Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Ромул


38 285 +14    2    55    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Киберпанк
Размер:
637 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
30.04.2016 - 08.11.2016
ЛитРПГ подростки и попытки самоутвердиться. Бечено.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Разнервничавшийся глава клана, начал ходить из угла в угол, бухая железными ботфортами по каменным плитам помещения. Через пару минут он занял свое привычное место за столом и откинувшись на спинку кресла бросил:

— докладывай.

Двадцать минут потребовалось на сверку данных по новым рекрутам из начальной локи и оценку прогресса в формировании боевых групп у академии клана. Юрий Петрович потянувшись от долгого сидения, хлопнул ладонью по столу сказал:— с этим все ясно, закончили.

— Ну как оно в большом мире то, а? — откинувшись на спинку стула, хохотнул пожилой человек, переводя разговор в неформальное русло.

— Даже воздух другой, — довольный панибратским к себе отношением, осклабился рыцарь: — в деревне уже дышать трудно было, осточертела она мне за это время.

Посуровев лицом, лидер 'Тиранов' замолчал. Повисшая пауза в воздухе наводила на мысль, что что-то осталось не обсужденным ранее.

На вопросительно приподнятую бровь молодого человека, хозяин кабинета с напускной ноткой трагизма сказал:

— совсем ты Вадим разучился мышей ловить за два месяца безделья.

Дернувшийся возразить, гость усох и промолчал встретившись взглядом с хозяином кабинета.

— Почему МЫ теперь должны сразу трем кланам в начальной локе? Я долги не терплю! — металл прорезавшийся в голосе вдавил голову молодого человека в плечи: — неужели без посторонней помощи нельзя было разобраться?

Сбиваясь с пятого на десятое рыцарь рассказал о происшествии в пещере уссурийского тигра и последующей охоте на игрока.

Приподняв руку, глава клана остановил словоизвержения посетителя.

— Когда я узнал, что ты запросил помощи у трех кланов, и эта помощь была тебе оказана, — сделав паузу, Юрий Петрович продолжил: — первым желанием было послать тебя на повторный реролл с отработкой долга в начальной локе еще на декаду.. Но! — удостоверившись, что полностью завладел вниманием рыцаря, он продолжил: — я дам тебе шанс избежать этого. Ты найдешь этого игрока и вытрясешь из него все его секреты.

— Да какие там секреты, — попытка отмахнуться захлебнулась под пристальным взором.

— То, что ты сумел удержать легендарку в начальной деревне и не просрать ее, конечно плюс, — встав из-за стола и начав мерить шагами кабинет, Юрий Петрович продолжил: — а вот минус в том, что дальше своего рыцарского класса ты ничего видеть не хочешь. Если бы интересовался, то знал, что для бесплатной регистрации своего клана в начальной локации есть квест на шкуру тигра.

— Так он за один серебра зарегистрировал клан? — удивился Вадим:— неслабо сэкономил пацанчик.

— Может и пацанчик, — согласился Юрий Петрович и помедлив добавил: — А может и опытный игрок из Сильвии.

Вопросительно вздернутую бровь рыцаря проигнорировали.

— Вопрос вызывает появление второго моба, — пожевав губами Юрий Петрович продолжил: — Кстати, пришедшая в пещеру за вашими шмотками группа Тимы доложила, что моб был жив и его пришлось убивать. Они там чуть все не полегли, ни шмота и алхимии с собой не брали. Понадеялись, говорят, на твои слова, что пещера зачищена.

— Не сходится что-то, — поддакнул рыцарь, решив не спорить с главой клана.

— Сроку тебе неделя, — поставил точку в разговоре глава клана: — Не найдешь Огра, пойдешь на второй реролл, все.

Повинуясь жесту руки, молодой человек ссутулившись вышел из помещения.

== Будень ==

Выйдя из капсулы, я наткнулся на удивленный взгляд Сергея.

— Ты что-то рано вылез, будильник еще не звенел.

— Я на прокачку навыки у перса поставил, а сидеть просто так скучно, — не говоря всей правды, я решил еще потянуть из брата инфы.

— Нуб, он и есть нуб, — на подобные словечки я давно научился не реагировать:— пообщался бы с кем в чате, к ценам в торге приценился. В записную книжку примерный расклад что почем запиши, чтобы знать, что тащить в деревню с фарм полей, а что и даром никому не надо.

Бесплатная инфа потекла ко мне рекой, но я не расслаблялся и как опытный рыбак подсек хищную рыбу:

— да с кем там болтать, одни школьники, знают не больше меня.

— Уха-ха, — отсмеявшись брат присел на кровать: — ты знаешь, что в песочнице сейчас играет более 60% рерольщиков из Сильвии?

Этого я действительно не знал. Видя мое недоверчивое выражение лица, Сергей продолжил:

— Взрослые дяди и тети уходят на реролл, с тем чтобы прокачать в песочнице все что можно до капа и перейти назад в свой вирт-мир.

— Так они год-два теряют зазря, — опешил я.

— Это ты теряешь, причем три, — усмехнулся брат: — у крупных кланов в песочницах есть свои академки, где они натаскивают старых бойцов меньше чем за год.

— Зачем хайлевелу удалять своего перса, у него же все есть, — мое искреннее непонимание забавляло Сергея.

— У каждого игрока есть ошибки в развитии, и чем выше игрок поднялся, тем ощутимее кривизна раскачки, — пояснил он: — единицы героев довольны всем, остальные становятся в очередь чтобы уйти на перерождение. И график в серьезных кланах расписан на годы вперед.

— Зачем ждать то столько, — я уже и сам догадался зачем, но решил получить подтверждение своим мыслям.

— Зачем, зачем, — уже потеряв интерес к разговору, брат стал переодеваться для погружения в вирт: — А позиции своего клана кто будет удерживать, если все в другой мир перейдут? Некоторые вещи нельзя вернуть никакими усилиями, что упало, то пропало, так то.

Поужинав с родителями я вернулся в свою комнату. На работающий кокон я давно уже не обращал внимания, за пять лет я просто привык к нему, как к шуму за окном от машин или к звукам соседского радио, что доносились через тонкую стенку.

Усевшись за компьютер, я бесцельно тыкал в ссылки на офф сайте, выискивая что-нибудь интересное. Поняв, что ничего не цепляет, я развалился на кровати. Надо было понять, отчего меня так хандрит. Еще вчера меня потряхивало от впечатлений, а сегодня я напоминал сам себе снулую рыбу.

'Все дело в игре',— причина была очевидна, но осознать это было необходимо, чтобы было от чего отталкиваться в дальнейших размышлениях. — 'Я сильно желал попасть в вирт-мир Ромул последние несколько лет, а попав туда, сижу в кустах и ничего не делаю',— наличие качающихся навыков не успокаивало. — 'Что-то я делаю не так',— я посмотрел на кокон, а единственный человек, способный дать мне ответ был сейчас недоступен.

Поразмышляв о сложившейся ситуации, до меня дошло, что Сергей уже все мне сказал, возможно предвидя мои терзания. Только я не сразу уловил намек в его словах. Представив себе игрока, достигшего трехсотого уровня, прошедшего реролл и тратящего драгоценное время просиживая его в чахлых кустах захолустного города, мне стало смешно.

'Вот кто мне нужен,— осенило меня:— игроки посвятившее свою жизнь зарабатыванию средств к существованию в игре не станут прятаться по несколько дней в репейнике!'

Наметив для себя планы на завтра я с улучшившимся настроением пошел смотреть телевизор в комнату к родителям. Судя по звуковой заставке, как раз закончился мамин сериал и можно было пощелкать по каналам в поисках чего-нибудь интересного.

== Первые шаги ==

Порадовавшись радуге, как старой знакомой я вошел в игру. Открыв глаза я глянул на вывешенные перед глазами системные окна режима 'медитация' и скривился. Навык скрытности слетел и больше не качался. Взглянув на график прикинул на глаз, что это произошло часа три назад. То, что меня рано или поздно заметят я заранее предполагал, но то что навык после этого не возобновит свою прокачку самостоятельно, было неприятным открытием.

Повернув голову, я заметил краем глаза движение. В пяти метрах от меня рыцарь в серебряных доспехах махал мечом, отрабатывая связки ударов. Меч был другой, но рыцарь был тот же самый, что и в пещере с тигром.

— Привет, — я решил первым заговорить, показывая, что не боюсь ни его, ни его клан.

Прекратив махать железкой, игрок подошел ко мне.

— О, привет, еле дождался пока ты в игру зайдешь, горазд же ты спать.

Проигнорировав явную удочку, я промолчал, давая собеседнику возможность начать говорить первым.

В вирт-игры играли люди по всему земному шару. Из-за разницы во времени на разных часовых поясах можно было примерно вычислить регион проживания игрока, отслеживая его время входа и выхода из вирта. Пообщавшись на отвлеченные темы внимательный человек мог определить социальное положение собеседника и примерный возраст. Большинство игроков не придавали значения тысячам мелочей, выдавая себя с головой характерными словечками или жестами.

'Профессионал без труда раскрутил бы меня на информацию,— самодовольно подумал я:— но этому дилетанту я не по зубам'

То, что наш разговор начался с попытки узнать обо мне информацию в реале, настораживало и немного пугало. Ожидание моего входа в игру в течении не менее трех часов говорило само за себя, навык прекратил качаться по всей видимости из-за присутствия ВааДа.

'Что ему надо?— мысли бегали теряясь в догадках: -вроде ничего не сделал'

— Послушай, — поняв, что я не собираюсь отвечать на его поклевку, рыцарь продолжил: — Из-за тебя легла вся наша пати в той пещере, за тобой должок, и очень большой.

— Я то тут причем, — деланно удивился я: — босс-мобами повелевать не умею.

— Тигр появился из-за того, что ты пришел.

'Догадливый гад',— подумал я. Говорить вслух было нечего, и я лишь пожал плечами.

— Как отдавать долг будешь?

— Точка возрождения, — указав в ее направлении рукой, я резюмировал: — отмыла все мои долги.

'Формально ему предъявить нечего,— размышлял я:— смерть за смерть, и весь шмот, что я собрал с трупов из меня уже выбили. Наверняка встречающая команда подобрала все до последней монетки'

— Из-за тебя полегло десять человек, а ты умер только раз, не сходится, — начинающий злится из-за не клеящегося разговора, рыцарь повысил голос.

— Из меня падать больше нечему, — ухмыляясь в лицо, сказал я: — как с респа вышел, так и сижу тут.

'Главное чтобы он не заметил осколок камня в руке',— беспокоился я.

Прокачка Асклепия продолжала идти полным ходом и уже скоро могла достигнуть третьего уровня. Бар здоровья как и вчера скакал вверх и вниз, мана даже подросла и была где-то на одной трети от своего максимального значения. Но отвлекаться на подробное изучение игровых логов было некогда. Передо мной стоял игрок, который мог как облегчить мою жизнь так и усложнить ее многократно. Кому попало легендарные мечи в начальной деревне из хранилища клана не выдают. Оставалось понять, чего хочет этот парень.

Угрожая игроку постоянно мешать в прокачке навыков, некоторые игроки вымогали деньги, обещая защиту. Жертвами такого рэкета как правило становились отколовшиеся от кланов и решившие пойти своим путем герои. Оставшись без защиты, они становились легкой добычей для любого отрепья, имеющих прокачанных на десяток уровней выше персонажей. Отказом от проведения перевоспитательных мер и возврата в строй игроков мог похвастаться редкий клан из старшего вирт-мира Сильвия. Среди клановых академок вирта Ромул такого благородства вообще не встречалось.

Мой собеседник был птицей 'другого полета' и вряд ли входил в состав карательной бригады, отряжаемой на поиски заблудших овец по ближайшим от поселения локациям.

— Как то мы плохо начали наш разговор, — решил зайти с другой стороны рыцарь: — я Вадим, а тебя как зовут?

— Меня зовут Арсений, — соврал я и с любопытством стал наблюдать за собеседником.

— Поздравляю, — не стал разочаровывать моих ожиданий парень: — Теперь ты в КОС листе моего клана, а не будешь отвечать на мои вопросы, добавлю тебя в КОС лист альянса. И в реале найти тебя нам проще простого, будешь рыпаться и там ноги руки пообломаем, свой вирт-клуб за два квартала обходить придется.

Я честно сделал испуганное выражение лица, но раса Огр подвела меня. Моя пантомима осталась неоцененной.

Вздохнув я сказал:— а что без занесения в КОС лист нельзя было просто поговорить? Может и договорились бы..

Парень воспринял мои слова за испуг и стал еще больше давить. Впрочем, отвечать на его вопросы я не собирался. В КОС лист он занести меня никак не мог, должностью в клане не вышел. Понятия КОС листа альянса вообще не существовало, подобное было не предусмотрено механикой игры. Найти в реале, зная только имя человека также было невозможно. Было похоже, что меня приняли за подростка, коим я и являлся, с той только разницей, что я знал о игре на порядок больше обычного нуба благодаря историям моего брата. Собеседник явно блефовал и я все ждал, когда же он 'вскроет' свои карты.

— Что ты делал в пещере? — вопрос поразил своей непродуманностью, на него можно было ответить как угодно.

— Ты же сам мне сказал 'заходи', вот я и зашел, — включать дурака я не любил, но на сегодня по другому было никак.

— Ты что, не понял? Да я тебя сгною в этой локе, ты у меня на точке респа жить будешь..

'Полный неадекват',— вздохнув я встал и пошел в город не слушая более воплей болезного.

Рыночная площадь была моей целью. Кастовать АОЕ в центре города никто не решится. Репутация у такого камикадзе слетит в минус со всем городом и провинцией разом. Выполнять квесты с минусом в репе игрок после такого больше не сможет, застряв навечно на каком-нибудь этапе. Только в начальной деревне можно было загнать репутацию в глубокий минус и остаться по нулям с провинцией большого мира. А здесь шла уже совсем другая игра. Рисковать из-за меня графиком ускоренной прокачки героев ни один клан не станет. Да и моя смерть вряд ли что-то окупит.

Как только я вышел с территории храма на одну из улиц ведущих к центру города, оскорбления и угрозы летящие мне в спину прекратились. Я не стал оборачиваться. То, что меня не потеряют в толпе и будут вести до точки прибытия было очевидным. Я в свою очередь попытался представить себе, какие усилия надо было приложить, чтобы найти меня в городе.

Через минут пятнадцать неспешного шага я вышел на рыночную площадь. Продолжая двигаться и искать место чтобы присесть я старался ни к чему не присматриваться. По всему выходило, что ближайшие несколько дней я проведу здесь и успею на все вдоволь насмотреться. Как назло ни одного свободного пятачка в поле видимости не попадалось. Пройдя еще немного, я наконец-то увидел свободное место. Широкая лестница вела к величественным вратам, ведущих в главный храм светлых богов этого города.

По забавному стечению обстоятельств именно сюда я должен был доставить осколок черного алтаря. Заходить внутрь и закрывать квест не было никакого желания. Не зная что предпринять я остановился у подножия лестницы. Помявшись немного, решил присесть на самую нижнюю ступеньку. Не имея возможности играть в Ромул из-за возрастного ограничения, я часто смотрел в инете отснятое игроками видео. Яркие краски, веселые НПС, забавные повозки, старинные здания и множество-множество куда-то спешащих игроков. Именно эта картина развернулась сейчас передо мной. Это был именно тот мир, в который я так стремился.

'В кустах больше сидеть не буду',— пообещал я сам себе и с любопытством завертел головой.

Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх