Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Ромул


38 286 +15    2    55    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Киберпанк
Размер:
637 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
30.04.2016 - 08.11.2016
ЛитРПГ подростки и попытки самоутвердиться. Бечено.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Банзай-й! — крикнул я непонятно откуда взявшийся в голове клич и ринулся 'рывком' вниз. 'Дрожь земли' и комбинация Света и Тьмы. Это все что я использовал. Расходящиеся вокруг меня вспышки света с накладывающимися всполохами тьмы выбивали из окруживших меня героев обоймы здоровья. Их было слишком много и в этом была их беда. Через какое-то время я воспринимал происходящее не более чем обычный фарм паровоза из 'сухопутных рыб'. Точка возрождения была где-то недалеко, и игроки спешили вернуться под стены башни. Только в отличие от мобов, игроки в основном возвращались в базовой одежде и без оружия.

— По пять раз убить каждого, и они улетят в город, — стучалась в моей голове мысль: — по пять раз каждого.

Неожиданно часто стал срабатывать Асклепий. Я постарался разобраться в изменениях, но особо ничего разглядеть не смог. Игроки ближнего боя напирали с голыми руками, из-за их спин летели заклинания магов. Откуда шли удары, пробивающие мою защиту было, не разобрать.

Использовав 'рывок' я сместился к магам и стал нести хаос в их рядах. Пока не подоспели герои-физики, мана успела немного восстановиться. Асклепий выжидал, не расходуя голубую полоску. Оказавшись снова в кольце из контактных бойцов, мое здоровье снова стало проседать.

Но я уже знал что делать, маги привыкшие прятаться за спины танков, не могли сбежать от меня. Я использовал 'рывок' как только получал значительный удар, перемещаясь по локации, у меня появилось время на то чтобы вычислить оказавшегося в состоянии выбить из меня здоровье игрока.

Их оказалось пятеро. Пять паладинов. Закованные в светящиеся латы, со светящимися щитами и мечами. Они остались последними на поле. Серые коконы павших игроков застилали локацию, маня мою жадность. Последний из магов, улетевший в город на перерождение, лежал у моих ног. Паладины не спешили приближаться, оставшись впятером. Их бары здоровья были полными, намекая что все мои атаки не достигли цели.

— Послушай, парень, — неожиданно подал голос один из них: — тебе все равно весь лут не унести.

— Мне он и не нужен— сначала сказал, а потом подумал я.

— Здесь весь шмот и оружие клановое, — опять подал голос тот же паладин, показав рукой себе под ноги:— ребятам за пять лет будет не расплатиться, если сейчас его потеряют.

Что-то шевельнулось во мне от его слов, оттеснив жадность на второе место.

— Лады, собирайте, — сказал я: — а пойдете за мной, пеняйте на себя.

Развернувшись к ближайшей точке места силы я пошел через локацию, стараясь не смотреть на серые коконы оставшиеся от игроков. Сотни и сотни золота лежали под ногами. Даже если сказанное паладином было правдой на половину, мне этого было достаточно чтобы задушить свою жадность. Воевать с игроками я не хотел, я хотел войны с системой.

— Спасибо, парень, — долетело до меня.

Махнув рукой, я не стал оборачиваться.

Форум кипел. Оказалось, что администрация выложила в доступ видео запись, показывающую произошедшие события со стороны. Видео ролик был умело смонтирован и включал в себя все.

Вот я стою на верхней площадке башни, возвышаясь над ее зубчатым краем своим трехметровым ростом. Вот срываюсь рывком к приближающимся первым рядам игроков. Словно птица, зритель мог наблюдать за происходящим сражением с разных ракурсов, перемещаясь по полю вслед за Огром. Финальная сцена была красива. Так и не побежденный воин-одиночка, уходит вдаль с вздернутой рукой, оставив за своей спиной пятерку паладинов и поле поверженных игроков.

Комментарии игроков дали мне много пищи для размышлений. Оказывается, что навык 'рывок' неизвестен широкой общественности, и большинство склонялось к мысли что это какое-то заклинание микро телепортации. Впрочем, здесь скорее всего, сыграла роль общая неудовлетворенность игроков, так как в Ромуле не было ни свитков перемещения ни заклинаний телепорта.

Вспышки света и тьмы никто не принял всерьез, считая что основной урон был нанесен силой ударов рук. Попытки вычислить на глаз параметр физической атаки, способный выбивать из тяжеловооруженных танков все здоровье за семь ударов, сильно насмешили. Подросший накануне навык 'резонанс' пришелся как нельзя кстати, подняв урон до 15% за один удар.

Так же обсуждали оставшегося за кадром игрока хиллера, который по общему мнению сидел в скрытее на крыше башни и лечил Огра.

— Че, Леха, жалеешь что не ту расу выбрал? — Сергей подошел к столу и через плечо увидел чем я занимаюсь.

— Чем эльф то плох? — ответил я вопросом на вопрос.

— Не тупи, видео смотрел же, — брат похоже был уже в курсе горячей новости форума: — тот парень счаз ваш Ромул в крендель свернет.

— А потом и Сильвию? — решил прояснить я.

— Не, у нас его согнут, и тоже в крендель, — развеселился Серый: — Да и нафиг ему переходить. Еще подомнет под себя парочку основных точек фарма, как эту башню, и будет деньги стричь до конца жизни.

— Так на следующий день, башню назад можно захватить, — я не разделял уверенности брата.

— Рано тебе это знать, ну да ладно, — сказал Серый и облокотился спиной об стенку капсулы.— Похоже, что у этого Огра ранг клана очень высокий, — видя мое непонимание он пояснил: — чем выше ранг тем круче. Отобрать можно только у равных себе, или тех кто слабее. Если парень реально крут, то все сосут, пока не поднимут ранг своего клана до его планки.

— А как его поднимать? — услышанное было очень полезным и многое меняло.

— Тебе это нафиг знать не надо, — привычно отмахнулся Серый от меня: — но про ранги особо не трепи, это закрытая инфа как никак.

Во время прогулки с Ритой я был рассеян и не внимателен. Все мысли возвращались к игре и открывающимся перспективам.

Рита обиделась, что вылилось в суховатом прощании и отсутствии поцелуев. Последние уже немного приелись и хотелось большего. Так что я не особо и расстроился.

'Так даже лучше,— подумалось мне в ту минуту, что уделил мой мозг мыслям о Рите:— Пускай прикинет, что меня не устраивает в наших отношениях, может и сдвинется все с мертвой точки'

Докачать свой уровень до 99 мне на 'пещерных троллях' было не судьба. Слишком много поднялось шума вокруг этой локации. Сегодня здесь собрались бойцы разных кланов, в попытке отбить башню у меня. Я не собирался хоть как-то участвовать в предстоящем действии. Понаблюдав за снующими туда сюда игроками, я ушел через Астрал на другой конец провинции Доти. Здесь была еще одна локация с мобами 99 уровня.

'Внимание!

Улучшена Репутация с Высшим вампиром Керитовул +1

Всего: +100'

'Внимание!

Вы выполнили скрытое задание: Сто добровольцев.

Высший вампир Керитовул восстал из могилы.

Десять тысяч лет назад Керитовул прогневал все богов, обретя тайные знания о том, как убить божественную сущность. Светлый бог Тор, воплотившись в аватаре своего лучшего паладина, возглавил отряд нацеленный на уничтожение вампирского гнезда. Не пожелав делиться своим секретом, вампир остался один на один против аватары Бога во время сражения и был побежден.

Тайные знания исчезли из этого мира вместе с высшим вампиром.

За тысячу лет в могиле Керитовул осознал свою ошибку.'

'Внимание!

Вам предлагается изучить: 'удар духа'

Выучить: Да/Нет?'

'Внимание!

Вы выучили: 'удар духа'

Текущее значение: 1/100

Удар наносит божественный урон, равный 0,1% ед. здоровья цели * текущее значение

Урон не складывается с уроном от физической атаки по цели'

'-Вот и на паладинов нашелся кнут,— я перечитывал сообщение и тихо радовался: — надо срочно докачивать защиту в Астрале, и тогда никакие светящиеся доспехи любимчикам богов не помогут'

'Внимание!

Репутация с Высшим Вампиром Керитовул 'восхищение'.

Дальнейшее улучшение невозможно.

Встретьтесь с Керитовулом, чтобы получить личную награду'

'Что еще за личная награда?' — думал я энергично обшаривая глазами карты провинций и выискивая отметку о месторасположении квеста.

— Что-то я не понял, это где? — растерявшись, я заговорил сам с собой вслух.

Маленькая точка в виде черной летучей мыши была на самом краю карты за горным хребтом. Горы отгораживали все провинции друг от друга, делая невозможным пешие путешествия и вынуждая игроков пользоваться столичными телепортами. Пульсирующая точка намекала, что за горной грядой что-то есть и туда как-то можно пройти.


* * *

— Твоя просьба о встрече очень неожиданная, — Юрий Петрович смотрел на своего гостя.

— У нас есть общий враг, — лицо Владимира Поликарповича было похоже на кислый лимон.

— На текущий момент мой главный враг это ты, — скрестив руки на груди, клан-лидер 'Тиранов' как бы отгородился, предлагая разрушить преграду.

В словесных баталиях доверительные отношения достигались только одним способом, и этот способ подразумевал обмен информацией. В текущей ситуации обмен скорее всего предполагался односторонний.

— Позавчера твоему клану досталось, — и подняв руку в примиряющем жесте Владимир Поликарпович продолжил: — А сегодня досталось и мне. — Помолчав, он добавил: — Этот игрок, которого мы считали темным, пришел вчера в гости и захватил мою цитадель.

— Это еще как? — подавшись чуть вперед заинтересовался Юрий Петрович.

— Как как, как обычно захватывают локации, так и захватил, пришел увидел победил, — невесело со вздохом скаламбурил Вова.

— Вас же там сотен шесть было? — не поверил хозяин кабинета: — мои пятеро паладинов смогли его притормозить, а у тебя их там сколько? Десятка два не меньше!

— То то и оно, — и понизив голос он нехотя добавил: — в логах боя есть интересный нюанс, по всем паладинам от игрока шел урон божественной силы.

— От Огра? — не поверил Юра

— А вот здесь давай договариваться, — подобрался Володя: — я делюсь информацией, а ты мне помогаешь наладить дела. Колька с Никиткой уже три четверти моих территорий забрали, я один устану отбивать их назад.

— Смотря что за информация, — Юрий Петрович обуздал свое любопытство и не спешил обещать помощь.

Предлагая войти в союз, лидер клана 'Светоносные' предлагал забыть о вирт-мире Сильвия и остаться в Ромуле навсегда. В обнаруженной локации, ради обладания которой Владимир Поликарпович пошел на такие риски, была доступна к исполнению божественная цепочка. Один из скаутов смог случайно получить задание и уведомив клан-лида подтвердил принятие квеста. Только силами всего топ-клана можно было выполнить посыпавшиеся задания, а конечной наградой являлась возможность призвать нового бога в вирт-мир Ромул и как следствие получить репутацию 'восхищение'.

Какой конкретно Бог был предусмотрен создателями игры за прохождение божественной цепочки квестов было пока не понятно, но плюшки полученные уже на первых этапах выполнения линейки впечатляли и будоражили воображение. С каждым выполненным заданием в локации появлялись все новые и новые НПС, имевшие непривычный вид и обучавшие не встречавшимся ранее навыкам в игре. Локация оживала на глазах, приобретая статус золотого дна.

— Ты не поверишь, но в выстроенной нами цитадели, появился даже высший вампир! — увлеченный своим рассказом, продолжал Владимир делиться подробностями.

— И тут пришел Огр?! — не удержавшись вставил шпильку Юрий Петрович, порядком устав от выслушивания ненужных подробностей.

— Да.. — осекся на полуслове гость.

— И что дальше? — зная не понаслышке, что происходит при потере контроля за локацией, Юрий Петрович проявил озабоченность, заодно помогая собеседнику по новой переоценить потери и стать более покладистым в предстоящем торге.

— Ограничения сработали штатно. НПС перестали выдавать народу навыки, параллелки выкинули фарм бригады с полей, божественная цепочка зависла, — паладин поник прямо на глазах.

— Ну, насчет вампиров это не ново, — добил собеседника клан-лид 'Тиранов' и подумав бросил спасительную соломинку: — а про призыв Бога это интересно.

— Не ново? — возмутился Володя: — Их же нет во всем Ромуле!

— Я отрядил сотню своих бойцов в отдельный клан. Несколько недель назад они пересоздали персонажей и начали игру заново. Заклинания 'кровосос' и все такое.. — не вдаваясь в подробности Юрий Петрович из под полу-прикрытых век с удовольствием наблюдал за лицом собеседника.

Ради таких вот моментов он и играл в эти игры. Видеть раздавленного врага и чувство власти над его будущим, заменяли все земные удовольствия. Правда сейчас перед ним был уже не враг, а возможно даже будущий союзник. Окончательное решение еще не было принято. Главное, что информация оказалась в его руках, а как с ней распорядиться, можно будет решить и позже.

— Почему вы не атаковали цитадель? — девушка нависала над столом, уперев в столешницу руки.

— Потому что ее уже атаковали, — Николай нехотя ронял слова.

— Ее атаковали вчера, почему сегодня ваших бойцов там нет? — Лихо продолжала повышать голос.

— Потому что это бесполезно, — так же нехотя, как и гном, Никита обронил ответ.

— Мы же договаривались, так? — волосы-пакли лезли ей на лицо, мешая прожигать взглядом парочку.

— Договор не имеет силы, — эльф положил в рот виноградинку оторванную от ветки и добавил, катая ее по небу: — клан 'Тираны' уже в курсе про божественную линейку и никакого преимущества у нас нет.

— Я вам выдала информацию обо всех кланах однодневках, графики смен в дежурствах у топовых игроков и точные координаты локаций, — выпалила она на одном дыхании: — вы теперь мне оба должны!

— Мы предоставим тебе соразмерную информацию, — прожевав ягоду, Никита потянулся за следующей: — точные координаты всех наших локаций, а так же смены дежурств топовых игроков...

— Атакуй на здоровье, — не выдержал гном, терпевший до последнего момента комичность претензий от дурной бабы: — хоть одна хоть вместе с кланом, ха-ха-а.

== Цейтнот ==

[Ты где?]— прилетевшее приват сообщение от ВааДа было неожиданным.

[А что?]— не менее лаконично я отписал в приват.

[Дело есть..]— начал нагонять тумана рыцарь.

[У тебя есть три сообщения чтобы заинтересовать меня],— я не хотел играть в гляделки по приват чату, мне было чем заняться: — [четвертого сообщения я уже не прочту, ты будешь в игнор-листе]

[Я ушел из Тиранов, у меня теперь свой клан],— взяв пару мгновений на раздумье Вадим разродился информацией: — [все мои игроки взяли заклинание 'кровосос'].

[Сколько игроков в твоем клане?]— мне было интересно угадал я или нет.

[Сто один игрок],— я удивился, и полученной цифре и тому что ВааД сразу ответил.

[Ты солгал],— написал я:— [у тебя еще одна попытка объяснить мне почему ты сказал, что все игроки твоего клана имеют заклинание 'кровосос']

В ожидании правдивой лжи я осматривал свое новое приобретение. Скрытая ранее локация была в багровых тонах, свинцовые тучи и время от времени сверкающие молнии окружали захваченную территорию вместе с неприступными горами. Общий антураж был мрачненьким, в фильмах про восставших мертвецов и заброшенные кладбища наблюдалось нечто схожее. Из построек только цитадель была законченным строением, все остальное находилось если и не в зачаточном состоянии, то в полупостроенном максимум.

Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх