Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Ромул


39 044 +22    2    55    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Киберпанк
Размер:
637 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
30.04.2016 - 08.11.2016
ЛитРПГ подростки и попытки самоутвердиться. Бечено.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Че за бабка? — привлеченный разговором о пустой квартире, я задал вопрос.

— А хрен знает, вроде с деревни какой, приехала сына проведать, — Боря не знал подробностей.

— Проведала Морячка! Ух-ха-ха, — Петр хмелел быстрее всех и становился после этого совсем не вменяемым.

Извилины заскрипели в моей голове. Вариант с арендой квартиры я даже не рассматривал из-за отсутствия больших денег. Но последние события показали возможность постоянного дохода в игре и вывода средств в реал. Стоило переговорить с родственницей попавшего под следствие владельца квартиры, кто знает, может быть пожилая женщина не особо разбирается в реалиях и мне удастся ее уговорить.

— Так зачем вам квартира? — еще раз спросила баба Зоя.

— Мы хотим жить вместе, — смотря прямо в старческое лицо и выплаканные глаза, ответила Рита.

Мне стоило больших трудов удержать свою мимику в статичном состоянии. Подобные изменения в своей жизни я не планировал и от одной мысли об этом мои уши стали пунцового цвета.

Возвращаясь сегодня из школы вместе, я не удержался и рассказал Рите о своих планах на день. Я хотел залегендировать заранее появившиеся квадратные метры, тем более что в предложенной мной версии, бабушка соглашалась бесплатно пустить нас пожить, обязав приглядывать за квартирой, пока ее сын находится в тюрьме. Про оплату аренды и коммунальных я благоразумно молчал.

— А родители что? — баба Зоя переводила взгляд с моего лица на лицо Риты и назад.

— Мы уже взрослые, — почти хором ответили мы.

— Ну ну, — решив что-то для себя, бабуля пожевав губами сказала: — За свет, газ и отопление будете платить, тогда дам ключи.

— А это сколько? — неожиданно проявилась хозяйственность Риты.

— Почем мне знать, — она пожала плечами и продолжила: — ты девонька сходи до участкового, пригласи сюда. Все одно без его разрешения у нас с вами ничего не сладится.

— Он ничего не решает, — поспешил вставить я, вмешивать сюда полицая было глупо.

— Так вы дурьи головы всей правды то ему не говорите, — умилилась нашей наивности баба Зоя: — скажем, что вы по пионерскому заданию, присматривать за жильем взялись.

— Пионерскому? — меня пробрало на хи-хи.

— Иди доча, зови участкового, — не обратив внимания на мои потуги смеяться не громко, махнула рукой бабка.

Стоило Рите выйти из квартиры, как престарелая бабуля арестованного Матроса повернулась ко мне:

— Раз в месяц по 300 бакинских будешь на Серую Шубку носить, кого спросить я скажу, там дальше без тебя сыну передадут. Если что, то тебе руки ноги переломают и скажут, что так и было, друзья у сына слава богу еще на воле остались. А пойдешь правду искать, так на перо ребра сядут, за базар надо отвечать.

Удивившись по началу, я все больше офигивал по мере монолога на фене.

— Отказаться нельзя? — зачем-то уточнил я, дрогнувшим голосом.

— Ты слово сказал, за язык никто не тянул, — лицо заплаканной старушки преобразилось за последние пару минут, передо мной сидела волевая женщина, судя по всему повидавшая не мало за свою жизнь: — Будешь за хатой смотреть, чужих не пускай. Мочалок води, это не возбраняется, но чтоб без вертепов мне!

Пришедший через какое-то время участковый быстро въехал в ситуацию и его глазки жадно заблестели. Баба Зина превратилась опять в божий одуванчик и продолжила прерванный с уходом Риты спектакль. Представитель правопорядка со всем соглашался, время от времени оценивающе посматривая на мои новые кроссовки и телефон последней модели.

'До выпендривался блин', — корил я себя.

Привалившие деньги вскружили голову и я сделал пару покупок еще до того, как задумался об аренде квартиры. Судя по тому как шел разговор, участковый тоже планировал со мной поговорить, стоит нам остаться наедине.

Случившееся показало насколько я был не готов к реакции окружающих на мое зарождающееся финансовое благополучие. Оставалось надеяться, что я засунул голову не очень глубоко в петлю и мне удастся из нее выбраться, желательно здоровым и при деньгах.

Проведенное на форуме несколько дней назад время сэкономило мне кучу сил. Недовольные жизнью игроки выкладывали свои обиды и фантазии на тематические страницы, рассуждая о том, чтобы они сделали, если бы появилась возможность фармить ту или иную локацию. Несмотря на обильный материал, мне не хватало конкретики. Не долго думая, я создал тему на форуме, предложив игрокам проголосовать за указанные мной локации относительно их востребованности.

Надерганные с полсотни названия лок были помещены в таблицу, кликнув по названию той или иной локи посетитель форума мог проголосовать, сделав свой выбор. Исключив в функциях таблицы возможность повторного голосования одним и тем же человеком, я решил, что трех дней будет достаточно для более менее точного опроса.

Вернувшись сегодня к созданной мной теме, был слегка раздосадован. Одни из первых комментариев сразу же выявили мой просчет. Локации, указанные мной в списке, в основном принадлежали топ-кланам. И из пятидесяти предложенных, тридцать семь принадлежало 'Тиранам'. Не стоило труда предвычислить, что действовавшие по указанию своих клан-лидеров, игроки проголосовали за указанные позиции, затолкав 'Тиранов' в верхние строчки рейтинга. Бывшим соклановцам Ваада элементарно не хватило численности игроков, чтобы поднять рейтинг локаций других кланов.

Еще большее изумление вызвало то, что подобную реакцию на мой скромный пост проявили топы. Крутанув комментарии ниже, я нашел причину. При создании темы, я не скрыл автора, объявив тем самым, что интерес проявлен ни кем-нибудь, а самим АРИКРАТОМ, в одиночку захватившего локацию 'пещерных троллей'.

Количество просьб о приеме в мой клан превышало все разумные пределы, стоило чуть дальше просмотреть список комментариев, как ни одного внятного сообщения по теме найти не удалось, только просьбы и даже через раз угрозы.

Я подозревал что стал популярной личностью после выложенного в сеть админами игры видеоролика. Но сделавшие пиар своей игре рекламщики подложили мне большую свинью. Если раньше мной интересовался только один клан, то теперь это было поголовное сумасшествие.

'Спасибо Серега!' — в очередной раз сказал я про себя, вспомнив добрым словом параноидальность старшего брата к анонимности в играх.

Вернувшись к списку локаций, я откинул всю собственность 'Тиранов' и рассмотрел оставшиеся позиции. Выбрав парочку локаций 98 и 99 уровня, решил зайти в игру и оглядеться на месте. Думаю, что управляющие кланами не оставили мой интерес без внимания и в случае нападения игроки будут готовы дать отпор.

'Так даже интереснее', — улыбнулся я, возвращаясь со второго уровня Астрала на землю.

[Мы согласны], — пришел долгожданный ответ он ВааДа: — [но с одним условием!]

[Согласны на что?] — не сразу понял я

[Полмиллиона золотом за возможность скоростной прокачки], — пришел ответ.

[А-а], — протянул я, прервавшись в своем исследовании Астрала: — [а что за условие?]

[Ты поможешь добраться до наставника вампиров], — помедлив пришел ответ.

[У-ха-ха],— заржал я.

У меня как-то совсем вылетело из головы, что для того чтобы достигнуть скрытой локации, надо иметь отряд из 100 уровневых игроков в количестве не менее пяти десятков. Сотня нубов, проскочившая начальную деревню за три дня не могла по определению самостоятельно дойти до расщелины в горной скале. Да и сквозь узкий проход путешествие было отнюдь не безопасным, мобы Горгульи свившие гнезда на неприступных скалах атаковали любого, посмевшего вступить на узкую тропу.

[Тогда по пять лямов с каждого!] — выдвинул я новые требования и отключил чат.

Возиться с неудачниками не было никакого желания, проведенное на втором уровне Астрала время позволило разобраться с новым способом перемещения.

Еще в первый раз, попав в кристально чистое пространство, я оценил огромное количество светящихся точек. И чем дольше я за ними наблюдал, тем четче стали вырисовываться своеобразные созвездия. Рисунок одного из скоплений мне что-то напомнил и разгадка была рядом, пока ВааД не послал мне зов.

'Чтоб его', — помянув недобрым словом нищего рыцаря, я опять сосредоточился на показавшемся чем-то знакомым созвездии. — 'Точно!' — стоило догадке прийти на ум, как все стало элементарно.

На втором уровне я наблюдал созвездия, являвшиеся копиями локаций с местами силы в виде светящихся точек. Мою первую полностью исследованную локацию +80 провинции Рит я запомнил хорошо, гора с отшельником находилась в вернем правом углу карты, расходящиеся от нее, словно лучи от солнца, места силы создавали легко узнаваемое кружево.

Переведя взгляд на соседние скопления, я сообразил, что это очевиднее всего другие провинции.

Урон на втором уровне Астрала шел постоянно, не зависимо от того, двигался я или нет. За последнее время я уверился в своей способности выжить в этом измерении реальности и двинулся вперед, не опасаясь за свою жизнь.

Дойдя до незнакомого мне скопления, я выбрал одну из точек и переместился на землю.

'Внимание!

Вы находитесь в провинции Прим

Изучено 0.03% территории'

Локация +50 была желтой, песок и песок, изучать ее совсем не хотелось, но навык 'восприятие' был прокачан только до 3-го уровня. Глубоко вздохнув, я переместился на второй слой и тут же спустился. В отличие от первого, на втором слое Астрала необходимость в движении ногами возникала только при перемещении от созвездия к созвездию. И если я находился уже в нужном месте, то визуального целеуказания оказывалось достаточно, чтобы сойти на землю в выбранной точке.

'Теперь мне столичные телепорты без надобности!' — повеселевший от открывшейся возможности перемещения между провинциями, я продолжил скоростное картографирование местности.

Я безостановочно кастовал заклинание 'вдох', прерываясь только на восстановление количества маны, которая впрочем пополнялась трофейными фиалами без малейшего зазрения совести.


* * *

Главе клана 'Противостояние' порой приходилось встречаться с очень разными людьми, но те, с кем он говорил сегодня утром, были не игроками, а представителями администрации. Игрок, имевший наибольшее влияние на игровой процесс в вирт-мире Сильвия, продолжал сидеть в подвале собственного замка, обдумывая полученную информацию и примеряясь с полученными угрозами. То, что поступившие предупреждения были завуалированными угрозами сомневаться не приходилось, слишком неоднозначными были слова, прозвучавшие под сводами подземного склепа.

— Да чтоб тебя бесовское отродье, — послышался шум в одном из стрельчатых проемов: — лучше бы ты на солнце испекся, чем прятался по этим катакомбам.

Спустя еще пару минут, Огр наконец-то вывалился из узкого прохода, явив прекрасно видящим в темноте красным глазам вампира каменноподобную кожу, облепленную теперь не только лишайником, но и клочьями паутины с пылью.

— Будь здоров, — опередив на мгновение раздавшийся громоподобный чих, поприветствовал своего заместителя клан-лид.

— И тебя туда же, — заняв место в широком проходе, игрок с неудовольствием обтер выпачканные ладони о край ближайшего гроба.

— Это Белочкин! — с усмешкой предупредил вампир.

— Перетерпит, — буркнул он.

Не смотря на бравые слова, Огр еще пару раз мазнул рукой в попытке отчистить конечность, но уже с куда более меньшей энергией. Ссориться с психованной Белочкой из-за такого пустяка было глупо, единственная в клане девушка-высший вампир слыла чистюлей с феноменальной злопамятностью.

— Я что пришел то, — мужчина помялся не зная, как лучше начать: — Дай отбой своим трейдерам, не надо больше скупать за сумасшедшие деньги лоты в песочнице. Паренек нынче не хуже тебя зарабатывает, лишнее это.

— А тебе то что? — удивился вампир.

— Я как никак бывший казначей, деньги клана для меня не пустой звон! — огрызнулся Огр и снизив тональность спросил: — Может объяснишь теперь, зачем это нужно было делать?

Несмотря на сопряженность вирт-миров Сильвия и Ромул, игровое золото имело разные котировки при выводе финансов в реал. При переводе из игры в игру, процент потери был существенно ниже, но все равно оставался ощутимым. Игрок, отыгрывавший Огра считал, что было бы лучше потерять на переводе, чем сливать огромные суммы на выкуп бесполезных лотов аукциона.

— Я подсадил твоего протеже на легкие деньги, — решил объясниться вампир.

Обдумав ответ, проживший на свете почти 40 лет мужчина, понятливо кивнул головой. Ему ли было не знать, как слаба человеческая натура и как быстро она привыкает к хорошей жизни.

Сколько раз на его памяти приличные девочки из хороших семей пускались во все тяжкие, стоило их поводить по хорошим кафе и ресторанам пару недель, да завести в модные бутики, купив пару шмоток. Вкусив сладостного плода красивой жизни, моральные устои отодвигались на второй план, уступая главенство самолюбованию и капризам. То, что со временем приходилось ложиться в постель ко все более противным и старым мужчинам уже не имело значения, получаемые блага превалировали над моральной стороной вопроса.

Молодые парни не многим отличались от девушек. Получив возможность тратить легко доставшиеся деньги, поначалу совершались покупки новых телефонов и одежды. Затем посиделки в хороших кабаках со ставшими легкодоступными представительницами противоположного пола. Затем как правило покупался автомобиль и ни с чем не сравнимое чувство свободы, как в перемещении по городу, так и в цифрах на спидометре, кружило голову не хуже алкоголя.

Чем больше было потрачено денег, тем легче тратились новые. Если раньше ценник в магазине вызывал работу мозга по планированию бюджета до конца месяца, то теперь это не имело значения. И уж тем более не имело значения, что надо было сделать, для того чтобы новая жизнь не вернулась на прежние рельсы нищеты.

— А оно тебе было надо? — усомнился Огр.

— Пусть подоит пока светляков, — пожал плечами собеседник и чуть слышно добавил: — Недолго осталось..


* * *

За прошедшую неделю удалось захватить только три локации. Первые две пошли легко, зато потом вышли обломы. В отличие от магии, защиты от физического дамага в 100% у меня не было. Асклепий был хорош, но высокоуровневые игроки так же имели свои секреты. Эффективность пассивного умения 'уклонение' снижалась за входящий физ урон и прорвавшиеся в ближний бой паладины делали мое огромное тело легкой целью для арбалетчиков.

Найдя мою ахиллесову пяту, кланы воспряли духом и принялись выносить меня раз за разом. Вчера я изменил своей традиции и напал на локацию, рейтинг на форуме которой был ближе к концу списка. Не ожидавшие нападения игроки все же оказали мне достойный отпор. Прибывшие на подмогу отряды чуть-чуть не успели прийти на выручку, подтвердив захват, я присоединил еще одну локацию к собственности своего клана.

Воевать со всем миром в одиночку становилось бессмысленным и мало результативным. Полученный навык 'Туман' позволял проникать сквозь запертые ворота замков и крепостных ворот, но это не решало проблемы моей выживаемости.

123 ... 3132333435
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх