Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Ромул


39 052 +30    2    55    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Киберпанк
Размер:
637 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
30.04.2016 - 08.11.2016
ЛитРПГ подростки и попытки самоутвердиться. Бечено.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Надо собирать отряд, — я сделал неутешительный вывод.

Оглядев прогресс изучения навыков, с грустью осознал, что самостоятельно заклинание 'вдох' качаться не хочет. Утешив себя растущим одновременно с заклинанием пассивкой 'восприятие' я опять принялся за наскучившую картографию местности. Из двадцати провинций было изучено 17, оставалось еще немного.

Финансовая составляющая моего благосостояния приближалась к отметке в 10 миллионов и это радовало и настораживало одновременно. Если я выведу эти средства в реал, то стану довольно состоятельным подростком по меркам нашего двора. Но ребята и так уже косились на мои обновки с раздражением. Если я и дальше буду тратить деньги, то вполне вероятно наживу себе врагов, потеряв всех друзей.

Фантазия моя уже иссякла, придумывая отмазки о том, откуда у меня новый телефон и деньги на коктейли для Риты. А тратить деньги еще и на пацанов казалось мне верхом подлости, покупать их дружбу звонкой монетой было мерзко.

'Внимание!

Ухудшена Репутация с Высшим вампиром Керитовул -1

Всего: +85'

За последние пару часов это надпись уже намозолила глаза и я не знал, что и думать. Продолжая монотонный кач, я был в мерзком настроении.


* * *

— Ты что-нибудь понимаешь? — ВааД растерянно смотрел себе под ноги.

— Не особо... — Касандра сидела рядом с рыцарем, облокотившись на спинку садовой скамейки.

— Семьдесят шесть игроков покинули клан, стоило мне выложить условие по оплате услуг за доставку, — повторяя все произошедшее скорее для себя, чем для кого либо еще, принялся вслух перечислять Вадим: — Затем пятнадцать игроков удалили персонажей, осталось всего восемь, да и те сейчас долбятся мне в личку, с требованиями инструкций что делать дальше.

— Из тех кто вышел из клана и заплатил неустойку я подозревала парочку, но чтобы семьдесят шесть, — поддержала Касандра ВааДа.

— Дела, — протянул он.

— И сколько у нас в активах? — вспомнив о деньгах, магичка оживилась.

— Ты не поверишь, — сутулая спина распрямилась, увядшая четверть часа назад улыбка снова вернулась на его лицо: — девятнадцать миллионов!

— Ты же понимаешь, что это были не нубы, — Касандра внимательно посмотрела на своего избранника.

— Думаю это люди Палыча, больше быть не кому, — согласился он.

— И это значит, что твой брат нас предал, — жестко заявила она.

— Он всегда мне завидовал, — Вадим совсем не выглядел расстроенным.

— Ты не злишься? — удивилась Ка.

— Нет, пусть занимает мое место в клане, — приобняв девушку он приблизил свои губы к ее уху и прошептал: — мне нравится быть рядом с тобой и уж это место я ему никогда не уступлю!

— Давай вернемся в Сильвию, — сделала неожиданное предложение Касандра.

— Давай, — обдумав ситуацию и оценив обретенную свободу и финансовое благополучие, рыцарь встал, протянув девушке руку.


* * *

Двухкомнатная квартира, отданная мне бабой Зоей была в ужасном состоянии. Подвыпивший представитель ЖЭКа при воздействии Участкового вставил стекла и починил дверь. На эту работу у него ушло более недели, что в общем то было быстро, учитывая, что стекла набирались из обрезков, а установленная входная дверь судя по запаху долгое время лежала на помойке.

— Ну и грязь, — прокомментировала Рита, брезгливо оглядываясь по сторонам.

Сегодня мы зашли после школы в квартиру, я лелеял неприличные планы, но судя по первой реакции, меня ждал облом.

От вида продавленной тахты с сальными притёртостями на выцветшей обивке лицо Риты окончательно перекосилось. Ни сказав больше ни слова, она покинула двушку. Присев на табурет, я с тоской подумал, что вся затея была ошибочной. Мало того, что я получил долгосрочный геморрой с неизвестной датой окончания аренды, так и бытовой фактор оказался очень тяжелым на подъем. Только на мебель нужно будет потратить неприлично большую сумму, что уж говорить о кухне и продуктах. Взрослая жизнь оказалась дорогущим удовольствием.


* * *

Владимир Поликарпович пригласив на встречу этого игрока испытывал противоречивые чувства. Застарелое чувство вражды ко всем представителям темных рас боролось с найденным решением по спасению бывшего топ-клана 'Светоносные'. Из-за множественных потерь хлебосольных локаций, позиции как самого клана, так и клан-лидера сильно пошатнулись. В кабальном договоре, который подписывали все игроки клана были не только требования, но и обязательства клана перед ними. На текущий момент наступило такое время, то 'Светоносные' не могли обеспечить своим членам надлежащий уровень в прокачке и наборе опыта.

Надо было что-то предпринять и предстоящая встреча могла лишить все проблемы одним махом.

— Сколько? — явившийся на встречу во дворе банка Огр ознакомился с договором купли-продажи.

В бумаге не стояла окончательная цифра, цена являлась предметом торга. Предложивший продать четыре высокоуровневых локации своему клану, Владимир Поликарпович ставил условие, что на ближайшие 99 лет эти территории не будут подвергаться захвату со стороны продавца, как лично, так и с его участием в составе какого бы то ни было отряда.

Алексей перечитал еще раз текст и задумался. В долгосрочной перспективе он конечно же оказался бы в плюсе, но деньги нужны были сейчас и это сильно меняло дело.

'В конце концов есть и другие локи', — пришло ему в голову.

— Так сколько? — не дождавшись от пожилого паладина вразумительного ответа, Огр напомнил, что все еще ждет.

— Двести миллионов, — Владимир Поликарпович умел хорошо торговаться и начал с самой нижней планки.

— Согласен!


* * *

Мое настроение достигло апогея. Я даже в самых светлых мечтах не мог представить себе такой суммы. Калькулятор не справлялся с выскакивающими нулями, в моей попытке выяснить сколько же я заработал.

'-А-а-А!' — витало в моей голове, не давая сосредоточиться на ускользающей мысли. — 'Надо что-то такое купить, чтобы хватило на долго',— наконец-то я взял себя в руки.

Мать часто попрекала отца, когда полученная премия на работе не тратилась на что-то большое, а постепенно таяла, расходуясь на незначительные вещи.

— Лучше бы к морю детей свозил! — обнаружив в очередной раз опустевшую шкатулку, расстраивалась она.

У моря я так ни разу и не был за всю свою жизнь, что не могло не привить в моем сознании правильности позиции моей мамы. Задумавшись об этом, я стал перебирать в уме, что может претендовать на ярлык 'значительная вещь'.

— Купить машину что ли? — отчаявшись выбрать, сказал я вслух.

Загудевший сервопривод крышки кокона отвлек меня от размышлений. Старший брат вылезал из капсулы и судя по его лицу сегодняшний день, или вернее ночь была не лучшей в его игровой жизни.

— Не спишь? — удивился он.

Обычно в это время я уже видел девятый сон, на часах было пол третьего ночи, но сегодня эмоции сводили на нет все попытки уснуть.

— Ты че молчишь, а? — ткнув меня кулаком для острастки, он вышел из комнаты, шлепая босыми пятками по линолеуму в сторону туалета.

Я сидел и завороженно смотрел на ультрамариновый свет, вырывающийся из недр капсулы и освещающий щербатый потолок. Думаю именно такие ситуации описываются в истории, как 'откровение' или 'момент истины'.

'-Вот оно!' — понял я, разглядывая плавные очертания игрового кокона.

Развернувшись к экрану компьютера и выбив барабанную дробь по кнопкам клавиатуры, я зашел на офф сайт игры. Красочный баннер как и прежде моргал в углу станицы, предлагая любому игроку обменять 60 миллионов игрового золота на кокон виртуального погружения последней модели.

'Возьму два', — вспомнив о том, что у Риты скоро день рожденье и она будет вынуждена ходить в вирт-клуб достигнув пятнадцатилетия, я озадачился нашим совместным досугом.

В потоке откровенных фантазий от предстоящих встреч с одноклассницей, я лег, укрывшись с одеялом от зоркого глаза старшего брата. Не хватало еще чтобы он заметил мою эрекцию, после последнего случая он неделю не давал мне прохода, отпуская скабрезные шуточки по этому поводу.


* * *

'Внимание!

Линейка квестов 'Дорога в небеса' обновлено

Предлагается выполнить 3/3 задание 'Олимп'

Займите свое место на олимпе Богов.

Принять: Да/Нет?'

Качнувшееся до третьего уровня заклинание 'вдох' позволило мне переместиться на верхний слой Астрала. Стоило мне оказаться на некоем подобии острова, плывущего среди кучевидных облаков, как обновилось и само задание.

По привычке ткнул кнопку подтверждения квеста и только после этого сообразил о чем говорилось в тексте.

'Это чего это, это как, то есть где??' — заметались мысли в голове, в то время как глаза стали обшаривать окружающий меня пейзаж.

Навык 'восприятие' позволил уловить исчезающую среди камней тропинку. Посыпанная мелким гравием дорожка была видна на границе видимости, но стоило сделать пару шагов в ее направлении, как она исчезала, оставаясь недостижимой. Под моими ногами, как и в радиусе сорока с лишним метров, никакого гравия не наблюдалось, куда идти было не ясно.

Было похоже на то, что с текущими статами моего персонажа отыскать дорогу не представлялось возможным, надо было докачивать восприятие до максимума.

'Внимание!

Получен урон:

Физический 10.415 ед.

Магический 6403 ед.

Божественный 4996 ед.

Здоровье: 0/ 1134

Вы погибли и низвергнуты из Астрала на землю

Время до следующего посещения Олимпа 23ч 59м 43сек'

'Это будет не просто!' — внезапная смерть от непонятно кого лишь разогрела во мне подугасший за последнее время интерес к игре.

Занявшись опять прокачкой 'восприятия' я гадал кто же так приложил меня и что ему противопоставить.

— У меня к тебе дело, — Сергей был неожиданно серьезен.

— Какое? — за долгие годы жизни в одной комнате с братом я научился отличать, когда он шутит, а когда нет.

Сейчас он был более чем серьезен и это было необычно.

— Ты уже выбрался из начальной локи? — спросил он.

— Да, но хочу пересоздать перса, — слукавил я.

— Зачем? — удивился он и расплывшись в улыбке предположил: — Решил Огра начать качать да?!

— Нет, — отмел я глупые предположения.

— Да ладно! — он хлопнул меня по плечу и продолжил: — Ты пока с рероллом подожди, я тебе кое какие шмотки скину. Как на аукционе их продашь, можешь удалять перса.

— Как это шмотки скинешь, ты же в Сильвии? — искренне удивился я.

— Я то в Сильвии, да мой кореш еще в песочнице, на днях ему переходить, а распродаться так и не успел, — вильнувший на мгновение в сторону взгляд заставил меня усомниться в существовании эфемерного кореша.

— И как я его узнаю? — спросил я, мысленно пытаясь найти выход из ловушки.

Предъявлять своего персонажа на обозрение знакомым брата я не собирался и это была проблема.

Слава богам, мне не пришлось ничего выдумывать, Сергей все обставил так, что никто никого в живую не видел, все происходило при помощи игрового процесса, что впрочем дало лишнюю пищу для размышлений на тему 'а в Сильвии ли мой брат?'.

— Только ты сразу шмотки не продавай, сейчас рынок слабый, через полгодика цены опять подрастут, — давал последние наставления брат: — Я тебе сам скажу когда лоты выставлять и по какой цене.

Навык 'найти клад' был антиподом 'создать клад'. Если первый навык еще качали некоторые скауты, то второй был никому не нужен. Это было самое слабое звено в плане брата и он переживал что тайник сможет обнаружить какой-нибудь случайный охотник.

— Помнишь я тебе про огненного жука рассказывал? — продолжил инструктаж Сергей: — Вот в том самом месте и будет схрон. Туда только группами ходят, так что если ты придешь один, то не попадешь в параллельное измерение, а останешься в нужном. Постарайся побыстрее добраться до этой локи, от меня тебе 20% выручки с продаж.

— А почему цены на аукционе сейчас низкие? — озадачился я, мне в отличие от брата еще предстояло играть в Ромуле почти два с половиной года и знать, что к чему было бы не лишним.

— Сейчас многие топ-игроки распродаются, ассортимент большой а спроса нет, — замкнувшись в себе, Сергей стал собираться в институт.

'Что-то здесь не то', — пытать брата дальше было бесполезно, все что хотел, он уже сказал.

'Внимание!

Получен урон:

Физический 10.415 ед.

Магический 6403 ед.

Божественный 4996 ед.

Здоровье: 0/ 1134

Вы погибли и низвергнуты из Астрала на землю

Время до следующего посещения Олимпа 23ч 59м 54сек'

Ежедневный вход в игру ознаменовывался моей попыткой пройти по тропе Олимпа. Твердо решив завтра избрать другой маршрут, я встал, отряхнув колени от налипшего песка и вышел из круга возрождения.

На сегодня было мало дел в игре, но много в реале. Посетив локацию 'огненного жука' я планировал забрать шмотки и закинув их в один из сундуков Цитадели в скрытой локации выйти из игры. Уведомление о том, что сегодня доставят игровые капсулы на квартиру Морячка пришло на телефон еще в школе и перекроило все планы.

Настроение было приподнятым несмотря на очередной слив на Олимпе, уже завтра я зайду в игру из своего собственного кокона, и бесплатный абонемент до моего совершеннолетия был приятным бонусом от компании разработчика игры.


* * *

— Что ты сказал? — не поверил своим ушам Коля, клан-лидер 'Тверди'.

— Я сказал, что Ромул станет игрой до +18, — как для глухого повторил высокородный эльф Никита, клан-лидер 'Соколов'

— Это еще как? — гном никак не мог поверить в услышанное.

— А вот так, — с горечью ответил собеседник: — максимальный возраст для игроков песочницы теперь 18 лет, если тебе стукнуло девятнадцать, то тебя в принудительном порядке переносит в Сильвию. И это касается не только Ромула, но и всех песочниц. Госдума приняла на закрытом заседании проект в первом же чтении!

— Пиздец, — широкий, словно табурет игрок, уселся назад на лавку, с которой вскочил, едва услышал новости.

— Сколько у нас времени? — нашелся что спросить гном.

— Максимум неделя, — ответил Никита: — у меня свой человек в рекламном отделе, они уже начали проработку медиа роликов для общественности.

— Кто-нибудь еще знает? — без особой надежды поднял глаза на светлокожего Николай.

— Судя по ценам на аукционе, мы последние, — горестно вздохнул эльф.

Еще две недели назад клан-лидер 'Соколов' получил информацию о готовящихся переменах в игре. За прошедшее время уже было продано и пристроено в надежные руки все что можно и что нельзя. Проходящая сейчас встреча была направлена на то, чтобы по максиму обобрать некогда бывшего союзника, а нынче безнадежно опоздавшего на поезд распродаж клан 'Твердь'.


* * *

Вход в игру из новой капсулы не отличался ничем от входа в игру из дома. Все отличие от установленного в нашей квартире гроба, привезенные модели были агрессивных раскрасок и ломанных форм. Глядя на пластиковый обвес, чувствовалась мощь и скорость.

'Блин, мне ж на ней не по городу рассекать!' — хаял я дизайнеров за нелепость конструкции.

В двухкомнатной квартире теперь был относительный порядок, работники из нанятой клининговой компании выкинули всю старую мебель и произвели уборку в помещениях.

123 ... 32333435
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх