Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Акула пера в мире Файролла-4 Гонг и чаша


84 939 +4    0    216    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Киберпанк/Фэнтези
Серия:
Размер:
430 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.11.2013 - 06.02.2015

Виртуальное фэнтази Черновая версия. Четвертая часть приключений журналиста в виртуальном мире. На горизонте Юг с его заброшенными храмами и диковинными обитателями. Доберется ли главный герой до своей цели и точно ли это конец пути? Книга издана, потому с страницы убрана часть текста. Ссылка на "Лабиринт" http://www.labirint.ru/books/423741/ Электронная версия в магазине "Альфа-книги" - http://books.armada.ru/index.phtml Авторскую обложку к данной книге сделал писатель и художник Вадим Лесняк, автор цикла "Риола" http://samlib.ru/l/lesnjak_w_a/ за что ему большое спасибо!!!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

'Добро пожаловать в Мейконг, столицу Южных пределов. Мейконг, истинная жемчужина Юга, славится во всех частях света своей красотой, гостеприимством и безопасностью. Город был основан в те времена, когда...'

Когда я только попал в игру, я с удовольствием читал все эти забавные побасенки о местных достопримечательностях, ну когда мне это позволяли сделать обстоятельства. Со временем приелось, видимо все хорошо в меру.

Но город и впрямь был красив. Белые дома устремлялись острошпильными башнями прямиком в синее небо. Крики чаек и легкий бриз, доносящий до меня терпкий запах, говорил о том, что где-то рядом море. Шум множества людей, обычный для больших городов, звучал как-то мягко и приглушенно, не вызывая раздражения. Причем что было странно — я был уверен, что портал ведет на какую-нибудь площадь, или, к примеру, к пивной. Но нет, я вывалился в пыль совершенно пустынного переулка.

— Сагиб, не желаешь купить ручную змею? — раздался у меня за спиной звонкий девчачий голос.

— Какую змею? — повернулся я, отвечая и немедленно отпрыгнул в сторону, инстинктивно хватаясь за черен меча.

Девчушка лет восьми, с черными косичками и веснушками, всем бы славная девчушка, кабы не ее компания — неимоверно здоровенная и судя по клыкам, с которых сочилась некая зеленоватая жидкость, явно ядовитая змеюка, обвившая ее тоненькую ручку и часть тела. В этом бело-зеленом гаде было метража больше чем в моей комнате. Вообще непонятно, как девчушка не падает под его тяжестью?

— Это Апофсс — пояснила, улыбаясь, девчонка — Он умный, он просто так кусать не будет.

Змеюка зашипела, как будто подтверждая ее слова.

— Ну да — промычал я, вытирая пот со лба — Вот только понять бы, что для него является основанием для укуса.

— Ваша команда, сагиб. Вы говорите ему 'Апофсс, вон тот человек враг'. И Апофсс выполнит вашу команду, убив вашего врага.

Я достал золотую монетку и бросил ее девчушке.

— Вот тебе денежка, ты ее возьми, купи себе, чего захочешь. А вот Апофсса своего себе оставь, мне он без надобности. Тебя как зовут?

— Пауни — девчушка улыбнулась щербатым ртом — Может, все же возьмешь его себе, а? Он славный и наверняка тебе пригодится.

— Нет, милая, мне не надо — я очень решительно махнул рукой, чем спровоцировал очередное 'шшшш' столь славного и полезного змея. И страшного, как моя жизнь.

— Я в том доме живу — Пауни ткнула пальцем на небольшой домик в конце улицы -Если передумаешь — заходи. И не пугайся, когда войдешь, Апофсс у меня не один на воспитании. Там тебя никто не тронет.

'Скорее руку себе отгрызу, чем зайду' — подумал я, но вслух этого не сказал, улыбнулся девочке, присевшей на ступеньку и играющей со змеей, как с каким-то домашним и безобидным зверьком.

— Эй, путник — услышал я снова ее голос, когда отошел шагов на пять — Постой.

Я обернулся к ней.

— Ты был добр ко мне, и я не могу оставить тебя без подарка, ведь и добро и зло требуют ответных даров — девочка сплетала фразы на редкость складно для своего возраста. Я встретился с ней глазами и слегка оторопел — в них плескалась тьма, без начала и конца — Если тебе не нужен постоянный преданный слуга, то возьми хотя бы этот талисман и носи его с собой. Мне бы хотелось, чтобы он у тебя был.

Апофсс соскользнул с руки девочки... Хотя девочка ли это? С такими-то глазами...

В его пасти, зажатый между двумя клыками, был какой-то предмет. В долю секунды скользнув ко мне, Апофсс невероятно ловко поднялся на хвосте и его пасть замаячила на уровне моих глаз.

— Бери, бери, воин. Думаю, что раньше или позже тебе будет очень нужен этот талисман — это был чей угодно смех, только не маленькой девочки. В этом смехе было слышно удовлетворение от хорошо выполненной работы и уверенность в сделанном деле.

Я выставил ладонь и Апофсс уронил в нее из своей пасти маленькую и очень тяжелую фигурку змеи, сделанную с невероятным реализмом.

Я поднял глаза от подарка и увидел совершенно пустой переулок. Только след в пыли, говорил о том, что мгновение назад здесь ползла огромная змея. Впрочем, дунувший ветер завертел клубы пыли и это подтверждение того, что я не рехнулся, исчезло, как будто его и не было.

Память о верных слугах.

Уникальный предмет, существующий в единственном экземпляре.

Позволяет один раз призвать на помощь одного из верных слуг богини Тиамы.

Ограничения—

Призывающий не должен быть состоянии вражды с служителями Темных Богов или с самими Темными Богами. В противном случае, призванный слуга Тиамы может поразить призывающего, а по слухам их яд способен убить любое существо в пределах Файролла, независимо от его природы. Хотя это лишь слухи, ведь еще никто не пробовал убивать богов или Сотворивших Мир.

Украсть, потерять, сломать — невозможно.

После смерти владельца не исчезает из инвентаря

Ну нефига себе. Это с кем я только что говорил-то? И с какого перепуга? Ничего не понимаю, кроме того, что, похоже, у меня добавилась еще одна головная боль, поскольку меня в очередной раз пытаются разыграть втемную.

Я убрал статуэтку в сумку и пошел прочь из этого странного переулка, в котором кроме ветра, так никто и не появился.

А город все-таки был очень красивый. Тут смешалось сразу несколько видов архитектуры и круглые индуистские мотивы соседствовали отчего-то с строгим викторианским стилем. Логики никакой — но красиво.

Через полчаса неторопливого хождения по площадям, улицам и переулкам, я вышел на портовую набережную.

— Хейген, ты здесь откуда? — кто-то врезался в меня и радостно чмокнул в щеку.

— Гуляю я — осторожно ответил я, всерьез задумавшись о том, что в игре ошивается неимоверная куча народа, но почему-то именно на мою голову сыплются всякие непонятные девочки и какие-то довольно странные случайные встречи.

— Я думала ты на Севере — продолжила на редкость веселая сегодня Милли Ре — Ты ж там хотел вроде капитально зависнуть?

— Там холодно и с репутацией засада, без нее никуда — небрежно ответил ей я — А ты тут какими судьбами?

— Что значит какими? — удивилась Милли — Тут же верфи. Корабли мы тут строим, Великую Армаду готовим. Я здесь минимум раз в неделю бываю, а то и чаще. А сегодня вообще особый день — корабль с стапелей сходить будет. Все руководство клана тут.

Оооо... Надо валить отсюда. Где руководство клана — там и приглашённые гости. А кто первый гость и гадать не приходится. Если даже и не позовут — она сама напросится.

— Нет ее сегодня, это дело внутриклановое — верно истолковала Милли мое помрачневшее лицо — Да и вообще ее что-то не видать последние дни. Слушай, ну если тебя так корежит в этом твоем клане, так в чем дело? Свалил бы давно оттуда и всех делов. У нас тебя с распростертыми объятьями встретят.

— Кабы все было так просто — печально сказал я.

— Ой, только не надо все усложнять — замахала руками Милли — Впрочем, неважно. Пошли скорее.

— Куда? — не понял я.

— Не тормози, парниша. Корабль сейчас в воду плюхнется, пропустим же самое интересное.

Она схватила меня за руку и потащила сквозь довольно плотную толпу зевак — и игроков и НПС, которая собралась посмотреть на спуск корабля.

Милли двигалась довольно быстро и активно, я мчался за ней, поскольку руку мою она так не выпустила. В результате пред светлые очи Седой Ведьмы и ее свиты, стоявших на небольшом, но довольно высоком деревянном помосте, я предстал запыхавшийся и растрепанный.

— Баааа — заулыбалась она, увидев нас — Это откуда это к нам такого красивого юношу занесло? Каким это ветром?

— Здрасьте — заулыбался ей я.

— Вот, на пристани нашла — звонко сообщила Милли Ре — Пусть тоже на спуск 'Армистрада' посмотрит вблизи, не каждый день корабли на воду спускают все-таки.

— Да кто же против? — широко развела руки Ведьма.

Раздался скрежет, что-то загромыхало и через минуту раздался громкий 'плюх'. Толпа на пристани радостно заорала.

— Не поняла? — с недоумением обвела присутствующих глазами Седая Ведьма.

Седрик Секира внезапно захохотал, хлопая себя руками по ляжкам. Вслед за ним засмеялись еще несколько функционеров 'Гончих'. Ведьма все с тем же выражением недоумения на лице переводила взгляд с одного на другого.

— Ты руками махнула? — задыхаясь от смеха, спросил у нее Седрик.

— Махнула — с нотками раздражения ответила ему Ведьма.

— Ну и все. Чего, по-твоему, кораблестроители ждали для начала спуска?

Седая Ведьма посмотрела вниз, на нас, на Седрика и тихонько захихикала.

Я тоже не мог сдержать улыбки.

— Дьявол тебя забери, Хейген — завопила Милли — Все из-за тебя пропустила! Прозевала! Не увидела!

— Милли, Бога побойся — попытался усовестить ее я — Ты сама меня сюда притащила, я-то тут при чем?

Милли недовольно фыркнула.

Руководство 'Гончих', отсмеявшись, начало спускаться с помоста. Седая Ведьма подошла ко мне.

-Ну, как жизнь? — задушевно спросила она — Все ничего?

— Помаленьку — в тон ответил ей я — Как-то все так.

— Говорят, на Севере какая-то заваруха недавно была? Ты ничего об этом не слышал, ты же вроде как раз там был?

Я вздохнул.

— Слышать — не слышал, зато видел — вот тут мне врать не стоило. Ну, или скажем так, стоило сказать хоть сколько-то правды. — Внутреигровой ивент администрация устроила, там одни неписи других убивали. Зрелищно!

— Жаль, жаль, что не смогла выбраться посмотреть — Седая Ведьма покачала головой, как бы давая мне понять, что именно это пропущенное зрелище ее печалит в этой жизни более всего.

— А ваших что, там не было никого? — полюбопытствовал у нее я — Я там вроде Ромуила видел, а он, как известно с Мюратом общается, стало быть, и он там мог быть.

— Ты там видел Ромуила? — раздался сзади голос Фредегара, безопасника Гончих — А ты не ошибаешься?

— Ну, не ошибаются только боги, да и то не факт — повернулся я к нему — Но тут я уверен, это точно был он.

— А Мюрата самого ты там не видел? — Фредегар был очень серьезен — Или еще кого-нибудь из нашего клана?

— Мюрата не видел. А насчет ваших клановых — не знаю, может и видел. Я кроме вас, Милли и еще пяти-шести человек никого у вас и не знаю больше.

— Логично. Я больше скажу тебе, дружок — Седая Ведьма взяла меня под руку и и с загадочным видом мне шепнула — Я и сама не всех своих по имени помню. В лицо — еще туда-сюда, а вот по имени, особенно тех, что из последних... Этот, Ромуил, он ведь тоже из недавних, да, Фредегар?

— Ну да. — Фредегар скривился, как будто пригоршню клюквы разжевал — Политический эмигрант. Так говоришь, он с Мюратом в дружбе был?

-Про дружбу не скажу. Просто когда я на дне рождения у магистрессы был, они вместе ко мне подходили, и было похоже, что у них какие-то дела общие есть.

-Понятно — протянул Фредегар.

-А что случилось-то? — мне и впрямь стало любопытно, что происходит. Все-таки не о совсем уж незнакомых мне людях речь идет.

— Между прочим — Седая Ведьма лучезарно улыбнулась — Обрати внимание, Хейген, на воон тот корабль.

Рука Ведьмы ткнула в огромный белый фрегат, стоящий в одном из доков.

— Это наш флагман, это на него я тебе билеты прислала. Ты, кстати, что по этому поводу решил? Плывешь ты с нами, или же нет? Думаю, что до отплытия времени осталось не так уж и много.

— Ничего пока не решил — не стал кривить душой я — По ситуации будет. Это же не завтра все случится?

-Нет, точно не завтра — заверила меня Ведьма — Завтра у нас другие планы. Завтра у нас игра в 'мафию' запланирована.

Я уважительно поглядел на руководство клана — в игре играть в игру — это сильно конечно. Не каждому дано.

-Ты сейчас куда, дружочек? — Седая Ведьма похоже очень тактично давала мне понять, что представление окончено и я свободен.

-Обратно, в вольную роту — вздохнул я — Я теперь в армии.

-Ба — удивленно произнес Фредегар — Это зачем же?

-Опыт, относительно быстрое исследование Юга, ну и так еще, по мелочам.

-Стало быть, ты на Юге будешь в ближайшее время? — задумчиво уточнила Ведьма — Ну и славно.

-Если все, то я пошел — я дождался одобрительного кивка Ведьмы, сделал им ручкой, помахал Милли, с лица которой так и не сошло недовольное выражение и отправился в центр города — надо было найти гостиницу, скинуть некоторые излишки денег — не знаю, сколько монет после боя перепадает НПС, и перепадает ли им хоть что-то, лично я на рейдах очень неплохо зарабатывал. Скажем так, неплохо по моим меркам.

Мейконг оказался достаточно коварным городом — вроде бы широкая улица постепенно сузилась и превратилась в достаточно узкую аллейку, которая меня вывела в какой-то тенистый парк

-Держи его — раздались вопли, послышался топот и бряканье оружия. По аллее навстречу мне мчался невысокий игрок, следом за ним бежали три усатых типа с очень нехорошими рожами и с совершенно зверским оскалом, и что еще что удивительно — все трое мобы и причем агрессивные.

Не успел я удивиться, как беглец остановился около меня, и отдуваясь прохрипел.

-Ну что, брат-игрок, выручишь?

Я с большим сомнением посмотрел на всю эту картину, на приближающихся усачей и на задавшего мне этот вопрос рогу под ником Джокер. Сказать 'да' или 'нет' я не успел. Усач номер один решил все за меня, мне осталось только достать меч и парировать его удар. Щит я со спины перекинуть не успел.

Призвав волка, я спустил его на второго убийцу, третьим занялся Джокер. В прямой бой он вступать не спешил, отделываясь верчением вокруг своего противника.

Троица была довольно невысокого уровня, по этой причине я относительно быстро прикончил одного, после нанес критический урон подставившему мне спину противнику Джокера, а вот с третьим не сложилось. Прибив моего волка, он задал стрекача, успев крикнуть нам на прощание.

-Конец вам! Вся гильдия узнает, все стражники знать ваши имена будут!

Выдав это обещание, уцелевший усач плюнул в нашу сторону и довольно шустро убежал.

— Ай, как плохо! — покачал головой Джокер, обшаривая лежащее рядом с ним тело и прибирая к рукам, в общем-то мою законную добычу — Беда, однако.

-Ну да — согласился с ним я, выгребая имущество первого убитого и плюнув на добро второго — похоже на этого персонажа где сядешь, там с него и слезешь — Только ты, мил человек объясни мне, почему твои проблемы моими стали. Понять просто охота, с какого перепуга этот беглец что-то расскажет страже и еще какой-то гильдии. И что за гильдия? И что мне за это будет — пряник сладкий или хрен едучий?

-Ну как тебе сказать — пространно начал Джокер — Дело в том...

-Ты мне лапшу на уши не вешай, я так сам умею — оборвал я его — Ты вор что ли?

-По классу — да — кивнул Джокер.

-А по жизни? — прямо спросил я его.

-По жизни — нет. Но и хорошего момента не упущу — Рога открыто взглянул мне в глаза. — Но вообще у меня в игре еще кое-какой свой интерес.

-Эммм? — я вопросительно посмотрел на него, давая понять, что я не знаю, спрашивать мне его об интересе или нет, поскольку не уверен, получу ли я от его ответ.

123 ... 56789 ... 252627
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх