Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Акула пера в мире Файролла-4 Гонг и чаша


84 937 +2    0    216    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Киберпанк/Фэнтези
Серия:
Размер:
430 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.11.2013 - 06.02.2015

Виртуальное фэнтази Черновая версия. Четвертая часть приключений журналиста в виртуальном мире. На горизонте Юг с его заброшенными храмами и диковинными обитателями. Доберется ли главный герой до своей цели и точно ли это конец пути? Книга издана, потому с страницы убрана часть текста. Ссылка на "Лабиринт" http://www.labirint.ru/books/423741/ Электронная версия в магазине "Альфа-книги" - http://books.armada.ru/index.phtml Авторскую обложку к данной книге сделал писатель и художник Вадим Лесняк, автор цикла "Риола" http://samlib.ru/l/lesnjak_w_a/ за что ему большое спасибо!!!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

-Шапито — только и смог сказать я, детали же освобождения моей машины я узнавать все-таки не стал, от греха.

-Ну, все хорошо, что хорошо кончается — Азов явно тоже не спешил рассказывать мне о своей внутренней кухне — Как у вас дела? Надеюсь все спокойно, все в порядке?

-Абсолютно, тьфу-тьфу-тьфу — суеверно сплюнул я во избежание — Завтра вот в ресторацию иду, в 'Бочку Бахуса'.

-В 'Бочку'? — заинтресовался Азов — С кем-то из наших?

-С Вежлевой — ответил я и затих, ожидая реакции.

Азов замолчал, потом негромко хохотнул и сказал —

-Я не стану это комментировать, но дам вам совет. Все что говорите — взвешивайте десять раз, и попрощавшись с ней, пересчитайте пальцы на руках и ногах. Как только попрощаетесь — сразу.

-Спасибо, Илья Павлович, я все понял — я и впрямь был признателен этому спокойному и деловитому человеку — и за машину и за совет.

-Во сколько ждать? — Вика очень спокойно поправила мой шарф и открыто посмотрела мне в глаза.

-Ну не знаю, надеюсь часам к одиннадцати — двенадцати — пожал плечами я — В семь мы встречаемся, да до ресторана, да там часа два-три, да обратно.

-И еще ее домой отвезти — помахала пальцами Вика — Это правила хорошего тона.

-Ну да — ситуация была диковатая на мой взгляд.

-Отвезти, но не остаться самому — пальцы сплелись в рогульку и ухватили мой нос, причем довольно больно — Я тебя жду и завтра рабочий день, так что не заставляй меня недосыпать. Я не хочу ходить с синяками под глазами и клевать носом!

-Я бонял — прогугнил я. Однако вот и зубки прорезались. Как там? Тихая, спокойная, разумная. И цепкая.

Вика коснулась губами моей щеки и отправилась в мой кабинет — она все чаще сидела там в мое отсутствие. Я потрогал нос и пошел к выходу.

По дороге я заехал в магазин комнатных растений и купил большую цветущую бегонию — растение бессмысленное и никчемушное, зато в красивом горшке. Ну не букет же ей покупать, обозначая все-таки что это свидание, ни к чему это. Тем более что я обещал, что буду в валенках и с цветком в руке. Ну, валенок нынче днем с огнем не сыщешь, что очень жаль — отличная для зимы была обувь, я в них все детство отбегал — сухо, тепло и удобно. А вот цветок — в наличии.

Вежлева выпорхнула из дверей 'Радеона' ровно в семь. Длинноногая, с модной прической (это когда вроде как волосы и вразнобой, но при этом вроде, как и аккуратно. И как они это делают?), с той загадочной полуулыбкой и теми формами, которые снятся подросткам пубертатного периода в предутренних снах.

Я вышел из машины, размахивая бегонией и сообщил—

-Прости барыня, не было ить валенков-то! Ну не было!

-Хммм... Ну хоть три корочки хлеба-то ты мне обеспечишь сегодня? Я бы съела сейчас что угодно, даже подметки ботинок, если их с соусом подадут!

-Вашество, всенепременно. Ну, подметок не обещаю, но думаю что по куску вырезки, да с гарнирчиком, да салатиком мы употребим. Да...

-Киф, скотина! Я сейчас слюной захлебнусь! Хочу-хочу-хочу! Поехали скорее!

Мне понравилось, как она ела. Не жеманничая и не изображая все эти штуки, вроде 'Вообще то я худею, но сегодня, только ради тебя. Ммм. Уже шесть вечера! После шести я не ем! А сколько тут калорий? Что значит — не знаю? Позовите мне вашего начальника, как он там у вас называется?'. Нет, как только нас провели в кабинет, Марина цапнула со стола меню, четко объяснила официанту что салатов и закусок ей не надо, какое мясо она хочет и какой степени прожарки оно должно быть, сообщила сложносочиненный состав гарнира, отмела его доводы 'Но у нас гарнир...', сообщив, что вон тот Буратинка довольно богат (ее пальчик с безупречным маникюром ткнул в меня) и все его, официантские, труды будут вознаграждены.

Чем дальше, тем больше даже против своей воли и рассудка, я любовался этой женщиной. Она была абсолютно естественна во всех своих проявлениях и это мне тоже очень нравилось. И она видела это, поскольку, судя по всему, к подобному она давно привыкла. При этом мой инстинкт самосохранения просто вопил мне об опасности, поскольку увлечение такой женщиной — это верный путь на погост, в район семейной усыпальницы. Или в дом скорби.

Утолив голод, она достала пачку недорогих сигарет, причем не этой тонкой модной ерунды, а 'Лаки Страйк', сигареты работяг и шоферов, и с аппетитом закурила.

— Так вроде нельзя в ресторане? — я ухмыльнулся.

— Ой, не нуди — Марина стряхнула пепел в пепельницу — Если стоит пепельница -то можно. Сам же знаешь — все животные равны, но некоторые...

— Ну да — достал и я сигареты — Так оно и есть на самом деле.

Она засмеялась, тряхнула головой так, что прядки волос разлетелись в разные стороны и положила свою ладно на мою.

-Да не напрягайся, не нужен мне твой скальп в мою коллекцию. Без обид — ты славный мальчик, но... Ты же все понял.

Я шумно выдохнул, изображая огромное нравственное облегчение, и продолжил ее фразу —

-Но я не та мишень, в которую нужно стрелять?

-Что-то в этом роде. И девочка твоя напрасно переживает, хотя с другой стороны это полезно — вперед ей наука будет. Хотя в принципе, если хочешь приключений на свою голову...

-Не хочу — немедленно ответил я ей.

-Ну, я всегда говорила, что ты не дурак — Марина потушила сигарету.

Интересно, а кому она это говорила?

— А зачем тогда? — я обвел рукой кабинет.

-А почему бы и нет? Отдохнешь от своих игр, покушаешь, да и мне интересно с тобой пообщаться вот так, без официоза. Нам с тобой еще долго работать бок о бок, по крайней мере, я на это надеюсь.

Я немного расслабился, и беседа потекла своим чередом. От вина Марина отказалась, я же был за рулем и потому наш разговор был похож на небольшую партию в шахматы. Мы передвигали фразы, обменивались двусмысленными шутками, жертвовали факты, рокировались афоризмами. И вот что я вам скажу — по моему личному мнению Зимину и Валяеву следовало по возможности не давать этой женщине заходить им за спину, чтобы не получить в самый неожиданный момент в нее нож. Я видел разных людей, я общался с разными людьми, но эта женщина была что-то особенное.

Беседа текла плавно, мы обсудили то и это, поговорили о королях и о капусте и все-таки сошли на тему Файролла. Она, невинными и отвлеченными на первый взгляд вопросами, пыталась узнать у меня мое мнение о происходящих в игре событиях, я умело отбивался, пока наконец не прозвучало—

-А с кланами-то что творится, а? Прямо скоро глотки друг другу рвать будут.

'Чертов Зимин! Все знал!'

-Да не то слово, Марина. Думаю, я что скоро большая битва будет. Ну как скоро... Будет, одним словом.

-Полагаешь, будет?

-Уверен. Я слышал, что в это дело вписались 'Двойные щиты', а это что-то да значит.

-Откуда информация? — благодушный секунду назад голос Вежлевой сменился лязгом затвора.

-Марин, не проси меня ответить на вопрос, на который я все равно не отвечу. Знаю.

-Киф, ты последний человек, с которым я хочу ссорится, но если ты мне не скажешь, то я все равно это узнаю, но отношения у нас будут другие.

Вот и тут зубки показались. Причем пока только легкий оскал, только губа приподнялась. А по спине холод пополз, пополз...Как днем, в храме, когда я беду почуял, что сзади на хвосте стояла и жало высовывала...

-Я сказал, ты услышала. Кстати — не пора ли нам пора? Меня жена дома ждет.

-Жена? — Вежлева хмыкнула — Провинциальная дурочка стала женой? Что-то я пропустила... Может, до утра подождет, куда нам, молодым да красивым спешить?

-Да нет, она спать не ляжет, синяки под глазами будут. Зачем?

-Ну, тогда езжай, я еще посижу. Хорошо тут.

-Я думал, что отвезу тебя?

-Вызову такси. И кстати, скажи официанту, чтобы зашел сюда.

Я вынул бумажник, оставил купюры на столе, облобызал ей ручку и удалился. На спине я чувствовал ее взгляд, и мне казалось, что смотрит она на нее сквозь оптический прицел.

Вика, увидев меня даже раньше одиннадцати явно обрадовалась, впрочем, постаралась не показать это, а я постарался сделать вид, что это не заметил.

-Ты завтра со мной едешь утром? — спросила она засыпая.

-Я завтра на последний штурм — пробормотал я уже сквозь сон.

Глава пятнадцатая

в которой героя ждут удивительные и неприятные открытия

Я так заколебался накануне с этими храмами, змеями, повстанцами и Вежлевой, что продрых часов до одиннадцати и не слышал ни как ушла Вика, ни как звонил телефон, ни то, что за окном разгулялся ветер, предвещая скорое ненастье. Я спал — безмятежно, без снов и задних ног.

Продрав глаза я понял, что у меня просто-таки отличное настроение. Среда с ожиданием этого никчемушного свидания миновала, с Вежлевой я расстался конечно не слишком полюбовно, но и без какой-либо вражды. Да и не рискнет она мне напрямую подлянки строить, пока за моей спиной Зимин и Валяев. Кстати, о Зимине.

-Але, Максим Андрасович, это Киф.

-Ну, если бы ты мне позвонил часа два назад, ну или хотя бы снял трубку, когда я звонил тебе час назад, может я бы и подумал, что ты последовал моему совету. Сейчас-то я и сам знаю, что ты этого не сделал.

-Это не от неуважения к вашим советам, это исключительно инстинкт самосохранения. Ну не мог я в постель ложиться с эфой, боюсь.

-Нет у нее там зубов, я это точно знаю. Впрочем— твоя жизнь, тебе жить.

Слова-то такие, не слишком вроде приятные, но тон очень дружелюбный.

-Зато я ваше задание выполнил — похвастался я — Все что надо — сказал.

-И? — в голосе хозяина появились деловые нотки.

-Очень взволновалась, меня чуть ли не за грудки хватала — откуда знаешь да откуда знаешь?

-А ты чего?

-Ну а я чего... — я выдержал мхатовскую паузу — А я говорю — не скажу. Не скажу и все тут, поскольку это есть моя личная главная военная тайна.

-Хм. Молодец — Зимин удовлетворенно похмыкал — Значит вот что. Будет звонить -трубку не бери, на встречу звать — пока не ходи, жди моей отмашки.

-Блин, прямо как шпионский боевик — опасливо заметил я — Неужто она тоже...

-Чего тоже? — вкрадчиво спросил Зимин.

-Страдает заболеваниями сосудисто-сердечной системы? — уклончиво уточнил я.

Зимин захохотал.

-Ну Киф, ну вот люблю я тебя, сукиного сына. Вот ведь что значит мастер художественного слова.

Я вежливо похихикал на пару с ним. Кто его знает, может он смеется, а сам ко мне бригаду врачей с сорок пятым калибром посылает в этот момент.

-Не забивай себе голову этой ерундой. Что до Марины — нет, она не из этого расклада. Она не станет заниматься инсайдерством, тут немного другое, но что именно -тебе знать ни к чему. По крайней мере сейчас.

-И очень хорошо! — абсолютно искренне сообщил Зимину я — И не надо и потом!

-Молодец, соображаешь. Так, что еще я хотел с тобой проговорить? А, вот! С тобой хочет познакомится шеф.

Я не знал, как на это реагировать и промолчал.

-Он сказал, что как только ты благополучно закончишь квест с дриадами. немедленно поставить тебя пред его очи.

-Ну, наверное, это хорошо? — уточняюще произнес я.

-Это? — Зимин помолчал — Это неожиданно даже для меня. И не очень хорошо для тебя. Ну не то чтобы плохо, но...

-Я начинаю бояться — искренне сказал я Зимину.

-Да не в этом смысле. Шеф тебя не съест, он у нас вообще, по-моему, никогда никого не обидел в этой жизни. Но сам факт того, что Старик хочет видеть человека, который в корпорации без года неделя, и учитывая то, что при этом у него на приеме ни разу не бывали люди, работающие у нас бездну времени, это точно не добавит тебе популярности. Поэтому будь готов к тому, что вскоре многие подающие тебе руку, будут думать о том, как бы половчее перебить тебе ноги. Впрочем, появятся и те, кто будет искать твоей дружбы — ты в фаворе у нас, его рук, был у него самого — стало быть с тобой надо дружить.

-Уффф — вздохнул я — Как же раньше все было просто и ясно...

-Не печалься. Зато мы тебе премию дали, сегодня сам увидишь — приободрил меня Зимин.

-Упс. А меня сегодня не будет, я в храм собрался. А можно ваша тетенька-зарплатчица мою денежку Вике отдаст?

-Не боишься женщине в руки деньги давать? А ну как потратит? — подколол меня Зимин.

-Эта? Эта не потратит — уверенно сказал я — По крайней мере сейчас.

-Эх, Киф, молод ты еще — многоопытно сказал Зимин — Ничего ты еще в женщинах не понимаешь. Ладно, не суть. Вот еще что — со следующей недели начинай выпуск еженедельника в новом, расширенном формате. Новых людей жди в понедельник, главному редактору Елиза позвонит. А вот цену на него оставим прежнюю, сделаем людям приятное.

-И пусть она еще Мамонту, то есть Покровскому скажет, чтобы он мне оставшиеся две комнаты в нашем крыле отдал — немедленно заявил я — А то друг у друга на голове сидеть будем, это не дело. И Вике хорошо бы денежки добавить, у нее спиногрызов вдвое больше становится.

-Вот ты хапуга — с явной симпатией сказал мне Зимин — Люблю таких!

Обменявшись еще парой фраз, мы повесили трубки. Я позвонил Вике, порадовал ее всеми новостями сразу, наказал забрать мою денежку, перекурил и полез в капсулу. Пора с этими храмами кончать к чертовой бабушке — сколько можно, в конце то концов. Надоели они мне.

Первое, что я увидел, войдя в игру это сообщение.

'В связи с внесенными в игру изменениями обновлены условия деяния 'Легенда Файролла'.

Для его завершения вам необходимо полностью закрыть еще 178 деяний, существующих в мире Файролла.

Второе, что меня немного ошарашило это то, что впервые за последнее время я увидел в расположении роты суету и беготню. Куда делись тишина, покой, пустота на плацу и состояние алкогольного опьянения у Грохха? Его рык был слышен издалека.

-Стадо баранов вы, а не бойцы славной традициями седьмой роты! Подтянуть ремень, чучело.

У нашего барака сидели на ступеньках крыльца все его обитатели, ну кроме Фаттаха, которого я вообще не видел уже давно. Они с интересом наблюдали как мастер-лейтенант распинается перед стоящей перед ним шеренгой и похоже комментировали и новобранцев и самого Грохха. Ветеранское право, не отнять — не прибавить.

'Вовремя я подсуетился, еще бы денек -и все. Да и сегодня похоже уже не факт' — прикинул я и пошел к хохочущим сослуживцам.

-Привет всем — присел я на крыльцо рядом с Лейном и кивнул на шеренгу — Свежее мясо?

-Они, родимые — Ур высморкался — Только что через портал перекинули. Все, кончился отдых. Сейчас их погоняют еще, распределят по ротам и в бой.

-Н-да? — опечалился я -Прямо сегодня?

-Сегодня вряд ли — обнадежил меня Лейн — Пока распределят, потом инструктаж... С завтра начнется карусель, не раньше. А что, есть предложения?

-Ну как не быть — я подмигнул ему — Только в этот раз вам придется и в храм прогуляться со мной. А нам точно позволят из расположения уйти?

-Сейчас узнаем — Лейн встал с ступеньки и уверенным шагом пошел к Грохху.

-Фаттах не появлялся? — спросил я у оставшихся.

-Нет — немедленно ответил Пинг — Не было его.

-Давно не было — подтвердил Понг.

Куда пропал? Хотя... Мало ли какие дела у человека — потом-то снова лямку тянуть, не порезвишься.

123 ... 1920212223 ... 252627
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх