Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Ромул


38 286 +15    2    55    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Киберпанк
Размер:
637 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
30.04.2016 - 08.11.2016
ЛитРПГ подростки и попытки самоутвердиться. Бечено.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

[У меня есть, надо?]— неожиданно пришел ответ.

[Да],— ляпнул я.

При получении ремесленного навыка, наставник НПС, забирая деньги за обучение, выдавал начальный набор инструментов, соответствующих ремеслу. Откуда у девушки набор, и почему он ей не нужен, я решил не спрашивать.

]Какой ты скромный],— мои потуги не лезть в чужие дела не остались не замеченными: — [У меня стандартный набор теперь, навык третьего уровня позволяет им пользоваться, а старый с учебки еще остался]

Полученная информация все объясняла, и при этом порождала еще большее количество вопросов и догадок. Чтобы сварить необходимое количество фиалов зелья для взятия хотя бы первой ступени Алхимии, надо было иметь просто гигантское количество ингредиентов. Оброненное слово 'учебка' намекало на то, что девушка прокачивала свой навык в клановой мастерской. Зелья кланам нужны всегда и в промышленных масштабах. Несчастные игроки, поддавшиеся на убеждения рекрутов, проклинали последних до конца своих дней, просиживая игровое время в вонючих лабораториях.

'Сколько же она была в начальной деревне, чтоб третий уровень поднять?'— невольное участие в судьбе девушки настроило меня на позитивное к ней отношение.

'Это может быть уловка, попытка втереться в доверие',— моя паранойя очнулась и начала портить жизнь.

Примерив на руку полученный браслет, я спросил:

— Ну что, разбегаемся или как?

— А есть варианты? — еще сердящаяся, но уже начавшая оттаивать, Миранда смотрела на свои подросшие возможности в меню персонажа.

— Я оставляю своего перса здесь на всю ночь. Предлагаю завтра с утра продолжить фарм тем же составом, вроде неплохо получается.

— То есть как это на всю ночь, — лучник вцепился в свой лук, одна мысль о его возможной утрате в результате смерти от мобов его пугала до колик.

— У тебя навык 'маскировка' открыт? — подала голос ведьма.

— Нет, — нехотя признался Мариз.

— Так открывай быстрее, скоро десятый уровень возьмешь, а в лесу спать еще не научился, — подколола Лурия и фыркнула, видя, что парень не понимает смысл шутки.

— Если спрячешься в кустах на весь день в радиусе агро зоны мобов, то рано или поздно система откроет навык, и будет тебе счастье, — я решил донести светлую мысль до лучника: — с таким навыком можешь бросать перса по боком у мобов, и никто тебя не съест.

— А вы точно из локи никуда не уйдете? — парень все не мог решиться.

— Давай мне свой лук, — Миранда решила поучаствовать в прокачке друга: — я все равно здесь на ночь не останусь, у меня дела в городе еще есть.Завтра вернусь и отдам, — практически вырывав из рук, магичка заполучила костяного монстра.

В игре нельзя было отобрать шмот или оружие силой. Система вывешивала запрос, и только дав свое согласие, владелец мог передать вещь из рук в руки.

'На доклад к начальству побежала',— не унималась моя больная фантазия и нашептывала гадости.

Не замечая наших взглядов, Миранда покинула место стоянки и легким шагом двинулась в сторону города.

— Ну все, я офф, — Мариз залез под самый большой куст и притворился бревнышком.

— Ты что торг не принимаешь, — удивленно спросила Лу.

Непонимающе уставившись на девушку, я тормозил пару секунд.

— А, так я все окна уже свернул, — перед выходом я по привычке переключился в 'белый лист' и созерцал пастельный пейзаж.

— Ясно, — девушка села поближе ко мне и стала смотреть на раскинувшееся перед нами поле. Ни что не напоминало об устроенном здесь нами геноциде, желтые соломенные крыши ульев и мирно жужжащие пчелы были целыми и невредимыми.

— Так тебе набор нужен? — через какое-то время спросила Лурия.

— Да, давай, только не знаю, чем отдариться, — я открыл меню и подтвердил торговлю.

Пока девушка перетаскивала из инвентаря в окно обмена части набора, я нарвал ромашек левой рукой у себя за спиной и сунул их в поясную сумку. Совершив обмен, Лу усмехнулась и достала прилетевшие по обмену свежесорванные ромашки.

— Спасибо, — сказала она: — и за цветы тоже.

Я лишь пожал плечами, за что мне сказали спасибо наверно понял бы мой отец, окажись он на моем месте. Опыта общения с девушками и понимания их логики у меня было до обидного мало.

— Ладно, я офф, спасибо за пати, — девушка коснулась моего колена рукой.

Я сидел в позе лотоса и краем глаза смотрел на макушку Лурии. Разница в росте наших героев была особо заметна в положении сидя. Тело девушки подернулось серой дымкой. Подождав еще немного, я встал и отошел к вершине холма, отсюда открывался замечательный вид на голубую ленту маленькой реки.

'Внимание!

Вы покидаете локацию 'Пчелы'

Количества членов вашей группы недостаточно, для нахождения в индивидуальном пространстве'

Присев на землю, я задумался. Я что-то читал об этом, но сейчас не мог вспомнить, что именно. Прозвучавший будильник, решил все за меня. Запустив все что можно на прокачку, я быстро вывалился из вирта.

Брат выглядел свежим и сытым.

— Ну что, нуб, — ласковым и добрым Сергей был только после удачного рейда по подземельям, но это было не часто: — живи пока.

Сделав ложный замах, он захватил мою голову. С потрепанной прической я насилу вырвался из его рук. Развеселившись от моего сопротивления, брат полез в капсулу, забыв включить режим самоочистки. Очевидно прошлая ночь была удачной на дроп.

— Серый, подожди, — я вспомнил, о чем хотел его спросить.

— Ну, что там у тебя, — продолжая укладываться на ложементе, буркнул он.

— Если бы тебе предложили в игре что-нибудь продать, для кого-то очень нужное, чтобы ты потребовал в качестве оплаты?

— Новую игровую капсулу конечно, — мгновенно прилетел ответ.— Только это, — Сергей приостановился и посмотрел на меня: — если будешь что-либо толкать за реал, то пусть переводят на счет твоего перса в игре, по курсу золота к рублю. Транзакции из вирт-мира в реал никто отследить не в состоянии, — последняя фраза оборвалась, едва успев выскочить из под вставшей на место крышки капсулы.

'Значит высшая цена мечты любого геймера, это соответствующая сумма в золоте на счете игры, при выводе которой в реал, денег хватало на покупку игрового кокона',— разговор с Сергеем побудил меня к действию.

— Алексей, иди кушать, — из кухни долетел голос мамы.

— Две минуты мам, я сейчас, — крикнув в ответ, я лихорадочно продолжил шерстить офф сайт. Ранее мне уже попадался баннер со ссылкой на предложение для игроков, о покупке вирт капсулы за игровое золото.

'Шестьдесят миллионов золотом',— цифра была эпическая, я сидел на кухне и ел суп. Все мысли вертелись около увиденной суммы на странице сайта разработчиков игры. Ровно столько надо было иметь на игровом счету, чтобы получить в собственное безраздельное пользование игровую капсулу последнего поколения.

== Тени ==

— Уважаемый Владимир Поликарпович, — рыцарь сдерживал свою раздражительность изо всех сил: — Когда все начнется? Я уже второй день сижу в вашем замке, и не знаю ничего! Ни о плане, ни о времени начала операции!

Дождавшись пока глава клана 'Светоносные' выйдет из донжона, ВааД решил добиться ответа, во что бы то ни стало.

Взглянув на гостя замка, как на досадливую муху, паладин сказал:

— Я вас абсолютно не задерживаю, если вы, куда-то торопитесь, клановый телепорт к вашим услугам, но если надо будет опять к нам, то уже ножками, ножками.

Покинуть главный форпост союзников было легко, вернуться в него было невозможно. Код доступа к клановому телепорту являлся одной из самых охраняемых тайн любого замка.

— Вы могли бы дать распоряжение своим людям, что бы меня встречали и портировали сюда по моему требованию, — Вадим сам почувствовал, что фраза получилась не очень вежливая и постарался исправиться: — или скажите мне имя игрока, занимающегося 'темными'. Я сам буду поддерживать с ним связь и координировать наши действия.

— Вас направили в качестве наблюдающего, а не как боевую единицу, — неспешно идущий Владимир Поликарпович остановился: — другие наблюдатели не испытывают ваших проблем, отдохните вместе с ними, вас известят по необходимости.

Бросив быстрый взгляд в сторону, указанную клан-лидером, Вадим увидел двух игроков, флиртующих со звездой лучниц, вернувшихся судя по всему с полей фарма.

— Я не могу себе позволить прохлаждаться днями напролет, у меня куча дел, — молодой человек сорвался вслед за вновь возобновившим движение паладином: — Вы же сами заинтересованы в быстром решении проблемы. Любая помощь может оказаться решающей.

— Что ты конкретно предлагаешь? В двух — трех словах! Каковы действия, ну? — резко развернувшись к надоедливому пареньку, глава клана перешел на ты: — у тебя минута времени, давай!

— Ну, во первых на перерождение раз пять отправить, чтобы вытрясти все, что есть в инвентаре, — растерявшись от напора, Вадим стал выдавать свои наработки: — и лазутчик, чтобы подговаривать его начал, помощь нужна, давай мол обратись к кому-нибудь. Ну а мы следить за парнем будем, на кого выйдет и в оборот.

— И это все? — презрение в голосе и демонстративный взгляд на часы: — Не удивительно что Юра отослал от себя подальше такого 'гения'. Того и гляди все дело завалит, что не поручи. Это тебе не мечом махать парень, у-у дер-ревня.

Отчитав чужого подчиненного, Владимир Поликарпович испытал прилив удовлетворения. Власть давала не только хороший материальный доход, но и доставляла ни с чем несравнимые ощущения вмешательства в чужие судьбы.

'Заронить зерно сомнения в голову парня определенно стоило,— удаляясь от остолбеневшего рыцаря, клан-лид размышлял:— глядишь и поубавит растрачиваемые на благо своего клана силы, так по чуть-чуть, день за днем и опустим зарвавшегося Юрку'.

[Риха, ты где там пропал?]— Владимир Поликарпович послал приват своему сыскарю и мокрых дел помощнику: — [через десять минут чтобы был в арсенале, доложишь что там придумал с этим Огром делать.]

'Посмотрим, что предложит мой тихушник,— настроение было просто отличным: — если ничего внятного не услышу, будет что самому предложить, попресовав сначала мозги подчиненного. План у рыцаришки был не плох, мне бы побольше таких вот головастых'.


* * *

Воскресное утро было таким же приветливым, как и утро других дней недели в песочнице. Занырнуть пораньше мне не удалось, мама приготовила блины, и я не нашел ни сил ни аргументов от них отказаться.

— И как это понимать? — первый вопрос услышанный мной исходил от ведьмы.

Еще вчера вечером, мне казалось, что будет очень просто игнорировать все не удобные для меня вопросы и не оправдываться перед другими, отыгрывая роль лидера. Однако, первый же конфликт, заставил внутренне поежиться.

Лурия стояла в трех шагах и уперев руки в бока, смотрела на меня.

— И тебе доброго утра, — я все же попробовал проигнорировать наезд.

— Почему ты мне сразу не сказал, что собираешься так сделать? И кстати зачем ты это сделал?

Два немного противоречивых вопроса столкнулись внутри моей головы, лишив меня возможности говорить. В очередной раз я похвалил себя за выбор расы Огр, по каменной физиономии не возможно было заметить моего замешательства. Присмотревшись, мне показалась, что девушка совсем не сердиться, и просто напускает грозный вид.

— Претензии есть? Чем-то недовольна? — я встал во весь свой трехметровый рост, нависнув над худосочной кикиморой.

— Претензий масса, — не заставила себя ждать молчаливая вчера, и такая говорливая сегодня ведьма: — Ты зачем к краю локации ушел? А если бы тебя выкинуло, и агры нашли наши тела?

Потянувшись, я деланно зевнул, что бы скрыть облегченный выдох. Если бы меня зацепил рейд клановых карателей на одиночек, то я бы полетел на точку респа, как минимум.

Завозившийся среди веток Мариз спас меня от продолжения беседы.

[Мы еще поговорим],— насупившаяся ведьма очень выразительно на меня смотрела.

— Доброе утро, — на лучника было жалко смотреть.

— Только не говори, что дебаф мать-природа на тебя повесила, — я предположил худшее, что могло объяснить выражение его лица.

— А? Не, с этим порядок, — Мариз слабо махнул рукой, приветствуя нас: — с природой у меня расовое единение.

— Не сможешь сегодня с нами в команде поиграть? — Лу продолжила игру 'угадайка'.

— И я не смогу, и вы не сможете, — подобный ответ озадачил, и мы удивленно переглянулись с ведьмой.

— С чего бы это? — из лука приходилось буквально тянуть информацию.

— Сейчас Миранда отписалась, сказала, что задерживается, встретила Бортива.

— И что? Без нее можем начинать, — Лурия как и я не видела в этом большой беды.

— Вы не знаете Бортива, — печально вздохнул лучник.Видя наши непонимающие лица, он добавил: — Каждый раз, когда Миранда его встречает, она тащит его в пати. После этого прокачка прекращается и начинается писец. Самая терпеливая группа, что я помню, продержалась сорок минут.

— И в чем особенность игры вместе с этим малым? — Лурия решила докопаться до истины.

— Этот Бортив отыгрывает шамана, и сначала обычно все хорошо, вешает бафы на усиление урона и скорости атаки, регенерацию поднимает и защита почти удваивается.

— И? — подозревая что самое интересное еще не сказано, я влез в разговор.

— Все длиться не долго, где-то минут пятнадцать, — лучник понизил голос: — а потом шаман начинает искать свой 'ритм'. — Видя, что мы несколько разочарованны развязкой столь интригующего начала, Мариз пояснил: — Бафы становятся дебафами а потом опять бафами, скорость то упадет то поднимется, вместо защиты появляется дополнительный урон, а потом опять защита. И все это происходит вперемешку, то одно то другое, бессистемно.

— И как сам парень объясняет свое поведение? — окажись у меня такой игрок в команде во время боя, я бы его наверно убил.

— У него не качаются навыки и он таким образом ищет способы их раскачки, — Мариз кисло добавил: — А еще он лучший друг Миранды.

— Нафиг такой друг, — Лу была категорична: — Как придет, так пусть и дальше идет.

[Привет!]— прилетел приват от Миранды:— [Дай главу пати на минутку, не успеешь заметить как отдам назад!]

Я не собирался никому и никогда отдавать главенство в группе даже на полвдоха. Если кого-то что-то не устраивало, могли идти лесом. Я не стал сразу грубить, а усмирив вспышку гнева, вежливо ответил:—

[Однозначно нет, какие бы ты не привела доводы]

[Ты не понимаешь!]— Миранда была горяча, как и выбранная ей стихия.

[У тебя есть три минуты, в течение которых я согласен обсудить возникшие у тебя сложности, найденный тобой выход из твоей ситуации для меня неприемлем, что бы там ни было]

[Ну, так и не объяснишь..],— магичка включила безнадегу.

— Что там у тебя? — наблюдавшая за мной ведьма заподозрила неладное.

— Как Мариз и предупреждал, Миранда тащит шамана, — я не видел смысла скрывать происходящее: — Требует у меня главу, наверно хочет втихаря парня в пати включить.

— И правильно требует, иначе он в нашу локу не зайдет, будет по параллельным ошиваться.

Сказанное Лурией слово 'параллельным' наконец-то пробудили мою память. Читая гайды по игре несколько месяцев подряд, я впитывал в себя кучу разной информации, но забыл очень многое, из-за отсутствия в необходимости использовать оную за прошедшее время.

123 ... 1011121314 ... 333435
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх