Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Ромул


38 286 +15    2    55    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Киберпанк
Размер:
637 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
30.04.2016 - 08.11.2016
ЛитРПГ подростки и попытки самоутвердиться. Бечено.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
 
 
 

Несмотря на принятые усилия, грузчики доставившие капсулы не стесняясь выражали свое удивление убогостью как ремонта в квартире, так и дома с микрорайоном в целом. А техник, сопровождавший капсулы и производивший настройку оборудования, посоветовал перед уходом поменять электропроводку. По его словам, нагрузка от двух саркофагов могла обесточить весь дом, что впрочем ни коим образом не могло навредить игроку в игре.

Новое оптоволокно к моей радости оказалось достаточным для полноценного доступа к вирт-играм, только после этого я перестал жалеть денег, отданных за прокладку интернет соединения. Сантехник, обогативший мой лексикон матерными словами, за три часа смог привести в божеский вид водопровод и туалет.

Коконы уместились в одной комнате, приткнувшись к противоположным стенам. Между ними остался узкий проход, шириной от силы в полметра, и позволявший пройти при большом желании от двери к окну.

Во вторую комнату я купил двухместную кровать и пару комплектов белья. Надежда, на то, что оно пригодится в ближайшем будущем примеряло меня с жалкими крохами на игровом счету, оставшимися от свалившихся 200 миллионов золота.

'Ничего, еще заработаю', — успокаивал я сам себя.


* * *

Внешне третий слой Астрала ничем не отличался от вчерашнего. Посмотрев на дразнящую меня тропинку, я решил пойти в другую сторону. Через несколько минут я уперся в неосязаемую и невидимую стену. Передо мной не было ни чего, но пройти вперед не получалось.

Навык 'туман' безотказно помогавший мне проникать за плотно закрытые двери чужих территорий сработал и в этот раз. После активации навыка, перед глазами все поплыло, а потом наступило ощущение, как если бы сдернули штору. Окружавшее меня пространство преобразилось, явив изнанку вирт-территорий. Каким-то образом мне удалось выйти за пределы игрового пространства, оказавшись за текстурами.

Отойдя подальше, я оценил место где появлялся до этого при входе на третий уровень астрала. Это был лабиринт, с круглой тридцати метровой площадкой по центру и расходящимися в разные стороны коридорами.

На каждом повороте стояло по непонятному существу, приблизившись со спины к одному из которых, я смог прочесть следующее.

'Слабый страж внешнего круга

Здоровье: 30500 ед.

Мана 5600 ед.'

Оценив внешний вид, я пришел к выводу, что это один из тех, кто отправлял меня на перерождение последнюю неделю. На мое приближение он никак не отреагировал, а я счел за лучшее не нападать на стража, тем более что он находился по ту сторону невидимой стены.

'Эту локу админы еще явно не доработали, точно говорю, не доработали, не думали наверно, что кто-то так быстро сюда заберется', — передвигаясь за текстурами локации, я искал выход из лабиринта.

Прямого пути не было и приходилось время от времени использовать 'туман', чтобы заходить в лабиринт и покидать его. Оценивая месторасположение охранников и высчитывая возможный радиусы агрозон, я старался делать все как можно аккуратнее и быстрее.

'Внимание!

Вы прошли лабиринт Олимпа!

Награда: ваш персонаж получает статус малого бога мира Ромул'

'Внимание!

Светлый пантеон не может быть выбран. Вы становитесь членом Темного пантеона'

'Внимание:

Доступно: создание одной аватары (любая раса)

Доступно: строительство капища (количество зависит от статуса на Олимпе)

Доступно: благословение своих последователей (улучшаемое)'

Достигнув выхода из лабиринта, я прошел в очередной раз 'туманом' через невидимую преграду и встал на круглую плиту золотого свечения. Посыпавшиеся после этого системные сообщения было трудно с наскоку оценить, но и на первый взгляд было очевидно, что я сорвал ждек-пот.


* * *

— А ты чего такой не веселый? — Огр опрокинул очередную кружку эля в рот, отправляя хмельной напиток в бездонный живот.

— Есть повод для радости? — удивился высший вампир.

— Конечно! — ухмыльнулся он: — Светляки получили такой удар, что теперь не скоро оправятся и смогут хоть что-нибудь нам противопоставить! Уж не знаю кто протащил этот законопроект, но я готов пожать ему руку! Видел бы ты эти растерянные рожи, когда их стало перекидывать из Ромула в наш мир! Одеты в какое-то нубье, оружие хлам, уровни персов, как если вчера из яслей! Все! Теперь этот мир наш!

Клан-лидер 'Противостояние' смотрел на своего зама и решал, стоит ли расстраивать Огра сейчас, или дождаться завтра.

— Так чего ты такой кислый? — опустошив еще одну кружку, он бухнул ей об стол, подзыва одновременно жестом другой руки бармена к их столику.

'Сам напросился', — решил вампир.

— Во всей линейке игр упразднили понятие ранг гильдии, — обронил он.

Поперхнувшийся очередным глотком, Огр медленно повернул свои плечи к сидевшему сбоку высшему вампиру. Прозвучавшая в трактирном шуме фраза, выбила единым махом только-только зарождавшийся хмельной угар из сознания зама.

— Иди ты! — не удержался он.

Отмена понятия 'ранг гильдии' тянуло за собой огромные перемены в привычном укладе мироустройства. Теперь не было никакой гарантии, что ставшие родными локации надолго останутся в одних руках. Теоретически любая группа игроков, могла отбить собственность в свою пользу и чтобы вернуть ее придется теперь ввязываться в войну. Учитывая количество захваченных на текущий момент локаций, удержать их становилось не реальным. Стоило обдумать с чем они готовы расстаться, а во что следовало вцепиться всем что есть и уже никому не отдавать.


* * *

— Слушай как здесь здорово! — лучница Рита, вернее лесная эльфийка Риателла, со счастливым видом прижалась ко мне.

— Потрясно! — согласился с ней я, высший эльф Лехонарус, а теперь еще и огненный маг.

— Давай туда?! — указав на холм, Рита сорвалась на бег, не дожидаясь моего ответа.

— Конечно давай, — я побежал за ней, любуясь ее статным телом с округлыми формами.

После того как мой персонаж получил статус 'малого бога', перед началом игры я имел возможность выбрать, за кого хочу играть сегодня, за Огра или за его аватару.

Создав в редакторе эльфа-мага, я ждал Риту на зеленой полянке, посматривая по сторонам с особым удовольствием. Предположение о том, что мой брат хорошо учится из-за того что в вирт-игре его перс отыгрывает магический класс, прочно засело в моей голове и теперь я взирал на мир из тела эльфа, имевшего крошечное здоровье и гигантское для первого уровня количество маны.

Рита заранее сказала мне свой ник, так как в противном случае я рисковал никогда не узнать в появившейся на поляне красавице мою одноклассницу. Исчезнувшие из начальных деревень рекрутеры топ-кланов делали первые шаги в вирт-игре увлекательными и веселыми.

Лишенный всего этого полгода назад, теперь я искренне восхищался открывающимся мне с Ритой красотам игры. Еще большие эмоции вызывало ожидание выхода из виртуальности. Перед входом в игру, Рита бросила многообещающий взгляд на заправленную чистым бельем кровать и проследовала в отведенный для нее кокон.

Откуда все это взялось в заштатной квартирке рабочего квартала ее не волновало. Если мужчина смог, значит он достоин ее внимания, а может быть и большего...

Конец.

123 ... 333435
КОНЕЦ

Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
 




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх