Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Ромул


39 045 +23    2    55    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Киберпанк
Размер:
637 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
30.04.2016 - 08.11.2016
ЛитРПГ подростки и попытки самоутвердиться. Бечено.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Можем ли мы доставить ему в игре сложности? — бесцветная девушка стала рассматривать свои ногти.

— И да и нет, — пожал плечами рыцарь.

— Поясни, — орк решил поучаствовать в разговоре.

— С каждым разом поисковой партии карателей приходилось все больше прикладывать усилий, чтобы найти его тушку. И это притом, что мы получаем от осведомителя точные координаты ночевок.

— И кто у нас осведомитель? — оживился рога.

— У вас не знаю, а у меня мой человек, — отрезал Вадим.

— Так что там с карателями? — уловив недосказанность, Лихо недовольно покосилась на тихушника из клана 'Светоносные'.

— В последнюю неделю они вообще не могут его найти, стопроцентно зная что он один и ночует в локах с мобами.

— Как то не верится, — дриада высказала общее мнение.

— Все в ваших руках, — сделав дарящий жест, рыцарь скрестил руки на груди.

— Предлагаю в течении следующих дней провести полномасштабную облаву силами всех кланов, — девушка тряхнула волосами-паклями.

— И что нам делать с его тушкой? — парень с соломенными волосами озвучил общую мысль.

— С тушкой ничего, — встав со стула Лихо осмотрела собравшихся: — нужен психологический прессинг. Что толку сливать перса если он не чувствует боли и разочарования от потери вещей? Атакуем только днем. Выслеживаем и давим на психику, унижение, оскорбление, и так далее. Не забываем, сначала сливать всех кто окажется с ним в группе а только потом Огра. И не спешим, помните у нас только по четыре попытки в день, надо выжимать из ситуации все. Но этого мало, — говорившая задумалась: — Надо что-то еще, направленное на поиск этого игрока в реале. Есть идеи?

Собравшимся в этом помещении игрокам, услышавшим последние слова, стало не по себе. Среди своих давно ходили мрачные слухи, о том, что случалось с людьми, ухитрившимся перейти дорогу этой невзрачной девушке. В лучшем случае они умирали, подробности о худших случаях старались лишний раз не вспоминать.

Вадим захлопнул рот, едва не сказав о наметившейся сделке с Огром вслух.

'Я не хочу пачкаться в крови,— подумал он:— в конце концов парень просто игрок, а не отморозок, как половина собравшихся здесь'


* * *

Договор на продажу мог принести мне большие деньги.

Механика игры была такова, что позволяла заключать сделки, гарантируя исполнение пунктов договора. Сделка регистрировалась после того, как обе стороны вносили свои материализованные части в банковские ячейки. Не имело значения, что продавалось и что покупалось. Если это была информация, то ее достаточно было оформить в письменном виде, и она становилась движимым товаром, наравне с оружием, доспехами, деньгами.

Истинность информации проверялась иКсином игры. Нельзя было, к примеру выдумать координаты золоторудной шахты и продать ее гному. По большому счету в вирте все являлось овеществленной информацией.

'Внимание!

Вы предлагаете купить игроку ВааДу информацию о способе получения заклинаний вампира.

Информация содержит описание действий, необходимых для получения заклинаний Кровосос и Ночное Зрение.

Сумма сделки: 100.000 золота

Да/Нет'

— Ты понимаешь, что это очень большие деньги? — рыцарь опять начал сбивать цену.

— Могу лишь посоветовать тебе делиться этой информацией только с очень богатыми буратинами, — я осклабился: — когда им потребуется наставник для получения новых навыков и прокачки имеющихся, я продам о нем информацию, но уже за 60 миллионов.

— Ты офанарел? — Вадим не верил своим ушам.

— Надоело играть из старой капсулы, а так как раз на новую хватит.

Заключив в игре со своей стороны сделку, я убедил рыцаря в том, что информация правдива. Сам Вадим не смог подтвердить сделку, у него не было столько денег.

— Жди, через три дня будут, — поняв, что торг не удался, рыцарь покинул отделение столичного банка.

Я стоял с наружи, так как вход внутрь для моей расы был недоступен. Если за мной и велось наблюдение, то связать меня и находящегося внутри игрока было сложно.

'Внимание!

Игрок ВааД отложил заключение сделки. Сделка будет автоматически расторгнута окончательно через пять дней. Желаете расторгнуть немедленно?

Да/Нет?'

Дав системе отрицательный ответ, я двинулся к наставнику НПС по рукопашному бою. В моем кошельке трепыхалось чуть больше десяти серебра. Слизь с жаб оказалась ценным реагентом и ее быстро раскупили на аукционе. Я не знал, сколько стоит навык 'Акробатика' но надеялся, что мне хватит.

— Ты глуп, — выслушав мою просьбу, наставник был категоричен: — только навык 'уклонение' позволит раскрыть твой внутренний потенциал. Ты настолько неуклюж, что я удивлен, что ты еще жив. С твоими габаритами ты будешь принимать все удары, даже если они предназначены не тебе.

Наставник НПС был норлингом, низкорослой расой, игроки редко ее выбирали и недолюбливали.

— Я согласен с вами, мастер,— почтительно склонив голову, я добавил: — У меня правда нет больших денег. Могу ли я узнать во сколько обойдется мне ваша наука?

— Один золотой, — увидев мои поникшие плечи от услышанной суммы он добавил: — за десять серебра ты можешь попробовать открыть навык сам, используя мои тренажеры, в зале для тренировок.

Это было уже лучше, и я дал согласие. Идти больше сегодня уже никуда не хотелось, чувство опасности витало в воздухе. Я не знал с чем это связано, а шестизначная цифра в договоре привела меня в состояние повышенной чувствительности.

Подойдя к ангару, я заглянул внутрь. Внутри все было какое-то мелкое.

— Простите, мастер, — сказал я: — я боюсь все поломать, нет ли у вас чего-либо более крепкого, и крупного.

— Иди на задний двор, — обойдя меня по кругу, он пришел к схожим выводам.

На заднем дворе стоял Энт, странный круг песка вокруг ствола привлекал внимание. В круге не росло ни одной травинки.

— Вот, — сказал НПС: — твой тренажер.

— Тренажер? — уточнил я, с подозрением осматривая дерево.

Множество веток шевелилось в такт легкому ветерку, но какой-то диссонанс присутствовал в их движении.

— Заходи в круг и получай свой навык, — сказал на последок мастер и удаляясь бурчал себе под нос, но я все слышал: — до столицы дошел, а золота в карманах нет, зачем спрашивается дошел, лучше бы вообще не доходил, ходят доходяги, чего ходят...

Покачав головой от услышанного о себе, я несмело шагнул вперед. Тонкая ветка тут же хлестнула меня по голени. Я отпрыгнул назад.

'Внимание!

Получен урон древковым оружием 1 ед.

Здоровье: 87/139'

Подождав пока успокоятся колышущиеся ветви, я зашел в круг чуть левее. Несколько ветвей ударило меня с разных сторон. Насилу вырвавшись, я задумался.

'Наверно надо от них уклоняться',— дошло до меня. Поглядев еще раз на круг из песка, я запоздало сообразил, что трава здесь просто не растет, потому что ветви атакуют даже траву, шевелящуюся от ветра.

Заходя в круг и вылетая оттуда, я пытался что-нибудь придумать. Уклониться вообще было не реально. Очередной удар толстой ветки подсек мои колени и я рухнул как подкошенный на песок. Боли не было, было разочарование в самом себе. Желание вставать пропало окончательно и я остался лежать.

Пассивное умение исправно работало, отлечивая меня от получаемого копеечного урона и от висящих на мне божественных проклятий. Перед приходом к наставнику рукопашного боя я зашел в пару мест, и получил трех дневные дебафы, добавляющие божественный урон к моему проклятью 'Гордыня'.

Ветки продолжали меня бить, а я смотрел сквозь них на проплывающие по небу облака. Через какое-то время мое дыхание выровнялось, а ветки стали реже дергаться.

Я решил подняться и пошевелил рукой, пытаясь на нее опереться. Дерево с новой силой накинулось на меня, подбив руку и опрокинув навзничь.

'Да и пусть бьет, не убьет',— невесело подумалось мне.

Провалявшись еще минут пять, до меня дошла мысль:— 'дерево реагирует на движение, трава шевелится от ветра, ветки атакуют, я лежу не шевелюсь, ветки не атакуют'

Открывшаяся закономерность дала пищу моему читерскому мозгу. Я стал продумывать, как ее использовать.

Нажимая логаут меня распирало от веселья. Я представлял, как на свой задний двор заявится мастер. Мне бы очень хотелось видеть его лицо, когда он заметит сидящего в позе лотоса Огра в песчаном круге. И дерево-тренажер, ревниво бьющее меня ветками, за каждый вдох-выдох.

== На мели ==

— Зачем ты меня звал, — Касандра была в своем боевом балахоне, увеличивающем силу магической атаки.

— Привет, присаживайся, — похлопав по месту на скамье рядом с собой, Вадим увидел недовольство и нетерпение на лице девушки, и продолжил: — я знаю что старого не вернуть, и не прошу об этом.

Сообразив, что свернул не туда, парень решился:

— У меня есть кое-какие планы и мне нужен совет.

— Я на клан и так трачу слишком много времени, мне это не интересно.

— Это ни как не связано с кланом, — поспешно сказал Вадим, удержав порывавшуюся встать и уйти девушку: — скорее даже наоборот, я бы хотел сохранить это в тайне.

Девушка маг неверящими глазами посмотрела на когда-то близкого ей человека.

— Ну, говори, — сказала она: — но ты помни, что я как-никак доверенное лицо Юрия Петровича.

— Какое ты доверенное лицо, — усмехнулся рыцарь: — он не знает ни твоего настоящего имени ни адреса проживания в реале.

'Как впрочем и я',— грустно подумал он про себя.

— Так что там за секретный план? — Касандра решила выслушать Вадима до конца, он ей все еще нравился и она в тайне надеялась, что парень найдет выход из ситуации в которой они оба оказались. Сама она не хотела делать ни шага, считая, что в случившемся нет ее вины.

— Я бы хотел организовать новый клан, — понизив голос и неотрвывая своего взгляда от лица девушки, Вадим решил доверить ей вынашиваемые в последние дни планы.

— Ты не заболел? — смешинки в голосе собеседницы резали без ножа.

— Не заболел, — отвернувшись, парень отпустил ее руку.

За то время, что они были вместе, Касандра хорошо успела узнать Вадима, и сейчас она видела, что он не шутил.

— Рассказывай, — развернув к себе своими холеными пальчиками крепкие плечи, она добавила: — не томи, Вадька.

В груди предательски защемило, она называла его так в последний раз очень давно, и тогда им было очень хорошо вдвоем.

'Неужели все еще можно исправить?— затрепыхалась надежда:— Ради этого стоит рискнуть'

Решившись, Вадим стал делиться с Касандрой своим безумным планом.


* * *

— Привет, — сказала Рита.

— Виделись вроде, — я не попытался сегодня сразу поцеловать девушку при встрече, наученный печальным опытом предыдущих неудач.

Рита стеснялась, что нас увидят, и позволяла мне себя поцеловать только перед расставанием. Как правило, это происходило ближе к полуночи, когда в окнах квартир уже гасили свет, а нам было пора идти по домам. Впервые мы поцеловались на второй день после памятной драки и дальше пока дело не шло.

— Ты что такой квелый? — Рита почувствовала мое настроение.

Сегодня я хотел придумать предлог, чтобы ненадолго расстаться. У меня не было больше ни рубля, а из игры пока не удалось вывести в реал даже копейки.

— Да так, предки чудят, — по старой привычке, я все валил на родителей: — сказали, что мне самому придется оплачивать абонентскую плату, если хочу сменить вирт-мир.

— Фига себе, — поддержала меня подруга.

— Ага, я зашел на сайт игры, посмотрел что почем, — выдержав паузу, добавил: — мне месяц копить придется, если пиво не пить и в кино не ходить.

Сама собой получившаяся ложь удачно вписывалась в мои планы. Мне уже порядком надоело обманывать знакомых, рассказывая о вирт-мире Математический Архипелаг. Я никогда в нем не был, а все что знал было почерпнуто из инета. Рано или поздно я мог спалиться. А это было бы невосстановимым уроном по моей репутации.

— В какой песок хочешь начать играть? — Рите еще не было пятнадцати, и она усиленно мечтала, как и я в свое время, ожидая своего дня рождения. Ей осталось ждать еще пару месяцев.

— В 'Ромул' погонять хочу, я и раньше в него хотел попасть, да предки подкачали.

— У меня есть немого денег, пойдем в кафе, — Рита меня сильно удивила.

— Не, давай лучше в парк, погода сегодня шепчет.

— Давай, — она вдруг прижалась ко мне и нарушая устоявшееся раньше традиции, поцеловала меня в губы.

Я почти не растерялся, ответив на поцелуй. К входу в парк, в котором решили сегодня гулять, наши губы уже были слегка припухшими.

На заднем дворе наставника рукопашных бойцов было пустынно. Я невольно опасался, что мой вход в игру будет ознаменован встречей с игроками.

'Внимание!

Получен навык: Уклонение Уровень 1/10 (Активируемое)

До следующего уровня: 26/100

Шанс уклонения от физической атаки 10% х уровень навыка

Расход выносливости: 5 ед./мин '

Внимательно изучив системное сообщение я порадовался почти самостоятельно открытому навыку. Невольно поразила скорость прокачки. Судя по графику навык открылся около восьми часов назад и качался семимильными шагами.

Заподозрив возможную причину, я скастовал заклинание 'Поиск'. Предположение подтвердилось. Энт и часть песчаного круга находились в месте силы, подсвечивая после примененного заклинания кружным пунктиром.

Находясь в позе лотоса, мое тело немного мотыляло из стороны в сторону, оно уклонялось на автомате от приставучих веток тренажера. Из десяти ударов один проходил в молоко, навык 'уклонение' работал как часы. Стоило мне встать и сделать несколько шагов на выход из круга, как перед глазами все поплыло. Оказавшись на траве, резкость восприятия мира вернулась к исходному значению.

Пяти минут экспериментов хватило на то, чтобы разобраться. При активированном навыке мое тело самостоятельно отклонялось от атакующих предметов, выписывая порой немыслимые траектории. С непривычки удержать перед глазами картинку мира было сложно. Только через полчаса своеобразный танцев вокруг дерева, я вполне сносно мог ориентироваться в пространстве, теряя из вида дерево, лишь каждые пять минут.

— Я вижу что ты смог открыть навык, — норлинг стоял в десяти метрах от меня и с удовольствием наблюдал за моими мучениями.

— Уважаемый мастер, — не доходя до НПС пяти метров, я остановился и отвесил глубокий поклон: — вы оказались абсолютно правы. Никакая 'акробатика' не может сравниться с потрясающими возможностями 'уклонения'.

— Я рад, что ты оценил мои знания, — наставник довольный похвалой заложил свои руки в маленькие кармашки расписной жилетки.

— Я готов тренироваться день и ночь, лишь бы познать все тонкости данного навыка, — круг силы делал это дерево поистине уникальным местом для прокачки.

— Десять серебра в день и мой тренажер в твоем распоряжении, — похоже, что норлинги по природе своей скряги, и словесная лесть здесь бесполезна.

Распрощавшись с наставником и пообещав ему как только так сразу, я двинулся из города. Прокачиваться с деньгами всегда хорошо и быстро, но если их нет, то их нет.

123 ... 2122232425 ... 333435
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх