Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Акула пера в мире Файролла-4 Гонг и чаша


84 208 +7    0    216    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Киберпанк/Фэнтези
Серия:
Размер:
430 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.11.2013 - 06.02.2015

Виртуальное фэнтази Черновая версия. Четвертая часть приключений журналиста в виртуальном мире. На горизонте Юг с его заброшенными храмами и диковинными обитателями. Доберется ли главный герой до своей цели и точно ли это конец пути? Книга издана, потому с страницы убрана часть текста. Ссылка на "Лабиринт" http://www.labirint.ru/books/423741/ Электронная версия в магазине "Альфа-книги" - http://books.armada.ru/index.phtml Авторскую обложку к данной книге сделал писатель и художник Вадим Лесняк, автор цикла "Риола" http://samlib.ru/l/lesnjak_w_a/ за что ему большое спасибо!!!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Окружающие дёрнулись от злорадных смешков, гоблин смерил меня взглядом, после которого я понял — до этого была не война, а так, забавы. Взгляд Грохха тоже мне ничего доброго не сулил.

-Зря — шепнул Лейн — Ты даже не представляешь, какая он гнида.

-Еще как представляю. Но удержаться не смог.

-Бойцы! — громыхнул над плацем и над застывшими шеренгами голос капитана Сингха — Сегодня у вас будет необычный день, поскольку у вас будет необычное задание. Сегодня вы вступите в бой не просто с порождениями магии, сегодня вы дадите бой самой Смерти. Будьте крепки в этом бою и помните — ваше дело не просто победить, ваше дело еще и самим уцелеть. Я верю в вас! Лейтенанты, следуем в портал согласно нумерации рот.

Вдохновил, но ничего не объяснил. Одно понятно — хорошего нам ждать не приходится.

Третья рота бодрым шагом отправилась к здоровенному порталу, открытому капитаном.

-Седьмая рота, маршевым шагом, к порталу — вперед! — рыкнул Грохх спустя пять минут.

Мы затоптались сначала на месте, потом двинулись вперед по плацу. Я лично к порталу подходил с определенной осторожностью — тут наперед не скажешь — куда попадешь. А ну как рота в одно место, а я в какое другое?

Обошлось, попал я туда же, куда и все. Но, когда я понял, куда я попал, я не просто удивился, я удивился до такой степени, что чуть не сел на землю. Мне ли не знать эти места? Начнем с того, что тут неподалеку, в болоте, моя невеста проживает (господи, нормальный человек такую фразу услышит, врачам начнет названивать). Елки-моталки, это же Меттан! А какого лешего нам тут может быть надо?

-Меттан — сказал рядом Фаттах — Если мы пришли за тем, о чем я подумал, то мне срочно надо в гостиницу.

Я проследил его взгляд и понял, о чем он подумал. Да ладно, не может такого быть! Это же вроде не по правилам?

Здесь были не только три наши роты. Светились и другие порталы кроме нашего, сквозь них на площадь Меттана один за другим выходили наемники первой, четвертой, восьмой рот, то и дело вспыхивали порталы игроков, при этом следует отметить что все они, ну или почти все были из клана 'Любимцы удачи'. Странно, никогда даже не слушал об этом клане. Хотя, с учетом того, сколько их Файролле...

-Фаттах, они все из одного клана. Вряд ли это совпадение.

-Вряд ли. Но вот я никогда еще не слышал о найме Вольных для штурма Мирастии. И о клане таком я тоже не слышал — заметил Фаттах.

-Все бывает в первый раз.

-Тогда точно надо в гостиницу. Мерастия — особая локация, если мы крякнем там, то вещи наши останутся на месте смерти, а мы воскреснем здесь и не факт, что потом до них доберемся. В Мерастии правило вольных рот о возрождении не действует, я так думаю.

-Уверен? — не очень-то поверил ему я.

-Не то чтобы до конца, но я много о Мерастии читал.

Я призадумался. Наемники все прибывали, на площади становилось тесно. Явно дело шло к построению и времени до него оставалось все меньше.

-Нафиг такие игры — все-таки решил я, подмигнул размышляющему Фаттаху и подошел к лейтенанту.

-Мастер-лейтенант, позвольте отлучиться на пару минут. Живот скрутило, боюсь при форсировании реки роту опозорить.

-Еще боевую задачу не поставили — он уже обгадился — нарочито захохотал гоблин.

Я решил не спорить, чтобы не злить лейтенанта и был благословлён кивком голову и тремя показанными пальцами.

Я метнулся к гостинице, получив ключ, пулей взлетел по лестнице, успев услышать за спиной топот Фаттаха.

Там я скинул свои вещи, убрал в сундук золото и все ценности, кроме непропадающих, быстренько натянул один из доспехов, подаренных мне еще Толстым Вилли, взял 'Палаш Скорпиона', подаренный Рейнеке, еще раз проверил сумку и только тут заметил, что я не вынул из нее свиток, который мне дала дриада Идрисса.

Рассмотрев его, я хмыкнул, было собрался положить его обратно в сумку, но все-таки в последний момент убрал его в сундук, от соблазна. Подальше положишь — поближе возьмешь.

Подарочный свиток.

Заклинание 'Стена огня'

Для использования в закрытых помещениях.

Вызывает пламя, заполняющее пространство помещения, где был использован свиток. Уничтожает все живое, кроме непосредственно владельца свитка.

Время действия заклинания— 45 секунд

Площадь действия заклинания -20 кв.м

Возможность использования свитка — однократно, не подлежит изучению.

Дополнительная информация — свиток может быть использован только тем игроком, которому был подарен или вручен. После смерти владельца не пропадает из инвентаря.

Забавный свиток. Жаль, имя на нем мое нельзя выгравировать, было бы забавно.

Додумывал я эту мысль уже на бегу, скатываясь с грохотом вниз по лестнице. Выбежав на крыльцо я замедлил свой шаг, поскольку решил дождаться Фаттаха — если уж выпишут нам слабительного за опоздание — хоть сразу двоим, все мне меньше достанется.

Он появился все с тем же отставанием от меня на одну минуту. Мы окинули друг друга взглядом и дружно ухмыльнулись. На Фаттахе была какая-то явно низкоуровневая кожаная сбруя, на плече висел невероятно паршивый лук, такое ощущение, что сделанный ребенком, на ногах были кожаные тапочки.

-Нас бы с тобой сейчас к Курскому вокзалу и чтобы мы еще жалобное что-нибудь пели — сообщил мне Фаттах — Могли бы иметь большой успех.

-Не то слово — согласился с ним я — Как есть беженцы.

Проходивший мимо гостиницы довольно-таки высокоуровневый игрок из 'Любимцев судьбы' фыркнул, взглянув на нас.

-Вы как тут оказались, лишенцы? — поинтересовался он у меня, поскольку по сравнению с Фаттахом, видимо, я был еще ничего — Тут с вашим уровнем делать нечего, вам туда надо, в стартовые локации.

-Ты нам еще расскажи, куда нам идти — фыркнул лучник — Внимательнее смотри, на уровни.

-А, да — удивился игрок по имени Чанг — А чего вы тогда как обсосы вырядились? Агры совсем зажали?

-Нет, блин — влез в разговор я — У некоторых кланов столько бабла завелось, что они могут себе позволить нанять Вольные роты для зачистки замертвяченных территорий. И игрокам, служащим в них, приходится повиноваться. И наверняка там умирать.

-Аааа! — стукнул себя по лбу Чанг — Так вы наемники! А я понять не могу — вроде нормальные ребята, уровни тоже нормальные уже, а в тряпье таком страшном. Что до Мерастии — да, вот решили не мудрить и заявить о себе громко, сразу так с пафосом. Хорошим конечно пафосом, не выпендрежным.

Мне все это начало напоминать беседу немого с глухим. Мы по очереди своими репликами давали друг другу больше вопросов, чем ответов.

-'Мы' — это кто? — уставился на него я.

-Слушай друг, ты не составишь нам компанию и не объяснишь все по пути, если у тебя пара минут есть? — просящим тоном сказал Фаттах — Нам к нашей роте идти надо, но и узнать все интересно крайне.

-Почему нет? — доброжелательно улыбнулся Чанг — Мы раньше вас не переправимся, так что я не сильно спешу.

-Так кто 'мы'? — повторил я свой вопрос.

-Мы — это 'Любимцы судьбы'. Новый альянс кланов, образован только позавчера, путем слияния шести дружественных кланов.

Вот. Хоть что-то стало понятно. И кто 'мы', и почему Мирастия и откуда деньги. Нанять полный состав 'Вольных рот' — это очень дорого. Я бы сказал — неимоверно дорого. Но если шесть кланов...

-А кто слился? — задал вопрос по существу Фаттах

-'Трубочисты', 'Веселые висельники', 'Тройной удар' — начал загибать пальцы Чанг — Мой клан — 'Медведи Троя', 'Сабля и Крест' и 'Сила Файролла'.

-Ого — поднял брови Фаттах — 'Сила Файролла'. Это новость.

-Не то слово. Вот и решили начать с чего-то масштабного. Отцы-командиры посидели, покумекали, и вот — надумали прогуляться в Мирастию. А ты, я смотрю из 'Буревестников'? Недавний набор, поди, я тебя чего-то не помню? — прищурился Чанг, глядя на меня.

-Ага — кивнул я — Из новеньких.

-Тогда еще точно увидимся. Ладно, все, удачи на том берегу. — подмигнул он мне, при этом как-то не слишком хорошо и сделав нам ручкой, пошел к уже очень приличной куче игроков, стоящих возле ворот.

-Чего это он? — посмотрел я на Фаттаха.

-Сейчас объясню. Сначала лейтенанту доложим о прибытии.

Наш лейтенант вместе с другими командирами стоял около капитана Сингха и еще какого-то офицера в форме Вольных рот и внимательно слушал то, что ему говорили. Увидев нас, махающих ему, он сделал страшные глаза, а после махнул головой, мол 'Валите к своему десятку', что мы и сделали.

По дороге Фаттах, вздохнув, сказал.

-Однако веселые времена грядут. Про 'Медведей' и каких-то 'Висельников' врать не стану, не слышал. А вот остальные четыре клана на слуху. Особенно 'Сила Файролла' — это вообще один из старейших кланов. Не самый сильный, но очень серьезный. И их всех роднит одно.

-И что? — верно расценил я паузу, взятую Фаттахом.

-Все они очень не любят 'Гончих Смерти'. Причем 'не любят' — это я смягчил выражение.

-Эва как — крякнул я.

-Вот так. А вот теперь прикинь, что выходит. Шесть кланов, четыре из которых дружно кое-кого не любят, объединяются в альянс, после чего ловко и практически без потерь берут на меч Мерастию, которую до этого практически никто не проходил, а если кто и проходил, то с ужасными потерями.

-Ну да, а про нас никто и не узнает толком — продолжил его размышления я — Поскольку никто не пишет и не рассказывает про смазку для мечей, пишут и рассказывают только про сам меч. А они вслед за нами и по нашим трупам маршевым шагом дойдут прямо до Дворца Черепа, а то и по нему.

-И все это еще и снимут — перехватил инициативу Фаттах — И выложат в сеть. И поставят условия приема в вновь созданный клан, скажем, пятнадцать плюс. И молодняк не просто в него пойдет, он побежит. И они получат кучу пушечного мяса.

-И один из самых многочисленных кланов на континенте — завершил его мысль я.

-А еще похоже еще и богатых — отметил Фаттах — Наши мечи ох как недешевы, а они не пожадничали — все десять рот выкупили.

-Н-да. А потом они подомнут под себя еще пару-тройку кланов и ...

-И? — многозначительно посмотрел на меня Фаттах.

-Понятно, что он 'Буревестников' вспомнил — хмуро сказал ему я — Мы же с 'Гончими' в друзьях.

-Вот он и дал тебе понять, что за такую дружбу ответить придется — усмехнулся Фаттах.

'А может это и есть те кланы, которые мои старшаки тогда кинули'. — рассудил я. Если это так, то мне легче попасть в черный лист 'Буревестников', дезертировав от них, чем в такой же лист этих шести кланов.

-Валил бы ты от них — посоветовал мне Фаттах — Дешевле выйдет.

-Ну да — вздохнул я — По ходу война кланическая началась.

-Пока еще нет, но... — Фаттах взглянул на мое унылое лицо — Да ладно тебе. Да может вообще ничего не будет. Порезвятся, не договорятся, да и распадутся. Опять же — мы все одно наемники, по местам массового паломничества не таскаемся, никто нас особо не видит, а в городах никто никого не убивает. Не парься. Пока ты в Вольной роте — тебе ничего не грозит.

-Роты, по порядковым номерам — стройся. И тем же порядком к плавсредствам для переправы через Крисну— выдвигайся — раздался чей-то гулкий голос.

-Ну да — согласился я с ним — Кроме смерти на том берегу.

Через двадцать минут и наша рота вскарабкалась на один из огромных плотов, на которых Вольные роты перевозили через реку и начала движение по водам Великой Реки. На том берегу горели огни и оттуда слышался звон стали о сталь. Первые роты уже вступили в бой.

Глава седьмая

в которой герой честно выполняет свой долг

Плот был сделан из каких-то огромных и довольно-таки склизких бревен. То ли изначальный замысел был намекнуть таким образом игрокам, что на том берегу их ничего хорошего не ждет, поскольку даже и средство доставки туда вот такое вот дискомфортное, то ли просто время, вода и отсутствие электроинструментов и специальных средств (ну вот нету тут ОБИ, экая досада) для изначальной обработки дерева, пошедшего на постройку этих плавучих гигантов, сделали свое темное дело. В общем, пес его знает, что там было первопричиной, но я навернулся пару раз, выбил при падении из себя три процента жизни, после этого уже не стал подниматься и уставившись в небо, решал для себя вопрос— надо мне стукануть кое-кому из Гончих про то, что я услышал или ну его нафиг?

С одной стороны — не думаю, что мимо них прошла такая информация, и все они про 'Любимцев судьбы' прекрасно знают. С другой — своевременная демонстрация доброй воли и глубокого уважения никому никогда нигде не мешала. Только здесь по уму надо.

Я глянул кто из Гончих, находящихся в моем френд-листе есть в сети. Оказалось, что в игре сейчас только Турок, Мюрат и Милли Ре. Турка я отмел сразу — не настолько мы и знакомы. Мюрата тоже — уж очень хитер. А вот Милли Ре — это то, что надо.

Берег близился, судя по нарастающему звуку треска ломающихся костей скелетов и воплям погибающих наемников и я спешно набросал письмецо.

Милли, привет.

Не знаю, в курсе ли Седая Ведьма и Фредегар, но появился новый альянс кланов 'Любимцы судьбы'. Он сплошь и рядом состоит из преданных и верных поклонников 'Гончих Смерти', например таких, как 'Сила Файролла'. Что-то мне подсказывает, что у вас с ними впереди непременное пересечение сфер интересов. В настоящий момент они собираются поставить на уши Мирастию, что явно добавит им авторитета, для этого были наняты Вольные роты, все, целиком. Ты только представь себе, сколько это стоит в денежном соотношении.

Милли, у меня личная просьба — не афишируй широко то, что я тебе об этом сообщил, ты же знаешь насколько у меня малахольная кланлидерша, сразу начнётся — вот, им сказал, мне нет...

Искренне твой — Хейген из Тронье.

P.S. Ты сегодня отлично выглядишь. Х.

Ну вот и славно. Вроде, как и пошутил, но при этом и информацию дал. Где-то кто-то мне сейчас галочку поставил.

Берег почти приблизился и я приподнялся на локтях когда дзынькнула внутренняя почта. Надо же как быстро Милли среагировала.

Киф, привет.

У тебя великий талант попадать туда, где:

-Тебе быть и не надо;

-Происходит самое интересное;

Ты на той стороне Крисны особо не задерживайся, не надо

А вообще, мы ждем тебя завтра у себя, часиков в одиннадцать. Машину пришлем.

З.

Вот тебе и на. Высокое руководство прорезалось невесть откуда и теперь все это начало меня наводить на мысли, что происходящее не цепь случайностей, а какой-то план, в котором меня и быть-то не должно. Ну, или я не учитывался, что в общем и не странно, напротив — даже нормально. Глупо было бы думать, что я самая весомая персона в игре. Но вполне вероятно, что я могу увидеть здесь что-то не то, что-то, что мне видеть не надо. Да и поди знай, какие мысли и резоны у отцов-основателей Файролла. Может ну его, подставиться под меч первого попавшегося скелета и смело, отважно и героически погибнув, на тот берег перелететь, благо я успел надгробие там посетить? Терять мне особо нечего, опыт я не потеряю, выгоды особой тут тоже не поймаю.

Дзинь!

Привет Хейген

СВ в курсе возникновения альянса и проведения им рейда, правда, о том, что это будет Мирастия, мы узнали только час назад, у них очень сильная разведка.

123 ... 7891011 ... 252627
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх