Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Ромул


38 286 +15    2    55    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Киберпанк
Размер:
637 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
30.04.2016 - 08.11.2016
ЛитРПГ подростки и попытки самоутвердиться. Бечено.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Еще вчера мне показалось очень странным, что за весь день, на нашу полянку не заявилось ни одной группы игроков и мы спокойно фармили мобов.

Все дело оказалось в механике игры Ромул. Корпорация, создавая этот вирт-мир, сделала несколько усовершенствований. Одним из таких новшеств стало распараллеливание локаций. Группа игроков, войдя на полянку с мобами, оказывалась на своей персональной локе. Если другая команда игроков зайдет на эту же поляну, она никогда не встретит первую группу. Находиться в одной точке пространства могло бесчисленное количество команд игроков, для каждой был свой маленький параллельный мир. Исключения составляли игроки одиночки. Отказавшись от коллективной игры, они шли в разрез с принципами соц-вирт-пространств для подростков, и тем самым притягивали к себе неприятности.

Группа игроков, оставаясь в распараллеленной зоне на ночь, могла не беспокоится о случайно забредших пэкашерах, опасность в локе представляли только мобы. Очень редко, но иногда игроков все-таки выкидывало из локи, но это случалось, только если они оставляли тела рядом с границей зоны. Именно из-за этого и разорялась Лурия, я невольно подставил прошедшей ночью нашу группу.

[Арик, я тут встретила отличного парня, мы раньше играли вместе],— Миранда решила снизойти до объяснений.

[Подходите к локе, мы сейчас выйдем к вам],— я решил не говорить о том, что забыл об этой особенности игры.

Если бы я играл в Ромул пару месяцев, как гласила моя легенда, то знать об особенности распараллеливания локаций я был просто обязан.

[Зачем так сложно? Сидите там, мы сами зайдем],— магичка не успокаивалась.

[Или так или не как! Я еще не решил, брать твоего знакомого или нет. Посмотреть сначала надо],— поставив точку в разговоре я дополнительно внес Миранду в игнор лист, не желая и дальше слушать ее убедительнейшие доводы.

— Щас придут, — сказал я на вопросительные взгляды ребят.

— Только это— запнувшись, Мариз не знал как сказать: — не говорите в общем, что знаете о его закидонах от меня, хорошо? Если есть желание, можете сослаться на каких-нибудь знакомых, мол рассказы в таверне слышали и все такое.

На лучника было жалко смотреть, поникшие плечи, взгляд в землю и просительные нотки в голосе. Можно было подумать, что он готов умолять о своей просьбе, стоя на коленях.

Лу была категорична, она демонстративно фыркнула, показывая свое отношение, к подобной слабости парня перед Мирандой.

'И в правду, надо лука не подставить, похоже что магичка для него дороже игры в нашей команде,— я обдумывал ситуацию, весь этот детский сад уже порядком надоел: — хотя, можно послать всех лесом, но тогда мобов бить сегодня будет не с кем..'

Приближавшаяся парочка без умолку болтала, размахивая руками. Звонкий смех девушки и фривольные тычки в бок друг друга еще больше согнули Мариза. В их с Мирандой отношениях, до подобного уровня общения, было еще очень далеко.

— Привет, знакомьтесь, это Бортив, — магичка представила всю нашу компанию, дополнительно охарактеризовав каждого несколькими словами.

'Часто подвисает, но это особенности расы, самовосстанавливающийся и при этом танк',— я еще раз проговорил услышанную о себе характеристику от вновь прибывшей девушки. — 'Так я же этого и хотел, со стороны то виднее, похоже что все получается',— настроение поперло вверх, и я более доброжелательно взглянул на шамана.

'И что же вы все такие мелкие то, а?'— шаман был еще ниже магички. Здоровый бубен в руке скорее напоминал щит, чем музыкальный инструмент. На шее болталась куча самодельных ожерелье, практически скрывая под собой пошитую из шкур одежду.

— Бортив очень хороший шаман, усиливает пати на порядок, он покруче паладина с божественными абилками, — Миранда не умолкала: — Кидай ему пати и пошли на мобов, мне сегодня пораньше надо уйти будет. Да и вынь меня из игнора, я всю дорогу до тебя достучаться не могла.

[Я возьму тебя в пати только с двумя условиями],— игнорируя магичку, я кинул приват шаману.

— Какие еще условия? — парень не собирался по всей видимости делать из нашего разговора тайны и ответил вслух.

[Я знаю о тебе, слышал в городе пару раз, так что пати для тебя это такая редкость..],— осадил я шамана, расставляя все на свои места.

[А я о тебе не слышал, нафиг вы мне сдались],— Бортив перешел на приват-чат, невольно показывая, что готов к переговорам.

[Первое условие, ты будешь делать то, что я тебе говорю. Если надо скорость, делаешь только ее и ничего больше. Если надо реген, делаешь реген. О самостоятельности забудь],— посмотрев на собравшегося уходить шамана я добавил:— [Сколько раз ты пробовал поднять навыки сам? Может стоить спросить других, как это делается?]

— Если ты меня водишь, я тебе этого никогда не прощу! — было похоже, что я перегнул палку и задел ну очень больную тему очень больного человека.

— Задолбали своими секретами, — не выдержала ведьма: — это как минимум не прилично! Говорите в слух!

— И второе, — как ни в чем не бывало, я продолжил: — когда мы закончим с фармом, ты мне поможешь взять навык 'артефакторика'.

Перебирая множество самодельных амулетов на своей груди, шаман задумался.

— А если не выйдет открыть тебе навык? — решил оставить себе путь к отступлению Бортив.

— А ты постарайся, приложи усилия, как и я постараюсь, — больше давить на парня было не нужно.

— Соразмерно твоим усилиям я и буду стараться, — если это была завуалированная угроза от шамана, то она не возымела на меня никакого действия.

Бортив принял приглос в группу, а я развернулся и пошел к полю с пчелами.

[Растреплешь Миранде о нашей первой договоренности],— я вспомнил о возможных шпионах:— [можешь сразу из пати выходить и топать куда подальше]

Вытянувшиеся в цепочку игроки, шли за мной. Как я и ожидал, магичка придержала за локоть шамана, и начала его пытать громким шепотом.

[Ты что ему там наобещал?]— вылезла в приват Лурия:— [ты мне еще за утреннюю выходку свою не ответил!]

От подобного наезда я слегка опешил и после секундного размышления исключил Лурию из группы. Продолжая идти, я отлично слышал, что игроки, идущие за мной остановились.

— Это как понимать? — Миранда среагировала первой.

— Ты тоже хочешь выйти из пати или идешь на кач? — проявить твердость было очень тяжело. Стоять и смотреть в глаза игрокам было не комфортно, хотелось отвести взгляд. Но я терпел, буквально чувствуя как устремленные на меня взгляды выжигают во мне всю мою мягкотелость, оставляя голый стержень моего упорства.— Кто желает выйти из текущего состава пати? — я повторно задал вопрос.

Подождав немного, я развернулся и продолжил движение в сторону поля с пчелами.

Мы зашли в локацию, отрезав для ведьмы путь за нами. Лучник, магичка и шаман стояли рядом со мной, обозревая соломенные крыши и жужжащие рои пчел. Никто не спрашивал о ведьме, и это было хорошо. Постояв еще немного, я посмотрел на лучника.

— Мариз, как и вчера, стой за моим правым плечом, бей в одну точку. Я буду стараться бить туда же. Теперь ты, — шаман явно не знал как себя вести, весь его недавний гонор слетел как шелуха. — Берешь свой бубен и камлаешь усиление физ урона. Встань так, чтобы видеть и меня и лука. Каждый твой удар в бубен должен совпадать с нашими ударами. Не будешь попадать в ритм, пойдешь вслед за ведьмой.

Радовавшаяся до последнего момента неизвестно чему, магичка встрепенулась.

— А мне? На реген магии баф?

— Вчера справлялась без него и сегодня справишься, — обломал я Миранду.

Мне уже порядком надоели вся эта подготовительная возня. Оставив напарников за спиной, я направился к стоящему недалеко первому улью.

'Надеюсь, что я все правильно понял из историй Сергея,— неуверенность наполняла меня с каждым шагом:— а что если это были просто забавные байки про шамана из его клана, а не реальные истории?'

Растолкав пчел своим телом, я прошел вперед и топнул ногой. Прокачавшийся вчера немного удар 'дрожь земли' зацепил почти весь рой. Первая стрела вошла в улей. Мой удар слегка запоздал. На второй стреле наши действия синхронизировались, вчерашний опыт никуда не пропал. Шаман приноровился к нам на четвертой или пятой стреле. Шестой удар прошел с критом.

'Внимание!

Нанесен тройной критический удар. Урон 27%

Улей: 0/1230

Получен опыт: 22'

'Внимание!

Навык: Резонанс Уровень 1/10

Текущее значение: 21/100

Величина урона умножается на 1+х количество нанесенных ударов.

Максимальное значение множителя урона равно уровню навыка.

Ограничение: при идентичности природы наносимого урона навык не активируется'

Прилетевшие системные сообщения порадовали глаз.

'Поиграю-ка сегодня, как вчера. Прикольнее выходит',— я решил для себя. Переключившись в режим 'белый лист' я облутал развалившийся улей, но ничего не нашел и направился к следующему.

Порывавшийся что-то сказать шаман был остановлен вопросами Миранды. Тут же заткнувшийся парень, навел меня на мысль, что с его навыками дело сдвинулось и можно пока расслабиться.

Шаман быстро вошел во вкус, счастливое выражение глаз не сходило с его лица. Покончив с пятым ульем я написал в приват:—

[Усложняем задачу, кидаешь скорость, потом на силу, и так по кругу. Держи ритм]

Звуки от ударов в бубен шамана стали чаще в два раза, разлетаясь над полем. В этот раз получалось плохо. Замучив очередной улей, я решил сделать привал.

— Хотел спросить, кто-нибудь из вас решился на игру в полном погружении, как я?

— Я еще вчера все переделала, — Миранда встрепенулась и стала хвастаться: — Ощущения от игры просто жесть, я как заново дышу теперь. Правда пришлось на жесты каст заклинаний привязать и за маной не уследить никак.

— Я попробовал, но ничего не получается, одни промахи идут, — лучник поделился своими проблемами.

Непонимающий о чем идет разговор, шаман подвергся лекции Миранды, по поводу игры без подсказок от системы и как это здорово.

[ Если не сможешь попадать в ритм ударов бойцов, то можешь попрощаться с нормальной игрой за шамана],— мой приват сообщение не принесло облегчения парню:— [свои заклинания на положение пальцев рук во время удара о бубен завяжи]

Больше всего из рассказов Сергея, мне запомнилась одна история. Клановый шаман все бафы привязал к оскорбительным жестам еще будучи низкоуровневым игроком. За годы совместной игры соклановцы попривыкли и не обращали на игрока внимания. Но однажды, во время совместного рейда, шаман начал усиливать союзного клан-лидера перед боем, 'посылая' его всеми известными в мире жестами. Не разобравшись в ситуации, народ разволновался и рейд тогда оказался под угрозой срыва.

Возобновив фарм, мы сделали еще кружок вокруг луга. У шамана стало нормально получаться, сбивался он один раз из трех. Усиленный крит шел тоже через раз на третий и ульи складывались как куличики.

Умение Асклепий при срабатывании выдавало слабое зеленое свечение. Ориентируясь на частоту вспышек, я мог контролировать свое здоровье. На одном из ульев у нас что-то не заладилось, и урон не шел раз за разом. Замерцав как новогодняя гирлянда, я сообразил, что близок к сливу. Ничего дополнительно сделать я не мог, оставалось только продолжать начатое. После того, как улей был разбит, я заглянул в поясную сумку. На ее дне сиротливо лежало около десятка флаконов маны. Еще вчера их было больше восьмидесяти. Очевидно, что пояс потихоньку использовал их, не привлекая моего внимания.

'Надо научиться зелья варить,— решил я:— набор у меня теперь есть, осталось травы насобирать'

— Все, больше нам делать здесь нечего, — я отошел к краю поля: — еще есть часа четыре, предлагаю пойти присмотреть себе новую локу.

Не встретив возражений, я двинулся в сторону Глухого ущелья. Мой брат рассказывал мне, как он поднял свои первые уровни на 'огненном жуке', и я не видел причин отказываться от чужого опыта. Оставалось дойти до нужного места.

На форумах я не нашел никакой инфы по прокачке на этом мобе, что укрепило меня в мысли, что тема все еще актуальна. В противном случае, рассказы бывалых, заполнили бы форум, вываливая на общественность свои мемуары о делах далёкого нубства.

Одно время я посвящал все свободное время выискиванию подобных историй от игроков достигших высоких уровней и вспоминавших свои первые шаги в игре. Увидев мои записи, Сергей смеялся до слез. Успокоившись, он просветил меня, что ценная информация по прокачке, охраняется как зеница ока и имеет гриф 'хранить бессрочно' в клановых библиотеках. Все выкладываемые в инет истории описывали способы прокачек на уже устраненные обновлениями ошибки игры. Если бы кто из игроков выложил в общий доступ актуальную информацию, это бы приравнивалось к сливу в администрацию инфы и соответствующими проблемами и в игре и в реале.

Лурия, увидев нас, встала с травы и стала ждать, когда мы приблизимся.

'-Интересно, как она узнала, когда и с какой стороны мы выйдем из локи?'— вопрос был не праздным.

[Мы же вчера собирались пойти в сторону ущелья, вот я и подождала здесь],— будто услышав мои мысли, Лурия отписала в приват, и вела себя как ни в чем не бывало.

Я почувствовал, что совсем не злюсь на ведьму и даже рад ее видеть. Подивившись метаморфозам собственного сознания, я бросил приглашение в пати. Лу приняла его без раздумий и комментариев вслух.

— А чего на пчел ее не брали? — Мариз как всегда был на своей волне, не доступной всем нам.

— Опыта на пятерых совсем мало с ульев дают, я и отходила по делам, — ответ Лурии полностью удовлетворил лучника. Шаман и магичка переглянулись и сделали вид, что объяснение их полностью устраивает.

Зайдя в лес, мы скучковались и шли держась поближе друг к другу. Из-за толстенных стволов деревьев обзора практически не было, мы петляли между исполинами, опасаясь атаки из-за угла.

Мне подобное продвижение надоело:

— Лу, пусти впереди нас какое-нибудь заклинание по площади, как урон пойдет, значит кого-то зацепила и моб близко.

Понятливо кивнув, девушка крутанулась на месте, пропев что-то мелодичное. Белесый туман застелился над травой и потек во все стороны. Похоже, что девушка тоже решила поиграть без подсказок системы, раньше таких движений я за ней не замечал.

— У меня на поиск жизни заклинание есть, — сияющий словно чайник последние пару часов, шаман хотел быть полезным.

— Первое предупреждение, — я указал пальцем в грудь шамана и добавил: — на счете три мы с тобой расстанемся.

Дернувшаяся Миранда так ничего и не сказала, почувствовав удерживающую руку Бортива на своем локте. Лурия прилепила на себя вчерашнюю маску и продолжала носить ее, но я теперь знал, какая бойкая девушка скрывается за этой спокойной внешностью.

Продолжив движение через лес, мы вышли к ручью.

— Есть урон, справа, десять метров, — сухие цифры соскочили с коралловых губ ведьмы.

'А раньше я и не замечал, какие они у нее красивые',— совсем не к месту я думал об изменениях во внешности девушки, выдвигаясь к предполагаемой опасности.

123 ... 1112131415 ... 333435
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх