Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Ромул


38 286 +15    2    55    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Киберпанк
Размер:
637 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
30.04.2016 - 08.11.2016
ЛитРПГ подростки и попытки самоутвердиться. Бечено.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Шуршание за моей спиной упокоило меня, вселив надежду, что игроки сами сообразят занять наиболее выгодные позиции. Я уже прошел в указанном ведьмой направлении метра три и по-прежнему не видел цель. Взметнувшиеся вверх листья и коричневый моб метнулся ко мне чуть сбоку. Не задумываясь о том, кто это, я применил удар 'блокировка' с двух рук.

Отскочивший от сведенных вместе словно щит, моих локтей, кабан замотал головой. Ростом моб в холке достигал почти двух метров, но я был выше. Не долго думая я крикнул:

— по старой схеме, бьём вместе по голове, Мира вместе с нами огнем, Лу на тебе ослабление.

Не дожидаясь подтверждения, я нанес удар правым кулаком в голову животного. Увиденное далее, чуть не заставило меня выйти из боя. Разбив кожу на лбу животного, мой кулак, в обратном движении потянул из моба за собой кровавые нити. Продолжая наносить удары раз за разом, я периодически бил локтем, как только моб отходил от стана и пытался сопротивляться. От частых ударов кулак весь перепачкался в крови, которая не успевала исчезнуть, нарушая ограничения соц-вирт-мира.

Лучник и шаман не подвели, уловив ритм моих ударов с первых мгновений боя. Миранда очевидно не могла пускать так часто огненные шары, и била вместе с нами через раз.

Упавший на левый бок кабан, ознаменовал нашу победу. Я присел рядом с тушей. Положив на нее правую руку, я смотрел, на исчезающую кровь. Спустя пару ударов сердца кулак был чист.

Я заглянул в системное окно, отслеживающее прогресс в задании с кровотечением. Резкий всплеск кривой приходился на последние минуты, когда шел бой с мобом.

'Внимание!

Кровоточащая рана.

Осталось: 9514/10000'

'Получается, что можно ускорить прокрутку счетчика за счет чужой крови',— подумал я.

Прикинув варианты, я пришел к выводу, что до последнего момента мы били только насекомых. Моба с горячей кровью я убил впервые. Возможно в этом все дело. Выйдя из системных окон, я облутал кабана. Радостный выдох шамана я оставил без внимания. Передо мной встала проблема, более важная, чем поднятый лут.

— Давайте задержимся здесь немного, мне травничество поднять надо, а я еще ни разу по нормальному в лес не выбиралась. — Миранда-халявщица продолжала пытаться запрячь всех вокруг для своих целей.

— Ты же сказала, что сегодня пораньше уйти надо? — лучник тупил как всегда.

— Ну, там было одно дело, но его уже решили без меня, — девушка открылась для меня с неожиданной стороны. Вместо грубой отповеди, о том что это не его дело, она старалась сгладить свою недавнюю ложь.

'Похоже, что они знакомы в реале',— других объяснений такому поведению я не находил.

— Траву можешь собирать пока идем, специальных остановок не будет. Всё, встали и пошли,— я сам удивлялся своей грубости. Толи габариты моего персонажа так влияли на меня, толи осознание того, что уловок в игре я знаю на порядок больше остальных игроков, благодаря своему брату, меняло мое отношение к окружающим.

Без напоминания, туман ведьмы застелился перед нами, ощупывая пространство, и нанося неосторожным мобам копеечный урон. Мы прошли словно горячий нож сквозь масло, предупрежденные заранее мы встречали атаки лесных жителей во всеоружии и убили еще около десятка кабанов.

Выйдя из леса огромных деревьев, мы увидели раскинувшиеся в далеке горы. Где-то там начиналось 'Глухое ущелье'. Не снижая шага, я направился в сторону виднеющимся из высокой травы спинам бизонов.

Бить парнокопытных оказалось так же скучно, как и ульи. Неожиданно напавший в лесу кабан вскипятил мою кровь, а видимые издалека бизоны, не вызывали ни капли адреналина в крови. Пущенная с пятидесяти метров стрела попадала в неподвижную цель, вызывая у бизона хорошее агро. Бегущее к лучнику животное я встречал сдвоенным ударом 'блокировка', поддержанный усилением от бубна шамана. Ведьма присасывалась к огромному здоровью моба, высасывая по капле из него жизнь. Миранда била файерболами, лучник и я приноравливались к ее скорости каста. Шаман как мог ускорял атаку девушки и усиливал наш урон.

[Тебе не кажется, что у нас как то криво бой идет],— тревожный приват прилетел мне от Лурии.

[Сейчас обсудим],— со стороны оно обычно виднее, и я не стал игнорировать звонок.

Как только моб пал, я облутал его и отошел в сторонку. Просмотрев логи наносимого урона, пришлось признать, что девушка права.

— Шаман, у тебя на усиление магического урона есть что-нибудь?

— Да есть, но не прокачано вообще, — Бортив честно ответил, не делая паузы на обдумывания ответа.

— Я логи глянул, фигня получается. Мы с луком можем бить быстрее. Я могу бить еще быстрее. А в итоге все ждем файербол.

— Могу вообще не бить, — магичка встала в свою излюбленную позу обиженной невинности.

— Ты можешь с двух рук бить, — сказал я и предвидя возражения добавил: — шаман тебе реген на ману начнет подкидывать, а ты под лука подстраивайся, правой левой, правой левой.

Бортив засипел, прикидывая что-то в уме.

— Тогда без бафа на скорость, — резюмировал он: — я и так по откатам еле-еле успеваю. Вот прокачаем до второго уровня навыки, тогда и откат поменьше будет, больше скилов в единицу времени смогу кастовать.

Кое как мы выправили схему и дальше все пошло по накатанной, без экспромта. Это был монотонный фарм с терпеливым ожиданием аппа прокачиваемых навыков.

За полчаса до выхода из вирта, я отошел в сторону от бизонов, и присел на валун. Пробежавшись по логам о доставшемся ребятам луте, я приглядел себе только еще один браслет и сапоги. Обменяв их на ненужное мне барахло, я стал думать о том, что делать дальше. По уму мне следовало либо вернуться в город Орикан, либо двигать к столице провинции. Но ни тот, ни другой вариант меня не устраивал.

— У кого какие планы, — дождавшись окончания торгов между игроками, я задал вопрос.

— Завтра понедельник, я на три часа зайду поиграть, а сегодня в город надо возвращаться, — высказался лучник Мариз, наглаживая свой лук.

— Я задержусь пожалуй, время еще есть, — шаман решил, что свою часть договора я выполнил, и торопился вернуть должок.

— Я вообще уже опоздала, куда только можно, — осознав, что шаман не собирается ее провожать, магичка встала и махнула на прощанье рукой.

— Подожди, — Мариз был предсказуем, и быстро пошел вслед за девушкой.

— У меня тут квест классовый, пойду зелье варить, — я не поверил ни одному слову ведьмы, но запомнил направление, в котором она ушла.

— Значит так для того чтобы сделать амулет, надо..., — шаман торопливо вываливал на меня инфу, очевидно беспокоясь за Миранду и догоняющего ее Мариза.

== Новый виток ==

Сидя на уроке, я вспоминал окончание вчерашнего дня в вирте. Я думал о последней четверти часа в Ромуле весь вчерашний вечер и полночи. Сегодня я был невыспавшимся и рассеянным. Было тяжело сконцентрироваться на словах учителя.

Физика мне всегда нравилась, сегодняшний урок был посвящен лазеру. Рассеяно наблюдая за проецируемой картинкой на школьную доску я подумал, что было бы здорово иметь лазерное оружие в вирт-мире. Заклинание Миранды с трассирующими фаерболами напоминало импульсный лазер. Мои мысли опять вернулись к игре. Учебная четверть еще только началась, и до контрольных работ и зачетов было ой как далеко, можно было пока расслабиться.

После того как все разошлись, шаман создал на моих глазах два амулета и подробно комментировал свои действия. Предложив попробовать мне сделать что-нибудь самому, Бортив оставил меня в одиночестве, метнувшись в сторону города. Поделиться компонентами он отказался, аргументируя тем, что такого уговора не было. Я пересмотрел все свои ингредиенты, что смог собрать сам и выменять у ребят. К сожалению, открывать навык было нечем. По всему выходило, что шаман меня кинул.

Лу вышла из-за кустов, как только я прекратил ковыряться.

'Выжидала, пока мы закончим',— предположил я.

— Как тебя по нормальному зовут? А то обращаться к тебе Арикрат как то горло режет, — присаживаясь на траву, девушка развернулась ко мне в пол оборота и изящным движением руки откинула волосы назад.

— Зови Ар, это вполне по дружески и не так официально, — моя паранойя опять проснулась и била в набат.

— А меня Лана, а можно и просто Лу, — ни жестом ни тенью пробежавшей по лицу, девушка старалась не показывать, что огорчена моим ответом.

Собирать ингредиенты, оставшиеся на земле одной рукой, было неудобно. Зажатый в правой руке осколок все больше мешал мне по жизни:— 'Как его еще другие игроки не заметили?'

Немного пересев, я продолжил все складывать в свою поясную сумку левой рукой.

— Хочешь, я тебя алхимии научу? — Лу была сама доброта.

— Рецептом на создание фиала зелья тоже поделишься? — сарказм в моем голосе заставил собеседницу опустить глаза.

— Нет, — негромко сказала она и вскинувшись добавила: — но ты можешь его открыть самостоятельно.

— Осталось только килограмм нужной травы найти и потратить пару дней сидя у котла, — навыка 'травник' у девушки наверняка не было. Кланы никогда не качали игрокам сопряженные умения.

— Сбором ингредиентов занимались другие, я только зелья варить могу, — подтвердила мои догадки девушка.

Ее плавное пожатие плечами невольно притянуло мой взгляд к глубокому декольте.

'Вот блин, а раньше не замечал',— я скрыл охватившее меня смущение, начав усаживаться в позу лотоса.

— Ты не собираешься возвращаться в клан? — Лана встала и подошла ко мне. Наши глаза оказались на одном уровне: — Если нет, то давай дальше качаться вместе?

'В игре нет секса, ей нечего мне предложить',— я цеплялся за пошловатую мысль, утопая в голубых глазах.

— Мне на выход пора, завтра поговорим, — бегство было немного постыдным, но лучшего в голову не приходило, и помимо всего это была правда.

— Во сколько ты заходишь в игру? — коралловые губы манили меня.

— В се..семь по Москве, — справившись с голосом я добавил:— до завтра.

— Я буду ждать...

Сегодня оставалось еще почти два часа до входа в игру. Я шел домой из школы, попинывая попавшийся камень перед собой.

'Вот ведь ведьма',— сердце начинало учащенно биться, стоило вспомнить вчерашнее расставание. — 'Приворожила ведьма. Ведьма!— забрезжило у меня в голове:— она сказала у меня здесь классовое задание, надо сварить зелье. Зелье. Приворожила. Приворотное зелье!Надо срочно прошерстить форум, если такое допускается механикой игры, то тогда все нормально,— успокаивал я себя:— а если нет, то, то..'

Мысли буксовали в отличие от ног. Получив цель, мое тело двинулось домой ускоренным шагом, с твердым намерением вывернуть офф форум на изнанку и докопаться до истины.

Через полчаса я сидел на своей кровати и смотрел на капсулу. Заходить в игру не было никакого желания. Мои догадки частично подтвердились.

Приворотное зелье и в правду существовало в игре. В отличие от фольклора Земли, в вирт-игре зелье должен был выпить сам изготовитель, повышая свою привлекательность для первого встреченного им игрока. Если первым встреченным оказывался НПС, то репа с ним увеличивалась, сообразно качеству зелья на какое-то время. Игроки занимающиеся торговлей, очень хвалили данный предмет, расписывая все его преимущества и недостатки.

'То-то мне вчера показалось, что бюст у Кристины был больше',— осознание того, что это всего лишь иллюзия, на удивление меня успокоило и немного отрезвило. — 'Да пошла она',— накачав себя самовнушением, я ринулся в Ромул.

— Ты чего пати не расформировал перед выходом? — казалось, что Лу никуда не уходила, а так и ждала моего входа в игру.

— Кому надо сами из группы вышли, — буркнул я в приват чате.

— А кстати где ты? Я тебя никак не найду, — тревога в голосе девушки была похожа на бальзам для души.

Осмотревшись по сторонам, я усмехнулся. За время моего отсутствия меня кто-то убил. Оставшись вчера вдвоем в локации бизонов, мы перестали удовлетворять требованиям игры к минимальному составу группы, для которой формируется параллельная лока. Как только остальные игроки вышли из локации, Игра выкинула нас в общий слой вирт-реальности, и мы стали легкой добычей для гастролеров.

В режиме 'трофеи', участники отряда отображались в верхнем углу экрана. Шаман, огненная магичка и лучник покинули нашу пати по-английски. Теперь только ведьма отображалась одинокой иконкой зеленого цвета.

Не слушая начавшую опять что-то говорить девушку, я углубился в системки. Просмотрев одним глазом логи, я полез в инвентарь. Осколок алтаря не пропал, сиротливо лежа на дне сумки. Оба пояса исчезли с моего тела, как в прочем и все остальное. Я был гол как сокол, если не считать набедренной повязки, являвшейся начальной одеждой для расы Огр. Больше всего было жаль набор алхимика, который подарила мне Лана.

[Лу, не шипи],— отписал я ведьме:— [похоже, что меня ночью отправили на респ. Я сейчас в городе на точке возрождения. А ты где?]

[Я в лесу, недалеко от того места где мы расстались],— приват чат не передавал эмоций, но раздражение девушки от случившегося ощущалось на расстоянии.

[Посмотри там кругом, может из вещей моих что найдешь],— попросил я:— [у меня инвентарь голый, как будто несколько раз на респ улетал, все слетело под ноль.]

[Так наверно и было],— пришел ответ:— [ты должен был возродиться в ближайшей точке от места гибели, а это на хуторе]

Пласты знаний опять всколыхнулись с запозданием. Если игрок умирал более пяти раз, то его точка возрождения смещалась в мирную локацию. Город Орикан снова расступился передо мной на кладбище, как и в мой первый визит.

[Я тогда в городе немного побегаю, а потом на точку рандеву пойду],— отписал я Лане:— [часа через три там буду, можем завтра оттуда дальше вместе пойти]

[Хорошо, завтра встретимся, пока],— похоже, что у девушки тоже есть чем заняться.

'Опять пошла зелье приворотное варить',— пришедшая мысль вызвала озабоченность.

Открыв окно заданий я просмотрел текущее состояние квеста на осколок алтаря.

'Внимание!

Вы умерли. Эманации смерти поглощены камнем.

Осталось: 95/100'

Подтвердилась догадка о многократности смерти за время моего отсутствия. От места моей ночевки до точки возрождения на хуторе было довольно далеко. Бегом его можно было преодолеть за двадцать минут. Открыв логи боя, мне стало очевидно, что на хуторе уже ждали, так как время между первой и второй смертью было около двух минут. Последующие смерти наступали через минуту.

Претендентов на звание моих доброжелателей, кроме клана 'Тираны', больше не было.

'Внимание!

Вам нанесен урон огнем 157

Здоровье:0/54

Защита от всех стихий +1

Всего +26'

'Еще пятнадцать пятикратных смертей и моя защита будет стопроцентна',— найдя положительные моменты в случившемся я задумался о делах насущных. Уйдя в выходные на поля фарма, я жалел, что не сделал одно дело, перед тем как покинуть город. Сегодня появился шанс это исправить.

Сориентировавшись по карте, я встал и направился в нужную сторону. У меня как обычно не было денег.

123 ... 1213141516 ... 333435
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх