Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Ромул


38 286 +15    2    55    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Киберпанк
Размер:
637 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
30.04.2016 - 08.11.2016
ЛитРПГ подростки и попытки самоутвердиться. Бечено.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Навык лечения достался мне от отца, я мог позволить себе немного больше времени на дорогу.

— ГОВОРЯТ, ЧТО БОГ МОЖЕТ ПРЕДУСМОТРЕТЬ ВСЕ, А ТЫ РЕШИЛ ОПРОВЕРГНУТЬ ЭТОТ ПОСТУЛАТ? — аватар занял величественную позу, слегка отстранившись от меня.

— Возможно я тот, кто выполнил задуман.. — мелькнувшая мысль успела соскочить с языка, до того как контраргументы заткнули мне рот.

— ЧТО? — прогромыхало в голове.

— Задуманное тобой, — решив, что отступать некуда, я слегка подкорректировал незаконченную фразу.

— ПОЗНАЙ ЖЕ МОЙ ЗАМЫСЕЛ ЕЩЕ РАЗ! — Громогласный хохот последовавший за последней фразой оглушил меня, неведомая сила подогнула мои колени, но я воспротивился происходящему и смог устоять. Вместо того, чтобы пасть ниц, я оказался стоящем на одном колене, упираясь левой рукой в мозаику пола. Правая рука по-прежнему протягивала на раскрытой ладони черный камень.

— Встань и возложи осколок черного алтаря в чашу, — голос жреца Цукгола вернулся.

Посмотрев на его лицо, я не увидел слепящего сияния. Бог ушел, оставив жрецу разбираться со мной. Не размышляя более о случившемся, я встал и подошел к огромной чаше, установленной в подножия статуи бога.

Черный камень соскользнул из моей ладони и исчез в яркой вспышке.

'Внимание!

Задание 'доставка осколка черного алтаря' выполнено вариативно.

Репутация с провинцией Комапи нейтральная

Получен навык: 'Быстрее ветра' Уровень 1/10

Увеличивает скорость передвижения героя 1,5 х уровень навыка

Расход выносливости: 2 ед./мин '

Никакой убер-плюшки уже не хотелось:— 'Засчитали квест, дали навык и на этом спасибо. Пора на выход'

'Внимание!

На вас наложено божественное проклятье 'ГОРДЫНЯ'!

Здоровье персонажа получает ежеминутный урон равный уровню персонажа.

Достигните двадцатого уровня и вернитесь в храм светлого бога Тора'

Сообщение догнало меня на полпути к выходу из храма. Пройдя ворота, я сосчитал до десяти, и передумал удалять персонажа. Совладав с первым порывом, я занялся подсчетами. Пассивный навык Асклепий зачастил с активацией, и я понизил планку до 5 процентов. Как и черный алтарь, божественное проклятье наносило урон, рассчитываемый в процентах от здоровья на уровень персонажа. С моим десятым уровнем, я получал 10% урона ежеминутно, но это было не страшно. С навыком 'тише-дальше' я спокойно мог продержаться еще десять уровней выходя в офф-лайн. Набор опыта становился доминантным в моих планах, и лишние игроки в группе только замедляли бы меня. К сожалению прокачку навыков опять приходилось откладывать на потом.

Солнце светило здесь немного не так как в Орикане. Оттенок был более желтым, а положение светила было почти в зените. Я решил не задерживаться в Амире, тем более что архитектурный стиль столицы, мне не понравился.

С сожалением посмотрев на горы, я двинулся в другую сторону. Использование бага на мобе 'огненный жук' отодвигалось до двадцатого уровня.

'Если так и дальше пойдет, то мне он вообще не пригодится',— подумалось мне, уровень у жука был 25, и фармить его, имея более высокий уровень, было бессмысленно.

В этом городе игроков было еще больше, чем в Орикане. Средний уровень героев колебался в районе тридцати. Выделяющиеся своей разномастной броней, игроки сразу привлекали к себе мой взор. Мне подобные одиночки были очень симпатичны. Упакованные же в полную сетовую броню герои наоборот, вызывали неприязнь, даже если над их головой не было символики клана.

— Давай ПВП, каменюка! — мускулистый эльф-лучник был смешон. Светившееся красным цветом оружие за его спиной наоборот, вызывало опасение.

— Отвали, — мне были не интересны стычки с игроками, прибыль с дуэлей в городе получить было не возможно, так как вещи не падали с проигравшего игрока.

— Толстолобый камнежоп, давай нес-сы, — оказалось очень трудно не реагировать на подобных придурков.

— Ну давай, пидор стероидный, — попробовать то, о чем только читал было интересно.

Судя по описанию, игра распараллеливала участок пространства, в котором находились дуэлянты. По идее, мы должны были бы остаться вдвоем с лучником на опустевшей улице этого города. Остальные игроки не могли бы нас ни видеть ни поучаствовать.

Вместо дуэли, система обрадовала сообщением.

'Внимание!

Ваш персонаж на 10 уровней ниже противника. Дуэль невозможна'

— Ты что здесь забыл, нуб, вали в свою локу, — расстроенный не меньше моего, лучник негодовал.

— Иди, слей себе пару уровней на мобах, потом приходи, — достигнув десятого уровня герои могли не только участвовать в дуэлях, но и теряли опыт, умирая на полях фарма. Смерть от других героев не забирала опыт, в отличие от вирт-мира Сильвия.

— Сам иди подкачайся сначала, а потом приходи, карапуз, — задумчивое выражение парня мне не понравилось, по идее он просто должен был потерять ко мне интерес.

Денег у меня не было, и заходить в гостиницу, чтобы оставить в личной комнате ценные вещи мне было не нужно. Продвигаясь сквозь толпу я с любопытством посматривал по сторонам. Мой трехметровый рост позволял заглядывать в глубокие декольте девушек игроков. Ни сколько не смущаясь, героини стреляли глазками на мускулистого меня. Отклонив еще две дуэли я смог добраться до южных ворот и покинуть безопасную зону. Вокруг столицы Амир клановых пэкашеров было не много и я надеялся пройти в нужное мне место, без особых проблем.

Выйдя из города, я неудачно активировал заклинание 'Вспышка', использовав всю ману. Красно-богровые сполохи по периметру моего зрения обратили мое внимание на здоровье. В момент каста, мое здоровье было на отметке в пятнадцать процентов. Рухнув на землю, я тут же уселся в позу лотоса. Оставалось надеяться, что мана успеет восстановиться и пассивка сможет вовремя меня подлечить.

Дав себе зарок быть внимательнее, я дождался пока бар маны и здоровья не будут на максимуме и скастовал второе заклинание 'тень'.

С новым навыком 'быстрее ветра' я перемещался шустрее, чем раньше. Активировав скрытность, я продолжил движение. Игроки изредка попадались на моем пути и мне приходилось петлять, чтобы дистанция до них не дезактивировала скрыт. До второго уровня навыка мне оставалось совсем немного.

Продолжая движение, я задумался о том, что было бы здорово уклоняться от игроков используя навык 'Рывок'. К сожалению, он требовал выставление маркера на цель, а не на точку в пространстве. Я вывел иконку активации в слот быстрого доступа и задал дублирующий активацию жест рукой, выбрав согнутую руку с отведенным назад локтем.

Впереди показались два холма, дорога шла по ложбине. Склон правого холма был обрывистым, обнажая песчаное нутро. Левый был пологим, и небольшая куча камней серыми гроздями проступала среди зеленой травы.

— Эй ты, камнежопый, — давнишний лучник дуэлянт показался среди камней. До него было метров тридцать, что наводило на мысль о прокачанном навыке восприятие, иначе он не должен был меня увидеть так рано.

— Пидрилка решил рискнуть своим луком? — продолжая идти по дороге, я сокращал дистанцию.

Было очевидно, что только разница в наших уровнях, подстегнула парня на подвиги. Купив оружие за реал, игрок еще им не наигрался, вызывая на дуэль в черте города. Закоренелые пэкашеры не разводят разговоров, он молча бьют попавшуюся цель и собирают лут.

— Я ни чем не рискую! — почти по слогам выговорил лучник, оттягивая тетиву. Наконечник его стрелы смотрел прямо на меня.

'Пора',— до цели было десять метров, а я уже все обдумал, и оставалось только не облажаться.

'Рывок' с непривычки дизорентировал меня. Я стал махать кулаками еще до того как вернулась резкость в глазах. Скорее почувствовав касание кулаком в противника, я развернулся к нему лицом и нанес 'блок' кулаком. Свет и Тьма буквально соскальзывали с моих рук, окатывая противника при каждом ударе. Так и не сумевший достать вторую стрелу, игрок упал на траву с зажатым в левой руке ножом.

'Внимание!

Вы убили игрока, напавшего на вас.

Получен навык: Дуэлянт Уровень 1/10

Наносимый урон по другим игрокам увеличен на 10%*уровень навыка

Текущее значение: 1/100'

Внимательно осмотрев себя, я увидел истлевающую стрелу, торчащую из моей ноги. Похоже, что стрелок выстрелил раньше, чем я прыгнул. Я же рассчитывал разминуться со стрелой во время 'рывка'.

Посеревший труп лежал у моих ног. Протянув руку, я перетащил все в свой инвентарь. К сожалению лука в выпавших вещах не было. Прикинув пройденное расстояние, я решил плюнуть на копеечную добычу и не возвращаться в город. Если даже я улечу на респ, жалеть о поднятых и утраченных чужих вещах не стану. Ничего ценного, достойного лота на аукционе мне не досталось.

Состоявшийся поединок однозначно выявил недостаточность в прокачке 'рывок'. Если бы я мог переместиться к лучнику в момент его обнаружения, я не получил бы дезориентировавшую меня стрелу в ногу. Пройдя еще немного, я изменил свой маршрут, решив попробовать покачать новый навык.

Идя к новой цели, я решал логическую задачу. Прорабатывая варианты, я пытался объяснить себе, как эльф-качок смог меня подсечь на дороге. По всему выходило, что он шел за мной от самого города, а когда я сел медитировать восполняя ману, лучник прошел вперед, логично предположив, что я продолжу идти в прежнем направлении.

'Надо быть более непредсказуемым,— сделал я для себя выводы: -менять направление, передвигаться зигзагами, думать в конце концов!'

Не откладывая в долгий ящик, я опять повернул, собираясь вернуться на прежний курс через четверть часа.

Через полтора часа бега, я вернулся к носорогам. Маленькая агро-зона моба была решающим фактором. Дополнительно, я хотел попробовать пофармить в одиночку. Опыт за победу над мобом не пришлось бы делить на четверых, и цифра должна стать удовлетворительной.

Откат у 'рывка' был небольшой, но он все же был и я не мог использовать его мгновенно. Наметив себе две цели, я решил скакать от одной к другой, нанося удары света и тьмы, пока навык 'рывок' не откатится.

Свирепый носорог, несмотря на свою свирепость находясь под дебафами ослепление и дезориентация, наносил мне удары в четыре раза реже, чем раньше. Скорость своей атаки мне пришлось уменьшить, так как полоска выносливости шустро покатилась вниз, и грозила оставить меня обессиленного на растерзание мобам.

'Раз, два, три, удар, раз, два, три, удар, раз, два, три, скачок',— метронома у меня не было, и пришлось считать про себя, пытаясь выдержать ритм и не сжечь всю выносливость.

'Внимание!

Навык: Резонанс Уровень 1/10

Текущее значение: 38/100

Величина урона умножается на 1+х количество нанесенных ударов.

Максимальное значение множителя урона равно уровню навыка.

Ограничение: при идентичности природы наносимого урона, навык не активируется'

Неожиданно начал качаться резонанс, увеличив урон вдвое. Наносимые удары отъедали уже не по пять, а по десять процентов здоровья. Раньше мне казалось, что качать его в одиночку невозможно, но свет и тьма были различны по своей природе, и я не нарушал ограничения на использования навыка.

'Урон по цели в процентах, усиливающийся от удара к удару за счет навыка 'резонанс', это явный чит,— думал я,— если я прокачаю навык до капа, то мне будет достаточно двойного удара чтобы убить хоть зайчика первого уровня, хоть демона пятисотого. Двадцатикратное увеличение пяти процентов от здоровья равнялось ста процентам!'

Упав один за другим, два носорога принесли мне помимо опыта, хорошее настроение. Поэкспериментировав со временем активации скачка и количеством одновременно избиваемых носорогов, я остановился на варианте два-три. Совершая скачки между тремя целями, я бил на раз-два, вызывая резонанс. Выносливость стояла как вкопанная, не падая в ноль, давая мне возможность в случае форс-мажора ускориться и убежать.

Компании у меня теперь не было, и спокойной ночевки ожидать не приходилось. Потушив свет и тьму, я забрался в расщелину между валунов. Приняв позу лотоса, я активировал свои прокачки.

После нажатия логаута, я придирчиво всматривался в уплывающий от меня пейзаж. Огра особо было не видно, его кожа удачно сливалась в цвете с выбранными валунами, маскируя от незваных гостей. Легкое свечение поднималось вверх, образуя столб света, прямо из того места, на котором я оставил перса.


* * *

— Вадим, привет, — девушка-маг осталась сидеть на подоконнике стрельчатого окна, выходящего витражом во внутренний двор клановой цитадели.

— Здравствуй, Кас, — рыцарь был без доспехов и оружия. Цивильная одежда скрывала его мускулистую фигуру.

— Чем занят? — простой вопрос вызвал кислую гримасу на лице ВааДа.

— Можно сказать ничем,— юноша не видел причин скрывать правду от своей бывшей девушки.

— Я подумала, тебя может заинтересовать кое-какая информация, — она не стала тянуть.

— Да? И что же, — Вадим смотрел в окно потухшим взглядом.

'Все просрал, и ее тоже',— невеселые мысли отравляли жизнь.

— У моего знакомого недавно ПВП было, — сказала Касандра и добавила: — интересное. — Дождавшись поворота лица в свою сторону, девушка продолжила: — Лёлик решил игрока подстрелить на холмах, но его слили врукопашную с магией.

— Ну, — начав говорить, Вадим замолчал, отреагировав на жест девушки.

— У Лелика защита от всех стихий прокачана на 100%, а его уделали меньше чем за минуту. В логах боя значится следующее: получен урон, аннигиляция тьмы, получен урон, аннигиляция света.

— И что это такое? — озадаченность на лице ВааДа вызвала на лице девушки улыбку.

— И еще, для информации, — выждав паузу Касандра добавила: — уделал его низкоуровневый игрок, отыгрывающий расу Огр.

— А это не.. — нежные женские пальчики легли на рот рыцаря, не дав ему ничего сказать.

— Это не мое дело и лишнего я не желаю знать, — девушка встала и повернулась к выходу с анфилады.

— Подожди, — удержав ее за руку, Вадим уставился в пол и тихо предложил: — Спасибо за инфу, и еще, Кас.. пойдем сегодня куда-нибудь сходим, ну, как раньше..

— Как раньше не получится, — освободив узкую ладонь, девушка добавила: — здесь действительно все изменилось. Как мы и мечтали перед уходом из Сильвии. Только реальность оказалась совсем не такой, как мы хотели.

Оставшийся в одиночестве, Вадим вспоминал их совместные мечты, о том, как будет весело окунуться в беззаботную песочницу и проводить все дни напролет вдвоем, гоняя по зеленым лужайкам зайчиков и лисичек.

Реальность действительно оказалась не такой. Совсем не такой.

== Якорь ==

В школе все было по прежнему. Одноклассницу Риту видели на выходных в парке аттракционов с каким-то бугаём. Пятый человек, сообщивший мне об этом, смотрел на отсутствие моей реакции так же удивленно, как и четверо до него.

— Вы чего, сговорились что ли, — не выдержал я: — мне то какое до этого дело?

— Ну, Жека говорил, — проговорившись о источнике информации, Сева из параллельного класса, захлопнул рот.

— Что говорил Жека? — я почувствовал как кровь запульсировала в моих ушах, являясь стопроцентным признаком их алого цвета.

123 ... 1718192021 ... 333435
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх