Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Ромул


38 286 +15    2    55    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Киберпанк
Размер:
637 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
30.04.2016 - 08.11.2016
ЛитРПГ подростки и попытки самоутвердиться. Бечено.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Учащенно забившееся сердце вскоре успокоилось. Ничего необычного в Лу я сегодня не замечал. Скакнувшее в начале давление, скорее всего было данью эмоциональной накрутки, от нашей последней встречи.

— Хорошо выглядишь, — я сделал комплемент, не столько из вежливости, сколько из желания показать, в каких случаях я рад ее видеть.

— Да вроде все как обычно— ведьма провела по балахону ладонями сверху вниз, как бы стряхивая с себя цветочную пыльцу.

— И это мне особенно нравится, — надо было донести свою мысль до адресата и убедиться что он, вернее она, ее поняла: — никаких ухищрений, помады, духов и так далее. Иногда девушки не знают меры в используемых зельях.

Последнее слово было ключевым, я сделал на нем ударение:— 'Если Лу не поймет и повторит свой маневр с приворотом, тогда будем расставаться'.

Ничего не поняв из моих намеков, или сделав вид, что ничего не поняла, ведьма пошла рядом со мной.

— А кто твои новые друзья, ты их давно знаешь? — спросила Лу: — и когда они подойдут?

— В городе квест вместе сделали, — отмахнулся я: — подойдут как подойдут, думаю мы и вдвоем справимся.

— А что за квест? — не унималась девушка.

— Я кулинарию взял, что они получили не знаю, — ответил я и подумав добавил: — хотя тоже самое, наверное, квест местный повар выдал.

— Делать тебе нечего, лучше бы вчера пораньше пришел, успели бы качнуться.

— Даже если бы успел прийти, третий игрок нужен чтоб нормально на ночь персов оставлять.

— Это да, — вздохнув поддержала Лу.

В 'трофейном' режиме, четыре участника моего отряда, включая меня, успокаивающе отображались в верхнем углу экрана. Имена Велина и Кирр были подсвечены серым цветом, обозначая, что ребята еще не зашли в игру. Но механике игры вирт-мира было достаточно того, что они в нашем отряде и тела их персонажей находятся с нами в одной локации. Мы могли бы играть вдвоем с Ланой больше недели, пока не сработает защита, и не выкинет долго отсутствующих участников из группы.

В клане моего брата, игрок, вынужденный не заходить в игру в течение нескольких дней в силу различных обстоятельств, мог тем не менее заработать немного денег. Он должен был войти в состав группы и оставить своего персонажа в указанном клан-лидером месте, с тем чтобы другие члены клана могли качаться с ним круглосуточно, не опасаясь, что их выкинет по ограничению на количество героев. Вступая в группу игроки менялись, оставляя игрока, уехавшего, к примеру, в отпуск, в составе пати.

Не доходя до бизона метров двадцать, я остановился. Приближаться ближе было опасно, мы могли зацепить второго моба.

— Что у тебя самое дальнобойное? — спросил я ведьму.

— Дальнобойного много, только они агро не вешают. Я могу проклятий пять штук навесить, а моб даже не чихнет в мою сторону.

Я задумался на тактике игры сегодня. Получалось, что ничего не получалось. Оба нормальных ДД вышли из пати еще в воскресенье, и от них не было никаких вестей. Разозлить бизона и подманить его на край локации было некому.

Одновременно с этой мыслью пришла другая.

'Если за мной следят, то соглядатаем от клана, пользуясь методом исключения, становилась Лана',— несложная логическая цепочка пришла к простому выводу.

То, что ведьма была мне симпатична, еще больше склоняло чашу весов не в ее пользу. В большинстве просмотренных мной фильмов, девушка героя в конце сюжета оказывалась коварной предательницей.

Пока я тупил и думал что делать, Лу скастовала заклинание. Едва заметный водяной хлыст вытянувшись метров на семь, едва не задел моба. Сделав еще пол шажочка вперед, девушка повторила свой прием.

Из рассеченной кожи на боку бизона показалась кровь, тут же завязнув в густой шерсти и окрасив ее в буро-коричневый цвет. Лана развернулась и побежала ко мне. Уловив движение краем глаза, моб сорвался с места, выцеливая в спину обидчице кривыми рогами. Взглянув на моба, я увидел висящие на нем ослабления. Очевидно, что Лу, перед тем как бить, обкастовала животное всем, что у нее было.

'Танк я или не танк?'— риторический вопрос, заданный самому себе, подтолкнул мое тело к действию.

Удар локтем успешно активировал 'блокировку' и я начал наносить удары со всей доступной мне скоростью. После первых же ударов, я чуть не сбился с ритма от неожиданности. Левый кулак, прилетев в голову моба, слегка полыхнул светом. Над бизоном появилась новая иконка, добавившись к ведьминому иконостасу.

С каждым ударом левой, сполох света повторялся. Дот обновлял свой таймер, но мне было не до этого. Общаясь в гильдии магов с наставником Тироплисом, я выкрутил активацию Асклепия на жалкие пять процентов. Забыв вернуть настройки в прежнее положение, я испытывал сейчас сильный дискомфорт. Вогнав мое здоровье в красный сектор, бизон наносил мне редкие удары копытом или рогом. После каждого пропущенного удара, мое здоровье скатывалось вниз, превращая бар ХП в тонкую багровую полоску. Если я пропущу сдвоенный удар, мое пассивное умение может не успеть меня отлечить.

Продолжая наносить удары на пределе доступной мне скорости, я превратил рогатую голову в кровавую кашу. Левый кулак оставался чистым, а правый был весь перепачкан кровью. В первый раз за все время игры, я увидел полоску выносливости, появившуюся под моими барами маны и здоровья. Нехотя, желтая лента ползла вниз.

'Похоже, что до сегодняшнего дня я по настоящему ни разу не напрягся',— отметил я краем сознания.

Через десять минут, передние ноги моба подломились, и он стал заваливаться вперед и набок.

— Я знала, что у нас все получится! — Лу подпрыгнула, крутнувшись вокруг своей оси на полный оборот.

Я не разделял ее восторга. Порывшись в остатках моба, я сунул кусок мяса в поясную сумку.

— Фуу, — система решила вознаградить ведьму и переда ей лут: — ты зачем мне эту гадость сунул?

— Не нравиться, не бери, — я отошел подальше от мобов, с тем чтобы просмотреть логи боя.

'Внимание!

Игрок Лурия отказывается от своего права на трофеи при розыгрыше. Категория добычи: крафтовый материал.

Принять?

Да/Нет'

Раздраженный от того что меня отвлекают, я дал свое добро. Накопленная статистика показывала обнадеживающие результаты. Впервые моя профессия качнулась всего за один бой сразу на единичку.

'Внимание!

Профессия: Эпический Рукопашный боец. Уровень 1/10

Текущее значение уровня 37/100

Скорость атаки 1,8 х на уровня профессии'

Регенерация вышла из комы и показала 'зеленые побеги' на графике.

'Внимание!

Навык: Регенерация Уровень 1/10

До следующего уровня: 93/100

Скорость регенерации увеличена на 20% х уровень навыка

При совмещении с навыком медитация увеличение скорости на +100%'

Просмотрев внимательно урон, наносимый мне бизоном, пришел к выводу, что можно выставить активацию Асклепия на семь процентов от общего здоровья. Находиться на грани жизни и смерти было очень выгодно, для прокачки. Почти закрыв меню, я остановился. Тревожная мысль никак не могла оформиться.

— Ты чего подвис? Давай еще одного завалим! — энтузиазм подруги был заразительным. Я плюнул на все и решительно направился к следующему бизону. Юркнувшая вперед меня ведьма, напомнила мне, что у нас нет дальнобойного ДД.

[Всем привет, Я смотрю вы и без нас справляетесь],— я чуть не пропустил сообщение в групповом чате от зашедшего в игру Кирра.

За последний час я перестал обращать внимание на групповой чат, так как в него сыпались бесконечные системки о полученном мною уроне. Ведьму моб не бил, и ее инфа не проскакивала в скрол-листе.

[Привет, подходите к нам],— я скинул сообщение, не прерываясь ни на мгновенье. Бизон почти лег, и давать ему передышку и шанс на рег я не хотел.

На игровой карте отображалась только местность. Игроки, даже если они были в одной группе, были вынуждены искать друг друга, полагаясь на ориентиры местности. Возможно, это тоже было одно из 'чудо требований' к песочницам от любимого государства.

— Лу, будь добра, обрисуй народу, где мы, — я попросил ведьму заняться вновь прибывшими.

'Внимание!

Частица тьмы, пребывавшая в забвении долгие столетия, почувствовала присутствие своего исконного врага — свет. Пробудившись, тьма обрела утраченные во времени знания, о предначертанном ей пути.

Обретя самосознание, тьма способна контролировать свои потребности по поддержанию своего существования. Ежеминутное поглощение 10% вашей жизни прекращено. Тьма наблюдает за вами. По возможности, совершайте кровавые ритуалы, для поддержания ее сил'

— Вы не парьтесь, с ним так бывает, — услышал я голос Лу: — это классовые заскоки. Огры по легенде..

— Хватит болтать, — я вышел из прострации. В перерыве между совместным битьем бизонов, я все же поймал тревожившую меня мысль. Урон от осколка черного алтаря перестал идти по моей тушке и ответ я нашел в системном сообщении. Текст был серым, никак не выделяясь на общем фоне массы информации. Если бы прошло пару дней, я бы вообще не нашел его, заваленного кучей бесполезной информации. — Кирр, постарайся заходить мобу с левого бока, по определению сердце у него там и критические попадания еще никто не отменял, — поднявшись с земли, я кивнул головой зверолову: — Давай.

Велл умела делать ловушки, и одним из компонентов ее творений, были стрелы магического арбалета. Обычно девушка устанавливала заклинание заранее, и сейчас лишь требовалось его активировать.

Мелькнув землистым сполохом, стрела воткнулась в моба. Безошибочно вычленив в нашей группе обидчицу, бизон побежал, набирая скорость с приспущенными рогами к самой земле.

Дальнейшее уничтожение происходило по стандартной схеме. Я бил в голову так быстро, как мог. Кирр сбоку пробивал моба копьем, нанося глубокие кровоточащие раны. Велл ставила ловушки прямо под ногами животного, отчего они тут же активировались, качая навык девушке. Лурия тоже тратила свою ману, опутав бизона своими ослаблениями. Моб падал за две-три минуты и мы переходили дальше.

Прокачка моей регенерации опять упала, я слишком мало находился в красной зоне. Больше времени мы тратили на подготовку, чем занимал сам бой. Активацию пассивного умения Асклепий я сдвинул на двадцать процентов и больше решил ее не трогать, пока не найдем мобов пожирнее.

— Давайте дальше пойдем, уже надоело бизонов бить, — ведьма на правах сторожила озвучила мне желание народа. Меня лично все устраивало, но пришлось пойти на уступки.

— Кто здесь по близости еще обитает? — выслушав предложения от ребят я выбрал: — Значит, идем на носорогов.

— Арик, ты уверен? У нас уровни еще маловаты, — Велл начала повторять за Лу, обращаясь ко мне сокращенным именем.

Мне следовало раньше подумать, о том, что никто не будет звать меня полным именем, если в слове больше двух слогов.

'Хорошо хоть, что не Огрик',— успокаивал я себя.

Не в даваясь в дискуссию, я направился к локации носорогов. Горы остались у меня за спиной. Я решил никого не брать с собой на кач в локацию 'огненного жука'. Туда я вернусь один, по возможности заметая следы от возможных соглядаев. Я все еще не доверял окружающим меня игрокам, и уводил сейчас группу в другую сторону.

Локация носорогов выглядела пустынно. Легкий ветер гонял колючки по голым камням. Растительности почти не было и животных было видно издалека. Чтобы игрокам было полегче на начальных уровнях, создатели игры оставили носорогам их природную близорукость, уменьшив стандартный радиус агро-зоны почти вдвое.

Основная масса мобов кучковалась парами, самец и с чуть светлым окрасом кожи самка. Попадались и одинокие носороги. К их имени шла приставка в виде слова 'свирепый'. Не найдя себе подругу жизни, носорог был зол на весь мир и отличался повышенной силой атаки.

Дискуссию Кирра по поводу кого бить пару или сильную одиночную цель я не поддержал, оборвав его размышления:

— Берем одиночку, у меня физ защиты на одного хватит, на двух неуверен. Велл тяни крайнего.

Свирепый носорог был хорош. Находясь под постоянным ослеплением от 'Вспышки' и станом от 'Блокировки', животное ухитрялось накалывать меня на свой рог. Копейщик бесполезно пытался проткнуть шкуру моба, его оружие наносило копеечный урон. Зверолов перебирала различные варианты ловушек, пробуя то одну то другую. Срабатывала одна из трех, остальные разрушались под копытами. У ведьмы проблем не было. Ее доты исправно висели на мобе, а сама девушка хлестала водяной плетью по крупу, оставляя на нем кровавые борозды.

Неожиданно исчез мост маны, между мной и Лу.

[Извини увлеклась, ману всю спустила],— приват от ведьмы прояснил ситуацию.

Я глянул на свои бары. Пассивка потребляла ману большими порциями, и я рисковал остаться без лечения. Скорость нанесения ударов была максимальная и я не знал, что можно еще предпринять.

Носорог упал на бок, чуть не придавив Кирра. Парень едва успел отскочить и увести свое копье в сторону. Мое здоровье было в нижней четверти, Асклепий не подвел. Ведьма переставшая играться с плеткой, восстановила мост маны на вторую минуту.

— Нормально моб пошел, — заулыбалась Велл: — я связку ловушек подобрала, следующего быстрее свалим.

— Арик, разблокируй инфу по группе, а то мне не видно сколько у кого здоровья осталось, — Кирр повторил слово в слово, сказанное несколько дней назад Мирандой.

— А ты что лекарь что ли, сможешь кого подлечить?

Услышав знакомые слова ведьма прыснула от смеха. Не понявший ее веселья, копейщик надулся, как мышь.

— Че смеешься? — ринулась в защиту своего парня Велл.

— Да нет, не смеюсь, — справившись с собой Лурия объяснила: — в каждой пати находится человек, говорящий Арику об блокировке. А он всегда отвечает одинаково, и это становиться уже смешно.

— Я вообще-то друид, и у меня есть лечебное заклинание, — Кирр перестал обижаться: — Мне оно при создании персонажа досталось, только не прокачано совсем и требования побочные есть.

— Это какие? — заинтересовалась ведьма.

— В лесу надо кастовать, чтобы деревья рядом росли, — нехотя поделился друид: — в поле или как здесь, не работает.

— Заведи себе питомца в виде дерева, и будет тебе счастье, — я пошутил, уводя разговор в сторону.

Народ расслабился и заулыбался. Я мог по идее уже снять блокировку. Ежеминутный дот в десять процентов от здоровья пропал и повода для неудобных ко мне вопросов у ребят возникнуть не могло. Но надо было держать марку, и я оставил все как есть, обрастая в глазах окружающих, индивидуальными странностями.

— Ну что, еще одного и разбегаемся до завтра? — я надеялся, что новые игроки останутся с нами еще на пару дней. Опыта за носорога давали много, и здесь можно было подняться до десятого уровня.

Второй свирепый носорог пошел легче, сказалось подобранная тактика. Лут был не важным, ничего стоящего не выпало. Я решил пока не играть в режиме 'белого листа' и навык 'трофейщик' почти не качнулся.

— Так всегда, либо лут либо опыт, — философски заметила Лу.

— Я сейчас мясо пожарю и офф, — пытаться зажечь костер новым заклинанием в присутствии игроков я не решился.

123 ... 1516171819 ... 333435
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх