Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Акула пера в мире Файролла-4 Гонг и чаша


84 212 +11    0    216    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Киберпанк/Фэнтези
Серия:
Размер:
430 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.11.2013 - 06.02.2015

Виртуальное фэнтази Черновая версия. Четвертая часть приключений журналиста в виртуальном мире. На горизонте Юг с его заброшенными храмами и диковинными обитателями. Доберется ли главный герой до своей цели и точно ли это конец пути? Книга издана, потому с страницы убрана часть текста. Ссылка на "Лабиринт" http://www.labirint.ru/books/423741/ Электронная версия в магазине "Альфа-книги" - http://books.armada.ru/index.phtml Авторскую обложку к данной книге сделал писатель и художник Вадим Лесняк, автор цикла "Риола" http://samlib.ru/l/lesnjak_w_a/ за что ему большое спасибо!!!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

-Что там, Фальк? — орк посмотрел на сузившего глаза гоблина.

-Да ничего, мастер — гоблин буровил меня взглядом — Вот, перекинулись с бойцом парой слов. Чую, дружба у нас будет до гроба.

-Делать тебе нечего — проворчал орк и рявкнул — Вопросы есть?

-Есть — сказал я , сделал два шага вперед и проорал — Рядовой славной, героической и непобедимой седьмой Вольной роты Хейген.

-Молодец — оскалился орк — Никак служил?

-Точно так, мастер-лейтенант. Доблестные королевские роты Фладриджа.

Ой, можно подумать, что он там бывал. А если и бывал — поди, проверь — есть такие роты, нет таких рот.

-Не слыхал о таких, но явно тамошние сержанты дело знают. Какой вопрос, рядовой?

-Когда можно узнать график занятий и боевых выходов, мастер-лейтенант? Чтобы всегда соответствовать и во избежание.

-Хороший вопрос, правильный. Я запомню твое имя, сынок.

-Благодарю, мастер-лейтенант — рявкнул я и, отбивая шаг, встал обратно в стой.

-Запоминаем, стадо. Боевые выходы у нас всегда внезапны, мы не всегда знаем, где возникнет опасность для мирных жителей. Готовым надо быть всегда и ко всему.

-О, капитан идет — негромко пискнул Фальк.

-Бойцы, приветствуем капитана Сингха — рявкнул Грохх и сам встал по стойке 'смирно', выкатив вперед бочкообразную грудь.

-Оставь, не до церемоний сейчас — махнул ладонью невысокий и немолодой воин в серебристой кольчуге — Так, что здесь?

Грохх мотнул подбородком в нашу сторону, и капитан обвел нас взглядом.

-А, свежее мясо. Очень кстати. У Ланоока прорыв из джунглей, кровавики, немного. Бери пять десятков из своей сотни, этих тоже захвати. Кому жить — тот выживет. Ну, а кому судьба на удобрения пойти — ну что... За его могилой будут хорошо ухаживать, селяне народ благодарный. Тоже неплохо, всяко лучше братской. Портал будет через пять минут.

Грохх проводил капитана взглядом и проревел.

-Это был капитан Сингх, здесь только он решает — кому жить, а кому умереть. Его приказы — истина в последней инстанции. Нашей ротой получен приказ вступить в бой и мы его выполним. Вон к тому корпусу — бегоооом марш!

-Седьмая рота, на построение! — писклявый голос гоблина раздавался у приземистого здания барачного типа, из дверей которого выбегали люди, эльфы, гномы, даже вроде пара троллей (я их до этого не видел, но уж больно здоровые были эти двое и никем другим быть не могли).

Вся эта орава выстроилась напротив корпуса и преданно смотрела на лейтенанта.

-Так, бойцы — орк заложил руки за спину — Выдвигаемся в сторону Ланоока, там прорыв, кровавики. Идут десятки капралов Райха, Милькуса, Троота, Найга и Дро.

-Мастер-лейтенант, у меня от десятка шестерка осталась — пробасил тролль по имени Дро.

-И у меня тоже недокомплект — мелодично прозвенел голос эльфа Троота.

-Согласен — кивнул Грохх — Поэтому вот эти первые четыре туловища пойдут к Дро, оставшиеся к тебе, ушастый. Кстати там один, вон тот, похоже из кадровых, так что цени.

Рука орка указала на меня, я немедленно принял вид лихой и придурковатый, дабы соответствовать.

-Ну, хорошо, один кадровый. Остальные-то смазка для мечей — недовольно пробубнил эльф — И так у меня в десятке один ветеран остался, еще и эти...

-Не спорить с мастером — проверещал гоблин — Сказано — бери. Других один хрен нету.

По моему глубокому убеждению, эльф должен был натянуть после этих слов гоблину глаз на филейную часть, но, как ни странно он смолчал, только глубоко вздохнул.

-Пять минут на сборы, портал с плаца — рубанул рукой воздух Грохх и удалился.

-Мои трое — ко мне, бегом — скомандовал эльф.

Я, Фаттах, который тоже попал к эльфу и полурослик Мольди подбежали к Трооту.

-На передок не лезьте, постарайтесь уцелеть. Выживете в первом бою — может и протянете свой срок. Нет — ну, значит, нет. Судьба такая. Оружие у всех есть, снабжать не надо? Вот и славно.

Ободрил отец-командир, что уж тут.

Пока мои соратники облачались в кирасы, наплечники и прочую снарягу, я быстро открыл карту — надо было понять, как далеко я от своей главной цели пребываю.

Карта показала мне, что я сейчас нахожусь в самом центре огромной территории под названием 'Юг'. Искомое красное пятно было куда восточнее моего текущего местоположения и шансов дойти до него отсюда, через джунгли и саванну, по ходу было не слишком-то много. Свернув карту, я хотел было по привычке призадуматься, и даже начал потирать подбородок, и тут же получил ощутимый пинок от капрала.

-Боец, думать надо было до заключения договора. Тебе надо не думать, тебе надо воевать.

Через пять минут полусотня бойцов стояла на плацу и была готова к бою.

-В портал идем десятками. -верещал гоблин — Десяток Райха — пошееел!

Топоча по утрамбованной земле, звякая амуницией, первая десятка нырнула в синеву портала. За ним вторая, третья и наконец, четвертыми, пошли мы.

С той стороны портала была небольшая деревушка, с домами сплетенными из какой-то соломы, нечто подобное я видел во Вьетнаме, куда меня занесло с группой журналистов года три назад. Вьетнам не Штаты — зараза, змеи и бальзам 'Звездочка' не способствовали желанию большинства моих коллег туда ехать, вот я туда и попал. Так вот, тамошние халупы здорово смахивали на местные. Чего, правда не скажешь о местном населении.

В деревне проживали какие-то мохнатые чудики, высотой мне по пояс и обезьяньими мордочками. И этих забавных тварюшек пускали на фарш довольно страшные черные твари, больше всего похожие на невысокие узловатые деревья, с длинными руками и огненно-красными глазами. Все-таки покуривают что-то программисты в 'Радеоне', ох покуривают. В здравом уме такое не придумаешь. Хорошо хоть что эти порождения болезненных фантазий пятидесятого уровня...

-Десяток Райха — к южной окраине, возможно мы их будем отжимать туда, расставь людей. — раздался громкий голос Грохха. Ого, он с нами пошел? Градус моего уважения к лейтенанту значительно повысился. — Дро, на тебе север, у тебя одни новички. Смотри, чтобы оттуда не зашли нам в спину, они это любят. Остальные — заходим с центра, тремя клиньями. Напоминаю всем — рубите им ноги, они у них слабые. Берегитесь их пальцев, если они вас захватят, то уже не выпустят.

Черт, он хороший командир. Сказано было не для всех, сказано было для нас.

-Лучники, назад, прикрывать нас — зазвенел голос нашего капрала — Мечники, встаем клином. Двинулись!

Все три десятка двинулись вперед одновременно, беря место избиения мохнатых бедолаг в клещи. На острие атаки был десяток Райха, в котором вовсе не было лучников, но зато были на редкость здоровые представители гуманоидных рас, вооруженные холодным оружием.

Примечательно то, что я уже совершенно перестал различать — кто тут игрок, ко НПС. Это была реальная война — не рейд, не данж, а натуральная мясорубка. Насколько я понял, этот боевой выход был обычным и привычным для Вольных рот делом, а потому и обыденной работой. И мои соратники так к этому и относились — как к работе.

Наш десяток достиг места расправы над местными населением, капрал, идущий на острие нашего маленького клина из семи бойцов, ловко поднырнул и подсек ноги первого страшилища на нашем пути. Кровавик, покачнувшись, упал и в его голову воткнулся меч идущего следом за Троотом, северянина Ура.

-Не спим! — заорал Троот нам и чуть-чуть опоздал с командой.

Набежавший откуда-то сбоку кровавик очень ловко впился своими длинными крючкообразными пальцами в плечо Мольда и буквально вырвал его из клина.

Мольд заверещал и от страха и от боли. Я рванулся следом за ним, в кровавика, несущего полурослика на весу, воткнулась стрела, скорее всего посланная Фаттахом, но все было уже тщетно — с другой стороны в Мольда вцепился еще один черный враг и я увидел, как их пальцы буквально раздирают тело несчастного полурослика на части.

'Блин, нефига себе игра для развлечения' — проскочило у меня в голове — 'Как им лицензию на распространение-то выдали?'

Дальше мне думать было особо некогда, поскольку я увидел такую же жуткую руку, только вблизи от себя. Я вскинул щит и пальцы скользнули по нему, издав противный скрипящий звук, как будто гвоздем царапнули по стеклу. Чуть присев, я нанес серповой удар, с удовлетворением почувствовав, как клинок встретил препятствие и прошел сквозь него.

Тварь, сияя красными глазами, завалилась набок, при этом все еще пытаясь достать меня. Я нанес ей пару колющих ударов в голову, которые в результате упокоили ее.

Вокруг еще шумел бой, но было видно, что мы побеждаем, кое-кто из кровавиков уже перестал лезть на мечи и, высоко вскидывая ноги, побежал к лесу. Мохнатые жители деревеньки, увидев это радостно загалдели. Через несколько минут все было кончено.

Вами открыто деяние 'Наемник' первого уровня.

Для его получения вам необходимо поучаствовать еще в сорока девяти боях в составе Вольных рот или Дикого отряда.

Награды:

+ 3% к эффективности основного оружия;

+ 10% к вашему рейтингу в глазах командира вашего подразделения. При смене подразделения рейтинг остается.

Подробные комментарии можно посмотреть в окне характеристик в разделе 'Деяния'.

О, деяние. Неожиданно, но приятно.

-Получил? — ко мне подошел Фаттах

-Ну да. Слушай, а вот мне интересно — взглянул я на него — Если нас тут грохнут, ну не конкретно в этой деревне, а вообще на боевом выходе, то где мы возродимся и куда наши вещи денутся?

-Слушай, ты хоть гайды читай иногда — возмутился Фаттах — Одно из преимуществ Вольных рот, это то, что все вещи при смерти игрока перемещаются на место его возрождения, а место возрождения...

-Это я знаю — перебил я его — По месту нахождения подразделения. То есть если все здесь, то и воскресну я здесь?

-Ну да. Это сделано как некая компенсация всех остальных недостатков Вольных рот — как не крути, хоть и своей доброй волей, но ты сужаешь свой игровой процесс. Но ты учти еще одно — это правило действует только в бою, который ты ведешь в составе Вольной роты и по заданию Вольной роты. Если ты влезешь в просто драку — ты окажешься в расположении, а вот вещи твои — нет.

О как. Но все равно неплохо.

-Однако жестко тут — Фаттах повесил лук на плечо — Прямо война.

-Ага — кивнул я — Апокалипсис сегодня, блин.

-Так, воины, живы? — к нам подошел Троот — А мелкого вашего, стало быть, порвали? Жаль, опять недокомплект.

Эльф быстрым шагом отправился к Грооху, около которого стояли и другие капралы.

-И вот так из дня в день будет — задумчиво молвил Фаттах — Год.

-Не, я не сдюжу — честно сказал ему я — Раньше свалю.

-Если деньги есть, то почему бы и нет. У меня таких бабок нет, и умение я хочу. Буду служить.

-Слушай, а если я в игру заходить не буду, срок службы-то идти будет? — полюбопытствовал я.

-Будет, но там ограничения серьезные. Если день — ничего не будет. Два подряд — дисциплинарное взыскание, об умении забудь. От трех до семи — снижают жалование. Больше двух недель — список смертников плюс какие-то штрафы на экспу и умения.

Н-да. Не покрутишься особо. Надо было сначала почитать, что люди пишут, может и не полез бы я в это дело. Нет, деньги-то найти можно, тысяч двадцать с лишним у меня есть, да и тридцатку занять всегда можно — и Ведьма мне не откажет, да и у того же Гедрона можно подзанять. В конце концов, под процент у ордена Плачущей Богини можно перехватить, Гунтер, думаю, с братом Юром договорится. Просто стоит ли спешить? Да и денег жалко...

'Итог боя.

Ваше участие в схватке — 3,84% от общего участия.

Результативность — 1 убитый противник

Вознаграждение:

76 золотых;

520 очков опыта, из них:

200 за убитого противника;

320 — бонус за участие в бое и победу.

Накоплено баллов для скрытого бонуса — 2 из 1000'

-Опа! — не сдержался я.

-Сколько дали? — полюбопытствовал Фаттах

-Золота мало, опыта пятьсот двадцать. А что такое скрытый бонус?

-О, брат — Фаттах зажмурился — Все что угодно. Как тысячу наберешь, можешь на халяву отправиться в главный штаб Дикого отряда и открыть сундук в знаменной комнате. Там может быть вообще что угодно. Я сам видел чувака, который из него достал полный сет, правда не на свой класс и маленький — но полный, из четырех предметов. Правда и хрень выпадает — зелье там или краска для волос. Но приличное — чаще.

Забавно. Это конечно плюс. Тем более, что опыт отсыпают очень неслабо — больше чем два к одному. А если не лениться...

-Да, имей в виду. В случае смерти опыт за бой не начисляется — немедленно обломал меня Фаттах.

-Жаль — вздохнул я.

-Есть такое — согласился он со мной — Ладно, пойду рожей перед командованием посвечу.

Фаттах отошел, а я открыл карту — надо же понять, куда меня занесло.

Занесло меня удачно — через пол-локации. Ближе к искомому месту я не стал, но зато мне стало понятно, что, таким образом, за пару недель боев и походов, или пусть даже чуть больше, у меня есть все шансы попасть более-менее близко к тому месту, которое мне нужно. Нет, повоюю я еще тут, повоюю. Опыт капает, дело движется. Да и еще один фактор тут есть, который я чую, может пригодиться. Не знаю, что мне приготовила местная зеленая чуда, но не думаю, что это будет сильно просто. А если уж совсем честно, думаю, что будет, скорее всего, что-нибудь вообще мозголомное.

До конца боя дожили не все. Кроме бедняги полурослика, в лучший из миров отправились еще три бойца, и мне становилось понятно, почему старина Рурк не выпускал из своих лап никого, кто входил в вербовочный пункт — при такой-то текучке поневоле шевелиться будешь. Да и мзда, я так думаю, за нас какая-никакая ему капала.

-Так, бойцы! — своим визгливым голосом заорал Фальк — Готовимся отбывать обратно в расположение.

Десятки принялись строиться рядком, друг за другом и я пристроился за спиной у дылды Ура. Следом за мной встал Фаттах и мы все уставились на лейтенанта, который что-то обсуждал с главой поселения, таким же мохнатиком, как и остальные, только с перьями на голове. Мохнатик махал руками, но вскоре прекратил эти телодвижения, глубоко вздохнул и ткнул пальцем в пергамент, который держал в руках Грохх.

-Чего это они? — спросил я Ура, деликатно постучав ему по спине пальцем.

-А, новенький — повернул голову Ур — Это он отметку поставил, что мы им военную поддержку оказали. Теперь их князь нам денег должен — боевые, за потери и расходы на боеприпасы возместить. Без этого никак.

О, и здесь учет и контроль.

-А ты нормально так держался, я видел — продолжил Ур — Видать, уже мечом до этого пришлось помахать?

-Да было дело — не стал скромничать я — Ты сам с Севера?

-Ну да. Около Фойрина родился, есть такой бург.

-Знаю, был там совсем недавно.

-Да ладно? — обрадовался Ур — А я уже лет десять как из дома ушел, по Файроллу мотаюсь. Расскажешь, как там дела? Ну, как в расположение вернемся.

-Чего нет? — не стал упрямиться я — Конечно. Ну, что знаю.

-А я тебя с остальными ребятами познакомлю — пообещал Ур — Ну и вообще, расскажу как тут себя вести надо, чтобы неприятностей на свою задницу не нажить.

12345 ... 252627
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх