Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Акула пера в мире Файролла-4 Гонг и чаша


84 207 +6    0    216    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Киберпанк/Фэнтези
Серия:
Размер:
430 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.11.2013 - 06.02.2015

Виртуальное фэнтази Черновая версия. Четвертая часть приключений журналиста в виртуальном мире. На горизонте Юг с его заброшенными храмами и диковинными обитателями. Доберется ли главный герой до своей цели и точно ли это конец пути? Книга издана, потому с страницы убрана часть текста. Ссылка на "Лабиринт" http://www.labirint.ru/books/423741/ Электронная версия в магазине "Альфа-книги" - http://books.armada.ru/index.phtml Авторскую обложку к данной книге сделал писатель и художник Вадим Лесняк, автор цикла "Риола" http://samlib.ru/l/lesnjak_w_a/ за что ему большое спасибо!!!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Вика была спокойна, она как будто просто выкинула мой предстоящий поход в ресторан из своей головы. Может это конечно и маска, но выглядит очень реалистично. Зимин, конечно, явно очень опытный и матерый душевед и мыслезнай, но может в данном случае он и не прав? В конце-то концов, бывают же и исключения из правил? Хотя, как известно, все исключения из правил всегда подтверждают эти правила...

Но, как бы там оно ни было, Вика было привычно мила и беспечна, щебетала как птичка на ветке и смеялась своим хрустальным смехом, рассказывая, как Юшков, вроде как завязавший со спиртным, и по этой причине разругавшийся со всей спортивной редакцией, сегодня орал на Стройникова, который за время его перманентного запоя перераспределил зоны ответственности за рубрики и спихнул на Юшкова весь редакционный шлак. После долгих воплей в стиле Тарзана, Юшков начал гоняться за Геннадием сначала по кабинетам, а потом и по коридорам, с целью отвалтузить его и тем завершить восстановление справедливости в нашем отдельно взятом приложении.

Спортивная редакция, прибывшая на вопли на пару с корректорами и похмелявшаяся пивком, с удовольствием комментировала эти гонку, аппетитно выдавая фразы, вроде 'Это был лихой спурт' и 'О, лучший круг' и предлагала делать ставки.

Кончилось все как обычно. На шум выполз Мамонт, пообещал всем шеи посворачивать и всех разогнал, как тот 'Лесник' из Нублэнда.

Я в свою очередь сообщил ей о планах расширения газеты, увеличении штата и, стало быть, о ее, лично Викином, карьерном росте. Одно дело три подчиненных, другое дело — шесть. Однако рост!

Вика порадовалась, но маленько посмурнела, видимо задумавшись о возможных конкурентах, или даже конкурентках. Одно дело эти три долбоклюя, другое — три неведомых личности. А ну как у кого грудь будет выше, а ноги длиннее?

Меня это вообще не очень волновало, поскольку я точно ничего менять не собирался, но вот среда... Среда сулила все, что угодно.

Наутро я посетил редакцию, Юшкову подарил купленную в киоске модельку 'Мак-Ларена', назвал его Алонсо (правда не уверен, что тот гонял именно на 'Мак-Ларене') и посоветовал не закапывать талант в землю, Стройникову дал книжку 'Приказано выжить' и сообщил, что в книжке написано не про него, но название для него подходящее. Самошникова я просто потрепал по плечу, мол молодец, один ты и работаешь. Про расширение им я решил пока не говорить и Вике строго-настрого велел держать рот на замке.

Написав передовицы, я помахал кулаком, призывая их к порядку и давая всем понять, что если чего не так будет, то я всем покажу, чьи в лесу шишки. После чего с чувством выполненного долга я отбыл домой, твердо решив за сегодня и завтра закончить с этими двумя храмами, поскольку вся эта сует начинала меня уже порядком утомлять. Опять же удача вещь переменчивая, и уже скоро роты доформируют и начнут снова гонять по деревням и весям, и вот тогда жди сюрпризов. Так что сегодня я либо возьму второй ключ... Либо все равно его возьму, это дело принципа.

Глава двенадцатая

из которой следует то, что ловкость — это не каждому дано...

Всякий раз, возвращаясь в расположение роты, я испытываю довольно странное чувство. Очень меня тяготит привязка к конкретному месту пребывания, с учетом того что это происходит в игре. Все мы в своей реальной жизни с самого ее начала и до самого конца к чему-то да привязаны. Школа, армия, работа, семья, ипотека... Нет этому списку конца. Как только ты начал самостоятельно ходить и говорить — все, кончилась твоя воля, когда ты мог спокойно хлопать глазами и делать вид что ничего не понимаешь. И с этого момента ты тоже садишься на карусель под названием 'Ты должен'. И с каждым прожитым годом ты 'должен' все больше. 'Ты должен хорошо учиться, не расстраивай маму', 'Ты должен поступить в институт, ты же не хочешь идти в армию', 'Ты должен выиграть эти соревнования, на кону честь факультета', 'Ты должен на мне жениться, ты же честный человек', 'Ты должен пойти со мной к моей маме. Нет, если не хочешь, конечно же, можешь не ходить, но...', 'Нашему ребенку нужен английский. Ну и что, что ему три года, это самый тот возраст', 'Ты должен лететь в командировку...' Должен, должен, должен... Ты должен всем, все и всегда. Нет, время от времени кто-то должен и тебе, но все-таки ты всем должен больше. Неженатые мужчины должны чуть меньше чем женатые, но до конца от долга перед обществом и близкими и им не отвертеться. Женщинам в этом плане проще, они с рождения более организованные, ну, по крайней мере большинство из них, и потом — они к ограничению свободы относятся проще и разумнее, они умеют и в этом плюсы находить и ловко находят обходные пути любых ограничений, в отличие от прямолинейных и незамысловатых мужчин, в большинстве своем идущих напролом. Хотя понять, что у женщин на самом деле происходит в голове, не желаю ни одному мужчине — некоторые вещи лучше не знать...

И в результате у мужчин остаются только три места, где ты можешь спокойно провести хоть сколько-то времени сам с собой, вдали от бесконечных обязательств. Это гараж, это храм раздумий с белым другом в центре и, как бы это странно не прозвучало — онлайн-игры. В них ты сам выбираешь свободу направлений, ну если конечно не попал в клан вроде моего. Хотя по сравнению с реальностью и 'Буревестники'— это не так уж и страшно.

Именно поэтому всякий раз, созерцая барак, в котором столь здорово и увлекательно проходит жизнь моего десятка, я испытываю смешанные чувства. С одной стороны я вроде как сам выбрал эту стезю и нечего жаловаться, с другой я должен идти сюда каждый день как на работу и выполнять то, что мне скажут, и вот это как-то начинает неслабо напрягать. Именно это и было одной из основных причин того, что я хотел как можно быстрее разобраться с этими древними храмами и именно по этой причине я вчера и боднул столь неплохой щит Джокеру.

Еще я провел вечером с полчаса в размышлениях — отогнать часть денег на мой счет или пусть в игре полежат. В результате решил, что пока не стоит, поскольку это может неслабо выйти боком. То, что факт продажи уже известен моим хозяевам, я не сомневался, но это в рамках правил и направлено это действие на достижение цели, потому и каких-либо упреков в мой адрес ждать не приходится. Да и Джокеру ничего особо не грозит — они знают, что он мой личный 'жучок' и не будут его трогать, поскольку он мне полезен. Хотя за его будущее после моего исхода из игры я не поручусь, конечно. А вот вывод денег из игры...

Сам сгон, конечно, не приведет к особому обострению отношений, но они могут сделать оргвыводы вроде 'Мы что, тебе мало платим?'. Ложечки найдутся, осадок останется. Может нет, но, может и да. И вот зачем мне эта головная боль? Так что пусть денежки полежат, подождут своего часа. Может, тут они даже и целее будут. А когда я пойму, что мое время в игре заканчивается, вот тогда их час и придет. Хотя, конечно, неплохо было бы провести тестовый перевод, да и бросать сразу большой суммой (а с чего ей быть маленькой, если я только 'Рыцарского набора' четыре предмета имею) конечно стремновато... Но тут я еще подумаю, есть у меня еще одна идейка на этот счет.

-Ох — в бараке раздавался басовитый стон Ура — Ох, как же плохо-то мне. И становиться все хуже и хуже...

-Чего это с ним? — я взглянул на Лейна, по своему обычаю лежащего наверху.

-Перепил он вчера сильно — захихикал Пинг, тоже сегодня имеющийся в наличии, вместе со своим братцем — Привет, Хейген!

-Перепил, перепил — поддержал его Понг — Хейген, привет!

-Да перепил-то это для него дело обычное — раздалось сверху — А вот то, что вчера об его голову три табурета разбили...

-А почему три? — я искренне удивился.

-Так на спор же — Лейн свесил сверху голову — По условиям правда пять было, и если бы северянин не вылакал столько винища, может он столько бы и продержался. Но он в себя столько закинул, что и без табуреток бы свалился.

-Ох-ох-ох — подтвердил Ур.

-И я накидался — хмуро закончил Лейн — Иначе и я бы дурака не свалял, и все деньги на этого дуболома не зарядил.

-Стало быть, снова на мели? — прищурился я.

-Стало быть — кивнул Лейн — На ней, на родимой. А что, есть работа?

-Ну, как не быть — степенно кивнул я — У волшебника Сулеймана все по-честному, без обмана.

-Волшебника пойдем убивать? — скривился Лейн — Не люблю я их, особенно если им глотки резать. У них все не как у людей, опять же заразу какую-нибудь наслать могут, потом всю жизнь чесаться будешь.

-У нас в деревне как-то раз решили волшебника прибить, ну, во сне, понятное дело. Все равно, перед тем, как помереть, он полдеревни сжег! — рассказал, вытаращив глаза Понг.

-Как есть полдеревни! — подтвердил Пинг.

-А вы его зачем прибивали то, да еще спящего? — не понял я — Если он спал, стало быть, вам-то не вредил?

-Так у него полный кошелёк золота был, как же его было не придушить? — удивился Пинг.

-Обязательно его надо было придушить — подтвердил Понг — Как без этого? Общество бы не поняло.

Н-да, надо выяснить, откуда эти двое родом и те места седьмой дорогой огибать. Вон, какие там добрые и милые люди проживают...

Лейн спрыгнул на пол.

-Сегодня Ур не боец — отметил он, глядя на меня — Либо идем вдвоем, либо берем с собой этих братьев-разбойников.

-Мы не разбойники — насупился Пинг.

-Нет, не разбойники — Понг похоже тоже был задет за живое — Мы честные воины. Просто не любим, когда чужие деньги находятся не в наших кошельках.

-Красавцы — Лейн искренне любовался на негодование братьев — Вот и доверь таким спину прикрывать.

-Своим в спину не бьем — с достоинством заметил Пинг.

Я посмотрел на Лейна, тот хмыкнул, но утвердительно кивнул головой.

-Не врут. И в самом деле, ни в чем таком не замечены.

-А что за дело? — негромко спросил Пинг — Не сильно опасное?

-Мы не трусы — влез в разговор Понг — Но оплата должна быть соответствующей опасности. А иначе, зачем нам это нужно?

-Дело нехитрое — объяснил им я — Довести меня до места и подождать там. Если по дороге будет опасность — деремся все вместе. Если нет — то нет. За все, про все — по шестьсот золотых на нос. Плюс дополнительное условие — об этом никто не знает. Вообще никто.

Пинг и Понг пошептались с минуту и сказали, что они согласны.

-Куда сегодня? — подошел ко мне уже собравшийся в дорогу Лейн.

-Это ты мне скажи. У тебя карта есть? — это я упустил, надо было карту купить, ведь хотел же. Может не такую крутую, как у Рейнеке, может подешевле...

Лейн достал из сумки карту и разложил ее на столе. Карта была старенькая, потертая на сгибах и замызганная, но рельеф местности был узнаваем.

-Куда? — спросил он.

Я вызвал интерфейс, совместил мысленно два документа и ткнул пальцем в его карту.

-Здесь или почти здесь — уточнил я — Плюс-минут пара миль.

-Сунитра — скривился Лейн. Пинг и Понг зашептались.

-Что-то не так? — спросил я у соратников.

-Ну не то чтобы прямо уж не так — уклончиво ответил Лейн — Но есть кое-что нехорошее. Это Сунитра.

-И? — я начал заводится — Что с ней не так?

-Там люди пропадают — громко прошептал Понг.

-Деревнями — уточнил Пинг — С концами.

-И еще там, в болотах, раньше жил Великий Змей — округлил глаза Понг.

-Чингачгук? — вздохнул я.

-Нет, просто Великий Змей — Пинг не стал уточнять, кого я имел в виду.

-И что это меняет? Вы не идете? — взял я быка за рога.

-Я иду, я уже подписался — Лейн натягивал кольчугу, что не делал в предыдущие вылазки.

-И мы, но если ты нам по сотне накинешь еще — братья наконец-то сказали что-то одновременно.

-Принимается — коротко сказал я — Всем еще по сотне к гонорару.

Братья повеселели и засуетились, собирая вещи.

Да, местечко и впрямь было так себе. Это были хрестоматийные джунгли, с испарениями, чавкающей жижей под ногами, при этом непонятно — то ли это вода, то ли растения, из которых брызгает столь густой сок. Солнце еле пробивалось через переплетения ветвей деревьев, лиан, эпифитов, поэтому выйдя из портала, с залитой солнцем равнины, на которой стоял наш лагерь мы сразу попали в сумрак.

-Змеями пахнет — повел носом Лейн — Поганое место, клянусь Тороком.

-Как есть поганое — поддержал его Понг — Не люблю я змей.

-Кто их любит — проворчал я, порадовавшись, что в свое время обзавелся неплохим иммунитетом по отношению к ползучим гадам. Хоть и не полным, но все же...

'Вниманию игроков!

Завтра, с 02-00 до 06-00 утра по московскому времени будут проводиться профилактические работы на всех серверах игры.

Помимо плановых работ на серверы игры будут установлены обновления, с полным списком которых вы можете ознакомиться на официальном сайте игры (рекомендуется).

Во избежание потери опыта, предметов и сбоев выполняемых заданий администрация игры рекомендует вам на время проведения работ не заходить в нее в оговоренный отрезок времени.

Благодарим вас за понимание и содействие'

Вот так вот! Ну, все подробности обновления мне конечно неизвестны, но вот про одно я точно знаю — ограничение на использование Вольных рот. А раз нельзя использовать, значит, очень скоро будет что использовать. Ой, чую я пополнение не за горами... Вовремя я храмами занялся, как бы еще с завтра не пролететь! А может попробовать сегодня оба храма обойти?

А местечко и впрямь поганое. Воняет муксусом, еще какой-то хренью, постоянное ощущение, что под ногами что-то живое вертится, шорохи какие-то со всех сторон, и атмосфера такая... Неприятная, в общем.

Братьям тоже явно здесь не нравилось, они шли, поминутно озираясь и о чем-то своем перешептываясь. Один Лейн шел спокойно, было видно, что ему и впрямь все пофигу. Вот цельная натура, позавидовать можно.

Храм вынырнул из джунглей как морж из-под воды — внезапно и вдруг. Шли, шли, спотыкаясь о корни и давя мелкую насекомую сволочь, вдруг зашли за очередное огромное дерево и на тебе, на небольшой полянке стоит храм, побольше, чем в прошлый раз, но, как и тот уже немного подразрушившийся.

-Интересно, что под этим храмом? — внезапно сказал Понг.

-Да, очень было бы интересно. А вдруг золото? — поддержал его Пинг — Или бриллианты?

-А вы с чего взяли, что под храмом вообще что-то есть? — не понял я.

-А как же! Обязательно есть. — оживился Пинг — Вон смотри — видишь, земля слева просела и как канавка образовалась? И с другой стороны так же? Так вот это внутренняя кладка обозначилась, а стало быть, есть там подземный ход или еще какое помещение. Просто никто землю давно тут не подсыпает и изнутри ход не укрепляет. Так что он есть. Только узкий очень, странно это.

-Как пить дать есть. Узкий, но длинный, вон как далеко тянется — закивал Понг.

И впрямь, канавки уходили куда-то далеко, под деревья.

-Интересно, а кому и зачем тут, в джунглях нужен подземный ход? Тут же кроме зверей никто и не ходит? — Лейн похоже искренне удивился.

-Не знаю — я пожал плечами — Может, это вообще не подземелье под храмом, а подземелье над Храмом. Может, оно раньше храма было.

123 ... 1516171819 ... 252627
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх