Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Ромул


38 286 +15    2    55    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Киберпанк
Размер:
637 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
30.04.2016 - 08.11.2016
ЛитРПГ подростки и попытки самоутвердиться. Бечено.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Как и советовал брат, в торговом чате я отслеживал запросы на тот или иной товар, занося информацию в специально созданный для этой цели раздел в блокноте. Пока что я просто накапливал статистику, решив позже суммировать все записи и оценить частоту запросов на товары и примерную цену.

Через полчаса у меня уже все смешалось в голове. Новых названий и количественно-качественных характеристик товаров было очень много. Свернув в трей торговый чат, я решил передохнуть.

В окне чата 'поиска группы' было малолюдно. Основная часть игроков играла в клановых пати и редкие одиночки искали себе подобных, чтобы одолеть какое-нибудь задание. Основной проблемой был разброс в уровнях игроков. При разнице среди персов более чем в 10 уровней, система не давала собрать группу.

Имена наиболее активных игроков я зафиксировал, чтобы позже посмотреть на них вблизи и оценить потенциал. Исключать того, что кто-то из них может работать на кланы, я не стал.

Чат 'курилка' порадовал пулеметной скоростью прокрутки сообщений. Я еле-еле успевал прочитать сыплющиеся остроты и шутки. Использовать клавиатуру в вирт-играх было не надо, достаточно сказать фразу себе под нос, и она появлялась в чате. Из-за этого было очень много сообщений, которые игроки не собирались делать достоянием общественности, но из-за неопытности в обращении с голосовым помощником, становились центром чужих острот и издевок.

Чтобы не повторять ошибок, я временно заблокировал свой голос. Не хватало еще ляпнуть привычные в нашей семье шутки в чей-либо адрес. Не все одинаково реагировали на мой юмор, и в школе порой приходилось сдерживаться, чтобы не обидеть ненароком хороших ребят.

Пару раз я собирался вклиниться в словесную перепалку чата, но каждый раз опаздывал. Кто-нибудь более шустрый успевал поддержать разговор, перебив меня. К такому способу общения определенно надо было привыкнуть.


* * *

— Добрый вечер господа, — усевшись за квадратный стол гостевого зала в цитадели клана 'Тираны', Юрий Петрович оглядел участников встречи.

В просторной комнате собрались четверо мужчин представительного вида. Они отыгрывали разные расы и классы в вирт-игре, но у всех была одна общая черта. Властность в манерах и жесткий взгляд роднил их между собой, ставя на одну социальную ступень.

— Что-то зачастил твой клан, Юра, с криками о помощи, — высокий эльф был чопорным в движениях, но острым на язык: — еще за старое не рассчитался, а снова в долги лезешь, нас вот позвал.

— Позвал раздать долги, да еще и сверху добавить, — никак не реагируя на подначку, ответил организатор встречи. Лидеры трех приглашенных кланов переглянулись.

— Кхм, — глухо кашлянул гном в мифриловом доспехе: — ты, Юра, так не шути, а если не шутишь то говори, время тоже ценный ресурс.

Кивнув головой, глава клана 'Тираны' начал свой рассказ.

— Начну с того что вы и так все знаете. Наш альянс был организован с одной единственной целью. Для достижения которой, мы все с вами оказались здесь, в песочнице. И сейчас весь наш план 'Перерождение' находится под угрозой.

Собравшиеся за столом люди умели хорошо владеть собой, не раз и не два они участвовали в переговорах на высшем уровне. Несмотря на свою выдержку, после услышанных слов, приглашенные гости проявили озабоченность.

— Мы слушаем, — эльф нарушил повисшую паузу.

— Все это переселение в Ромул, — делая отступление, Юрий Петрович махнул рукой как бы охватывая окружающее их пространство: — имело смысл, только при уверенности в том, что темная фракция не сможет повторить наш путь и подняться еще выше. Вы, я, и наши бойцы прошли реролл, чтобы по-новой создать наших персов, получив максимально возможные ранги профессий и прокачать в кап навыки. Светлые боги щедро одаривают наших бойцов, готовя их к битве с темными в вирт-мире Сильвия. Как все мы знаем, Корпорация готовила для игроков противоборствующей нам фракции песочницу Рем, но благодаря и нашим усилиям в том числе, второй вирт-мир не прошел проверку по возрастной цензуре и остался закрыт. Таким образом мы были уверены, что пройдя перерождение и прокачавшись по новой, мы сможем вернуться в Сильвию и наконец то забрать у клана 'Противостояние' принадлежащее нам по праву сильного.

— Пока что я не услышал ничего не известного мне ранее, — подал голос третий участник, отыгрывающий паладина.

Успокаивающе приподняв ладонь, Юрий Петрович перешел к причине встречи.

— У меня есть неподтвержденная информация, что темные не стали ждать нашего возвращения и тоже начали ротацию кадров.

— Факты, — рубанул воздух гном.

— В вирт-мире Ромул обнаружен неизвестный ранее клан 'Против ветра' и на текущий момент имеет ранг не ниже K или J, — убедившись в произведенном эффекте, он продолжил: — не мне вам говорить, насколько сложно получить и главное удержать эту планку.

— Каким образом была достигнута точность в определении кланового ранга? — паладин был явно заинтересован возможным появлением антагонистов.

— Временно, из моего клана вышло четыре человека, имеющие легендарные профессии. Заплатив известную вам сумму за регистрацию, был создан новый клан. Дальше, я думаю, вы и сами догадались. Новообразованный клан с рангом N не смог бросить войну клану 'Против Ветра', что означает как минимум три ступени между ними.

— Из твоих слов можно судить об эффективности 'невода', устроенного нами в начальных деревнях, — взял слово эльф: — вернее ее отсутствии. Все кто хочет, спокойно просачиваются в нашу песочницу, создают кланы, качаются.

— 'Невод' работает, — не согласился с длинноухим гном: — отличные кадры сразу попадают в наши руки, а всем подозрительным игрокам мы уродуем билды. Они вынуждены либо оставаться здесь навсегда или идти еще раз на реролл. В Сильвию ни один понимающий игрок не перейдет, имея такие ошибки в раскачке. Там нет места субтильным и блаженным.

— Давайте вернемся к возможной проблеме, — вклинился в разгорающуюся перепалку Юрий Петрович

— То есть ты не уверен, что это темные? — паладин хотел конкретики.

— Я поделился с вами тем, что знаю, так как если проблема существует, то это общая проблема.

Во время повисшей паузы каждый из собравшихся обдумывал новость.

— Наблюдение ведется? — язвительный тон голоса эльфа исчез, за столом сидел собранный и жесткий человек.

— Никита, не нагнетай, — Юрий Петрович хорошо знал всех собравшихся за столом.

В первый раз они собрались этим же составом почти три года назад в вирт-мире Сильва с тем, чтобы объединить усилия четырех крупнейших светлых кланов в борьбе с темным 'Противостоянием'. С тех пор встречи происходили довольно часто, позволив лидерам кланов притереться друг к другу и узнать о слабых и сильных чертах характера каждого из сидевших за этим столом.

— Небезызвестный вам герой, в поимке которого ваши бойцы помогали моим вербовщикам в начальной деревне, является игроком клана 'Против ветра', — видя нетерпение в глазах собравшихся, глава 'Тиранов' стал делиться тактической информацией.

— В текущий момент он сидит на ступенях у центрального храма города Орикан напротив рыночной площади, — демонстративно посмотрев на часы он добавил: — уже 29 часов как сидит.

— Это же запрещено, — удивленно выдохнул гном.

— Не запрещено, — скривившись от необходимости делиться информацией, сказал паладин.

— Не тяни, сказал А, говори и Бэ, — эльф взял себя в руки и снова отыгрывал 'язву'.

— При положительной репутации со стражей города можно сидеть на ступенях храма, — сказал Владимир и добавил: — только со стражей вопрос решить не легче, не качается с ними репа, никак.

— Значит качается, раз сидит, — эльф криво улыбнулся, показав острые зубы.

— Что-нибудь еще? — по интонации гнома было не понятно, хочет ли спрашивающий узнать, что либо еще, или наоборот опасается еще что-нибудь услышать.

— Нет. Коля, это все что мне известно, — Юрий Петрович замолчал, ожидая решения остальных.

— Ставки слишком велики, чтобы не обращать внимание даже на мелочи, паладин взял слово: — пусть мы дуем на воду, но слишком многое уже поставлено на карту. — Помедлив немного он добавил: — Я снимаю долг с Юры, твой клан мне ничего не должен.

— Поддерживаю Владимира, квиты, — гном кивнул головой.

— Похоже что старания моих ребят в деревне были на пользу общему делу, так что все поровну, без долгов. Предлагаю скинуться и вернуть потраченное золото на регистрацию временного клана, по четверти от суммы с каждого, — эльф побарабанил длинными пальцами по столу: — Что будем делать с этим 'ветром'?

Начиналась вторая часть встречи, Юрий Петрович откинулся на спинку кресла. Свой план он выполнил на двести процентов. Лидер 'Тиранов' не любил долги за услуги, тем более оказанные не ему, но висящие к оплате. Говорить о том, что никакого клана с игроками легендарных профессий не было, хозяин кабинета не собирался. Будущее игрока Арикрата и непонятно клана его вообще не волновало. Намного большее значение он придавал созданию и укреплению имиджа своего клана в глазах собравшихся гостей. Иметь в наличии игроков-легендарок было престижно, и намекало на гораздо большие ресурсы, разбросанные по всему королевству, но скрытые пока за кадром.

=== Перед выходными ==

Сегодня была пятница, и перед тем как залезть в вирт-капсулу, я решил подготовить почву для вечерней битвы с братом.

— Маам, — заглянув в комнату к родителям, я остановился на пороге.

— Не подпирай косяк, проходи садись, — отложив в сторону планшет с кулинарными сайтами, мама спросила: — что случилось, говори.

Я не любил ходить вокруг да около и сразу перешел к делу.

— Еще не случилось, но случится, — сделав паузу продолжил: — брат сегодня меня убьет.

Видя недоумевающий взгляд, я пояснил:

— впереди выходные и Сергей обычно играет два дня с утра до вечера. У него там то захваты замков, то прохождение данжей и подземелий.

— И что с того? — похоже было что мама и в правду не понимает.

— Я теперь тоже играю, и у меня по выходным есть длительные квесты, их специально для школьников сдвигают, чтобы урокам в школе не мешало. Мне нужно больше времени на выходных, а Сергей не согласится меня пустить в игру.

Этот момент мои родители похоже упустили, решая на семейном совете вопрос о моем допуске к вирт-капсуле отца. Задумавшись, мама сказала:

— я поговорю с отцом, вечером все решим.

Довольный что все получилось, я нырнул в вирт. Мама была по гороскопу 'весы', и всегда выступала за равенство. Если ей дать время подготовиться к разговору, то победа маминой точки зрения на семейном совете была практически обеспечена.

Налюбовавшись бурлящими массами людей в городе и чистым небом над крышами домов, я переключился на режим 'медитация'. Сообщение в пульсирующей красной рамке сразу привлекло мое внимание.

'Внимание!

Обновлено задание: Доставка осколка черного алтаря.

Главный жрец почувствовав эманации тьмы в городе Орикан, вышел из стен центрального храма. Увидев героя, отчаянно сражающегося за свою жизнь, жрец решил кинуться на помощь, призвав на борьбу с тьмой все свои невеликие силы. Снизошедшее свыше откровение открыло жрецу знание, что не сумев одолеть осколок алтаря, он преумножит своей смертью силу врага многократно.

Задание: Доставьте осколок в столицу провинции город Амир и вручите его главному жрецу центрального храма.

Награда: навык Быстрее ветра, увеличивает скорость передвижения героя 1,5 х уровень навыка;

репутация с провинцией +5;

Осторожно: В случае смерти героя осколок алтаря не выпадает. Впитав в себя эманации смерти героя 100 раз, осколок исчезнет. Повторное взятие задания невозможно

Осталось: 100/100'

'Если принять мою прокачку Асклепия за борьбу за свою жизнь, то тогда все сходится',— попытался я подвести трактовку системы под реальное положение дел.

Задержав взгляд на правой ладони, я вздохнул в очередной раз, попеняв себе за идиотскую идею порезать руку. Черный камень был весь перемазан сочившейся из раны кровью:— 'Неудивительно, что силы тьмы возросли многократно, кровушки моей напился и вот результат'

'Внимание!

Кровоточащая рана. 1 ед, здоровья /мин

Осталось: 5893/10000'

Перечитав сообщение еще раз, я решил больше не сидеть на месте, понадеявшись на Асклепия. Я сместил значение уровня на 80% жизни для активации заклинания. Навык 'Регенерация' совсем не качался, так что вновь и вновь опускать ХП в красный сектор я не видел никого смысла.

Взвесив все еще раз, я приступил к выполнению нового плана.

Днем, в городе Орикан, было многолюдно. Кланы не спешили поднимать уровни своим новым бойцам, продолжая прокачивать их навыки. У большинства рекрутов было по три года впереди до перехода в следующий вирт-мир и особо никто не спешил. Игроки неудачники, выкинутые из гильдий тоже обитали в этом городе. Чтобы уйти в другую локацию, для начала надо было поднять свой уровень, что было довольно сложно сделать соло.

Одиночки, такие же ребята как я, были нужны мне завтра. Я собирался собрать команду игроков и немного покачаться. Предвидя возможные вопросы о моих похождениях до сегодняшнего дня, я сочинил более менее убедительную легенду, объясняющую мое появление в этом месте.

Как и было задумано мной когда-то, я собирался быть танком, который может лечить и себя и других. Лечить я умел и уже довольно неплохо, а вот с навыками танка у меня было просто никак. Тяжелые рыцари изучали у своих наставников специальные приемы, позволяющие вешать агро на противника и сдерживать натиск врага при помощи щита. У меня не было ни щита ни навыков.

Я встал с насиженного места и направился вглубь города к его южной окраине. Судя по форуму где-то там проживал в своем доме наставник по рукопашному бою. Спрашивая дорогу несколько раз у прохожих НПС, я нашел дом, обнесенный высоким забором. Стукнув несколько раз в ворота, принялся ждать. Ученик наставника, такой же игрок как и я, открыл правую створку.

— Куда ломишься, каменюка, домом ошибся что-ли?

Не вступая в диалог, я прошел внутрь двора, немного толкнув героя. Значок принадлежности к клану висел над головой у борзого паренька. Система позволяла скрывать или отображать символику, оставляя выбор за игроком. Наиболее преданные делу своего клана игроки всегда выставляли напоказ атрибутику, искренне гордясь своим членством. Малейшая тень на репутацию клана заставляла таких фанатов с голыми кулаками бросаться на закованного в стальные доспехи рыцаря.

Пройдя внутрь двора, я нашел взглядом НПС, обучающего собравшихся здесь игроков. Плативших игровым золотом за ускоренную прокачку было около десятка, и все как один, они имели легкое и поджарое телосложение.

Остановившись у края площадки, я почтительно ждал, когда освободится наставник. Паренек, открывший ворота, посопел у меня за спиной, но так ни на что и не решился. Вернувшись к тренировке, он продолжил прерванное моим приходом упражнение. Его злобный взгляд мне был безразличен.

— -Светлого дня, уважаемый Диропул.

123 ... 678910 ... 333435
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх