Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Ромул


38 286 +15    2    55    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Киберпанк
Размер:
637 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
30.04.2016 - 08.11.2016
ЛитРПГ подростки и попытки самоутвердиться. Бечено.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Контр-аргументы брата застряли у него в горле, перспектива остаться без допуска к домашней капсуле вносила в его привычный уклад намного более катастрофичные разрушения, нежели мой бунт. По договоренности с братом, я не рассказывал родителям о том, что Сергей частенько играет по ночам. Если его посадят на абонемент, то с ночными погружениями ему придется попрощаться. Мажоры могли играть в любое время дня и ночи, и соответствовать их ритму жизни в вирте мой брат уже бы не смог.

— Суббота и воскресенье, до двенадцати, потом я, — выдавил из себя Сергей.

— До трех дня, стандартные квесты в песочнице на шесть часов прохождения рассчитаны, — блеснул я знаниями.

Мама устранилась от разговора, оставив решение за отцом. Тот вопросительно посмотрел на брата и получив вялый кивок в подтверждение моих слов, сказал:

— Тогда решили, — встав из-за стола он добавил: — замечу склоки из-за капсулы, оба получите абонемент, хотя нет, ты Сергей, сам его себе будешь покупать.

Кислое выражение лица и брошенный злобный взгляд из под бровей, подсказал мне, что с братом у меня еще не все закончено. Ну да мне было не привыкать получать в солнышко за свои кульбиты.


* * *

— Проходи садись, — Юрий Петрович не любил тратить время на пустые дела. Дело, по которому пришел Вадим он считал законченным и не требующим его дальнейшего внимания.

-Что-то удалось узнать? — минимальное участие, все же пришлось проявить, место клан-лидера обязывало ко многому и в том числе к работе с людьми.

— Установленная слежка собрала информацию, которую можно трактовать двояко, — полный оптимизма и кипящий от гордости за доверенное задание рыцарь докладывал как с листа.— Объект входит в игру на срок от 2 до 3 часов ежедневно. Это может служить косвенным доказательством его несовершеннолетия, — Юрий Петрович внутренне поморщился, информация не вписывалась в выдуманную им версию. — С другой стороны, при личном контакте игрок проявил свои знания о вирт-мире Сильвия, в частности упомянул о 'ротации кадров', — Ваад полчаса готовился к докладу, подбирая емкие выражения.

— То есть можно предположить, что он шифруется, выдавая себя за подростка, — данную точку зрения хозяин кабинета решил навязать собеседнику.

— Да, так же были проведены мероприятия по внедрению своих людей в ряды его знакомых, — но глава клана 'Тираны' уже потерял интерес к докладу.

— Операцией по выдавливанию темных из Ромула будет заниматься клан 'Светоносные', — увидев вскинувшегося рыцаря, шеф продолжил: — Мы должны желание клану Владимира, по твоей кстати вине.У паладинов особые плюшки в борьбе с темными, так что они очень просили, — пояснил он и добавил: — Ты будешь наблюдающим от нашего клана. Так же кланы 'Твердь' и 'Соколы' выставили своих представителей. О значительных событиях докладывай в приват чат, об остальном собирай инфу. Как закончите, придешь и доложишься. За неделю, думаю, справитесь, — приободрил поникшего Вадима клан-лидер: — А если что пойдет не так, то и ты, и наш клан, будем не при делах.

Последней фразой Юрий Петрович приоткрыл второй слой мотивации своих поступков, давая подсказку рыцарю и надеясь, что он поймет ее правильно.

== Проба сил ==

Как только я погрузился в вирт-мир, боль от нескольких ушибов и синяков ушла из тела. Сергей по-своему поговорил со мной вечером, но это ничего не изменило. Рано утром я растолкал брата и занял его место на ложементе. Игравший полночи, он рухнул на мою кровать досыпать, обещая еще добавить, так как вчера, по всей видимости, мне мало досталось.

Утреннее субботнее солнце только-только вставало из-за горизонта. Отдав должное красоте вирт-мира, я полез в системки.

'Поздравляем!

Заклинание Асклепий достигло максимального развития!

Вы восстановили 100.000 ед. здоровья. Дальнейшее улучшение невозможно.

Ваше тело настолько сроднилось с заклинанием лечения, что может теперь восстанавливать свое здоровье самостоятельно.

Заклинание Асклепий удалено из вашей книги заклинаний.

Получено пассивное умение 'Асклепий'

Магия Жизни

Активируется при падении здоровья ниже 20% (изменяемое)

Расход маны 7,0

Восстанавливает 0,01% ед. здоровья х интеллект '

Несложные вычисления показали, что Асклепий теперь мог восстановить около 200 единиц здоровья за один раз. Обрадовавшись в начале, по мере чтения сообщения я приуныл. Получалось, что теперь я не смогу лечить других игроков. Вчера, при знакомстве с героями, я акцентировал внимание на своих возможностях гарантируя отхилл для всей пати.

Процесс прокачки навыка 'Регенерация' умер и не подавал признаков жизни. Навыки 'Скрытность' и 'Медитация' подросли, благодаря ускорению, но не настолько, насколько я бы хотел.

'Внимание!

Находясь в шумном месте вы не прерывали Медитацию в течение долгого времени.

Скорость изучения навыка повышена в 2 раза.

Навык: Медитация уровень 1/10

Текущее значение навыка: 87/100'

'Внимание!

Вы находились на виду долгое время у большого количества игроков и остались незамеченным.

Скорость изучения навыка повышена в 1,5 раза.

Навык: Скрытность Уровень 1/10

Активируемое.

Текущее значение: 64/100

Расход выносливости: 2 ед./мин

Вас не заметят с 50 / х метров уровень навыка

Осторожно, игроки с навыком Восприятие могут увидеть вас раньше'

Счетчик кровотечения все еще крутился, намотав уже три пятых от максимума.

'И как с тобой играть?'— я осмотрел правую ладонь.

Если сжать руку в кулак, то черного осколка было почти не видно. Редкие капли крови, срывающиеся вниз каждую минуту, так и не долетали до земли, исчезая по дороге.

— Будем надеяться, что никто не заметит, — успокаивал я сам себя, не особо на это надеясь.

Открыв боевую панель, вывел в окна быстрого доступа доступные три удара.

Изучить их возможности и скомбинировать связки, у меня не было пока что времени. Из списка контактов в онлайне находилось всего пятеро. Освежив в памяти особенности каждого из игроков, я закрыл блокнот и послал приват четверым. Пятый герой был совсем кривым, помесь алхимика с кузнецом. Как боевая единица он потянул бы всю пати вниз.

— Не, я пасс, сорь мэн, — наиболее перспективный из выбранной четверки отмел мое приглашение. Раскачанный более менее, он сам собирал вокруг себя героев, комплектуя боевое звено.

— Подходите к северным воротам, — получив подтверждение от оставшейся троицы, я с сожалением поднялся с пригретых солнечными лучами ступеней. Оглядев рыночную площадь, я пообещал себе сюда когда-нибудь вернуться.

'Хорошее место',— мысленный маркер намертво закрепился за данной точкой пространства.

— У меня для вас две новости и обе плохие, — дождавшись пока все соберутся, я решил объяснить об изменившихся условиях всем вместе, чтобы не повторять каждому.— Ночью меня слили и тем самым я провалил квест на доктора, — решил я соврать: — хилить других теперь не могу, только себя.Сдохну еще раз десять, и себя не смогу отхиливать тоже, если квест не успею закрыть, — мнимые неприятности в моем будущем должны были сгладить негативный всплеск, замеченный в глазах собравшихся.

— Нафиг такое пати, — рога-тихушник развернулся и пошел обратно в город. Его силуэт пытался размыться на фоне домов, но навык 'скрытность' был еще не прокачан, и его было видно.

Оставшаяся парочка смотрела друг на друга. Переведя взгляд на меня, они никак не могли на что-либо решиться.

Девушка, отыгрывающая ведьму, выглядела обычно, не пожелав сделать себе шикарное тело в конструкторе при создании персонажа. Высокая, она была симпатична, но больше добавить о ее внешности было нечего. После встречи и общения с другими представительницами прекрасного пола, вчера она мне показалось вообще некрасивой. Приглядевшись сегодня повнимательнее, я изменил свое мнение. Угадать по внешности ее расу я не смог, а спрашивать не захотел.

— Мариз, позволь представить тебе Лурию, Лурия. это Мариз.

Ники игроков проявились у них над головой.

— Меня вы знаете, вчера знакомились, — я попытался разрядить обстановку и сгладить первые впечатления. — Мариз лучник, у него убойный лук, который свалит меня с одной стрелы, — обращаясь к Лурии, я решил выделить наши плюсы.

Парень достал из инвентаря лук и продемонстрировал костяного монстра.

— Медленный наверно жуть, — проявив свои познания в игре, девушка с первого взгляда определила главный недостаток.

— Лурия — ведьма, — и чтобы избежать двоякости в своих словах продолжил: — имеет хорошие заклинания ослабления и иллюзии.

— ПВП еще не скоро нам предстоит, — решил не отставать Мариз, вернув шпильку.

Девушка лишь поджала губы. Заклинания иллюзий действовали только на игроков, мобы их просто игнорировали. Бои между игроками начинались после достижения десятого уровня. Распечатать сегодня первый десяток мы врят ли сможем, да и цель у нашей группы была другая.

— Мы все не без недостатков, — я решил подвести итог: — либо мы объединяемся и идем на кач либо возвращаемся туда, откуда пришли.

— То есть в задницу, — негромко буркнул Мариз, но все услышали. Сначала улыбнувшись, а потом и в полный голос мы рассмеялись.

Напряжение ушло и судя по лицам моя первая пати была готова к объединению.

— А, вот вы где, — девушка маг подходила к нашей тройке.

— Лишней ведь не будет, да? — извиняющимся тоном лучник стал оправдываться.

— Мы так и не познакомились, — я решил не пороть горячку, тем более людей для полноценной пати действительно не хватало.

— Я Миранда, — вновь прибывшая оказалась бойкой и ни капли не стеснялась: — огонь это моя стихия, ОАЕ и все такое.

Кратко рассказав о себе и Лурии, я бросил приглашение в пати. Ведьма и лучник сразу его приняли, а магичка на миг замешкалась, но тоже подтвердила свое согласие. Если бы я не общался с ней вчера, то не обратил бы на это внимание. Девушка с явной претензией на лидера смолчала и уступила мне главу, и это настораживало.

'Вот и первый претендент на роль шпиона',— подумал я.

'Внимание!

Вы собрали группу игроков под своим командованием.

Открыт навык: Командир Уровень 1/10

Текущее значение: 0/100

Все значения навыков у игроков в вашей группе увеличиваются на х% значения уровня навыка'

Про лидерство я не знал вообще ничего и увидел его в первый раз. Сделав морду кирпичом, я продолжил: -у меня есть примерный план, но хотелось бы услышать ваши предложения. Заодно можем прикинуть будущую тактику.

— Пойдемте на 'бабку-липку', их крылья от огня урон 200% имеют, — я и не сомневался, что первым выскажется магичка-огневик.

— У меня стан на моба не массовый, — покачал я головой.

— Тогда нам нужен одиночный моб с кучей здоровья, — высказалась ведьма

— А зачем куча здоровья? — влез лучник.

— За них опыта больше дают, нас ведь четверо, на всех делить будем, так? — как бы безразлично уточнила Лурия.

Заданный вопрос адресовался мне. И кажется у ведьмы был пунктик на этот счет.

— По умолчанию все, опыт поровну, дроп рандомно, если кому что надо будет, договариваемся между собой позже, — я проговорил уставки вслух, чтобы не было разночтений.

— Если будет что дропать, — негромко буркнул лучник.

На этот раз было не смешно. Так как никто больше высказываться не спешил я предложил свою версию:

— Давайте пойдем в сторону Глухого ущелья. По дороге немного попетляем, мобы по возрастающей идут, надо притереться.

— А я уж подумала ты на 'огненного жука' нас решил вести, — единственной претенденткой на приз миссис-язва была Миранда.

Возражений больше не последовало и мы двинулись по прямой к ближайшей точке с мобами. В вирт-мире Ромул дорог почти не было, как не было и непроходимой чащи в лесу или топких болот. Все было предельно комфортно, согласно требованиям к соц-вирт-мирам для подростков.

Первым нам попался кузнечик седьмого уровня. Никто с ним раньше дела не имел, но и разговоров о том, что он сложный моб так-же никто не слышал.

Я решил качать все три абилки одновременно, тем более что самая простая связка выглядела довольно просто: — агро-стан-удар.

Радиус моего агро на первом уровне был меньше 0,7 метра. Моб не отреагировал на мое приближение, продолжая что-то жрать в траве.

Когда до цели осталось три метра, я сообразил, что не присвоил жесты своим абилкам. Первое что пришло на ум, это топнуть ногой для активации 'Дрожь земли'. Удар локтем, и правым и левым, активировал 'Блокировку'. Для 'крушащего удара' я выбрал зажатый кулак, так же с обеих рук.

Возникшей заминки члены пати к счастью не заметили или просто не обратили внимания. Встав рядом с головой насекомого, ковыряющейся своими жваками в земле, я топнул ногой. Кузнечик прервал поиски пищи и решил закусить мной.

'Получен физический урон: 3

Здоровье: 51/54'

Мне стало смешно от такого копеечного дамага.

— Давайте по очереди, — полуобернувшись к стоящим на расстоянии метров в семь от меня ребятам, я сказал: — сначала Лу ослабляющим, потом Миранда дот из огня и Мариз добивает стрелой.

Какие заклинания применяли девушки я не знал, визуально я смог только увидеть окутавшее моба фиолетовое облако, а затем в насекомое прилетел огненный шар и вспыхнув от попадания оставил на панцире тлеющие угольки. Издав низкую ноту, лук выпустил стрелу. Стрела летела по прямой, стрелок игнорировал метод стрельбы навесом. С характерным хрустом наконечник сломал ослабленный хитин. Белое оперение стрелы почти скрылось в теле моба.

'Луговой кузнечик убит.

Получен опыт: 2'

— Кто будет лутать? — я собирался склониться над тушкой и посмотреть что нам выпало, но прозвучавший вопрос от ведьмы меня остановил.

Выслушать мнение других я мог, но лутать собирался сам. В конечном счете я планировал качаться соло, и навык 'трофейщик' мне был просто необходим.

После того, как лучник сказал, что уступает право лута Миранде, а Лурия похвасталась что у нее 'трофейщик' уже второго уровня и шанс на удачный дроп соответственно выше, я молча наклонился и облутал труп.

— А у меня тяжелый характер, — сказал я опешившим компаньонам: — и неуживчивый.

'Внимание!

Получен навык: Трофейщик Уровень 1/10

Текущее значение: 0/100

Шанс выпадения редких предметов 0,1%; уникальных 0,01%; легендарных 0,001%; эпических 0,0001%

С увеличением уровня навыка шанс выпадения предметов увеличивается'

Развернувшись, я молча пошел дальше. Как ни странно, но Миранда высказалась первая:

— Да ладно, что с мелких мобов может выпадать, пошли дальше.

Лучник, радуясь, что все разрешилось без ссор, нечленораздельно поддержал подругу. Дольше всех раздумывала ведьма. Так ничего и не сказав в слух, она пошла вслед за нами.

— А сколько у тебя физ защита? — завела со мной разговор маг-огня: — моб вообще тебя прокусить не мог.

Ведя себя неестественно дружелюбно, Миранда еще больше укрепляла меня в мысли о возможной двойной игре.

— Физ защита как у всех, — ответил я и добавил видя что этого не достаточно: — как у всех Огров, зайди на офф форум да почитай инфу по расам.

123 ... 89101112 ... 333435
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх