Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Акула пера в мире Файролла-4 Гонг и чаша


84 939 +4    0    216    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Киберпанк/Фэнтези
Серия:
Размер:
430 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.11.2013 - 06.02.2015

Виртуальное фэнтази Черновая версия. Четвертая часть приключений журналиста в виртуальном мире. На горизонте Юг с его заброшенными храмами и диковинными обитателями. Доберется ли главный герой до своей цели и точно ли это конец пути? Книга издана, потому с страницы убрана часть текста. Ссылка на "Лабиринт" http://www.labirint.ru/books/423741/ Электронная версия в магазине "Альфа-книги" - http://books.armada.ru/index.phtml Авторскую обложку к данной книге сделал писатель и художник Вадим Лесняк, автор цикла "Риола" http://samlib.ru/l/lesnjak_w_a/ за что ему большое спасибо!!!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

-Рота, по десяткам в портал — марш — раздался голос Грохха.

Рота потянулась к синеве портала.

Глава третья

о том что не всегда и не все мы решаем сами.

Десяток... Хотя, вернее девяток (жуткое слово), бедолага Мольдо ведь отправился в свой НПСишный рай, даже не вкусив радостей воинской службы, оказался очень даже славным. Кроме меня, Фаттаха и здоровяка Ура в него входили еще говорливый южанин Гаррон, весельчаки-братья Пинг и Понг из Восточных земель, обитатель Пограничья, как он отрекомендовался 'потомственный следопыт', Лейн (оказывается, здесь есть и такая земля, лежит она в аккурат между Западом и Югом и судя по мрачному виду ее уроженца, это еще то местечко), и два представителя Запада — Микос и Торн. При этом игроков среди этой разношёрстной компании было только два — собственно мы.

Ребята показали нам нашу казарму — приземистые сооружения недалеко от плаца оказались именно казармами. Внутри все было по-спартански — двухэтажные нары и пара столов с кривоногими стульями.

-Вы, парни, запомните главное — поучал нас Гаррон, растянувшись на своей лежанке — Меч держать надо крепко, спину друга прикрывать надежно и команды командира выполнять беспрекословно. И все будет нормально. Я вот уже год с гаком тут служу — жив, сыт, при деньгах и раз в неделю пьян. Чаще не разрешают.

-И еще держаться подальше от этой ушастой гниды — медленно выдал Лейн.

-А, да. Вот это важно. Не связывайтесь с этой паскудой Фальком — закивал Гаррон — Это такая скотина, каких поискать и не найти.

-О как — слегка напрягся я — А я с ним уже сцепился.

-Зря — подал голос со второго этажа Торн — Теперь ходи и оглядывайся. На какую тему хоть поскубались то?

-Меч ему мой глянулся — честно ответил я — Но он и мне по душе.

Пинг присвистнул, а Понг ухмыльнулся.

-Лучше бы отдал — заметил Микос, копающийся в сундучке, который он извлек из-под своего спального места — Теперь пока он этот меч не заполучит, жизни тебе не будет. А может и вовсе попытается тебя убить.

-Да кто он такой-то? — я и впрямь начал нервничать. Только ужаса, летящего на крылья ночи с лицом гоблина мне и не хватало.

Бойцы наперебой начали мне рассказывать про на редкость занимательную и пакостную жизнь гоблина Фалька. Оказалось, что он и впрямь был горным гоблином. Именно эта разновидность зубастых негодяев, обладает довольно изворотливым умом и не разменивается на мелочи вроде блестящих штучек или низменного желания просто набить желудок. Нет, пожрать и украсть -это тоже часть их жизни, но в целом именно горные гоблины довольно неплохие стратеги, отличные шпионы и самые большие пакостники Файролла. Этот же каким-то образом лет тому десять назад спас жизнь в Рипейских горах Грохху, тогда еще сержанту. Грохх там оказался после какой-то неудачной вылазки, в которой погиб весь его отряд и ему пришлось тащиться через снега к ближайшему форпосту. Почему Фальк решил спасти его, вместо того чтобы спустить снежную лавину — не знает никто. Но с тех пор они неразлучны и мелкой зелени сходит с рук все, что он творит — а творит он немало.

-Вот и стараемся держаться от него подальше — грустно закончил Микос.

-Вот только он не хочет оставлять нас в покое — заулыбался Пинг.

-Не хочет. Никак не хочет — подтвердил Понг.

Печально конечно, но с трудом представляю, что такого мне может сделать гоблин, пусть его даже крышует сам Грохх. Ну, разве что только на спину плюнет, а это я переживу.

После ребята поведали нам, что здесь, в Динжире, квартирует три роты — Третья, наша Седьмая и Девятая, но у них, в Девятой, все хреново сейчас — недавно их здорово потрепали кочевники с Синринских равнин. С какого-то перепугу, а может и перепою — все знают их страсть к забродившему молоку, они послезали со своих верблюдов и зажали Девятую роту в ущелье. Бой был жуткий, выжил каждый седьмой и сейчас они ждут доукомплектации. Поэтому даже странно, что мы попали сюда, а не к ним.

А так — Гаррон прав, служить можно, если подчиняться общим правилам и не лезть на рожон. Жалование раз в две недели, выходной раз в неделю, причем если есть такое желание, можно воспользоваться стационарным отрядным порталом.

-То есть стационарным? — недоуменно свел брови Фаттах.

-В каждом расположении есть портал, который все время работает и настроен на ближайшую столицу предела — пояснил Торн, свесившись сверху — В нашем случае это Мейконг, столица юга, оплот владений и княжеств и резиденция верховного князя Света Мустаила Второго Прекрасноликого.

-Видел я его — захихикал Пинг — Ей-ей, им только детей пугать.

-Пугать! — поддержал его брат, смеясь так, как будто его щекочут.

-Да, там конечно та еще...Кхм... — политкорректно согласился с ними Микос.

-Да и характер у него поганый — вставил свое мнение и Лейн — Та еще зверюга. Тут в джунглях змея есть, рейнгхальс называется. Очень красивая, но если укусит -все, заказывай деревянный ящик. Вот это еще хуже.

-У Лейна свои счеты с Мустаилом -громко шепнул нам Пинг. Понг закивал, показывая всем своим видом, что счеты у Лейна к руководству Юга натурально есть, но они, братья, об них ничего говорить нам не будут.

-И прямо любой может в этот портал пройти? — недоверчиво протянул Фаттах, которому явно не было дела до разногласий наемника и князя Света.

-Почему любой? — не понял Торн — С чего любой? Только служащий Вольных рот, да еще и увольнение охранению портальному надо показать.

Я намотал это на ус — дело хорошее, и столицу надо посмотреть, да и вообще...

-Седьмая рота, на построение! — раздался визг гоблина и мы устремились на плац.

-Беспокойная, однако жизнь у Вольных рот — сказал я Фаттах, когда мы вернулись из небольшого городка, который осадили на редкость страхолюдные твари, внешне напоминавшие крабов, но почему-то прямоходящие. Нам на пару с Третьей ротой пришлось загонять их обратно в джунгли, и не скажу, что это было легко.

-Есть такое -согласился Фаттах, доставая трубку и набивая ее табаком — Зато опыт капает будь здоров как, я вот апнулся.

-Грац — устало подмигнул ему я — Все, я домой.

-Ну да, пять часов прошло — видимо посмотрел на внутренний интерфейсный таймер эльф и поймав мой вопросительный взгляд, закатил глаза, показывая свое презрение к игроку, отлынивающему от изучения мануалов.

-Чтобы не получать замечания и не портить свою карму и репутацию в глазах начальства отряда, мало просто каждый день заходить в игру — объяснил он мне — Надо провести в ней не менее пяти часов. Будешь воевать, не будшь -неважно. Пять часов будь любезен отслужить.

Блин, жесть какая. Я махнул рукой ему и бойцам, укладывающимся спать и вышел из игры.

Следующие три дня для меня слиплись в один непрестанный бой. Мы возвращались в казарму, приходили за полчаса в себя и снова устремлялись на выручку терпящим бедствие местным жителям. Новые деревни, городки, поселения, один раз даже шахта. Звон клинков, указания командиров и монстры, монстры, монстры — зубастые, клыкастые, ядовитые, в чешуе, в панцирях, с рогами и без серо-буро-малиновые и фиолетовые в крапинку. Босх нервно перекуривает за углом, наблюдая за фантазией художников, работавших над игрой.

Я отбивался и нападал, шел в атаку и отступал, ноги скользили по слизи ползучих гадов и запинались о трупы каких-то перевитых мускулами гиббонов в касках.

Я поднял свой уровень до пятьдесят пятого и что приятно до второго уровня увеличил одно из умений.

Еще я пару раз умер, что меня в одном из случаев крайне опечалило — клинок одноглазого и кривоногого разбойника нашел щель в моем доспехе в самом конце боя, причем я себя в нем показал неплохо и уже рассчитывал на хороший бонус. Увы и ах, накрылся мой бонус медным тазом, разбойника же добил вездесущий Лейн.

Правда меня маленько с этой потерей примирил тот факт, что в случае смерти в бою опыт не конечно начисляется, но зато и свой ранее приобретенный опыт я не теряю. Небольшая компенсация от разработчиков, чтобы люди не орали благим матом. Да вдобавок случае смерти на поле боя можно было починиться у ротных оружейников бесплатно. Баланс, однако.

Когда в последней схватке я вышиб жизнь одной из последних здоровенных черепах, которая повадилась в компании себе подобных с немалой скоростью и ловкостью, которых в этих существах и не заподозришь, таскать детей у жителей небольшой деревушки с непроизносимым названием выскочило сообщение.

Вы повысили активное умение 'Кровоток' до второго уровня

При применении есть 60 % возможность нанести противнику кровоточащую рану.

Потеря жизненной силы противником— -11 ед. жизни в секунду в течении 1 минуты

Стоимость активации умения— 50 ед. маны

Время восстановления умения— 1 минута

'Не зря на работу не пошел' — подумалось мне. По идее сегодня была среда и мне надо было бы, конечно, быть в редакции. Но начинать службу с замечаний мне тоже не хотелось и вместо разгона сотрудникам я все-таки рванул в расположение роты. Хозяева не осудят — рассудил я — А пользу получить от этого можно немалую. Ну хотя бы даже тем, что я открою на карте немало мест, которые мне может и не понадобятся, но кто знает?

По этой причине Вика получила исключительные полномочия и устное распоряжение все, что нужно скинуть мне на почту. Поковырявшись утром в материалах, что-то одобрил, что-то забраковал и раздав кучу ценных указаний, которые скорее всего в лучшем случае были хотя бы услышаны, рванул в родную уже казарму.

Посмотрев на карту, я понял, что был прав на все сто. Эта деревушка была часах в трех-пяти пешего хода от необходимой мне рощи, обозначенной красным пятном. Вот только были у меня серьезные сомнения, что вряд ли я один дойду до этой рощи, глядя на ту вакханалию, в которой я уже четвертый день принимал непосредственное участие.

-Что встал, орясина? — раздался визгливый голос Фалька — Общий сбор объявлен для всех.

Мелкая погань усиленно портила мне жизнь, большей частью исподтишка. Он усердно втолковывал Грохху, что я никудышный солдат, отпускал колкие шуточки в мой адрес на построении и даже толкнул меня в спину, когда мы клином врубились в толпу клыкастых существ с кабаньими мордами и серпообразными саблями— я только чудом увернулся от клинка, который должен был перепахать мою грудь.

-Иду, не ори — буркнул я ему в ответ, и не обращая внимания на его вопли о непочтительном отношении к ветерану Вольных рот, пошел к своему десятку, по прежнему состоящему из девяти бойцов -никто не добавился, но и, хвала небесам, никто не выбыл.

-Хвала Чемошу, послезавтра увольнительная — как всегда неторопливо сказал Лейн, стягивая кольчугу (я так понял, что иных доспехов в Пограничье не признают)

-Ты поаккуратнее с упоминанием ушедших богов — негромко ответил ему Торн — Тем более темных. Оно не запрещено конечно, но все же — поостерегся бы.

-Это у вас на Западе Чемош темный бог — флегматично парировал Лейн — А у нас в Пограничье его по-другому поминают, он многому нас научил и многим путь указал. Да и чего мне бояться — мне терять уже нечего, все что могло — сгорело и пепел по ветру улетел.

Пинг и Понг сочувственно на него посмотрели и зашмыгали носами — братья были жутко сентиментальны. При этом в бою своими кривыми саблями (по две на брата) творили чудеса.

Я поставил себе на заметку, что с Лейном надо бы поговорить — и про Чемоша расспросить и вообще понять — откуда этот мрачный воин идет и чем он дышит. Но спросил я про другое.

-Увольнительная? И прямо для всех? Мне она тоже положена? Я вроде седьмицу еще даже не отслужил?

-А как же — торопливо проговорил Торн, который похоже был рад сменить тему — Это неважно, что неполная седьмица. Рота в увольнении — и ты в нем, и друг твой.

Выходной это хорошо, это прямо-таки...

-Лейн, ты куда в увал-то? — спросил у него Понг.

-Да, куда? -поддержал его Пинг

-Да никуда — скрипнул лежаком следопыт — Еще тащиться куда-то. Да и денег нет.

Денег нет? Это хорошо.

-А мы в столицу — похвастался Пинг — К девкам!

-Точно-точно — подхватил Понг — К ним!

Торн скептически поглядел на них и посоветовал —

-Только вы хоть в этот раз все золото с собой не берите. А то опять потом горевать будете, что вас чем-то опоили и обобрали.

-Нет, не возьмем, все не возьмем -протянул Пинг, а Понг замотал головой.

-Я тоже никуда не пойду — пробасил Ур — По дому грустить буду.

Северянин все три дня выпытывал у меня подробности о своей родине, все что вспомню. Кстати, мой рейтинг в его глазах невероятно подрос, когда он прознал, что я знаком с кенигом Харальдом. Правда, в те времена, когда юный Ур покинул свои пенаты, Севером руководил харальдов папаша, но это ничего не меняло. Узнав же, что я еще и спас кенигову дочку, Ур стал смотреть на меня с глубочайшим почтением.

Я правда сам немного пожалел, что рассказал так много. Дело правда было не в Уре, человеке простодушном и искренним. Уже в конце рассказа я заметил, что к нему на редкость внимательно прислушивается Фаттах. Ну вот не люблю я любознательных и хитроумных игроков. Может, потому что сам такой? Оно, конечно, секретов особых в этом нет никаких, но все же...

-А ты куда? — поинтересовался я у Торна.

-Да тоже в Мейконг вон, с Микосом и Гарроном. В банк надо зайти, золотишко положить, да и пивка попить.

Фаттах потянулся.

-Я с вами— сказал он Торну — Не был в Мейконге, говорят красивый город. Ты с нами?

Он взглянул на меня.

-Не-не — замахал я руками — Нафиг. Передохну маленько от этих боев. К тому же вы наверняка с утра туда ломанете, а я выспаться хочу.

-Ну да — подтвердил Торн — Часиков в девять и пойдем.

Конечно по-хорошему надо было бы составить компанию моей роте и в четверг, но во первых совсем на газету забивать нельзя, во вторых я и впрямь подустал от виртуальной мясорубки и в третьих Вика сказала мне, что ей звонил Зимин, интересовался, где меня носит и узнав, что наверное в игре, сообщил что, мол 'Ну-ну' и повесил трубку.

Это меня немного напрягло, я поразмышлял на тему -позвонить барину сейчас или же сделать вид, что мне ничего не передали, счел второе более рациональным, тем более, что он Вике и в самом деле никаких распоряжений не отдал и, успокоив душеньку подобными умозаключениями, отправился спать.

В редакции, при входе в наше крыло, меня буквально снес с ног суровый запах перегара. Я долго и внимательно изучал носатое лицо Юшкова, которое за последнее время слегка изменило цвет. Из нормального розово-бледного, оно становилось бордово-багряным и причиной тому был не стыд, а спирт. Ну, или спиртосодержащие напитки.

-Вадь — сказал я ему — Ты это давай заканчивай. Так, как пьют в спортивной редакции, ты все равно пить не сможешь. У них по этому делу чемпионство по Москве и области, годы тренировок и соревнований. Ты рядом с ними не валялся даже.

-Валялся — виновато пробурчал Юшков — Вчера как раз. Водяра видать паленая была.

Он защепил пальцами хохолок черных волос над лбом и виновато начал его мусолить.

-Это вообще не аргумент. Я тебе серьёзно говорю -не закончишь бухать — выгоню нафиг. Виктория! — рявкнул я.

123456 ... 252627
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх