Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Ромул


39 048 +26    2    55    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Киберпанк
Размер:
637 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
30.04.2016 - 08.11.2016
ЛитРПГ подростки и попытки самоутвердиться. Бечено.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Придя от этого в еще большее остервенение, я взял сплетника за лацканы школьного пиджака и прижал к стене.

— Говорил в общем, что вы встречаетесь, — выдавил из себя Сева.

Выдохнув, я отпустил бедолагу. Не в моих привычках было угрожать физической расправой, кому бы то ни было. Природа не наделила меня сколько-нибудь выдающимися спортивными данными, и тот же Сева мог меня уделать на раз-два.

'Очевидно секрет в напоре и уверенности в себе',— я сделал себе пометку на будущее, удачный опыт надо копить и множить.

Я дружил с Жекой более трех лет, и мог гарантировать, что все распускаемые им слухи имеют первоисточник. Сам он никогда ничего не придумывал. И в этом был его огромный плюс.

— Привет, — я уселся за парту к Рите.

— Хай, — обалдев от моей наглости, она смотрела на меня во все глаза.

Адреналин еще кипел во мне после разговора с Севой, и я решил ковать, пока горячо.

— Ты знаешь, что за слухи пошли по школе? — развернувшись к собеседнице в пол оборота, я понизил голос.

— Что за слухи? — девушка чуть склонила голову ко мне.

— О том что ты гуляла на выходных не пойми с кем, а я вроде как твой парень, — вговорил я, пока решительность окончательно не покинула меня.

— Ты мой парень? — чертенята заплясали в ее глазах.

— И народ жаждет скандала, что я должен закатить, — начиная остывать, добавил я, посмотрев по сторонам.

Рита тоже бросила взгляд по рядам и осталась довольна. Не меньше семи пар глаз следили за нашим общением, стараясь услышать тихий разговор.

— И что ты хочешь?! — толи спросила, толи предложила Рита просевшим от волнения голосом.

— С тебя поцелуй, — не растерялся я.

— Что? — повысив голос, Рита привлекла еще большее внимание в классе.

Не отдавая себе отчета, я успокаивающе положил свою руку на ее плечо. Вставая, я наклонился над девушкой и, предотвратив ее попытку отстраниться, чмокнул куда-то в район правого уха.

— Ответишь,— прошипела Рита, улыбаясь.

Мне стало как-то фиолетово, но я буркнул: — Сама ответишь.

По дороге домой из школы, меня атаковал Жора, попытавшись выпытать какие-нибудь подробности. В свою очередь он получил от меня в солнышко.

'Что-то я сегодня руки распускаю',— отметил я изменения в своем привычном поведении.

Подождав пока друг сможет снова нормально дышать, я положил ему руку на голову и глядя в глаза сказал:

— Ты же мой друг, зачем ты обо мне треплешь?

— Так ведь это, ничего такого, — считающий свое распространение сплетней нормой, Жора недоумевал.

— А кто сказал тебе, что я с Ритой встречаюсь? — я задал главный для меня вопрос.

— Так она и сказала, — голос друга дрогнул: — а что нет? Наврала?

— Нет, не наврала, — я отрабатывал свою часть договора: — просто афишировать мы не хотели.

Успокоенный моими словами, Жора пробубнил что-то про психованных голубков и переключился на обсуждение других школьных сплетен.

Зайдя в игру, я порадовался что мой персонаж все еще жив. За время моего отсутствия его никто не слил. По привычке, нырнул в системные логи и оценил тенденцию прокачки. Медитация перевалила второй уровень, а скрытность замерла на месте. Порадовала регенерация, возобновившая свой черепаший рост. Игра, казавшаяся мне такой простой и понятной, с каждым днем преподносила сюрпризы.

'Внимание!

Вы нашли место силы. Ваше тело, вошло в гармонию с окружающим его миром, ощутив потоки астрала.

Во время нахождения в месте силы эффект от всех используемых заклинаний, умений и навыков увеличивается в 3 раза'

'Внимание!

Вам предлагается пройти линейку квестов 'Дорога в небеса'

Ограничение: Привлечение других игроков к выполнению заданий данной линейки запрещено.

Принять: Да/Нет?'

Я ответил утвердительно. Ради только одного ограничения у квеста, в требовании выполнить задание в одиночку, стоило согласиться не раздумывая.

'Внимание!

Вы приняли линейку квестов 'Дорога в небеса'

Вам предлагается выполнить 1/3 квест 'Место Силы'

Принять Да/Нет?'

Сутя по цифрам линейка будет не длинной, состоящей всего из трех заданий.

'Внимание!

Вы приняли 1/3 квест 'Место Силы'

Необходимо обнаружить 100 мест силы. Путешествуйте по новым локациям и ищите сокрытое от посторонних глаз.

Обнаружено: 1/100'

'Внимание!

Заклинание: 'Поиск' добавлено в вашу книгу заклинаний.

Заклинание: 'Поиск' Уровень 1/3 (Активируемое)

Дистанция обнаружения места силы 100 * х (уровень навыка) метров

Текущий уровень 1/100

Расход маны: 8 ед.'

Про 'места силы' я услышал в первый раз и сделал себе заметку на будущее пошерстить офф форум. Потратив еще пять минут на активацию 'вспышки' и 'тени', я направился к носорогам и возобновил вчерашний кач. Навык 'Рывок' качался хорошо, прибавляя по единичке за каждые десять прыжков. Оставшиеся 45 свободных очков я решил больше не мариновать и вложил их в выносливость. Теперь я смог прыгать чаще, не забывая применять 'крушащий удар' по откату.

Рог носорога попадал по моей тушке каждый пятый удар и здоровье мое почти не проседало. Надо было свести и этот урон к минимуму, и я стал перемещаться к следующей цели в момент между четвертой и пятой атакой.

Через час у меня уже все плыло перед глазами от частых перемещений. Я решил передохнуть и вернулся к открытому вчера месту силы. Приняв позу лотоса, я расслабился, вдыхая запахи полыни. Слабый ветерок приятно холодил разгоряченные под палящими лучами солнца плечи.

Игроков я увидел раньше, чем услышал, группа шла не таясь. К моему удивлению они не исчезли, войдя в локацию с носорогами, а продолжили идти сквозь нее.

'Клановые каратели',— догадался я. В поисках одиночек игроки ходили, не объединяясь в пати, и игра не создавала для них параллельной локации. Длинный маг в синем балахоне периодически останавливался и выбрасывал руку вверх, кастуя заклинание.

'Какой-нибудь поисковик жизни',— поморщился я.

От таких заклинаний навык 'скрытность' не помогал. Продолжая сидеть на месте, я старался не шевелиться. Смысла дергаться не было. Если меня заметят, то будет то, что будет.

'Хорошо, если подойдут на десять метров,— мечтал я:— хоть одного попробую забрать с собой на перерождение'

На носорогах я отработал связку до автоматизма, и был уверен в своих силах один на один. К моему удивлению, игроки прошли от меня в тридцати метрах, не обнаружив мою тушку. Мое укрытие находились за пределами локации, и надежда что все обойдется, забрезжила на горизонте.

— Оппа, моб респнулся, — идущий далеко впереди мечник почти вышел из локи, как перед ним возродился последний из убитых мной носорогов.

— Рассыпались по периметру, — маг вернулся в центр и повторно воздел руку к верху.

В три удара свалив носорога, мечник не стал смотреть на выпавший лут, а занял свое место в живом кольце. Игроки стояли по краям локации, внимательно осматривая местность. Маг нахмурился и скастовал еще одно заклинание, потрясая уже двумя руками. Еле заметная дымчатая сеть расползлась по голым камням, пройдя через валуны, в которых я сидел. Потоптавшись еще минут пять, гоп компания двинулась в прежнем направлении, так ничего и не обнаружив.

— Баг что ли, — сказал мечник.

— Бывает, нам сегодня еще два квадрата прочесать осталось, — долетел до меня голос другого игрока: — потом можно и в Розину прыгнуть.

Розиной в игре назывался оазис с мобами для игроков выше пятидесятого уровня.

'Не думал, что в карателях держат так долго',— подумал я:— то-то моба так быстро слили'

Сергей рассказывал, что обычная практика принятая в кланах, освобождала достигших сорокового уровня от ежедневных зачисток, так как нормально подросшие игроки перебрасывались на точки фарма особо полезных мобов, с выпадающим крафтовым лутом.

Мелькнула мысль, что усиление карателей как-то связано со смертью лучника-эльфа, но я сам себя одернул, самокритично заметив, что на роль 'пупа земли' я не гожусь.

Поиск точек силы становился стратегически важным делом. Если находящийся в ней игрок не обнаруживался поисковым заклинанием, то мне, как и любому одиночке, надо прокачать навык, хотя бы первый уровень.

Продолжая смотреть в спины удаляющейся группе игроков, я сидел среди валунов без особых мыслей, просто радуясь, что все обошлось. Очнувшись минут через пять, полез в системки. Навык 'быстрее ветра' не качался, в последний час я перемещался только 'рывком'.

'Значит для его прокачки надо ходить ножками, а лучше бегать',— я сделал себе пометку.

За неполные две недели я успел нахватать слишком много всего разношерстного, и надо было как-то систематизировать требования у полученных навыков и разработать новый план по их прокачке.

Решив оставить глобальные решения на потом, я двинулся к заждавшимся меня носорогам.

Еще вчера вечером, я высиживая положенное время за уроками, прикидывал возможные комбинации. Пришло время их воплотить в деле и оценить результат. Сначала я метался между тремя носорогами, но расстояние между одной парой было чуть больше десяти метров, и я сбивался с ритма, вынужденный делать три-четыре шага для активации 'рывка'. Следующую тройку мобов я подобрать не смог и решил попробовать квадрат. Здоровье носорога не успевало сильно восстановиться, пока я избивал еще трех. Занимаясь экспериментами, я не заметил, как пролетело отведенное мне время.

Выходя в реал, я успел разглядеть еле видимые восходящие потоки от оставленного в валунах Огра. Что-то похожее я видел и вчера.

Ни на официальном сайте, ни на фан-сайтах игры Ромул, об 'местах силы' упоминания не было. Поисковик выдал около десяти ссылок с указанием на темы, где встречается сочетание этих слов. Просмотрев их все, я убедился, что обнаруженное использовалось исключительно в контексте трепа, не имея целевого значения.

Брат так же не сказал мне ничего дельного, подивившись в очередной раз фантазии окружающих меня в игре нубов и моей легковерности во всякую чушь.

== Узелки ==

— Господа, — широкий жест пригласил собравшихся пройти к стоящим у камина креслам.

Главы четырех кланов расселись в привычном квадранте. Гном сел напротив эльфа. У паладина, как хозяина замка было свое особое кресло, напоминавшее скорее трон. Но он занял обычное, усевшись вместе со всеми, Владимир Поликарпович желал подчеркнуть равенство среди собравшихся.

— Никита, ты когда своих оглоедов угомонишь? — гном буравил эльфа взглядом: — договаривались же, что южный лес за моим кланом.

— Там же шахт нет, что тебе в нем? — со смешинкой в голосе парировал клан-лид 'Соколов': — лес для эльфов.

— В твоем клане эльфов меньше, чем в моем гномов, — вспылил Николай: — гони прочь своих комбайнеров, всю траву до корней уже вырвали. Алхимикам в котлах варить нечего!

— Тю, поиздержался видать ты на Кривой Косе, не по зубам тебе данж, — Никита откинулся на спинку кресла с довольным видом: — отдай его мне.

— Хватит уже, — Юрий Петрович успокаивающе положил свою ладонь на выставленную под нос эльфу фигу, скрученную из пальцев гнома.

— Вот тебе а не данж, — гном по инерции бурчал, убрав руку, но продолжая держать пальцы, сложенными в обидный знак.

— Как там наши темные друзья, — ни к кому особо не обращаясь, Юрий Петрович решил отвлечь собравшихся на маловажную тему, с тем чтобы потом вернуться к дележу нового пирога. Вчера игроки сотого уровня смогли пройти ущелье в Квальских горах и открыли высокоуровневую локацию с новыми мобами. Что с них падает и куда это использовать, еще предстояло выяснить.

— Пока что подтверждения информации нет, — паладин вяло поделился инфой: — несмотря на наши усилия, выявить чего-либо значительного не удалось. Предлагаю закрыть эту тему и не поднимать ее больше.

— Надеюсь, что игрок хотя бы удалил своего персонажа? — эльф прищурил глаза.

— Необходимые для этого человеко-ресурсы не оправданы в поставленной задаче, — отмахнулся паладин.

— То есть Огр, продолжает спокойно играть, и вы ничего не можете с этим сделать, — констатация факта заставила заскрипеть зубами Владимира Поликарповича.

— Я не вижу необходимости разбрасываться силами своего клана, — хозяин принимающей стороны слегка занервничал, обострение по этой теме он не ожидал.

— Ты сам вызвался разобраться с 'приспешниками тьмы', — припомнив прошлый разговор, гном передразнил ответчика.

— Известно ли кому-нибудь явление в игре, подпадающее под определение АННИГИЛЯЦИЯ? — выждав паузу после реплики гнома, Юрий Петрович спустил часовой механизм маленькой бомбы.

'Вадим оказался на высоте, хоть я его и задвинул',— клан-лид 'Тиранов' мысленно потирал руки, глядя на недоуменно переглядывающихся участников встречи.

— Некий игрок на холмах близ города Амир, убил другого игрока, — бесстрастным голосом начал он свой рассказ: — убил быстро. Но не это интересно. В логах проигравшего, система выдала сообщения, привожу дословно: получен урон, аннигиляция тьмы, получен урон, аннигиляция света.И в довершении картины, игрок одержавший победу отыгрывает расу Огр, а уровень его перса не выше пятнадцатого.

Воцарившуюся тишину, решил нарушить паладин.

— Это что, тот самый парень? — гном обидно хохотнул, посмотрев на хозяина встречи.

— Светлые боги отрицают присутствие темных в подвластном им мире, — Владимир Поликарпович пошел с козырей: — репутация прокачанная до 'восхищение' гарантирует правдивый ответ.

— У тебя с богом прокачана репа что ли? — подал голос, молчавший какое-то время эльф.

— Нет Никита, не с богом, но верховный жрец это почти бог, — паладин ударил сжатым кулаком в свою ладонь, придавая этим жестом весомости своим словам.

— И ты решил после этого спустить доверенное тебе дело на тормозах! — Юрий Петрович аж привстал со своего кресла, распаляясь. Он уже видел как надо повести разговор дальше, чтобы открывшаяся новая локация была поделена не на четверых, а на троих. Алчно сверкнувшие глаза гнома и созерцающий свой педикюр эльф, подсказали клан-лиду 'Тираны' что он на верном пути и поддержка ему обеспечена.


* * *

Я долбил носорогов три дня подряд. С каждым взятым уровнем, опыта за носорогов давали все меньше. Взяв вчера восемнадцатый уровень, мой кач остановился, игра подкидывала по символической единичке за моба.

Разнообразного лута набрался полный инвентарь и мне пришлось даже кое что выкинуть. Оставшись еще на одну ночь, я встречал субботний рассвет на каменистом плато. Выйдя из 'точки силы', я обернулся в сотый раз, пытаясь запомнить внешние признаки места. Заклинание 'Поиск' подсвечивало место едва заметным, в солнечных лучах, круговым пунктиром.

'Надеюсь, что этого будет достаточно, чтобы найти еще одно',— я развернулся и направился прямиком в город. Пройдя минут двадцать, я сменил направление. Перекачанный эльф преподал мне недавно урок, и я еще не забыл его.

Сегодня у меня было шесть часов игры и я надеялся распродаться в городе и найти себе новую локацию. Все свободные очки за полученные уровни я потихоньку кидал в выносливость, пока не почувствовал, что перестарался. Выносливость не падала, даже при максимальной скорости атаки и использования 'рывка'. Подросшие навыки стали снижать свои запросы, и у меня осталось в запасе десять нераспределенных очков.

123 ... 1819202122 ... 333435
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх