Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Акула пера в мире Файролла-4 Гонг и чаша


84 939 +4    0    216    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Киберпанк/Фэнтези
Серия:
Размер:
430 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.11.2013 - 06.02.2015

Виртуальное фэнтази Черновая версия. Четвертая часть приключений журналиста в виртуальном мире. На горизонте Юг с его заброшенными храмами и диковинными обитателями. Доберется ли главный герой до своей цели и точно ли это конец пути? Книга издана, потому с страницы убрана часть текста. Ссылка на "Лабиринт" http://www.labirint.ru/books/423741/ Электронная версия в магазине "Альфа-книги" - http://books.armada.ru/index.phtml Авторскую обложку к данной книге сделал писатель и художник Вадим Лесняк, автор цикла "Риола" http://samlib.ru/l/lesnjak_w_a/ за что ему большое спасибо!!!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Выдержки из рубрики 'Хроники Файролла. Новостная лента'

'Удачно завершился поход вновь созданного альянса кланов 'Любимцы Судьбы' на левый берег Крисны, во дворец Императора скелетов. Альянс одержал свою первую победу, причем в сложнейшем рейде и громко заявил о своем существовании игровому сообществу'

'Известный всему игровому сообществу отважный рыцарь Айван Светлый в одиночку уничтожил гнездо вампиров, свитое ими в Сумеречном лесу, что в Западных пределах. Данное задание рассчитано на группу из шести игроков, целью его является освобождение девушки, которая по собственной глупости и недосмотру родителей влюбилась в одного из вампиров. Увы, конечной цели рыцарь не добился, хотя он и уничтожил гнездо кровососов, один из них успел укусить девушку, после чего и она стала вампиром. Поняв это, рыцарь без сожаления прикончил и ее, но квест, разумеется, квест засчитан не был'

'Массовой дракой закончился футбольный матч между командами игроков-гномов 'Каменный мяч' и 'Подземная бутса'. Команды отыграли двадцать минут, после чего кто-то кому-то что-то сказал и понеслась. Заметим, что еще не было ни разу, чтобы матч между командами гномов дошел хотя бы до конца первого тайма. Как правило, все всегда кончается дракой'

'Конкурс!

Уважаемые читатели.

С этого номера редакция 'Вестника Файролла' совместно с разработчиком игры корпорацией 'Радеон' будет проводить конкурсы, в которых вы сможете выиграть разнообразные призы, связанные с игрой. Это могут быть игровые предметы, бонусы, подсказки, даже новые квесты.

Приз в самом первом, премьерном конкурсе — месяц оплаченного игрового времени каждому из победителей, которых в этот раз будет три.

Условия конкурса—

Пришлите смешной скриншот из игры. При этом на нем может быть, как один ваш игровой персонаж, так и группа игроков или НПС. Основное условие — он должен быть действительно смешным. Забавность снимка будет оценивать редакция еженедельника во главе с его главным редактором. Время окончания приема конкурсных работ — следующий вторник,17-00 по московскому времени.

Работы присылать на почтовый адрес редакции, указанный в конце еженедельника с пометкой 'На конкурс'

'Читайте в следующем номере'

'Заброшенные города Востока. Краткий экскурс'

Глава шестнадцатая

в которой герой умудряется познать самого себя

Сообщение.

Вы приступили к выполнению одного из квестов, связанного с Храмом Ханнумана. Вы не можете покинуть храм вплоть до успешного завершения задания или вашей смерти. Выход из игры механическим путем будет расценен как провал квеста.

А если глюк? Нет, конечно же, капсулы нового поколения снабжены автономными источниками питания и все такое, но все-таки...

Зал, в который мы вошли, был велик и не слишком хорошо освещен, причем факелы на стенах были расположены так, что основной свет падал на середину зала, стены же и потолок терялись в полумгле.

-Как арена прямо — прошептал Ур — У нас в столице, в кабаке 'Грифон и колесница' такая была, там каждую пятницу бои проходили, туда даже кениг, бывало, захаживал.

-Ты прав, варвар — громыхнул откуда-то чей-то голос — Это и есть арена, на которой вы докажете мне, что вы имеете право идти дальше. Если вы слабы и немощны, то вам нечего делать в этом храме, и вы недостойны той награды, что находится в конце пути.

-Сразу вопрос — немедленно ответил голосу я — Это будет коллективный бой или единоборство? И потом — что с противниками? Может это будут великаны-силачи, против которых не то, что мы, объединенная сила всех королевств не устоит?

-А это вам выбирать. — голос был явно демократом — Но противников все равно будет трое — столько же, сколько и вас. Если решите сражаться один на один — это ваше право. Но только вот какое будет условие — вы не сможете менять бойца. Кто проведет первый бой, тот проводит и все остальные. Если он выиграет — значит, вы идете дальше. Ну, а если умрет он, то умрете и вы. Что же до силы противников... Она сопоставима с вашей силой, но это очень, очень опытные противники.

-Прелестно — прокомментировал это я — А если мы решим драться коллективно?

-Значит, будете драться коллективно, с этими же бойцами.

-Мы берем минуту на обсуждение — объявил я голосу и посмотрел на своих спутников.

-Надо драться всем сразу — сказал я им — Иначе...

-Глупо — перебил меня Лейн — После ведь будут еще испытания?

-Да, два — признался я.

-Втроем конечно шансов победить больше — Лейн посмотрел на Ура — Но и шансов на то, что подранят всех троих тоже очень много, и, стало быть, ослабеем мы тоже втроем. А вот один на один с Уром мало кто справится, и даже если его ранят, мы будем в нормальной форме и сможем его прикрыть следующих состязаниях.

-Как ты много говоришь — Ур вынул меч и махнул им — Просто сказал бы — иди и дерись. Шансов... форме... Я и слов то таких не знаю.

-Вы сделали выбор? — спросил голос.

-Да — ответил я — Вот наш поединщик.

Ур вышел на середину зала и еще пару раз крутнул меч, разминая мышцы. Раздался рев и напротив него появился тигр, выскочивший из темноты. Он снова заревел, широко разевая пасть и поелозил по полу хвостом.

-Вот твари — прошипел рядом со мной Лейн — Животные... Не люди, а животные... Это же самые хреновые противники.

-Хорошо, что втроем не влезли — прагматично заметил я — Вот бы нам этот тигр жизни дал.

Да, животные — это сложные противники. Не смотря на то, что Ур ,не взирая на свои габариты был невероятно ловок и увертлив, победа над тигром, а после над огромной пантерой, не дались ему легко. У него сочилась кровь из многочисленных порезов, еще он ощутимо приволакивал левую ногу, куда пришелся удар лапой пантеры.

-Ииии третий противник! — голос окончательно вошел в роль рефери — Смелый, умелый и отважный Тром — костолом.

Вот тут я прямо чуть не выпал из бытия. На арену вышел натуральный неандерталец... Ну, или там кроманьонец... В общем — дикий человек, в шкуре и с дубиной, с совершенно безумными глазами. Троглодит, как есть.

-Это кто же такой? — выпучил глаза и Лейн — Очень уж он дико выглядит.

-Он такой и есть — подтвердил этот факт я — Это наш далекий предок, мы все когда-то такие были.

-Очень плохо — Лейн пожевал губами — Дикари, они на боль и на кровь не размениваются и их не боятся, они до конца дерутся...

-Да ладно, Ур справится — попробовал успокоить его, да и себя я.

Человекоподобный Тром заорал, побарабанил себя по груди кулачищами, заросшими диким волосом и ринулся на Ура, который попытался поддеть его на клинок своего двуручника. Несмотря на прямолинейность наскока человекообразного и казалось бы простоту задачи, к нашему удивлению ему это не удалось, Тром увернулся от клинка и обрушил свою дубину на плечо Ура.

Треск костей северянина был столь громок, что даже эхо загуляло под потолком. Ур побледнел, его рука повисла плетью, меч звякнул о пол.

Тром ликующе взревел, дубина взвилась в воздух и ударила в пустоту. Ур увернулся, нагнул голову и ухватив дикаря за бока, повалил его на пол. Тот негодующе орал, выронив палицу, и нанося северянину явно пушечной силы удары куда придется, явно ломая северянину ребра. Ур же целенаправленно тянулся пальцами неповрежденной руки к его горлу и наконец достал его в тот момент, когда руки Трома сомкнулись на его горле.

Еще минуты две гиганты извивались на полу, навевая довольно-таки причудливые ассоциации и издавая сдавленные хрипы и вздохи.

'Боммммм' — потревожил наставшую тишину громкий звон колокола.

-Испытание пройдено, вы можете следовать дальше — бесстрастно сообщил нам голос.

Мы кинулись к нашему другу, хотя по неестественности его тела было понятно — скорее всего, он мертв.

Когда мы отодрали от горла Ура руки Трома, больше похожие на клешни и раздавившие ему гортань, он был еще жив, он смотрел на нас и пытался показать всем видом, что он сейчас встанет и силился улыбнуться. Так с улыбкой он и ушел навсегда туда, где вечный свет, зеленые поля и цифровая Вальхалла.

-Эй, вы чего опять творите? — заорал я в голос — Что это опять пошла за игра, с переломанными ребрами и раздавленным горлом?

Мне было очень больно, я был уверен, что я сейчас потерял настоящего друга — немного неуклюжего, недалекого и верного. Такого, как толстый Вилли, которого мне Ур всегда и напоминал.

-Ты о чем? — вернул меня к реальности голос Лейна — Ты чего орешь?

-Расстроился — пробурчал я — Ура жалко.

-Он был воин, и, клянусь Чемошем, славный — пожал плечами Лейн — Всем нам не в кровати умирать — и ему и мне и тебе. Похоронить бы его неплохо. Если обратно пойдем — захватим с собой его тело.

-Если пойдем — вздохнул я.

Я пересек освещенную зону и подошел к стене, противоположной выходу. Отблесков факелов было достаточно, чтобы увидеть небольшую дверцу в ней. Я ее толкнул вперед.

'Вы использовали ключ Хитрости'

Этот зал был залит золотым сиянием. Ну, а чем же еще ему быть залитым, коли тут везде высились кучи золотых монет, валялись золотые слитки, стояли и лежали какие-то статуи из все того же благородного металла. Прямо какая-то Мекка для жадин. Странно, ловушка примитивная, хрестоматийная — схватишь — умрешь. И ключ ведь был хитрости, а не жадности, а стало быть, что-то тут не так.

Лейн осмотрелся и скомандовал мне —

-Иди за мной, шаг в шаг, след в след.

-А ты точно знаешь, как и куда идти? — удивился я.

-Как — нет, куда — да. Ты мне платишь за то, чтобы я тебя довел до нужного тебе места. Я делаю свою работу, вот и все.

Я подумал секунду и согласился — а что, так оно и есть на самом деле.

Лейн все-таки очень обстоятельный человек, как не крути. Каждый шаг он продумывал секунд по двадцать-тридцать, и только потом ступал на облюбованное место. Неширокий и небольшой, в общем-то, зал мы преодолевали минут десять, не меньше. При этом я так и не понял, в чем тут хитрость — мы и на золото наступали, поскольку не было другого пути, и статуи в одном месте я коснулся рукой, оступившись — и хоть бы хны. Хрень какая-то.

Когда мы дошли до места и встали напротив двери, Лейн удивленно сказал —

-Странно, я так и не понял, в чем тут...

В этот момент камень под его ногой негромко щелкнул и вылетевший из стены клинок показал свое острие из спины воина.

'Боммммм' — потревожил наставшую тишину громкий звон колокола.

— Испытание не пройдено, но засчитано, поскольку уплачен взнос кровью. Вы можете следовать дальше — все так же, без эмоций поведал уже знакомый мне голос.

Клинок скрылся в стене, Лейн опустился на колени, а после завалился на бок. Я встал на колени же около него и поддержал его голову.

-Боги, как все просто. В том и хитрость, ты понял? Ты расслабляешься и проигрываешь. Это элементарная ловушка — он закашлялся — Простейшая.

'Интересно, на него зелья игроков действуют?' — подумал я и решив испробовать вытряхнул из своей сумки все зелья, что там были.

-На, держи — высыпал я их ему в руки — Пробуй пить все по очереди, авось какое поможет.

-Иди давай — Лейн оттолкнул меня — Я либо умру либо нет, ты не лекарь, все одно не поможешь. Если справишься со своим делом — заберешь меня, если не справишься — я так и так тут ноги протяну. Не трать времени, у меня его, судя по всему, не так уж и много.

Я прислонил его к стене, подошел к двери, за которой лежало последнее испытание, и толкнул ее от себя.

'Вы использовали ключ Мудрости'

Этот зал был совершенно уже темен, и темнота эта начиналась прямо от порога. Я бросил еще один взгляд на Лейна, который, сопя и совершенно не обращая на меня внимания, пихал под свой колет кусок какой-то тряпки, видимо, силясь остановить кровь.

Я вздохнул и шагнул в темноту.

И она не продлилась долго. Стоило мне войти в этот зал, как, щелкнув, дверь за мной захлопнулась, и вспыхнул яркий свет, как будто зажгли пару-тройку солнц. Он ударил по глазам как молоток и я инстинктивно закрылся от него рукой.

-Каково? — раздался знакомый мне голос — Магия, а горит не хуже любого электрического прожектора, а?

-Горит — проворчал я — Слепит, елки-палки, ни хрена не вижу. Так нечестно.

-Ух ты — ответил мне голос — Какая честность, любезный друг? Вломился в чужой храм, пытаешься отсюда спереть хранящуюся тут от века ценность и о какой-то честности говоришь.

— Это игра — пробубнил я — Так что тут для моралистики не место.

-Игра, не игра, нечего подменять понятия, сложившиеся в человеческом обществе исторически. Что, в игре воровать или в чужой храм лезть без спроса можно?

-Конечно — ответил я — А если ты за рогу играешь — так еще и нужно, иначе классовые умения не разовьешь.

-Софистика это все — пробурчал голос — Хотя не лишено, не лишено. Свет!

Раздался хлопок в ладоши и яркое сияние померкло до умеренно-светлого, и вполне пригодного для того, чтобы не слезились глаза и я, убрав руку от лица, смог увидеть своего собеседника, стоящего шагах в пяти от меня. На меня смотрел, улыбаясь и подмигивая, человек с невероятно знакомым лицом. С чего ж ему быть незнакомым, если это был я сам, собственной персоной.

-А? — я повертелся передо мной — Неожиданно, да?

-Чего тут неожиданного? — я скептически хмыкнул — Кабы ты мне сказал что-то вроде 'Люк, я твой отец', а так...

-Если бы я такое сказал — сообщил мне второй я — то это был бы плагиат. А тут вон какой нетривиальный поворот событий.

-Предсказуемый это поворот, затасканный — я пожал плечами — Избитый и класический, сто раз везде было. И в кино и в литературе.

-Откуда мне знать, что было в вашей литературе и в неведомом мне кино, я ни про что такое слыхом не слыхивал — возразил мне я — У нас тут такого не было еще.

— Про Люка ты знаешь, а про литературу нет? — не поверил я второму мне — Ты ведь явно в моей башке покопался, это к гадалке не ходи, раз в мою шкуру влез. И каноны жанра таковы, что должен ты все знать. Да и то, что такого не было, врешь. Наверняка уже было.

-Ну, если и было? — сварливо сообщил мне я — Что здесь такого? Мое дело, что хочу то и ворочу.

-Ладно, все это болтовня — решил я не влезать в полемику с самим собой, тем более что за дверью лежал раненый Лейн — Что тебе надо? Или даже так — что ты хочешь?

-Странный вопрос — хмыкнул мой двойник — Не хочу, чтобы тебе досталось то, что лежит за этой дверцей.

Рука второго меня показал на небольшой шкафчик, стоящий в углу зала.

— Почему? Разве это принадлежит тебе? — я начал догадываться, с кем я имею дело и мне это не очень-то нравилось. Если я окажусь прав и смогу в этом убедиться, то надо будет Зимину звонить, сразу же, как из игры выйду — в курсе он или нет о том, что в этом храме вообще творится или нет? По логике вещей квест под особым контролем и, наверное, да, но все это очень и очень странно.

-Нет, не принадлежит — заулыбался другой я — Но и тебе он не принадлежит тоже.

-А-а-а-а — произнес я и помахал пальцем перед носом у себя — Не принадлежит, что да, то да. Но вот задание на этот предмет у меня есть, и вернуть я его должен истинной его владелице.

Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх