастию, может, начинает сказываться застарелая усталость — все-таки, как не крути, я без остановки верчусь волчком в местных делах уже давно и блаженный отдых в Испании уже прочно забыт. Плюс заморочки в реале, которые тоже сильно не сахар...

-Как перед грозой — сказал за спиной Джокер, вышедший из гостиницы.

-Ты о чем? — не оборачиваясь, уточнил у него я

-Перед грозой у меня всегда такое ощущение, как сейчас — тревожно и дерьмом пахнет — пояснил мне Джокер — Грозы не предвидится, а вот ощущение есть.

У дураков мысли сходятся. Или наоборот — потому и чуем что-то, что не дураки оба?

-Странно, что так пусто — удивился я — По идее народ из Любимчиков сюда валиться должен валом, их же там все равно убивать должны.

-Вот уж не обязательно сюда — фыркнул Джокер — Они наверняка к своему общему клановому замку привязаны, ну или каждый к своему. Тут и делать им нечего — на ту сторону уже не надо, а так...

Я прикинул — ну да, звучит логично.

-Слушай — Джокер приземлился на свое место на крыльце — Мы ведь так толком и не познакомились, хотя вроде уже в двух заварушках побывали. Не по людски это как-то.

-А чего ты хотел? — я взглянул на него — Это игра, а не клуб знакомств, здесь действие иногда постоянно опережает разум. Вот чего я за тебя впрягся в Мейконге? Ты не знаешь, я не знаю, никто не знает. Рефлексы. Ты чего знать-то обо мне хочешь?

Джокер задумался, пару раз плямкнул губами и вдруг засмеялся.

-А я и не знаю — признался мне он — Вся информация о тебе вон над тобой же и написана, а спрашивать вроде больше и нечего. Ну, если только о том, чего тебя к наемникам занесло, но я так полагаю, что тут наверное дело личное, я бы сказал интимное.

-Верно полагаешь — заверил я его — Исключительно личное. А ты, стало быть в бегах?

-В них — грустно вздохнул рога — Я вообще-то безвредный и добрый, но видишь у меня класс какой и все, кому не лень, меня жуликом называют. А может и не такой, я может, роль отыгрываю.

-Напортачил? — хмыкнул я.

-Теперь в розыске и на Востоке и на Севере.

-На Севере в розыске? — прищурился я недоверчиво — В запрет не появляться там под страхом смерти поверю, а в розыск — нет.

-Да там и запрет не нужен, просто пришибут и все — признался Джокер — а на Востоке удавят. Такой народ мелочный пошел.

-И в самом деле странно, что никто не любит, когда его обворовывают. — покивал я — Дикари-с.

-Несмешно — насупился Джокер.

-Спорный вопрос — не согласился с ним я — Но замнем для ясности. Ты чего до сих пор к клану-то ни к какому не прибился?

-А зачем? — пожал плечами Джокер — На самом деле роль кланов очень преувеличена, как я думаю. Ты все время ему чего-то должен, а тебе никто ничем не обязан. Вот и нафига такое нужно?

-Ну, не совсем я с тобой согласен. В некоторых ситуациях от клана пользы много, а в иных без него и вовсе никак.

-Ты о рейдах, прокачке и всем таком — понятливо перебил меня Джокер — Это да. Это согласен. Но все это при условии, что игрок на такое нацелен. Вот мне, например, все эти рейды до фонаря, я в игре другим занимаюсь.

-Если не секрет? — мне и впрямь стало любопытно.

Джокер оглянулся и тихонько мне сказал.

-Купить, продать. Опять же за любую валюту.

О как. А Джокер-то оказывается 'жучок'. На каком-то форуме, еще в свое первое пришествие в Файролл, я прочел, что именно так в игре называют деляг, которые скупают и перепродают наиболее ценную амуницию, свитки, редкие реагенты. Причем делают это как за игровую валюту, так и за реальные деньги, которые потом, при необходимости, за процент они могут вывести на реальные банковские счета.

-Эва как — я улыбнулся — Прямо все скупаем?

-Ну десять енотовых шкур мне не надо и от мертвого гоблина уши тоже — Джокер тоже заулыбался — Но начиная от элиток, как правило, беру все и тебе по дружбе дам хорошую цену. Не такую, само собой, как на аукционе, пониже, но зато плачу сразу, ну или почти сразу.

-Почти? — поднял я правую бровь вверх.

-Если своего нала не хватит, мне недостающую сумму дошлют на почту. Потому и 'почти'.

-А кто дошлет? — невинно поинтересовался я.

-Кто-кто — заухмылялся Джокер моей детской уловке, скорчил рожу и пропищал — Дед Пихто.

После, уже серьёзным тоном, он продолжил.

-Кроме шуток. Если надо будет купить или продать — буду рад помочь. Как и обещал — дам хорошую цену в обе стороны.

-Не стремно тебе малознакомому человеку такое предлагать? — мне и впрямь было это интересно — Мало ли, вдруг я на администрацию работаю? Или просто стукану?

-И что будет? Официального запрета на торговлю нет, и сделать они ничего не смогут. Могут, конечно, по мелочам напакостить, но это только на время — сделаю перерыв в игре, тоже неплохо, передохну. Да и не работаешь ты на администрацию, вон видно, что нормальный парень.

А что, полезное знакомство, такой человек всегда пригодится. Ну и потом — раньше или позже моя игровая каторга кончится, и все предметы куда-то надо будет девать. Ну не клану же их отдавать, в самом-то деле? Вот тут Джокер и понадобится.

-Ох и непрост ты, парень — с одобрением сообщил я Джокеру — Ох и не прост.

-Да кто тут прост-то, в Файролле? — немедленно отозвался Джокер — Все простые в Нублэнде бегают. О, это что еще такое?

Он привстал и прищурившись посмотрел на реку. Я присоединился к нему и увидел один из плотов, плывущий к нам с того берега.

-Это чего такое? — повторил Джокер и оттопырил губу — В первый раз такое вижу, чтобы подраненных игроков на плоте через реку везли. Ерунда какая-то... Бред. да и только!

'Ну, ерунда, не ерунда. Но вот то, что это пиар-ход — даже к гадалке не ходи. Если бы они работали с депутатом Госдумы и готовили его на выборы, к этой ситуации уже был бы готовый слоган. Мммм... Ну например вот. 'Любимцы судьбы'. Мы не бросаем своих на поле боя'. Или там 'Знай — ты не один. 'Любимцы судьбы' Хотя конечно с игровой точки зрения — отродясь ничего дебильнее не видел. Даже если хилеры из-за ограничений на том берегу ничего сделать не могут, то зелья точно никто не запрещал. Да и в целом конечно бредятина...'

— Ну да, ерунда — произнес я вслух, поскольку если Джокер мне хоть как-то доверял, то я ему не доверял совершенно.

Через пару минут плот подошел к пристани и десятка три раненых бойцов сошли на берег. Все, как один, средних уровней, в разнобойных доспехах, в общем — обычный средний контингент любого крупного клана. Кто-то из них пробьется наверх, кто-то так и останется середняком — все зависит от них самих.

-Как там, братки? — полюбопытствовал у них Джокер — Замок-то взяли?

Игроки, не торопясь двигались к гостинице, сами по-моему до конца не понимая, зачем их обратно через реку перли. Один из них остановился и сообщил роге—

-Ну да. Этих здоровенных положили, в замок ворвались. А там такая жесть...

-Вольные все полегли? — задал вопрос и я.

-Фиг знает — отозвался еще один подранок — Может и уцелел кто... Но там такое месиво было...

Джокер посмотрел на меня, а я его заверил —

-Не сомневайся, про нас не забудут, даже если там все офицеры полегли. Все одно найдут и служить заставят.

Ответом на это мне был глубокий вздох.

-Что, не добили на той стороне? Недосмотр!

Подобный текст меня крайне удивил, еще больше меня удивила картина, которую я увидел, окинув взглядом площадь городка.

В ворота, которые как всегда были открыты, вбегали один за другим бойцы 'Гончих Смерти' . Именно они то и выкрикивали подобные фразы, подкрепляя слова сталью. На моих глазах буквально за считаные минуты в цифровую пропасть отправилось человек восемь из прибывших. Остальные попытались встать спина к спине и принять бой, но шансов на это было немного, поэтому еще пяток самых активных Гончие прибили, у остальных повыбивали мечи и согнали в кучу.

Я спешно включил встроенную камеру, судя по остекленевшему взгляду Джокера, он сделал то же самое.

Одним из первых, кого я запечатлел, был Мюрат, неспешным шагом вошедший в ворота. Он был в компании с Ромуилом и направился прямиком к израненным и ругающимся Любимцам.

Я не стал испытывать судьбу и неспешно отошел подальше от крыльца, укрывшись в тени тополя. Мне все видно, меня нет.

-Ну что, 'Любимцы судьбы', неудачное вы название выбрали. Не сильно вы на них похожи. Прикончить их, только оставьте мне парочку для беседы. Остальных — в расход

Немедленно раздались крики—

-Да вы чо, офигели!

-Парни, это уже не игры!

-Э, чего за геноцид?

Кричали недолго, поскольку Гончие свое дело знали

-Блин, это по беспределу — прошептал мне на ухо Джокер — Я о таком даже не слыхал никогда.

-Ты снимаешь? — шепнул ему я.

-Конечно. Это будет бомба, я столько бабла на этой записи подниму.

-Не спеши, без меня не продавай. Я знаю, кто даст лучшую цену.

Джокер согласно кивнул, а после к чему-то присмотревшись заявил —

-Вон тот еще снимает, смотри, у ворот.

Там и впрямь стоял игрок с ником 'Гронни' и неторопливо водил головой из стороны в сторону, явно фиксируя все происходящее.

-Ну что, остатки альянса, жить хотим? — лениво спросил у уцелевших бойцов Любимцев Мюрат.

-Ты давай, не понтуйся особо — заметил один из них — Кина про войну что ли насмотрелся? Ты еще вон за то все ответишь и клан твой тоже. Через минуту наши будут здесь. Максимум через пять.

-Да мой клан может весь континент гнуть в любом направлении, если очень захочет — нагло засмеялся говорившему в лицо Мюрат — И всех игроков поставить в коленно-локтевую, независимо от пола.

'Ох ты. Простите ребята, что я об вас плохо подумал перед боем. Нормальные по ходу вы, но вот кое-кого прозевали'.

-Странно это все как-то— сообщил второй — Общался я с вашими, и в рейды даже ходил, хоть и недолюбливают наши кланы друг друга. Нормальные ребята, причем абсолютно. Что-то тут не...

Меч Мюрата сверкнул дважды, два кокона с вещами опал в пыль площади

-Времени в обрез, они правы — быстро скомандовал он -. Свирт, Кнорр, Почемучка — следить за рекой и за входом, во избежание неприятностей. Рекс, Найджел, Монти, Треска, Токсо — давайте тех, что мы связали, грузите их на плот и на ту сторону везите. Как выгрузите этих клоунов — уходите вниз по реке и на базу порталом.

123 ... 910111213 ... 252627
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх