Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Ромул


38 286 +15    2    55    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Киберпанк
Размер:
637 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
30.04.2016 - 08.11.2016
ЛитРПГ подростки и попытки самоутвердиться. Бечено.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Получив первый удар, я с замиранием сердца стал ждать второй. Прошло уже три минуты, но ничего не происходило. Озадаченный, я чуть пошевелился. Второй удар не заставил себя долго ждать, прилетев почти мгновенно. Через каких-то полчаса я выяснил очевидное. Любое перемещение в Астрале каралось божественным уроном. Чем быстрее я пытался двигаться, тем больше был входящий урон. В общем-то, я выяснил это после того, как слетал на точку возрождения четыре раза. Пятая смерть принудительно перенесет меня в город, но я туда попадать не хотел. У подножия горы было интереснее. Расположенные близко друг к другу места силы позволяли совершать в Астрале минимум движения, для перемещения между ними. Отшельник Зипоритас совершал своеобразное паломничество, перемещаясь по кругу вокруг своей горы, входя в Астрал в одной точке и выходя в соседней. Расстояния между стоящими в кольце точками было минимальным, если смотреть на них из первого слоя.

Я решил последовать его примеру. Вернувшись с точки возрождения к подножию горы Риттола я вошел в круг и сместился в Астрал. Зазвеневший будильник был для меня неожиданным. Я уже давно выходил из игры, не дожидаясь сигнала. События сегодняшнего дня увлекли настолько, что я потерял контроль над временем.

Возвращаться на землю я не стал. Активировав по быстрому навыки 'скрытность' и 'тише-дальше' я нажал логаут. Мне было интересно, как будет качаться навык, находясь в Астрале.

Показанная мне при выходе из игры картинка была грандиозной. Тело Огра быстро уменьшилось до размера песчинки, затерявшись в гигантском хороводе. Охватить с первого раза и понять, на что это похоже оказалось выше моих сил. Осталось лишь впечатление о том, что чтобы я не сделал, это не изменит ничего, ни сейчас, ни потом.

— Ты сегодня что-то поздно, — Сергей уже стоял рядом с капсулой, переодевшийся и готовый к погружению.

— Ты сегодня что-то рано, — в тон ему я вылез из капсулы и метнулся в сторону.

От очередного рукоприкладства удалось увернуться. Не тратя на меня больше времени, брат нырнул в кокон. Процесс само-очистки виртуальной капсулы я больше не включал. Пару недель назад Сергей отменил свое требование, устав в очередной раз ждать, пока завершится начатый процесс.

В последнее время я стал замечать за собой небольшие изменения. Я никогда особо не стремился развивать свою мускулатуру, да и подраться получалось не очень. Чаще всего, из нашей компании у меня по результатам драки было больше всего повреждений. Мои синяки были самыми крупными, а количество полученных ссадин превышало все разумные пределы.

Рассматривая сегодня себя в зеркале шкафчика ванной комнаты, я обратил внимание на появившиеся кубики пресса. Да и в целом, мои мышцы стали немного рельефнее. Если потрогать мой бицепс в расслабленном состоянии сейчас, то он напоминал мою напряженную мышцу из прошлого. Рита иногда говорила, что я твердый, но я не обращал на ее слова внимания. Сделанное сегодня открытие, заставляло взглянуть на ситуацию по-новому.

На память пришла небольшая стычка на прошлых выходных. Мы выходили из парка, и попавшийся нам на встречу подвыпивший мужик сказал что-то обидное про меня и пошло-восхищенное про Риту.

Выпитые мной три бутылки пива сняли стоп-кран в голове. Я лишь помню хруст носового хряща под моим кулаком и крик Риты, чтобы я остановился. На следующий день костяшки моих рук были сбиты в кровь. Моя подруга не поднимала тему происшествия в парке, а сам я не особо задумывался о том, что произошло.

'Что-то во мне изменилось,— подумал я:— и не только с телом, но и с головой'

Размышляя, я входил в комнату, и мой взгляд уперся в тихо гудящий игровой кокон. Не сводя с него глаз, я сел на кровать и стал рассматривать стоящий в нашей квартире агрегат, как будто видел его впервые.

'В спортзал я не хожу, скорее даже наоборот,— прикидывал я варианты:— остается только кокон'.

Опустившись на колени, я обполз вокруг, ища название производителя, или какие-нибудь цифры модели. Потертая шильда с инвентарным номером завода была единственным, что я нашел. Не отчаиваясь, я полез в просторы инета, решив идентифицировать доставшийся мне с братом агрегат по внешнему виду. Просмотренные сотни картинок не приблизили меня к разгадке. Все виртуальные капсулы были чем-то похожи, и чем-то отличались. Стоящий у нас дома агрегат больше всего напоминал типовую модель десятилетней давности, уже снятую с производства. Устав заниматься ерундой, я решил поделать уроки. До встречи с Ритой оставалось еще полчаса.

== Дела реальные ==

На следующее утро я специально задержался в нашей комнате, чтобы оценить мускулатуру своего брата. Мой придирчивый взгляд не выявил ничего значительного. Во время завтрака я размышлял о странной избирательности капсулы. В том, что мои физические параметры претерпели изменения из-за пластикового кокона, я не сомневался. Неожиданная догадка пришла мне на ум и я решил ее проверить, не откладывая в долгий ящик.

— Серега, скажи, а магом играть интересно?

— Че ты решил, что я магом гамаю? — то, что он не сознается в прямую, я предполагал.

— Ну, ты вечно о физиках говоришь с каким-то пренебрежением, — сказал я и пояснил: — по голосу заметно.

— Да? — неожиданно озадаченное лицо Сергея вызывало улыбку, но я держался как мог:

— Ты это, если еще заметишь, то сразу мне говори. Нехорошо может получиться, — решил добавить брат к своей странной просьбе: — зачем обижать народ по пустякам?!

Косвенное подтверждение, что персонаж моего брата это маг я получил. Осталось теперь убедить самого себя, что успехи моего брата в учебе это заслуга генов наших родителей, а не работа игровой капсулы.

Учеба в институте стоила дорого. Лишь немногие счастливчики могли похвастаться тем, что не платят за обучение. Для этого надо было всего не только сдать вступительные экзамены на отлично, и подтверждать каждый семестр свою исключительность, продолжая получать одни пятерки. У Сергея это получалось без проблем уже второй год подряд. Мои же отметки в школе были средними, несмотря на все мои усилия. И это настораживало.

'Если пойду на реролл из-за Риты, то создам следующего перса магом',— решил я.

Улучшившееся настроение придало мне сил и я не опоздал на встречу. Моя девушка, выйдя из дома, благосклонно отнеслась к моей пунктуальности и чмокнула меня в щеку. Наши отношения развивались не очень быстро, но все шло к тому самому. И я уже порой сам был готов немного притормозить. Заемного опыта из инета хватало, но не было реального, и неуверенность порой давала себя знать.

— Алкоголь, — веско сказал Руслан, когда зашел разговор о первом разе: — Мне помог алкоголь.

Я не стал загадывать на то, как будет у нас, но бутылку тридцати пяти градусного ликера уже купил, и она пылилась у меня в шкафу, ожидая своего часа.

Зайдя в вирт-мир Ромул я огляделся. Молочное ничто Астрала первого слоя по прежнему окружало меня. Системные сообщения были никакие. Навык 'скрытность' не качнулся. Было очевидно, что я нахожусь на виду у Астральных стражей, хоть сам их и не вижу. С защитой от божественного урона ситуация была аналогичной, отсутствие движения не вызывало агрессии, как следствие не было урона.

Выйдя из Астрала, я оказался на земле. Осмотрев еще раз окрестности я стал входить и выходить из Астрала, двигаясь против часовой стрелки вокруг горы, назло отшельнику.

К сожалению, совершить даже один оборот мне не удалось, пройдя примерно четверть дистанции, я улетел на респ. Прошел двойной урон, один, от стража, другой, от проклятия 'Гордыня'.

'А я здесь надолго',— констатировало мое непредвзятое мнение. Шанс на быструю прокачку и приобретение способа быстрого перемещения становился исчезающее мал.

Чтобы хоть как-то контролировать ситуацию я вывел дополнительное окно. Пришлось заняться программированием. Проклятье 'Гордыня' срабатывало каждую минуту. Небольшой скрипт отсчитывал пятьдесят восемь секунд, и на пятьдесят девятой сравнивал значение моего здоровья и сумму цифр моего уровня и 125. Именно столько наносили урона на первом слое Астральные стражи, если двигаться тихим шагом. В случае отрицательного значения несложных вычислений скрипт активировал умение Асклепий, сбрасывая уровень активации вниз. Запустив программку, я оценил результат. Расход маны значительно подрос, но я не ощутил особого дискомфорта, регенерация справлялась.

Окрыленный успехами, я решил сделать что-нибудь еще, но так и не придумал больше ничего путного. Все остальное работало и без моего участия.

Через час я смог пройти полный круг вокруг горы, еще через сорок минут я завершил второй. Решив немного скакнуть в сторону, я осмотрел возможные пути. Оказалось, что светлячки под моими ногами не так уж и бесконечны. Их было довольно много вокруг горы, а также была цепочка огней, сходящая почти на 'нет' в одном из направлений. Решив выяснить, куда ведут эти точки, я двинулся по ним. Совершив несколько шагов в Астрале, я снизошел вниз. Осмотревшись на земле и для верности сделав еще один прыжок в Астрал и выход из него, я убедился, что цепочка огней, это разведанные мной ранее места силы. Они тянулись к городу Жулем, из которого я пришел в поисках отшельника.

Получалось, что чем больше я обнаружу мест силы на земле, тем большие дистанции я смогу пересекать, используя Астрал. Идея исследовать провинцию Рит стала основной.

Заклинание 'Вдох' качалось при касте, защита от божественной силы качалось во время перемещения моей тушки в Астрале. Прикинув порядок действий, я приступил к реализации.Оглядев окрестности, я сверился со своей картой. На ней исправно отобразились новые места силы, попавшие в зону видимости. Скастовав заклинание, я зашел в Астрал и направился к самому дальнему огоньку. Через пять минут я достиг крайней точки и вернулся на землю. Осмотрев снова все до горизонта, я опять сместился на первый слой. Новые точки обозначили пределы моего зрения. Выбрав опять самую дальнюю, я двинулся сквозь молочный кисель. За полчаса я обошел почти семь процентов всей провинции. На моей карте система исправно отмечала открытые мной земли, отображая в процентах оставшиеся неизведанными площади.

'Внимание!

Улучшена Репутация с Высшим вампиром Керитовул +1

Всего: +27'

Эта системка уже перестала меня злить. Было похоже на то, что ВааД меня переиграл. Выкупив информацию, он не стал использовать ее сам, а занялся перепродажей. И скоро в вирт-мире Ромул будет не протолкнуться от игроков с вампирскими заклинаниями.

Выскочив в очередной точке места силы, я был атакован оказавшимся близко мобом. Мое умение не подвело, и я успешно уклонился от атаки. Дать сдачи было нечем. Нанесенные удары по голове скорпиона не возымели на него никакого действия. В моих руках не было ни света ни тьмы. Путешествуя по Астралу мне они были особо не нужны. Удар 'дрожь земли' успешно прошел по мобу, лишив его подвижности на секунду. Мне хватило этого времени, чтобы заскочить назад в круг силы и уйти в Астрал.

Выйдя в соседней точке, я с облегчением выдохнул. Здесь было безопасно. На активацию заклинаний 'вспышка' и 'тень' у меня теперь уходило всего три минуты, ушедшая в умение 'медитация' усилила мои регенерационные способности вдвое.

Я был готов к неожиданным встречам и ринулся в Астрал с намерением вернуться к скорпиону, и объяснить, что он был неправ.

К скорпиону я так и не попал.

Стражи Астрала очень агрессивно отреагировали на активированные боевые заклинания. Посыпавшиеся на меня удары вогнали мое здоровье в бордовый сектор. Я стоял и не шевелился, не зная, чем помочь моему Асклепию. Только оказавшись на точке возрождения, у меня появилась конструктивная мысль.

Скастовав только 'тень' я снова зашел в первый слой Астрала. Догадка оказалась верной. По ощущениям удары посыпались на меня в два раза реже, чем до этого. Лечилка хоть и с трудом, но справлялась. Улыбка наползла на мое лицо.

'Ну вот и к тебе, Астрал, мы подобрали ключик',— активировав навык 'тише-дальше' я вышел в реал.

Грандиозная картина великого нечто опять тряхнула мои чувства, оставив в душе непонятное волнение.

== Гоп-Гоп-Стоп ==

Сегодня была суббота. Утро в Астрале ничем не отличалось от вечера или ночи. Разочарованный тем, что великое ничто не приоткрыло передо мной свои тайны, я полез в системные сообщения. Заклинание 'тень' хорошо прокачалось за ночь, подняв старые логи я прикинул на глаз время прокачки. Выходило, что на первом слое скорость увеличивалась в пять раз, по сравнению с землей. Тройной прирост в месте силы тоже был не плох, но Астрал взял лидерство моих симпатий.

Активировать 'вспышку' я не рискнул, решив еще подождать. Тем более появилась возможность выполнить мою давнюю задумку. Я хотел сравнять заклинания Света и Тьмы в уровне прокачки, с тем чтобы они закончили свое развитие одновременно.

Для боевых действий одной 'тени' было мало и я решил не ввязываться в схватки, если опять вывалюсь случайно в агро-зоне каких-нибудь мобов.

Три часа у меня ушло на то, чтобы исследовать 80% всей территории провинции Рит. Поглядывая время от времени на цифры, я едва не пропустил момент, когда заклинания Света и Тьмы сравнялись.

Активировав на земле 'вспышку' я с опаской зашел в Астрал. Защита от божественной силы уже перевалила за 50% и зачастивший урон был терпим. Только передвигаться с такой нагрузкой было почти нереально. Решив не рисковать, я оставил Огра качаться.

В конце концов сегодня был выходной и я решил позвонить Рите и позвать ее гулять на набережную. Ехать туда было далеко, это был почти другой конец города, но вдвоем мы там еще не гуляли.


* * *

Юрий Петрович сидел в своем кабинете и думал о том, что можно еще предпринять. Альянс разваливался буквально на глазах. Непримиримые ранее Коля с Никитой, теперь выступали одним фронтом, лабируя принятие решений на совещаниях. Позиции клана 'Тираны' пошатнулись. Поликарпыч со своим кланом 'Светоносные' подложил ему хорошую свинью. Отказавшись от притязаний на новую локацию, он каким-то образом перекинул туда почти всех своих бойцов. По непроверенным данным, в центре новой локации полным ходом шли строительные работы. Как только цитадель будет построена, о фарме на прилегающих к ней территориях можно будет забыть.

Пока владелец земли не даст добро на добычу ресурсов, система не будет начислять ни опыт игрокам убившим моба, ни лут, полагающийся после победы. Со всем остальным ситуация обстояла схожим образом. Можно было сточить топор о ствол дерева или сломать кирку, добывая камень, но в инвентарь положить будет нечего.

На данный момент все территории, подконтрольные ранее клану 'Светоносные', принадлежали кланам однодневкам. В состав такого клана как правило входил один человек с легендарной профессией и обладающий умениями в количестве пяти штук. Именно такое сочетание давало максимальный ранг клану при минимальных усилиях. То, что через какое-то время все эти кланы вольются в состав 'Светоносных' сомневаться не приходилось.

'Если бы у меня были игроки с эпическими профессиями,— мечтал Юрий Петрович:— Я бы захватил все эти почти бесхозные до поры до времени территории'

123 ... 2627282930 ... 333435
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх