Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Ромул


38 286 +15    2    55    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Киберпанк
Размер:
637 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
30.04.2016 - 08.11.2016
ЛитРПГ подростки и попытки самоутвердиться. Бечено.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Совершив несколько перемещений по улицам столицы, я оказался у ворот наставника НПС. Решив, что на аукцион я еще успею, я нырнул внутрь двора. Первым пунктом в моем плане была прокачка профессии до десятого уровня. Проведенные вчера полчаса на официальном форуме позволили мне примерно прикинуть ожидающие меня траты. По всему выходило, что денег мне не хватит, и я выделил несколько параллельных к изучению навыков и ударов в приоритеты.

Потянулись дни, разбавляемые моими редкими выходами за ворота дома норлинга. Божественные проклятья, которые я на себя вешал у обидчивых НПС столицы, становились все сильнее. Но сопротивление успешно росло, срезая негативные эффекты. Любое сопротивление в игре качалось, только при получении соответствующего урона. И чем ближе значение сопротивления подбиралось к заветной цифре +100, тем больший ущерб нужно было испытать игроку.

Репутация с наставником росла день ото дня, полновесное золото, получаемое им от меня, вносило свой вклад в наши отношения. Профессия качалась бесконечными сериями ударов, которые я наносил по вертким целям. Чем быстрее я бил, тем быстрее они уворачивались, тем не менее позволяя себя задеть в последний момент, чтобы навык рос. Обратная ситуация была с деревом. Я уже прилично научился уклоняться и не позволял веткам дубасить мою каменную кожу. Сохранять ориентацию в пространстве получалось все лучше и лучше. Предложенное мне за золото специальное питье ускоряло рост навыка. Когда мне надоедало качать уклонение, я шел на еще одну площадку, уже с зыбучим песком. Мой удар 'дрожь земли' имел здесь десятикратное уменьшение радиуса действия и пятикратное усиление в скорости изучения. Несчастные насекомые, живущие в песке, устали впадать в оцепенение и злиться на меня еще в первый день и сейчас лишь вяло огрызались.

'Поздравляем!

Вы достигли нового уровня своей профессии!

Профессия: Эпический Рукопашный боец. Уровень 6/10

Текущее значение уровня 1/100

Скорость атаки 1,8 х на уровень профессии '

Больше всего времени я конечно же тратил на прокачку профы. Несмотря на вкладываемое золото, она качалась отвратительно медленно. Я решил, что покину жадюгу НПС, как только докачаю удар и навык, качать дальше профессию не было ни желания ни денег.

Моя регенерация хоть и добралась до пятого уровня, но была недостаточной. Я стал испытывать большие трудности с восстановлением выносливости. Надо было уходить в поле и качать регенерацию там.

'Поздравляем!

Вы достигли нового уровня развития навыка!

Дальнейшее улучшение невозможно!

Уклонение Уровень 10/10 (Активируемое) удален из списка ваших навыков.

Вы приобретаете пассивное умение 'уклонение'

Умение активируется автоматически при угрозе жизни вашему персонажу.

Шанс уклонения от физической атаки 100%

Расход выносливости: 50 ед./мин

Осторожно! При получении физического урона, превышающего ваше здоровье на 100%, шанс уклонения уменьшается на 1% за каждые 10% единиц здоровья '

Долгожданное уведомление системы не принесло никакой радости. Еще получив девятый уровень, я заподозрил неладное. Требования к выносливости возросли тогда в полтора раза. Получив десятый уровень, цифра скакнула до 50, увеличившись уже в три раза. Так же напрягло уведомление, о том, что шанс уклониться начинал уменьшаться, если входящий урон будет превышать мое здоровье.

Похоже, что в механике игры был заложен определенный алгоритм. При достижении максимального значения в прокачке, игрок все равно оставался немного уязвимым, для таких же прокачанных игроков, как и он сам. В противном случае стоуровневые герои бегали бы по вирт-миру и никто бы их не мог убить.

'Мне так никакой выносливости не хватит',— прикинул я получающийся расклад.

Медитация уже давно взяла свой девятый уровень за долгие часы проведенные в позе лотоса в местах силы. Я ее качал без какой-либо цели, просто выходя в реал я оставлял Огра в позе лотоса по привычке. Через день другой навык так же грозил стать умением. Успокаивало лишь то, что медитация не требовала расхода из моих баров, ни маны, ни выносливости.

Во дворе НПС за все время прокачки ни разу не появлялись другие игроки. Я заподозрил, что двор норлинга распараллеливается, аналогично локациям с мобами. В столице было слишком много игроков, с тем, чтобы никто из них не зашел к наставнику рукопашных бойцов хотя бы раз, за последнее время.

К игрокам, пристающим ко мне на улицах города я почти привык. Я не задумывался откуда здесь столько идиотов. Мне было достаточно, что они ничего не могут мне сделать. Навык 'рывок' работал безотказно.

Вещи, которые я выставил на пятидневный аукцион вчера были проданы. Я не поверил своим глазам когда получил сообщение о переведенных мне деньгах. Было похоже на то, что я продешевил, продавая информацию о супер-редком способе получения заклинания 'кровосос'. За шмотки мне дали много больше.

'Внимание!

Аукцион на выставленные вами вещи закончен.

На ваш игровой счет переведена сумма 1.734.543 золота.

Вы можете получить в любом отделении банка как всю сумму так и ее часть.

Приятной игры!'

Ради интереса я дошел до аукциона и глянул на динамику роста цен во время торгов. Первые четыре дня цена поднималась плавно, а в последний день резко пошла вверх и в последние минуты торга кто-то выкупил все вещи, заплатив почти с пятикратным превышением от последней ставки. Что все это значит я не знал, и просто радовался свалившейся на меня удаче.

Развернувшись, я чуть не сбил пристроившегося за моей спиной игрока и уже на автомате скакнул вдоль улицы по направлению к городским воротам. Наступал второй этап моего очередного супер плана.

Их было около тридцати. Около тридцати игроков, зачем-то тратящих свое время на меня. Мне были не нужны свидетели и тем более компаньоны в моем путешествии к 'огненному жуку'. Но меня не спрашивали.

Совершая скачок от игрока к игроку я был вынужден совершать около трех шагов по дороге, прежде чем мой навык 'рывок' откатится. За эти три шага в меня прилетало от двух до четырех метательных предметов и одно-два заклинания. Они стояли вдоль всего торгового тракта, тянущегося от столицы провинции Мо и стреляли в меня как в тире.

Не уйдя от города и на сто метров, я оказался на точке возрождения. От физических атак у меня была стопроцентная защита за счет уклонения. Я эффективно уворачивался от летящих в меня стрел, ножей и арбалетных болтов. С магической защитой все было намного хуже. Кое-как выжив от прилетевшего вначале заклинания, я умер, получив после двух скачков ледяной шип в спину.

Решив не мучиться, повторяя попытку я вышел в реал.

— Серый, а Серый, — я заглядывал брату в глаза.

Тот видя что мне что-то надо, деланно изображал из себя занятую личность усердно тыкая кнопки клавиатуры и всматриваясь в экран компа.

— Я тебе на пиво дам, Серый, — от услышанной фразы он чуть не поперхнулся.

Развернувшись ко мне, он деланно осмотрел меня с ног до головы и сказа: — ну-ну, на пиво значит. А деньги откуда?

— Оттуда, — кивнув на кокон подбородком я продолжил: — и поэтому мне туда надо. Ну, ночью надо. Ненадолго, на пару часиков.

— Хо-хо, — засмеялся Сергей: — на пару часиков. Нуб в нубской деревне поспорил что зайдет ночью в игру и решил на этом заработать денег! Хо-хо!

Я как то выпустил из виду, что мой брат думает, что я все еще нахожусь в начальной деревне и уровень моего персонажа вряд ли превышает третий. Вспылив поначалу и собираясь сказать правду, я вдруг резко передумал. Предположение брата меня вполне устраивало, и мне оставалось лишь подыграть ему.

— Даже если и так, деньги есть деньги. И не маленькие деньги.

— Это сколько не маленькие деньги, — еще не успокоившись, Сергей похихикивал.

— Тысяча золотых, — отрезал я.

Сергей сбросил шуточный тон и спросил:

— Как заклад делали?

— Нормально сделали, — буркнул я, на ходу прикидывая варианты: — пацанчик мажор, деньги в банковскую ячейку положил по договору, а я торговую сделку могу закрыть, если приду с полночи до двух ночи и обменяю его вклад на свой эльфийский лук.

— Ну, нормально вроде, — брат удовлетворенно кивнул и опять захихикал:— эльфенок -лученок.

— Ну что, поможешь? — стерпеть эльфенка было не сложно, ведь я играл за Огра.

— Ладно, сегодня спи в коконе, я ничего не знаю, у меня спина заболела после тренировки, — со смеющимися глазами сказал Сергей: — ты мне свою кровать уступил, чтоб я поспал нормально.

— Договорились, — я выдавил из себя недовольное лицо.

С такими раскладами, если я попадусь, мама с папой отыграются на мне по полной, а Серому ничего не будет.

— Да, и четыре пива с тебя, — прищурив глаз, добавил он:— типо на лекарство.

Проверки на вшивость я не боялся. Выведенная недавно сумма позволяла мне купить не только четыре бутылки пива, а сорок четыре. Я бы и не заметил растраты.


* * *

Девушка Лихо расхаживала взад и вперед, не находя себе места. Недавнее фиаско на аукционе сильно подорвало ее репутацию. Игроки ждали от нее выкупленных вещей, а раздавать было нечего. Кто-то перебил все ее ставки по лотам в последнюю минуту, оставив лишь дешевое барахло.

Еще больше бесило задание с Огром, которое на нее повесил Поликарпыч.

'Если бы ты не был таким скрытным, я бы с тобой давно познакомилась в реале',— злоба клокотала внутри Лихо.

Она метила на место главы одного из сильнейших кланов 'Светоносные' еще до рероллоа. Создавать самой все с нуля у нее не было никакого желания. Деньги как не странно на это были, а вот желания не было.

'Знала бы что все здесь так затянется, фиг бы я пошла на этот реролл',— в который раз Лихо корила себя за уход из Сильвии. Оставшийся сейчас во взрослом вирт-мире заместитель главы клана был менее сдержанным в словах и своих желаниях. С ним можно было попробовать договориться и подмять клан под себя.

— Нашли? — спросила она резко развернувшись к вошедшему игроку.

— Нет, если найдут, крикнут в приват, — пожав плечам парень прошел мимо нее к стойке бара. В харчевне, где они устроили штаб было малолюдно и только свои.

Посверлив злобным взглядом спину игрока, Лихо решила выйти на улицу. Метание в четырех стенах еще больше раздражало, чем вечно хорошая веселенькая погодка этого мирка.

[Семен],-послала она приват, как только вышла на улицу.

[Прочесали все окрестности, патрули остававшиеся на воротах ничего не видели],— не дожидаясь вопросов, орк начал доклад:— [полюбому он в городе. Опять наверно у норлинга НПС на тренажерах сидит]

[Ладно, отпускай людей],— девушка пнула дворового пса, так что он отлетел к забору и там затих:— [Караулы на воротах оставь, остальных по расписанию. На фарм мобов двойные отряды пошли, у нас скоро ресурсы кончатся с этой облавой]

Андрей был в клане 'Тираны' со своих первых дней в игре. За один год он успел взять сороковой уровень и очень этим гордился. Большинство начинавших вместе с ним игроков телепались где-то в районе десятых-двадцатых уровней. Взятые ими навыки качались тяжело.

Стоя вчера на северных воротах он оказался один в дозоре. Почему не зашел в игру его напарник, он не знал. Стоять и смотреть на игроков было скучно. Тем более что доподлинно было известно, что игрок которого они ловили был школьником и заходил в игру всегда в одно и тоже время. Палатка гадалки, в которой можно было кинуть кости и испытать удачу играя на деньги стояла в каких-то сорока метрах от ворот. Решив, что и оттуда видно проходящих мимо игроков, Андрей отошел.

Вернувшись через час без гроша в кармане, для очистки совести герой подошел к стражнику НПС, стоявшему на посту и спросил:

— Слышь служивый! Здесь Огр не проходил?

Поморщившись на обращение, тот ответил, что никого не видел.

Наблюдая за сегодняшним переполохом, Андрей занимался самовнушением:— 'Я стоял на посту. Никуда не ходил. Никого не видел. Огр не проходил'

Способ иногда выручал. При неожиданной проверке, слетевшие бесконтрольно мысли в приват-чат после такой мантры гарантировали дальнейшую игру за любимый клан.


* * *

— Ну здравствуй,— я смотрел на 'огненного жука' и радовался ему как старому знакомому.

Почти каждый день, что я играл в игру, мои мысли возвращались к этому босс-мобу. Рассказы Сергея о прокачке в этой локации были многообещающими. Огромный жук обитал среди раскиданных в хаотичном порядке камней. Камни были крупные, скорее похожие на валуны. Мелким игрокам без труда удавалось ловко проскакивать через узкие проходы, уклоняясь от прямых столкновений с босом. Жук с трудом протискивался вслед за ними но нигде не застревал в своей погоне за нарушившими его покой. Нигде, кроме одного места. На северо-западе локации, по словам брата, была тропинка, проходящая спиралью через валуны. Заведя 'огненного' за собой, можно было безопасно наносить удары, не опасаясь ответных атак. На одном из поворотов логика жука давала сбой и он пытался развернуться и отойти назад, не желая продолжать преследование по все сужающемуся коридору. Незащищенный бок и голова становились доступны для атаки.

Потратив четверть часа на поиск места и еще столько же на заманивание босс-моба в ловушку, я стоял и прикидывал расклады, наблюдая за жуком. Как и говорил Сергей, 'огненный' застрял, пытаясь развернуться. Я мог безопасно подойти к нему на короткую дистанцию и отработать связку ударов. Единственное, что мне показалось не рациональным, так это тратить по четверть часа на заманивание одного жука в ловушку.

'Скорость на его убийство вряд ли превысит секунд двадцать,— я заподозрил, что мог и не париться с его фиксацией среди камней:— Как то криво все получается'

Предпоследняя попытка выйти из столицы провинции Мо показала мою ущербность в защите от магии. Прокаченная на +32 защита 'от всех стихий' срезала получаемый магический урон на треть, но этого было не достаточно. Я желал иметь стопроцентное сопротивление.

'Огненный жук' в своем названии содержал подсказку для игроков, о стихии наносимого им урона. Зажав жертву передними лапами, жук открывал свою пасть и жарил цель, небольшим пламенем.

Если бы в игре была боль, герои побывав в таких объятьях переименовали бы между собой босс-моба в 'дракона' или еще что-либо подобное. Но получаемый урон не имел оттенков, оставаясь безликой величиной.

С сомнением посмотрев на свои руки с активированными в них 'вспышкой' и 'тенью', я решил сунуть ногу в пасть жуку, с тем чтобы в случае чего, иметь возможность убить боса. Потоптавшись у головы жука, я кое как просунул между камнем и клешней левую ступню. Появившийся огонь совпал с системкой о получаемом уроне.

'Внимание!

Получен урон огнем 62

Здоровье: 6/139

Защита от всех стихий +1

Всего +33'

Здоровье тут же просело в бардовый сектор. Не успев испугаться я тут же был излечен пассивным умением Асклепий. Нога, выдернутая мной из 'мартеновской печи' слегка почернела, но быстро вернулась к прежнему внешнему виду. Вторая попытка прошла удачнее, я сунул ногу не так глубоко и был вознагражден уроном всего лишь в 54 единицы.

123 ... 2324252627 ... 333435
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх