Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Акула пера в мире Файролла-4 Гонг и чаша


85 651 +12    0    216    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Киберпанк/Фэнтези
Серия:
Размер:
430 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.11.2013 - 06.02.2015

Виртуальное фэнтази Черновая версия. Четвертая часть приключений журналиста в виртуальном мире. На горизонте Юг с его заброшенными храмами и диковинными обитателями. Доберется ли главный герой до своей цели и точно ли это конец пути? Книга издана, потому с страницы убрана часть текста. Ссылка на "Лабиринт" http://www.labirint.ru/books/423741/ Электронная версия в магазине "Альфа-книги" - http://books.armada.ru/index.phtml Авторскую обложку к данной книге сделал писатель и художник Вадим Лесняк, автор цикла "Риола" http://samlib.ru/l/lesnjak_w_a/ за что ему большое спасибо!!!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

-Вал — крикнул Данут, принимая защитную стойку и выставив меч перед собой.

-Нам оружие отдайте — завопил Лейн, хватая одного из бородачей.

Пинг и Понг без каких-либо комментариев подхватились с травки и побежали ко мне, видимо собираясь спрятаться за мою спину.

Вайлериус гаркнул какое-то заклинание, с его посоха слетел сноп искр, пересек поляну и ударил в грудь первого идущего немертвого. Вероятнее всего молодой маг ждал иного результата, ну, что бродячий клятвопреступник, например, сгорит, или там на части развалится. Увы, ходячему было от этих искр не холодно, не жарко, и он продолжил свой шаг, явно собираясь закусить одним из нас.

-Ну, ты посмотри — расстроенно сказал Вайлериус, почесывая переносицу — И это не сработало! Когда ж я против них хоть что-то подберу...

После этого бородачи подхватились и задали стрекача в лес, абсолютно забыв про своих главарей. Настоящие, преданные люди, сразу видно.

Данут смотрел им вслед, поскрипывая зубами.

-Вот, не слушал ты меня — Лейн все-таки нашел свой меч и встал со мной спина к спине — Я говорил тебе — не наш сегодня день.

-Ой, да ладно тебе. Эти не прирезали и те не сожрут. Наверное.

-Все сюда — Вайлериус как-то незаметно для нас скользнул в храм и махал нам оттуда рукой — Я вспомнил! Нежить не может попасть в места, которые осенены Ушедшими богами. А этот храм вроде от тех времен и остался.

Хорошо, что этот храм, а не со змеюкой. Она меня может, и не стала бы убивать, но остальных точно бы порешила.

Мы влетели в храм, миновали предбанник и, ощерившись клинками, застыли в центре зала.

Через пару минут мы услышали колготню у входа, но к нам никто не шел. Данут, отчаюга такая, осторожно подошел ко входу в зал, выглянул в предбанник и сообщил.

-Твоя правда, Вал. Они у входа вон мнутся, а внутрь войти не могут. А ты откуда знаешь про это?

-Мама рассказывала — застенчиво ответил Вайлериус.

Данут кивнул, сочтя объяснение достаточным, мне же было любопытно — что за мама такая, об ушедших богах знающая, и я спросил у мага —

-А мама тоже магичка?

-Нет, ну что вы — Вайлериус потер желтый шар, венчающий посох — Мама просто прослушала курс в Академии Мудрости когда-то, вот и запомнила много всяких разрозненных фактов. Ну и мне рассказывала.

Я не знаю, насколько крута эта Академия Мудрости, но название это мне встречалось, его в свое время упоминал одни пакостный пикси и даже он испытывал по отношению к этому заведению определенный пиетет, а это о многом говорит. Не думаю, что туда берут абы кого. Интересно, а кто у нас мама?

-Вот прямо в самой Академии Мудрости? Туда ведь, наверное, просто так и не попадешь?

-Ну, кто тогда мог маме запретить там бывать — Вайлериус посмотрел на меня с улыбкой — Она тогда могла все, ну или почти все.

-А кто твоя мама? — не выдержал я. Что за тайны мадридского двора, понимаешь!

-Княгиня Анна — развел руками Вайлериус.

Глава четырнадцатая

в которой героя пытаются загнать в угол

-Ого — сказал за моей спиной Лейн и даже присвистнул.

Для меня же это имя ничего не говорило. Ну, или почти ничего, что-то там было... Стоп. Перстень. Я получил перстень с квестом как раз для этой самой княгини Анны. Хотя может и не этой, мало ли в Файролле княгинь Анн?

-Так это что выходит, парень? — Лейн подошел к Вайлериусу и смерил его взглядом — Стало быть, ты претендент на престол Запада, так что ли?

-Формально — да, ну не сам я, моя семья вообще — Вайлериус сообщил это довольно буднично, без какого-либо кокетства — А по факту — кто нам его отдаст? Мы, конечно, из первородных, но все артефакты семьи или потеряны или украдены еще давным-давно, и кроме пары грамот ничего и не осталось. Нам попросту нечем обосновать наше право на престол. Впрочем, мне до этого особого дела нет, он мне и не нужен.

-Чего так? — полюбопытствовал я. Ну не каждый день вот так от трона отказываются на моих глазах.

-Я живу той жизнью, которая меня устраивает — пожал плечами маг — Есть друзья, есть дело, которому я служу, никто не нудит над ухом, никто не заставляет меня заниматься тем, что мне не по сердцу. Я вполне счастлив здесь, в джунглях.

— А княгиня тоже так думает? — поинтересовался Лейн.

-Что думает мама — знает только мама — отрезал Вайлериус — Впрочем, полагаю, она бы с охотой села на трон, власть она любит. Только вот нет особых причин надеяться на то, что ей его предложат, тем более что она вообще в изгнании. Впрочем, я это уже говорил.

— Княгиня сильная женщина. И очень умная — задумчиво сказал Лейн.

Вот интересно, откуда у 'потомственного следопыта' такие познания о высшем свете Запада?

-Не уходят ходячие — с печалью в голосе сообщил нам Понг — У входа топчутся.

-Торчат, как три осинки на болоте — подтвердил Пинг.

-Эдак они нас тут еще долго караулить могут — немного обеспокоился Данут — А у нас сегодня на ночь акция запланирована. Надо одному толстосуму соли на хвост насыпать, подпалить кое-что.

— Делать вам ребята нечего — не выдержал я, не люблю я этих радикалов и экстремистов — Только добро переводите. Ну, пришибли бы его, и всего делов. Пожары-то устраивать накой?

— Так красивее — абсолютно искренне сообщил мне маг — И потом — огонь это очень символично.

Я вздохнул и махнул рукой — их не переделаешь. После достал из сумки свиток портала.

-Если сработает — то считай, что нам повезло. Если нет... Тогда будем что другое думать.

-А мы? — подал голос Данут — Тут нас оставите, стало быть? Ну да, что от вас еще ждать...

-Да нет, конечно. Только вот не знаю, вам в Мейконг-то надо? Я туда собирался с парнями стартовать.

-Нельзя нам в Мейконг — нахмурился Данут.

-Мы там в розыске — с сдержанной гордостью поведал нам маг — За наши убеждения и наши дела.

-Вот скорее за ваши дела, чем за убеждения. До убеждений в Мейконге и дела то никому нет. — обличающим тоном уточнил Лейн — Ох ребята, послушали бы вы взрослых дядь, заканчивали бы вы эти ваши игры, они вас до добра не доведут, а вот до цугундера и крепкой веревки — запросто.

Данут и Вайлериус переглянулись и обменялись улыбками, из числа тех, что изображают взрослые, слушая размышления детей.

-Ладно, Хейген, давай свиток — Лейн протянул ко мне руку.

-Чего задумал? — полюбопытствовал я, отдавая ему пергамент — Куда отправимся?

-К расположению второй роты перенесемся. Отсюда миль пятнадцать будет, прогуляетесь оттуда пешком — Лейн мрачно посмотрел на парочку народных мстителей — Может, чуть дурь из горячих головушек выветрится.

По моему глубокому убеждению, всю дурь из этих голов мог выбить только топор палача, но вслух это я говорить не стал.

— А мы оттуда куда и как? — мой вопрос не был праздным. Одно дело тратить свитки на потенциально полезных наемников и личные интересы, другое на совершенно незнакомых мне молодых людей, к тому же склонных к экстремизму и находящихся в розыске.

-Там локальный стационарный портал есть. В Мейконг мы через него не попадем, а вот в наше расположение запросто. Ну, а оттуда кто куда — пояснил Лейн.

-Так у нас документов нет никаких при себе подтверждающих — обеспокоился Пинг.

-Мы же не знали? — по обыкновению поддержал его Понг.

-Да не галдите — оборвал их Лейн — Я там знаю кое-кого, отправят нас наилучшим образом.

-Ты сначала портал попробуй открыть — посоветовал ему я — Может, вообще зря спорим.

Синяя пелена сверкнула, заставив всех нас облегченно выдохнуть воздух.

-Вот, а ты говорил, что нам сегодня удачи не будет — попенял я Лейну — А все не так уж и плохо.

-Смотря с чем сравнивать — философски возразил мне Лейн — Да и день еще не кончился.

Из портала мы вышли на краю джунглей. В полумиле отсюда голубой лентой раскинулась под солнцем вода реки, на ее берегу стояли до боли знакомы бараки, оградка вокруг них и часовые.

-Вот и вторая рота — удовлетворенно потер руки Лейн.

-Спасибо — выдавил из себя Данут. Понятное дело — полчаса назад ты хотел людям глотки резать, а в результате они тебе жизнь спасли. Разрыв шаблона, да и вообще неудобно как-то. Но и то неплохо, что у парня совесть есть, что не совсем она у него пропала.

-Огромное спасибо — маг же, похоже, такими вещами мозг не загружал, он жил просто, как птицы живут на ветке и под свои дела идеологическую базу подводил избирательно, руководствуясь понятиями 'Честно и нечестно' и 'Интересно и неинтересно'.

-Да не за что — буркнул Лейн — Еще раз советую — заканчивайте дурить, делом займитесь.

— Ой, да пусть живут, как хотят — Пингу явно не терпелось после всех этих приключений пропустить стаканчик — другой.

Лейн махнул рукой и пошел к расположению второй роты. Братья вприпрыжку побежали за ним

-Скажи, маг — обратился я к Вайлериусу, который, помахав нам вслед рукой, уже собрался с Данутом нырнуть в переплетение ветвей — Как тебя найти, если ты мне понадобишься?

-А зачем он тебе может понадобиться? — недружелюбно спросил меня Данут, при этом еще и окинув меня подозрительным взглядом — Что у вас может быть общего?

-Да не переживай — еле удержался я от двусмысленной шутки — Мне не столько он может быть нужен, сколько его маменька. Жизнь, она просто по-всякому поворачивается, может я его семейству какую услугу смогу оказать?

А почему нет? Если это ее перстень, то грех квест не сдать — дело-то на пару свитков. Хотя все от награды зависит и от наличия времени.

-Вы к храму через деревню шли. Вот ты в ту деревню зайди и посвети лицом, а после иди на ее окраину, к полю. Мы тебя сами найдем — сказал Данут и углубился в джунгли, давая мне понять, что разговор окончен. Вайлериус застенчиво улыбнулся, прощально качнул ладонью в воздухе и последовал за ним.

-О, Белла-Чао — пропел я, покачал головой и побежал догонять соратников.

В Мейконг я не пошел, а после и вовсе вышел из игры, заметив, что не слишком-то трезвый Грохх описывает круги вокруг меня, словно какой-то стервятник. Ну его, неизвестно что ему в зеленую голову придет — может строевой заставит заниматься, а может убивать будет...

По выходу из игры я сел в кресло и задумался — куда и когда собственно идти и что делать? Нет, план-минимум 'куда' у меня был — надо закончить с этим проклятым храмом и сдавать квест дриаде. Что будет дальше — это фиг его знает, но вряд ли на этом все кончится. Квест, как еще летом мне озвучил Зимин (или Валяев?) сам по себе на возвращение богов, так что, скорее всего мне же их и придется тащить снова в этот мир. Хотя, возможны варианты.

А вот когда? Завтра? Не вариант. Во-первых, надо показаться в редакции, как-никак выход очередного выпуска на носу. Во вторых — у меня вечером свидание, как не крути. А с этими храмами вон какая карусель творится — пройдешь-то его за минуты, а потом вот сидишь невесть сколько, ждешь чего-то. Да и туда еще неизвестно как дойдем, вряд ли все пройдет так же гладко как с этими тремя, не бывает так. Так что... Кстати, а может уже все отменилось с ужином? Хорошо бы...

Я достал телефон и набрал Вежлеву.

-Любезный сэр — сообщила мне она вместо приветствия — Если вы позвонили мне сообщить, что завтра все отменяется, я прокляну вас, а после брошусь вниз с своего девятого этажа, как с башни в море. И мой бесплотный призрак будет являться вам каждую ночь, махать пальцем перед вашим носом и премерзко шипеть.

-Напротив, моя прелестная леди — я поддержал ее шуточный тон — Я позвонил вам, дабы убедиться в том, что наша завтрашняя встреча состоится, ибо только ожиданием ее, ее одной, я живу все эти длинные дни, и эти ужасающие, пустынные и наполненные тоской ночи.

-Да? А что же, малолеточка из редакции их никак не скрашивает? — намного язвительно ответила мне собеседница — Ай-яй-яй, надо ее все-таки к себе забрать и немного повоспитывать. Так же и захиреть мужчинка может...

Нет, ей не то что палец в рот... А завтра-то целый вечер еще на манеже бегать...

-Я если надо будет сам ее отшлепаю — блин, сам подставился, судя по хихиканью. Ну, ведь взрослая тетка, а разговор как у первокурсников каких-то... Вот спасибо Зимину...

-Ах, проказник — тоненьким голосом пискнула Вежлева.

-Да, я такой — продолжил я игры — Я просто хотел спросить — за тобой подъезжать так же, как и договаривались, к 'Радеону', к семи? Все в силе?

-И не надейся даже — уже абсолютно нормальным голосом сообщила мне Марина — Не соскочишь, смею тебя заверить. Жду тебя в семь.

И повесила трубку.

Н-да, та то змея цифровая была, и, несмотря на все ощущения, с процентной вероятностью 99% вреда мне никакого в моей настоящей жизни не принесла, даже если бы влила в меня канистру яда. А вот эта женщина, так она, похоже, проглотит меня и даже этого не заметит. И все это не очень здорово, конечно. Что мне от нее ничего не надо — это мне понятно, причем кристально. Я еще не окончательно сошел с ума. Но при этом мне предельно ясно, что ей что-то надо от меня и вот пока я не пойму, что именно, будет она меня терзать как тот орел Прометею печень.

Я погуглил ее имя, нашел несколько ссылок, полюбовался отлично отретушированными фотками, прочел несколько статей о ней и несколько ее статей, искренне удивился, обнаружив, что кроме ожидаемого и предсказуемого МГУ Вежлева успела отучиться в престижном американском учебном заведении, сделавшим ее дипломированным экономистом, и до кучи отметилась еще и в Британии, где получила диплом юриста. Однако высокая работоспособность, когда только успела? Поверить в то, что такую женщину может заинтересовать обычный дятел вроде меня, пусть и из Москвы и даже редактор газеты — это надо быть или невероятным романтиком, или полным идиотом

Погоняв все эти мысли в голове и придя к выводу, что надо держать ухо востро, а пятки если что — смазанными я было собрался пойти и кинуть что-нибудь в живот, что-нибудь эдакое, благо в холодильнике у меня теперь всегда это что-нибудь было, не то что в старые времена (Вика невероятно долго сопротивлялась, когда я ей объяснял, что деньги на продукты и хозяйства надо брать вот отсюда, из этой самой банки, с надписью 'Самая надежная банка для хранения денежек') как вспомнил о том, что я не сделал.

Хлопнув себя по лбу, я набрал телефон Азова, начальника безопасности 'Радеона'.

-Добрый день, Илья Павлович, это Никифоров. Ну, тот, у которого 'Импалу' угнали, которую вы нашли — немного путанно, но зато информативно поздоровался я.

-Добрый день Харитон...

-Просто Киф — перебил его я — Так привычнее.

-Добрый день, Киф — чувствовалось, что Азов улыбнулся.

-Я вам спасибо звоню сказать, ну и что с меня сто грамм и пончик!

-Пончик — это хорошо. Хотя, конечно тех пончиков, что были раньше, теперь уже нету — ностальгически принял мою благодарность Азов.

-А где вы ее нашли-то? — задал я и в самом деле интересующий меня вопрос — Где-то высоко-высоко в горах?

-Представь себе — нет — огорошил меня Азов — В товарном вагоне мы ее нашли, в Таджикистан она ехала.

-Куда? — опешил я.

-Не поверишь — сам удивился — Азову было явно приятно рассказывать мне об удачно проведенной операции — Какой-то из тамошних бабаев был в Москве, увидел тебя на ней и загорелся, мол, хочу такую же. Народ они нетерпеливый, а деньги у него есть, вот и тиснули твою машину, загрузили в вагон с соблюдением норм безопасности и повезли малой скоростью на родину основных работников московского ЖКХ. Он самолетом хотел, но в конце концов решили везти твою машинку все-таки на поезде.

123 ... 1819202122 ... 252627
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх