Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Акула пера в мире Файролла-4 Гонг и чаша


84 208 +7    0    216    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Киберпанк/Фэнтези
Серия:
Размер:
430 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.11.2013 - 06.02.2015

Виртуальное фэнтази Черновая версия. Четвертая часть приключений журналиста в виртуальном мире. На горизонте Юг с его заброшенными храмами и диковинными обитателями. Доберется ли главный герой до своей цели и точно ли это конец пути? Книга издана, потому с страницы убрана часть текста. Ссылка на "Лабиринт" http://www.labirint.ru/books/423741/ Электронная версия в магазине "Альфа-книги" - http://books.armada.ru/index.phtml Авторскую обложку к данной книге сделал писатель и художник Вадим Лесняк, автор цикла "Риола" http://samlib.ru/l/lesnjak_w_a/ за что ему большое спасибо!!!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Я вертел головой, пытаясь придумать хоть что-то, каменные же статуи тем временем как-то лениво, даже немного вальяжно вылезали из стен, топали ногами, сбивая с них какие-то ошметки камней и вынимали каменные мечи из каменных ножен. Было их десять и я совершенно не понимал, чем думали создатели этого квеста (Ну их, мало ли... Мысли о ней у меня в основном матерные, сейчас скажешь, а потом... Я снова приятные утренние ощущения переживать не хочу), но как его пройти одному я не представлял. Нет, если уровня эдак до двухсотого раскачаться, да меч с убер-статами добыть. Чтобы у него урон холодом плюс пятьдесят, урон кислотой плюс пятьдесят и урон огнем плюс сто! Огнем. Огнем. Огнем!!!!

Тем временем все каменные воины выбрались из своих уютных обиталищ в стенах и начали окружать меня, в высшей степени неприятно топоча по плитам пола своими ножищами. Их намерения не оставляли у меня никаких сомнений — они явно собирались разделать мою тушку на составные части.

Вами открыто деяние 'Навек в камне'.

Для его получения вам необходимо найти и увидеть двадцать захоронений воинов великих армий прошлого, замурованных в стенах древних храмов Файролла.

Прогресс:

Найдено одно — Воины императора Муйдена.

Награды:

Титул 'Увидевший великих';

Пассивное умение 'Видеть незримое' первого уровня— 0,5% к возможности увидеть скрытое от взора — тайную дверь или тайник. В случае, если данное умение уже получено — переход его на следующий уровень

+ 5 единиц к силе;

Подробные комментарии можно посмотреть в окне характеристик в разделе 'Деяния'

Ну да, самое время для деяний, вот они сейчас остановятся и будут ждать, пока я все это прочту.

Я судорожно схватился за сумку и достал из нее свиток с огненным заклинанием. Елки, как его жалко то! Но себя жалко больше. Интересно, а как он активируется то? Может развернуть его надо?

Я судорожно сорвал с свитка ленточку, которой тот был перевязан и развернул его. Ничего не произошло. То есть совершенно ничего. Внутри, на свитке, были написаны какие-то загогулины и каракули, но огнем он не пыхнул.

Кольцо вокруг меня почти сжалось — помещение было невелико и по этой причине даже этим медлительным каменюкам не понадобилось много времени, чтобы добраться до меня.

-Давай, твою тетку!— заорал я, махая свитком — Чего ждешь!

Для активации свитка с одноразовым заклинанием игроку необходимо произнести команду — 'Использовать'

Спасибо тебе, умная программа, что сейчас подсказала мне, что делать и позор тебе, что не написала это сразу, в момент получения этого пергамента!

На мгновение мне показалось, что тихий женский голос шепнул мне в ухо 'Обнаглел'. Но мне было не до того, огромные каменные мечи уже поднимались над моей головой и я заорал во все горло—

-Использовать! Файййййееееер!

Пламя в ту же секунду вспыхнуло буквально из ниоткуда и оно было везде. Пламя заполнило все помещение старого храма, и было таким сильным и густым, что я не видел даже своих ног. При этом сами ощущения были потрясающие — я стоял в центре бушующего пожара и был абсолютно неуязвим для безумного и сильнейшего огня. Это, знаете ли, почище любого аттракциона будет!

Опало пламя точно так же, как и появилось — пшик и его нету. Причем это совершено не сказалось на моих визуальных ощущениях, я опасался все эти 45 секунд, что я в этом полумраке не смогу видеть после столь ярких красок. Нет, все было видно, так же как и до появления пламени. И в первую очередь я увидел, что пламя-то исчезло, а вот каменные истуканы — нет! Они стояли в тех же позах, в которых их настиг огненный полог, только вот покраснели они невероятно и двигаться не могли. Было видно, что они тужатся это сделать, ну хотя бы пошевелится — и у них ничего не выходит. Но видимо только пока, поскольку довольно быстро густой пар, валивший от них, сменялся легкой дымкой.

Они раскалились — понял я. А пар — это тоже легко объяснимо. Были сыроваты, стены не пирамиды, в них особой сухости нет. Вот их них воду огненная стена и выпарила.

Еще один из них попробовал пошевелиться, и раздался звук, похожий на тот, при котором рвутся штаны. У одного из воинов, стоящих слева от меня прошла по туловищу небольшая трещина и оттуда заструилась каменная крошка.

Камни при нагревании имеют правило трескаться, я что-то такое читал! Правда, это по-моему, про драгоценные камни говорили, но какая разница!

Свистнул мой меч и голова первого воина полетела с его плеч. Нет, клинок не прошел сквозь камень как сквозь масло и вообще ничего не перерубил, он просто вдарил в основание шеи каменного стража, и голова его отскочила сама. Тело же, лишившись верхней его части, рассыпалось, образовав на полу небольшую пирамидку камней.

Поняв с какой стороны масло на бутерброде, я метался по залу как молния, стремясь разнести этих храпоидолов как можно быстрее — я видел, что краснота с них сходит и они уже начинают шевелится все активнее и активнее. После восьмого я совсем уже приободрился, поскольку—

Вами получен уровень 57!

Доступных для распределения баллов: 5

Последний из них даже попробовал защищаться, но все-таки был еще не столь подвижен и в результате тоже остался на полу заброшенного храма.

Когда последний каменный воин осел на пол, раздался неприятный скрежет. Подняв меч перед собой, я осмотрелся. Мерзкий звук издавала решетка, за которой находился ключ. Она медленно и с неохотой шла вниз.

Вы прошли испытание Силы и получаете право забрать ключ Храбрости

Дополнительно:

Время прохождения испытания — 06 минут 34 секунды;

Разумность прохождения — 72 из 100;

Эффективность прохождения — 88 из 100.

Вы получаете бонусную награду — Малый набор зелий 'В помощь воину'

Ух ты! Однако, я ведь даже с этим всем и забыл о скоростном прохождении. Хотя... Потом рассмотрю все эти наборы, надо брать ключ и тикать отсюда, пока еще какая-нибудь напасть не полезла из стены или решетка не закрылась. Оно понятно, что вряд-ли, но кто знает этих разработчиков.

Я подошел к нише, в которой переливался багрянцем довольно-таки большой ключ и схватил его.

Ключ Храбрости.

Квестовый предмет.

А то я сам не знаю, что это. Все, дело сделано, но если оставшиеся храмы будут с такими же закидонами, как этот, то боюсь этот квест мне очень недешево встанет. Тут только сила нужна была, а в двух оставшихся еще и думать надо будет, а учитывая извращенную фантазию разработчиков...

-О, живой — поприветствовал меня басовито Ур — А мы уж думали, как внутри пламя полыхнуло, что все, хана тебе.

-Удачно? — Лейн был как всегда лаконичен.

-А то — выдохнул я — Но там было жестко.

-А ты как думал? — Лейн убрал меч в ножны, он похоже и впрямь собирался наведаться в храм, если я оттуда не выйду — Мертвые люди и то всегда берегут свое добро, а тут не просто какие-то дохлые селяне, тут место силы мертвых богов, эти не только добро берегут, они еще и тайны свои защищают.

-Ладно, пошли в Мейконг — Ур даже подпрыгивал от нетерпения — Чего тут торчать?

Я открыл портал и мы шагнули в него.

Я оставил Лейна и Ура у привычного и уже родного им кабака, сам же зашел в гостиницу, которую приметил еще в прошлый раз, убрал в сундук ключ и только после этого внимательно рассмотрел полученный мной набор.

Малый набор зелий 'В помощь воину'

Сформирован и укомплектован при непосредственном участии Академии Мудрости Западных земель.

Академия Мудрости Западных земель — мы знаем толк в зельях и чарах!

Состав набора:

1 зелье 'Бычий напряг' — увеличивает силу на 10 единиц сроком на 1 минуту 30 секунд;

1 зелье 'Крутосваренный' — окутывает употребившего коконом непробиваемости для холодного оружия сроком на 30 секунд;

1 зелье 'Накося выкуси' — одномоментно восстанавливает жизненную энергию до 80% от общего значения;

1 зелье 'Шельма' — повышает ловкость на 13 единиц сроком на 1 минуту 30 секунд ;

3 зелья жизненной силы на 800 единиц (мультиуровневое);

3 зелья маны на 800 единиц (мультиуровневое);

Купон-скидка на 20% на консультацию мага-предметника в Академии Мудрости Западных земель.

Академия Мудрости Западных земель — найти, спросить, убить, зачаровать — в любом деле мы покажем неизменно превосходный результат. Мы — маги, проверенные временем!

После изучения этого набора я, скорее всего, был похож на рыбу, вытащенную из воды на берег. Я некоторое время открывал и закрывал рот, но слова из него не вылетали.

-Однако — наконец сказал я, убирая набор все в тот же сундук, предварительно вынув из него зелья на жизнь и ману, рассудив, что они и сейчас уже мелковаты будут для меня, а скоро еще мельче будут, использовать надо. А вот все остальное — пусть полежит, не колбаса, не испортятся.

После я сел на сундук, открыл френд-лист и проверил, в игре ли Джокер, он, хвала небесам, был здесь.

'Привет. Можешь минут через десять подойти к гостинице в Мейконге, той, что около кабака Вольных рот? Есть тема, в накладе не останешься. Хейген'

Джокер ответил утвердительно и минут через восемь я, сунув в сумку щит Лихтенштайна, я спустился вниз. Да, я решил его продать. Моя незыблемая скупость и неимоверная жадность, привели к тому, что я перерос этот замечательный щит. Бесспорно, его прекрасные статы все равно не были бы лишними и сейчас, и они были даже лучше, чем на моем теперешнем щите, но деньги мне были нужнее. Из имеющегося же имущества именно щит мне было жалко меньше, чем что-либо другое, все остальное было куда как полезнее. Да и шансов найти меч в пару к этому щиту было крайне немного, сказать не было практически совсем.

Решение возникло не на ровном месте, я порядком поразмышлял над ситуацией и понял, что без кругленькой суммы мне дальше играть совершенно невозможно — во первых, раньше или позже мне придется выкупаться у Вольных, во вторых — очень много денег стали поглощать сторонние расходы, которых раньше не было — свитки в промышленных масштабах, наем людей, иные разные приятности и неприятности. Нет, конечно, можно было принять предложение Седой Ведьмы и провести выкуп из Дикого отряда через счета 'Гончих Смерти' и никто бы мне ничего не сказал и даже не подумал, но.... Не комильфо это как-то. Неправильно это. Да хотелось посмотреть, как ведет дела Джокер, какую цену предложит — более-менее по рынку или попробует меня обдурить. Вопрос Зимина о том, что я планирую делать после выполнения квестов заставил меня задуматься, — а правда, что потом? Игра как таковая меня не слишком интересовала и продолжать ее я не собирался, но оставлять в ней имущество, которое что-то да стоит и которое можно обменять на вполне себе реальные деньги, пусть и с определенным дисконтом и комиссиями за вывод денег на банковский счет, я не собирался — это по меньшей мере глупо.

Перед тем, как войти в игру, я немного пошнырял по фанатским сайтам игры (нелепо было бы на официальном искать информацию о стоимости предметов у 'жучков', это не запрещалось, но и не поощрялось, а подобные ветки скорее всего терлись в зародыше) и составил впечатление о более-менее реальных ценах на сетовые, легендарные и элитные предметы.

Продажу на аукционе я даже не рассматривал -слишком много через это можно было получить проблем. Что продажа всех мало-мальски серьезных предметов отслеживается кланами, у меня не вызывало никаких сомнений, не думаю, что 'Буревестники' мнутся в стороне и не делают этого. Продажа же мной сетового щита с открытых торгов, да еще и в обход родного клана, будет равноценна объявлению войны, тем более что у меня и так с ним все непросто. Но худой мир в любом случае лучше доброй войны, поэтому ну его нафиг, денег конечно жалко, но нервы дороже. Да есть и еще один нюанс — приличная куча народа узнает, что у меня есть денежки и я богатый Буратинка, а с учетом моего невысокого уровня не стать бы мне дичью для особо алчных охотников.

Джокер уже отирался у входа, я махнул ему рукой.

-Привет — он был весел и безмятежен, видно провернул какую-то удачную сделку.

-Привет. Есть предмет на продажу — сразу взял я быка за рога.

-Чего за предмет? — Джокер посерьезнел — Надеюсь не хлам какой-то? Если ниже, чем элитный, — то это не ко мне, это тебе на аукцион.

-Сам оценивай. Только не гомони слишком громко, когда прочтешь.

Я скопировал описание предмета и отправил его Джокеру внутренней почтой. Скорее всего, это было не слишком-то и благоразумно, поскольку она явно мониторилась, и это не вызывало у меня никаких сомнений и очень даже может быть, что я палил Джокера, но давайте так — он знал на что идет, и в случае продажи ему щита, я в том числе платил ему и за этот его риск.

-Ых — Джокер сглотнул, в его глазах ощутимо отразилось немалое удивление — Сетовый?!?

-Сетовый, сетовый — негромко сказал ему я, оглядываясь вокруг — Пошли-ка вон туда, в уголок отойдем, а то маячим тут, светимся.

-Ага — ответил мне Джокер и посеменил за мной — Ты его хочешь продать?

-Хочу. Но перед этим я бы хотел услышать цену, которую ты мне за него дашь.

Джокер уставился на меня и зашевелил губами, видимо что-то прикидывая, а может, с кем-то и советуясь. Я решил его не торопить и с удовольствием смотрел на фонтан и наслаждался теплым солнышком. Знаете, побывав в пыльном, темном и крайне опасном для здоровья и рассудка храме, как-то сразу очень начинаешь ценить простые радости, вроде тишины, безопасности и покоя.

-Триста пятьдесят тысяч золотом — наконец выдавил из себя Джокер.

Ай-яй-яй, расстраиваешь ты меня, парень. Это даже меньше половины того, что я планировал получить от тебя, и это при том, что я был готов к тому, что цена все равно будет занижена.

-Смешно, смешно. Ну, будь здоров... — я протянул ему конечность для прощания — Пойду на аукцион, там выставлю. Полагаю, что если даже я поставлю стартовой цену тысяч на двести больше, то через минуту ее уже перебьют.

-Ладно, ладно, не шуми — Джокер плутовски улыбнулся — Ну я же должен был попробовать?

Должен, должен... Попробовал, молодец. Веры тебе теперь особо не будет в этих вопросах.

-Пятьсот — назвал следующую цену Джокер, услышал мой вздох, добавил полтинник, увидел мои поднятые вверх глаза, добавил еще двадцать тысяч...

Мы долго шепотом торговались, я вставал и уходил, пару раз так же уходил он, но все-таки в результате поладили. Сошлись мы на семистах тысячах (и не меньше полутора сотен я все-таки потерял), плюс я пробил себе один перевод денег в реал без комиссии. Тут, конечно, он и кинуть мог, но это лучше чем ничего. Еще полчаса мы ждали денег, которые упали почтой и наконец-то завершили сделку.

-А ты красавец — оттопырил большой палец Джокер — Уровень мелкий, а вон, сетовый щит где-то хапнул. Никогда не подумал бы.

-И не думай — посоветовал я ему — И вообще забудь, что я тебе его продал, просто поверь, что это в твоих интересах.

-Уже забыл — заверил меня Джокер — Если еще чего будет — стучись в почту.

Я сразу отнес деньги в гостиницу, ворье пока никто не отменял, навестил лавку, где сходу купил полтора десятка свитков и отправился в расположение части, все равно в следующий раз, уже завтра, начинать опять оттуда. Очень мне хочется с этими храмами не затягивать, очень меня они беспокоят. Если с Фомором или с пауком все было понятно — вон они, пойди и убей или спровоцируй убийство и все, то тут не знаешь, что тебя ждет, а это очень раздражает. Да еще эта среда, застрявшая в голове, и раздражающая, как гнилой зуб во рту или как крошка, завалившаяся в постель.

123 ... 1415161718 ... 252627
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх