Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Акула пера в мире Файролла-4 Гонг и чаша


85 651 +12    0    216    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Киберпанк/Фэнтези
Серия:
Размер:
430 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.11.2013 - 06.02.2015

Виртуальное фэнтази Черновая версия. Четвертая часть приключений журналиста в виртуальном мире. На горизонте Юг с его заброшенными храмами и диковинными обитателями. Доберется ли главный герой до своей цели и точно ли это конец пути? Книга издана, потому с страницы убрана часть текста. Ссылка на "Лабиринт" http://www.labirint.ru/books/423741/ Электронная версия в магазине "Альфа-книги" - http://books.armada.ru/index.phtml Авторскую обложку к данной книге сделал писатель и художник Вадим Лесняк, автор цикла "Риола" http://samlib.ru/l/lesnjak_w_a/ за что ему большое спасибо!!!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Братья переглянулись, но промолчали, Лейн же глянул на меня и спросил —

-Опять один пойдешь?

Я кивнул. Лейн недовольно повертел головой, потом присел у одного из деревьев. Братья примостились рядом. Я махнул им рукой и нырнул в дверной проем.

Вы вошли в Храм Маанасы.

Ваша задача добыть ключ Хитрости, пройдя испытание Ловкости

В случае если игрок пройдет это задание разумно и эффективно и не затратит на это более семи минут, он имеет право получить бонусную награду.

Воздух в этом храме был не такой спертый, как в предыдущем, но почему-то в нем явно ощущался запах болота. И еще — тут горели факелы, надо думать по классической игровой традиции — неугасимым огнем. Правда в ряде игр такие факелы можно от стен отколупать, и продать за большие деньжищи, а вот в Файролле ты его не то, что не продашь никому, ты его и от стены-то не больно оторвешь.

Я достал меч и осторожно заглянул в зал храма.

Размером он был не меньше, и даже, пожалуй, что и побольше, того, предыдущего. причем хорошо так побольше. Да и обставлен он был хоть как-то — какие-то куски каменных блоков, крюки на стенах, видимо от ритуальных светильников, лавки вдоль стен, какие-то каменные полки на самих стенах — и все это в пыли, свисающей клоками и валяющейся на полу. И на дальней стене, как и в прошлый раз виден ключ, правда, на этот раз сверкающий не красным, а каким-то льдисто-голубым светом. При этом он не был закрыт решеткой, как в храме Лакашмана, этот ключ был за ажурной сеткой, замкнутой всего лишь плетеным крючочком. Скинь его — и бери ключ. И всего делов-то!

Я повертел головой, осматривая стены. Нет, я догадывался, что навряд ли тут повторится то же, что было до этого, и все-таки... Но со стенами все было в порядке — они были гладкие, в каких-то зеленоватых потеках и слегка заплесневевшие.

Я постоял у входа, подождал невесть чего... Тишина, лишь за стенами храма скрипят и вздыхают джунгли, где-то капает вода да поскрипывают и шуршат от времени старые камни храма. Глубоко вздохнув, я шагнул на плиты пола и по возможности быстро и бесшумно начал двигаться по направлению к ключу. Вроде как ничего не происходило, я семенил по полу, постепенно ускоряясь и готовый в любой момент рвануть в сторону. Но вот я добежал до ключа, а ничего так и не произошло. Я осмотрел крючок, я осмотрел сетку— вроде все нормально, вроде можно открывать. Я было протянул руку к крючку, как мой затылок и шею обдуло ветерком, а сзади раздался шуршащий звук, который я слышал у входа, только намного громче и намного страшнее. Я очень не хотел разворачиваться, поскольку уже догадывался, что именно я увижу. Но при этом все мое существо кричало — 'Повернись, повернись или умрешь'

Я медленно повернул голову и уставился в огромные и немигающие глаза гигантской змеи. Камни шуршат, от времени... Поэт хренов... Тебе же даже наводку дали на то, что здесь будет! Кому нужен узкий подземный ход в джунглях, ну не буддийским монахам же? И шуршала это она, когда ползла в храм, по этому самому ходу. Вот он, страж храма и мне его надо убить! И как? Хотя, может и не убить, тут ведь что-то про ловкость...

Глаза гигантской гадины, не мигая, смотри в мои, зрачки в зрачки. Если бы я не знал, что змеи неразумны, я бы поклялся, что она наслаждается ситуацией и язвительно улыбается. Пасть ее была полуоткрыта, и я видел два огромных клыка с зеленоватыми каплями на них. Полагаю одной такой каплей можно весь наш клан уморить и еще на 'Любимцев судьбы' останется!

-Пшшш — сообщила она мне, помахав в воздухе раздвоенным жалом.

-Ага — ответил я ей и мгновенным прыжком сиганул на полку на стене.

Она метнулась за мной, сбив меня своим мощным телом на пол. Я покатился по нему как мячик, перескочив через лавку и уцепившись за крюк, прыгнул в сторону.

Змея гоняла меня по храму как зайца. Она, наверное, сто раз могла меня уже убить, но она этого не делала. Клянусь всеми богами, она просто играла со мной, играла как ребенок, который сначала отрывает у мухи крылья, потом тыкает в нее зубочисткой или спичкой, чтобы та ползала, и только потом ее тапочком бахает. Или газетой...

Я перепрыгивал и уворачивался, я падал на пол от удара хвостом и головой (при этом змеюка прятала клыки, чтобы я грешным делом не окочурился раньше времени, случайно поцарапавшись), она нависала над мной и всякий раз давала мне встать и снова бежать.

Страх, который переполнял все мое существо, заставил меня забыть и зачем я сюда пришел, и что мне надо сделать. Единственное, чего я хотел — это добраться до выхода и смыться из этого храма навсегда. А лучше и из игры и безвозвратно. И еще — я почему-то был уверен, что если эта клыкастая гадина меня укусит, то я не только здесь Богу душу отдам, но и там, в своем мире. Чушь конечно, но тогда я был в этом уверен.

Но она не пускала меня к входу, я почти подбегал к дверному проему, я мог коснуться его рукой и тут же снова отлетал от ударов чешуйчато-мускулистого тела прочь, к стене с ключом.

Бомммммм — раскатился по храму удар гонга.

'Вам не удалось закончить задание за семь минут. Получение бонусной награды невозможно'

Змея вздернула голову вверх, как будто заливаясь хохотом, клыки угрожающе задрались вверх, с них слетела пара капель яда. Ее хвост прижал меня к стене, как будто рукой. Черт, она похоже наигралась и сейчас мне придет конец. Я сунул руку в сумку, надеясь нащупать хоть что-то, что мне может помочь. Зелья, свиток портала, еще какой-то свиток, видно тот, что прочесть никто не может, деньги...

Змея отсмеялась, мотнула головой и уставилась на меня, как и в самом начале нашего знакомства. Только в этот раз в ее глазах была окончательная и безоговорочная смерть. Моя смерть.

Рука по инерции шарила по сумке и нащупала что-то, что я сразу не опознал. 'Я как Бильбо. Меня сейчас жрать будут, предварительно отравив, а я думаю, что у меня в карманах'.

Тем не менее я достал предмет, вызвавший мое любопытство, здраво решив, что хуже уже не будет, тем более что гадина уже разявила свою пасть и нацелилась клыками мне в горло.

Это была статуэтка змеи, подаренная мне странной девочкой Пауни и врученная мне не менее жутким Апоффсом. Я поймал себя на мысли, что совсем про нее забыл и что, наверное, забавно было бы посмотреть, кто кого сделает в схватке между этими двумя рептилиями, после чего зажмурился, чтобы не видеть, как клыки этой змеюки приблизятся ко мне и ударят мне в горло.

Прошло секунд десять, но меня никто не рвал на части, конвульсии от вкаченного в мои вены яда не сотрясали мое тело и меня никто не заглатывал целиком. Я приоткрыл один глаз, на этот раз правый и увидел в сантиметрах от себя глаз рептилии. Очень удивленный глаз. Она смотрела на меня и могу поклясться чем угодно, кроме удивления в ее взгляде был еще и испуг и облегчение от того, что я жив и она, змеюка, меня не успела прикончить.

Я открыл второй глаз, и мы с полминуты таращились друг на друга.

-Пшшшш — прошипела змея, снова помахав огромным жалом и опустив глаза к статуэтке, которую я держал в руке. В ее шипе я услышал 'Извини, шшшто так вышшшшло. Я шшш не знала'. Ну, по крайней мере, ее полуопущенная голова говорила об этом.

Я сглотнул и ответил ей—

-Пшшш.

Я, слава Богу, по-ихнему, по-змеиному, говорить не умею, но, видимо, она все поняла, как надо. Хвост ее отпустил меня, она еще раз кивнула своей страшной треугольной головой, на этот раз на прощание, и скрылась в дырке, в дальнем углу храма. Только смотря на скользящее в отверстие тело, я понял, насколько она велика. Хвост гадины, перед тем как скрыться в проеме, неким хитрым финтом щелкнул по крючку на дверце, за которой был ключ, и та распахнулась. Ну, вряд ли она тот Великий Змей, о котором говорил Пинг...или Понг? Но что она его родственница, причем ближайшая — это к бабке не ходи. И не хотел бы не то,что встретиться с этим Великим Змеем, но и даже его увидеть...

Вы прошли испытание Ловкости и получаете право забрать ключ Хитрости

Я встал с пола, протянул руку и взял ключ.

Ключ Хитрости

Квестовый предмет

А странные вещи лезут в голову после серьезного стресса. Мне вот до чертиков захотелось понять — а как можно пройти это испытание, используя ловкость? Тут и сила то не поможет. Если тех каменных обалдуев раскаченный милишник может и разломал бы к нехорошей маме, то эту гадину так просто вряд ли завалишь. Пока мечом раз махнешь, она в тебя цистерну яда впрыснет или живьем сожрет.

Я осмотрел помещение и вспомнил, что когда бегал по нему, пару раз спотыкался о какие-то кольца. Я всмотрелся в них, прикинул их местоположение в пространстве и покачал головой. Если какой-то ловкач, не наложит в штаны при виде этой гадины, все за секунду поймет и впрямь сможет загнать ее в пять колец, так, чтобы она не смогла пошевелится, то я скажу, что это первый хитрец игры. Но это точно не я, поскольку если бы не подарок этой самой Пауни, то быть бы мне сейчас... Фиг его знает, где бы мне быть... Спасибо ей конечно, но вот только сердце мне говорит, что все это ох, как неспроста...

Я вышел из храма и вдохнул воздух, который всего лишь десять минут назад казался мне затхлым и сырым. Нееет, все-таки жить не так уж и плохо, особенно если учесть, сколько адреналина у меня сейчас в жилах, а также эйфорию, которую я испытывал от спасения от казалось бы неизбежной гибели.

-Ну, удачно? — Лейн вопросительно посмотрел на меня.

-Более чем — покивал я головой — А где эти двое?

-Да вон, нашли какую-то мотыгу и хотят подземный ход вскрыть, думают, что там ценностей много.

И впрямь, двое братьев во всю ивановскую долбили по каменной кладке логова клыкастой твари!

-Стойте, стойте идиоты! — заорал я — Это не подземный ход!

— А что же тогда? — недоверчиво спросил Пинг.

-Да, что? — поддержал его Понг

-Это канализация — постучал я себя по лбу — Монахи туда...

-Мы не совсем уж деревенщина — обиделся Пинг.

-Мы знаем, что такое канализация — объяснил мне Понг — Хорошо, что не вскрыли, не успели. Вот он чего такой узкий-то!

Пинг кивнул.

-Ну, куда дальше? В расположение или в Мейконг? — Лейн ехидно улыбнулся и посмотрел на меня.

-Как насчет посещения еще одного места? Плата та же — не менее ехидно улыбнулся я, глядя на него.

Глава тринадцатая

в которой герой делает все не так, как следует

Лейн хмыкнув, достал карту.

-Вот точно знаю, что не кончатся наши с тобой походы добром, уж больно гладко все идет.

-Не каркай, не кликай беду — осадил я его — Идет, как идет. На том берегу Крисны у тебя шансов уцелеть куда как меньше было, однако же вот, тут стоишь, целый и здоровый.

-Да все когда-нибудь помрем — философски отметил Пинг — Такая у наемника судьба. Хотя конечно не хотелось бы.

-И я помирать не хочу — неожиданно для меня и впервые на моей памяти не согласился с братом Понг — Я в деревню вернуться хочу, земли купить и дом.

-Это все хотят, но мало кто до этого доживает — подытожил Лейн — Заткнитесь и дайте Хейгену показать, куда мы идем дальше.

Я, как и в прошлый раз, совместил свою и его карты и ткнул пальцем в стертый сгиб.

-Тут храм, точно.

-Провинция Раджахья — покачал головой Лейн — Вот все ты какие-то паршивые места выбираешь, прямо как издеваешся.

-А там то что? — мой оптимизм и излишняя активность потихоньку начали улетучиваться, по мере убывания адреналина из крови.

-Повстанцы — отвел глаза Лейн — Протестуют они.

-Против чего? — полюбопытствовал я.

-Да против всего — Лейну похоже эти повстанцы были не по душе — Какая власть туда не придет, они сразу против. Днем по лесам прячутся, вечером и ночью воюют. А в лесу и днем запросто могут глотку перерезать.

-Там за три года штук двадцать наместников сменилось — вставил свое слово в наш разговор Понг — Или даже больше. Последнего танцовщицей со змеей уморили.

Меня при этих словах передернуло. Я так думаю, что я в ближайшее время на пресмыкающихся вовсе смотреть не смогу, даже на фотках. Как вспомню, брррр... Но тем не менее —

— Это как?

-Ну, повстанцы послали ему во дворец танцовщицу, вроде как подарок от соседнего наместника, из Гулькана. — начал объяснять Пинг.

-Так он ему и в самом деле посылал эту танцовщицу, гульканский наместник, с караваном — перебил брата Понг — Самую что ни на есть настоящую, любимую даже. А одни, мятежники-то, караван перехватили, танцовщицу убили, а вместо нее к наместнику одна из четверых вожаков повстанцев отправилась. Есть у них там такая — Ксантрия, та еще оторва. Нож, лук, меч — нет ей равных.

-Там и остальные трое не хуже — отметил Лейн — Ясмуга любыми животными повелевает — кони, слоны, даже медведи... Говорят, что те медведи у него даже пляшут — виданное ли дело? Вайлериус — тот маг известный, чего он с ними таскается, никто вообще не понимает, он вроде даже как благороднорожденный, из знатного семейства откуда-то с Запада, если не врут, конечно. Все книги на свете прочел, все заклинания знает.

-А четвертый? — с интересом спросил я. Вот ведь фантазия у разработчиков, чего тут только нет — И что там с танцовщицей, чем кончилось-то?

-Четвертый у них самый опасный — округлил глаза Понг — Данут, кстати, то ли брат, то ли жених Ксантрии. Про него ничего доподлинно неизвестно, но это надо думать лишь потому, что некому про него рассказывать — живых свидетелей нет.

-А с танцовщицей все просто — перехватил инициативу Пинг — Наместник был пленен грацией и красотой Ксантрии (она, говорят, очень хороша собой), расслабился, тут она его 'змеиным серпом' и поразила. Ну, это когда змею в руке держишь и ей бьешь.

-Чем? — Лейн недоверчиво уставился на Пинга — Каким серпом? Он ее в покои потащил, тут она змеюку из сумки и достала. И все.

-Да нет! — Понг замахал руками — Не так все было! Он ее таки того, по всякому, а уж после уснул, утомившись. Она сама сбежала, а змею вместо себя на подушку положила. Наместник заворочался во сне, змея его и укусила!

— В общем, все умерли — подытожил я.

Трое наемников замолчали и уставились на меня.

-Почему все? — осторожно спросил Пинг — Вроде ж только наместник?

-Так там все умерли! — охнул Понг — Вот ведь. Поверьте мне братцы — ох, нечистое там дело с этой девкой, ох, нечистое!

Лейн посмотрел на них и сплюнул.

-Вот же, не знаю кто из вас дурнее... Ну, в общем не суть кто там кого, главное что там очень неспокойно, очень. Там даже есть одно из подразделений Дикого Отряда. И лучше бы нам в руки повстанцев не попадать, вряд ли мы уйдем от них живыми, они нашего брата наемника ох как не любят.

-Вот тебя разобрало — зыркнул я на Лейна — Бог не выдаст, свинья не съест.

-Какой именно бог? — хмыкнул Лейн — Тут у каждого свой, а у кого-то и никакого.

Пинг и Понг промолчали, не желая ввязываться в дискуссию на столь скользкую тему.

-На свиток, погнали. Вон, время уже за полдень, а там еще непонятно сколько идти.

-И еще неплохо бы сегодня это дело зачмызгать! — Пинг блеснул глазами, а Понг облизнулся.

123 ... 1617181920 ... 252627
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх