Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Ромул


39 045 +23    2    55    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Киберпанк
Размер:
637 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
30.04.2016 - 08.11.2016
ЛитРПГ подростки и попытки самоутвердиться. Бечено.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

'Поторопился я локу захватывать, — упрекнул я сам себя: — здесь еще пахать и пахать'

Запись вчерашней битвы за цитадель не попала в топ рейтинги просмотров инета. Множественное видео выложенного игроками было по большей части смазанным и неудачным с точки ракурса. Принимая участие в защите, клан 'светоносные' терпел поражение и для качественных съемок не было ни людей ни возможностей.

Изначально я не собирался участвовать в захвате, но пробиться к НПС вампиру было невозможно не пройдя по трупам игроков. Сложность и Легкость ситуации одновременно заключалась в том, что точка возрождения оказалась во дворе крепости. Было сложно до нее добраться выкашивая возрождающихся игроков, но было легко накрутить им по пять смертей, встречая на точке возрождения. Паладины в количестве четырнадцати штук умирали тяжело, но все же умирали. Лишенные поддержки от уже умерших к тому времени хиллеров, паладины пили фиалы здоровья, но это не могло их спасти. Обретенный мной новый удар 'духа' выбивал из консервы жизнь, несмотря на божественную защиту.

В этот раз весь лут остался на поле и я не стал миндальничать собрав все что смог. После того как цитадель перешла в собственность моего клана я смог воспользоваться сундуками хранилищ. Покидав все без разбору в схрон, я вышел из игры.

[Два игрока из моего клана не смогли взять квест на заклинание],— промолчавший неожиданно долго, Вадим все же написал правдивый ответ: — [откуда ты знаешь об этом?]

[Квест могло взять только девяносто девять игроков],— отписал я и добавил: — [и узнал я об этом только после заключения сделки]

[Ты говорил, что знаешь где живет наставник вампир],— рыцарь не унимался:— [я теперь тоже знаю]

[Ну, продай кому-нибудь информацию за 60 миллионов],— хихикнул я:— [или дешевле, как сторгуешься]

Закончив разговор на невнятной ноте, я задумался.

Если включить логику, то все принесшие добровольную жертву должны были получить вместе с координатами месторасположения и владение ударом 'духа'. Таким образом получалось, что как минимум еще 99 игроков существует в игре, способных наносить повреждения паладинам.

— Приветствую вас, уважаемый Керитовул, — я не поленился и наклонился ниже обычного.

— Полно тебе, полно, — неожиданно мягким голосом заговорил задрапированный в мрачные одежды вампир.— Ты мой лучший последователь, — бледный и черноволосый, он походил как две капли воды на актера из кино: — Если бы не ты, меня ожидало развоплощение.

— Случайный случай, не более, — невнятно поддакнул я.

— Это был не случай! — патетически воззрился НПС: — Это перст судьбы! Так же как и мне 10.000 лет назад, судьба указала тебе предначертанный путь.

— Я хотел поблагодарить вас за то, что сочли меня достойным тайного знания, — решил я добавить меда: — теперь я всегда смогу прийти к вам на помощь в трудную минуту.

— Этим знанием я решил поделиться не только с тобой, но и со другими адептами. Я уже чувствую их приближение! — воздев опять руки к сводчатому потолку, вампир подтвердил мои худшие опасения: — Каждого из них я обучу редким навыкам и заклинаниям. Но есть еще кое что, — склонившись ко мне, он заговорщицки выдохнул: — Ты станешь первым, кому я предложу этот выбор.

Из темноты раструба капюшона на меня неотрывно смотрели красные глаза, смотрели не совсем на меня, а на мою шею.

'Внимание!

Вы встретились с Керитовулом.

Награда: членство в Кровавой сотне

Пройдите обряд инициации, смешав свою кровь с высшим вампиром. Вам станут доступны к изучению новые навыки и заклинания.

Осторожно! Численность 'гнезда' не может быть более 1000 игроков. Репутация со всеми светлыми богами изменится на ненависть.

Примечание:

Множитель скорости развития навыков и заклинаний для члена Кровавой сотни: 100 %— х порядковый номер инициации.

Численность Кровавой сотни гнезда Керитовула: 0

Желаете пройти обряд: Да/Нет?'

Размышлять было особо не о чем. В конце концов это была всего лишь игра и я ничем не рисковал. Согласившись, я просмотрел видео от третьего лица как меня кусали, ничего страшного. Единственное, что не понравилось, это момент моего коленопреклонения.

'Наверно по-другому он бы до моей шеи не дотянулся',— успокаивал я ущемленную гордость.

— Теперь ты первый, первый после меня! — пафоса было хоть отбавляй.

Смысл 'быть первым' судя по всему заключался в том, что игрок прошедший первым, получал преимущество перед тем игроком, кто прошел инициацию после. Отличие в 1% скорости изучения навыков казалось не большим. Но если сравнивать множитель у первого и того, кого укусили последним, разница в 99% была уже существенной.

Однако настораживало упоминание о 'гнезде'. Судя по всему высших вампиров в игре Ромул было больше одного и каждый из них мог инициировать до 1000 игроков с 'кровавой сотней' во главе. Преимущество 'первого' прохождения этой линейки моим персонажем утрачивалось с течением времени, следовало озадачиться и продать информацию пока она актуальна.

— Уважаемый Керитовул, — я вынырнул из своих мыслей и обратился к стоявшему рядом наставнику: — что я могу выучить сегодня?

— Выбирай, Первый, — НПС спрятал бледные кисти рук в рукава балахона и принял прежнюю надменную позу.

'-Интересно он теперь всегда будет называть меня по номеру?' — подумал я, переключив внимание на всплывшее системное сообщение:

'Внимание!

Выберите желаемое для изучения:

— Заклинание Кровосос, позволяет восполнять свое здоровье высасывая ее цели.

— Навык Туман, позволяет становиться бесплотным и проходить сквозь неживые предметы.

— Заклинание Ночное Зрение, позволяет видеть в полной темноте.

Цена: 100 золота'

Выбор был не особо богат. Оба заклинания мне уже предлагали к изучению. А вот навык был новым, хоть и добавилась стоимость за обучение.

Подумав, я опять проигнорировал оба заклинания, мне больше нравились навыки, они были завязаны на выносливость, которой у моего персонажа было вагон и маленькая тележка.

'Внимание!

Выучен навык: Туман Уровень 1/100

Текущее значение: 0/100

Позволяет становиться бесплотным и проходить сквозь нежевые предметы.

Время нахождения в бесплотном состоянии х (уровень навыка) сек.'

Не зная пока как буду его применять, я выставил его на панель быстрого доступа и прописал волнообразное движение руками для активации.

[Вадим],— я решил подзаработать по мелочи, оставив дорогой товар на потом.

[Да?]-прилетел приват.

[Я хочу денег, много денег, надеюсь среди твоих клановых бойцов есть донаты?]— информация оставалась актуальной до тех пор, пока я был единственным из укушенных.

[Есть конечно, а что?] — как-то нервно прозвучал его ответ.

[Ты же понимаешь, что в прошлый раз я тебе уступил с ценой],— торговаться я не умел, но надо было когда-то начинать учиться: — [теперь инфа стоит 500 тысяч, предложение действительно пока ты и твой клан не зашел в локацию. Зайдешь и можешь забыть о максимальной скорости развития у вампирских абилок]

[Мне надо подумать],— ответ меня не порадовал.

'Может у него деньги кончились?' — как-то раньше мне не приходило эта мысль в голову.


* * *

— Что будем делать? — Касандра сидела на парапете у работающего фонтана.

Двойные переговоры, состоявшиеся за последний час, выбили землю из-под ног.

Лидер клана 'Тираны' дал о себе знать час назад и напомнил, что они все еще его игроки и кланом-вампиров он очень заинтересован. Отойдя от шока разоблачения, молодые люди посовещались и решили наладить отношения с парнем, назвавшимся в свое время Арсением. Так ничего и не добившись с первой попытки, они вдруг получили встречное предложение.

— Мне кажется, что этот Арсений знает о нашем разговоре с Юрием Петровичем, — поймал кружившую в голове мысль Вадим: — И предложение торговли, это скорее всего завуалированный ход к будущему союзу кланов.

— Что-то я не поняла, — девушка наморщила лоб, пытаясь понять куда завела мысль ее собеседника.

— Думаю, что предложение этого парня надо переадресовать Петровичу, — развил свою идею ВааД: — Для 'Тиранов' лимон золота отстегнуть не проблема.

— Миллион, это сто наших, пятьсот Огру, — Касандра занялась математикой: — а остальное снова нам?

— Нет, не нам, — нехотя разочаровал он свою девушку: — Палыч наверняка захочет нас покрепче к этому делу пристигнуть, и не даст всю сумму, недостающее придется добавлять самим.

— Чтобы мы плотнее увязли с этими вампирами? — догадалась Касандра.

— Типа того, — Вадим приобнял ее за плечи.

Девушка маг положила голову на плечо своему парню и улыбнулась. Они снова были вдвоем, и снова мутили под носом у старика Палыча.


* * *

Стоило зайти в игру, как сообщение от администрации заполонило весь обзор. Такого раньше никогда не бывало. Обычно скромный конвертик на периферии зрения моргал тусклым светом, ожидая внимания от игрока, но только не сегодня.

Смахнуть уведомление не получилось, рассерженно крутанув текст вниз, я не увидел кнопки подтверждения о прочтении. Пришлось перекручивать назад к началу и вчитываться в мелкий шрифт.

'Внимание,

Администрация виртуальной игры 'РОМУЛ' извещает владельца персонажа АРИКРАТ о нижеследующем...'

Дочитав до конца, я с облегчением мысленно вдавил появившуюся зеленую галочку и смог наконец-то оглядеться по сторонам. Мой персонаж находился в Астрале живым и здоровым. Расслабившись, я остался на месте и задумался о полученных новостях.

Компания уведомила меня, что из-за того что собственность принадлежащая клану 'Против Ветра' имела низкие ограничения на посещение другими игроками, сервер отвечавший за локацию 'Пещерные тролли' оказался перегружен и был отключен. Для предотвращения подобной ситуации в будущем, админы ввели минимальный порог в 100 золота с игрока за доступ к высокоуровневой локации. Исключение составляли члены моего клана, с которых плата за вход не взымалась.

Перейдя на вкладку финансов, мое удивление приблизилось к порогу эмоционального взрыва. За неполные шесть часов, что прошли со времени перезагрузки сервера, мое благосостояние выросло до 50 тысяч. Цифры менялась буквально на глазах, показывая насколько популярной локацией были тролли.

Запрошенные полмиллиона с Ваада теперь показались мне каплей в море, если топ-кланы гребли такие деньги за право доступа к своим локациям, то мои запросы были просто смехотворны.

Придумать способ как ограничить доступ к высшему вампиру с наскоку я не смог и махнул на это рукой. Цена уже была озвучена и брать назад свое слово было не по-пацански. Следующая мысль, что я все равно первый в 'кровавой сотне' окончательно успокоила мою жадность.

Раздражение от навязчивого уведомления рассеялось без следа и я открыл окно статистики, надо было посмотреть, что с моей прокачкой.

'Внимание!

Заклинание: 'Вдох' Уровень 2/3 (Активируемое)

Позволяет входить Астрал.

Текущий уровень 03/100

Доступен выбор слоя Астрала, но не выше уровня заклинания.

Расход маны: 30 ед.'

Не тратя больше времени на рассматривание прогресса прокачки остальных абилок, я спрыгнул с первого слоя Астрала на землю. 'Тень' и 'Вспышка' уже перешли из разряда заклинаний в умения и не требовали дополнительного времени для активации или дезактивации. Больше агрессивных абилок на мне не было и я сплюнув через плечо активировал улучшенное заклинание.

Второй слой астрала встретил меня видимостью кристальной чистоты. Молочного тумана как на первом уровне здесь не было и в помине, ясность обзора граничила с ощущением что я в космосе. Безбрежное количество светящихся точек было повсюду, куда бы я не кинул свой взор.

Медленно поворачиваясь вокруг своей оси, я вглядывался в открывшийся пейзаж. Видение, которое удавалось наблюдать при логауте из первого слоя, было очень похоже на то, что окружало меня сейчас. Обратив внимание на бар жизни, понял, что и здесь не просто остаться в живых.

'Внимание!

Вы вошли на второй слой Астрала. Сила миллионов верующих пронзает этот слой реальности, устремляясь к олимпу богов.'

'Внимание!

Получен удар божественной силой 3118

Защита от божественной силы 72%

Урон 873

Здоровье: 32/1134'

Чертыхнувшись, я выскочил на землю. Сожаление от того, что не успел толком все рассмотреть смешалось с похвалой себя любимого. Урон был такой, что будь на мне проклятье 'гордыня', я не смог бы воспользоваться отлаженной методикой прокачки.

Еще до того как направиться на встречу к высшему вампиру, я зашел в храм бога Тора. Достигнутый мной 99 уровень позволил закрыть квест.

'Внимание!

Наложенное божественное проклятье 'ГОРДЫНЯ' снято!

Репутация с богом Тор неприязнь'

Награды никакой не дали, а вот репутация сильно пострадала. После того как я пообщался с вампиром, стало более понятно отчего это произошло. Впрочем просевшая враз репа до ненависть со всем пантеоном, не особо тронула меня.

Как-то так получилось, что ни один из местных божков не пришелся в масть к моему игровому процессу. Навыки росли, рос в уровнях персонаж, помощи от сидящих на олимпе мне не требовалось. Привыкшие ежедневно получать усиливающие благословения в храмах богов игроки уже не могли нормально играть, становясь зависимыми от бафов и аур.

Играя в одиночку я не имел возможности привыкнуть к позаимствованным усилениям, приходилось рассчитывать только на свои силы в уничтожении и мобов и игроков. У меня была реальная самооценка своих возможностей и это меня вполне устраивало.

Задумавшись над тем, чем бы сегодня заняться, решил, что заработок денег это хорошее вложение времени. Случай с локацией 'пещерных троллей' дал мне подсказку, как можно без ежедневного напряга, получать постоянный доход.

Посомневавшись, решил больше не трогать владения клана 'Тираны', в игре было полно других организаций, чье оружие я еще не пробовал на прочность.

'Обозлятся в конец и в реале искать начнут', — убеждал я себя, обходя стороной владения бывшего клана Ваада.

== Серпантин ==

— Привет, Леха! — школьный друг Жека здоровался каждый раз так, как будто мы с ним сто лет не виделись.

— Хай, — отмахнулся я, перелезая через забор детского садика и направляясь к мужской компании, оккупировавшей веранду на детской площадке.

— Будешь? — протянув ополовиненную бутылку, спросил Руслан.

— Давай, — кивнул я и сделал пару глотков теплого пива.

Настроение было не очень, Рита в очередной раз отказалась зайти ко мне после школы домой в гости. До меня наконец то дошло, что заниматься этим в подъезде поздно вечером, тем более возможно в первый раз в своей жизни, девушка категорически была против. На почве этого наши отношения немного угасли и заняли выжидательную позицию.

Свободной жилплощади на вечернее время и желательно до утра ни у кого из моих знакомых не было. Размышляя о том, что делать я не сразу уловил сменившуюся тему в разговоре.

— Их там человек семь было! В общем Матроса повязали, — Боря заканчивал повествование о том, как в соседнем доме отряд ОМОНа с выламыванием дверей и битьем стекол брал штурмом ОПГ: — а хату опечатать хотели, но там бабка нарисовалась.

123 ... 303132333435
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх