Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Ромул


39 050 +28    2    55    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Киберпанк
Размер:
637 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
30.04.2016 - 08.11.2016
ЛитРПГ подростки и попытки самоутвердиться. Бечено.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

За прошедшие дни моя профессия рукопашного боя взяла второй уровень. Было ощущение, что навык качается не за счет размера нанесенного урона, а от количества нанесенных ударов. Имея две убер-плюшки от Света и Тьмы, становилось не выгодным качать силу. Физический урон, наносимый 'крушащим ударом' был хорош, но откат у навыка был слишком долгим. Я решил сделать упор на скорость. По расчетам выходило, что чем быстрее я нанесу двадцать ударов по противнику, тем быстрее я одержу победу. Урон завязанный на проценты от жизни цели был ключом к моим будущим победам.

'Бей чаще, и будет счастье!',— услышанная где-то присказка вертелась на языке вчера целый день.

Навык 'скрытность' подтянулся на близоруких носорогах и взял второй уровень. Выведя суммарный список прокачки по навыкам, я увидел следующее:

навык: скрытность ур.2 6/100

навык: медитация ур.2 4/100

навык: командир ур.1 82/100

навык: трофейщик ур.1 5/100

навык: резонанс ур.1 69/100

навык: кулинария ур.1 2/100

навык: быстрее ветра ур.1 5/100

навык рывок ур.1 57/100

навык: Дуэлянт ур.1 1/100

навык 'Тише едешь, дальше будешь' ур.1 71/100

До города осталось всего ничего, и я удвоил бдительность. Нарваться на игроков и потерять почти весь лут, было бы обидно.

Перемещаясь в скрытности, перейти на бег не получалось. 'Быстрее ветра' компенсировало замедление, и моя скорость передвижения ничего не потеряла. Пройдя между гостеприимно распахнутых створок ворот, я облегченно выдохнул.

Городок, в который я пришел носил название Китна, возвращаться в Амир было рискованно. Аукционный столб стандартно располагался в центре города. Игроки получали доступ к торговому меню, находясь в прямой видимости от затейливо разукрашенной колонны. На ее вершине большой кристалл мерцал магическим светом, привлекая внимание игроков, вошедших на площадь.

Просиживая штаны в Орикане, я выходил для ознакомления в торговое меню и сейчас мне не потребовалось много времени, чтобы выставить упавшие с эльфа доспехи на аукцион. Как я и предполагал, стоили они несколько серебра, но у меня не было и таких денег. Ингредиенты с носорогов были никому не нужны. Изготавливаемая из них броня, подходила на 20 уровень, но спросом не пользовалась. Игроки, истомившись на начальных уровнях во время прокачки навыков, пролетали промежуточные, застревая ближе к сороковому. Я решил не выставлять лут на аук, и направился в ближайшую лавку бронника. Цены были почти везде одинаковые, и я не сильно торгуясь, распродал все что было в инвентаре.

'Внимание!

Получен навык: Торговля Уровень 1/10

Текущее значение: 1/100

Вы получаете скидку при покупке 2%* уровень навыка и при продаже 1%*уровень навыка от заявленной цены на товар.

Ограничение: ваша репутация должна быть не ниже нейтральное'

'Торгаши, они и в вирте торгаши',— я усмехнулся, прочитав полученное сообщение.

Куда идти дальше я не знал. Изучая материалы по вирт-миру я не планировал так быстро добраться до восемнадцатого уровня, и сейчас не знал где находятся локации с подходящими для меня мобами.

[Привет Арик! Ты где?]— приват сообщение от шамана я ожидал получить в последнюю очередь.

Поставив Бортива в игнор, я продолжил рассматривать цифровую карту местности.

[Арик ты что? Мы хотели тебя в пати позвать, покачались бы немного!]— объявившаяся девушка огонь тоже была послана мной в игнор лист вслед за своим другом шаманом.

Висящее на мне проклятье 'Гордыня' заставляло меня ускоренно качаться, стремясь взять планку двадцатого уровня в максимально короткие сроки. Не думаю, что мои старые знакомые успели прокачать свои уровни так же, как и я. Тянуть и качать их в ущерб себе, было глупо. Показывать свои новые способности тем более было глупо, и я выкинул мысли о сладкой парочке из головы.

Перед выходом из города оставалось зайти в банк. Для крупных персонажей, у здания банка сбоку от центрального входа, существовало специальное окно, как в забегаловках общепита. Пообщавшись через бронированный специальным заклинанием проем в стене, я передал на хранение все свои деньги банковскому служке, то есть три серебра и немного мелочи. Это было все, что мне удалось получить, за проданный лут. Ожидать сколько-нибудь значительных сумм до пятидесятого уровня было бесполезно, но и терять эти гроши я не хотел.

Я вышел из города через западные ворота.

Вкачанный скрыт стал давать свои результаты, несколько групп игроков разминулись со мной, не обратив на Огра внимания.

'Внимание!

Навык : Скрытность Уровень 2/10

Активируемое.

Текущее значение: 8/100

Расход выносливости: 3 ед./мин

Вас не заметят с 50 / х уровень навыка метров

Осторожно, игроки с навыком Восприятие могут увидеть вас раньше'

Увеличившийся расход выносливости пока не пугал. Регенерация отрабатывала, восстанавливая в достаточном количестве и ману для пассивки Асклепий и выносливость для навыков 'скрытность' и 'быстрее ветра'.

Развалины старого города находились между берегом реки и краем мертвого леса. Я стоял в подлеске, осматривая окрестности. Передо мной стояло два вопроса. Первый и основной, смогу ли я сносить в одиночку местных мобов. А второй вопрос, где лучше обосноваться, у леса или у реки. И там и там были как свои плюсы, так и свои минусы.

Дождавшись, когда скелет-лучник останется в одиночестве, я двинулся в его сторону. Пара скелетов-мечников удалялась от меня, совершала обход вверенной им территории, проверяя узловые точки.

Стоявший на крыше полуразрушенного здания, лучник осматривал край леса и тянущуюся вдоль лесополосы дорогу. Я не был уверен в том, что 'рывок' сработает вверх, надо было пробовать. Дождавшись, пока пустые глазницы начнут обшаривать дорогу, я активировал навык.

'Внимание!

Урон от заклинания 'Тень' снижен по нежити на 50%'

'Внимание!

Урон от заклинания 'Вспышка' увеличен по нежити на 50%'

'Внимание!

Лучник-скелет убит.

Получен опыт: 513'

Потеряв в одном, я обрел в другом и остался доволен результатом. Скелет лучника развалился, оставив после себя скромный шмот. В воздухе раздались звуки, напоминавшие удары металла по металлу. Я оглянулся и увидел спешащих ко мне двух скелетов-мечников. Ржавые доспехи громыхали на всю округу, чудом удерживаясь на пожелтевших костях. Один из них замахал в мою сторону мечом. Еще один лучник, мимо которого пробегали скелеты посмотрел на меня. Стоило пустым глазницам поймать мою фигуру в прицел, как он натянул лук и выпустил стрелу. Решение, что делать дальше, пришло по наитию. Я прыгнул 'рывком' к движущимся на меня мечникам. Оказавшись за спиной у бегущего первым, я применил удар 'блокировка' ко второму. Обогнув впавшего в стан скелета, я побежал вперед к стрелку, тянущегося рукой в колчан за очередной стрелой. Продолжая бежать, я дождался пока он натянет лук и я активировал откатившийся навык 'рывок' мысленно скрестив пальцы на удачу. Во время передвижения было трудно определить оставшееся расстояние.

Почувствовав смешение в пространстве, я замахнулся и ударил, еще не видя цели. Отработанная связка на носорогах прошла без осечки. Нанеся серию ударов, я выбил последние пункты здоровья из лучника и оглянулся. Оба мечника, развернувшись на сто восемьдесят градусов, снова бежали ко мне. Чтобы добраться до меня им было необходимо оббежать вокруг здания и взобраться по останкам лестницы, ведущей на второй этаж.

У меня было в запасе пара минут. Я посмотрел по сторонам и пришел к выводу, что вторая проблема отпала сама собой. Фармить мобов оказалось проще не в одном месте, а перемещаясь от лучника к лучнику. Делая пробежки по улицам города, я решил прыгать на второй ярус зданий, избегая столкновений со скелетами-мечникам. Стрелки стояли на своих постах поодиночке, раскиданные по всему городу.

У каждой локации в вирт-мире была точка возрождения неподалеку от места респа мобов. Разрушенный город не оказался исключением, и я смог вернуться к прерванному фарму, потратив десять минут на бег и еще пять минут на активацию 'вспышки' и 'тени'. Упавший с меня шмот не успел исчезнуть, и я его подобрал, вернувшись на место своей гибели.

Расстояние до лучника оказалось слишком большим, и 'рывок' не смог спасти меня от пущенной почти в упор стрелы. Здоровье, просевшее от божественного проклятья, было в тот момент уже в красном секторе. Прилетевшая стрела выбила из меня остатки жизни.

До конца дня я слетал на точку возрождения еще шесть раз, потеряв опыта почти на пол уровня. Выпавший лут исправно возвращался в мой инвентарь, стоило добраться до своей полуистлевшей тушки. За весь день я набрал дропа на пару серебра и вернул слитый опыт.

Возвращаться сегодня в город было уже поздно, а точку силы я не нашел. Решив, что в следующий раз, перед тем как потратить день на прокачку, надо озадачиться поиском сейв-поинта, я забрался в один из заброшенных домов. Оставалась надежда, что рыцари скелеты меня не найдут. Про клановых карателей я решил даже не вспоминать, от заклинания поиска стены домов не помогали.

Утро воскресного дня я встретил на точке респа. Глянув на шкалу опыта, я вычислил, что умер только один раз. По всему выходило, что это работа мечников-скелетов, обыскивающих все темные закоулки на вверенной им территории. В логах игры, я нашел время своей смерти, и заторопился к ночной лежке. Если я постараюсь, то успею подобрать выпавший из меня лут. Прошло менее пяти часов с момента смерти, и я мог успеть.

После полудня система поздравила меня со взятием двадцатого уровня. Недолго думая я двинулся к краю локации, надо было идти в город. В тексте задания не говорилось в какой конкретно храм бога Тора я должен был прибыть. Но я решил идти в столицу. До города было около трех часов бегом или два часа, если идти в скрытее.

Собранный на скелетах лут был лучше, чем броне-листы с носорогов. Все деньги, что мне удастся скопить, я хотел потратить на обучение у наставника. Мой параметр ловкость становился приоритетным, и для его улучшения мне был нужен навык 'Акробатика'. Получить его на первых уровнях было легко, достаточно было прыгать почаще во время движения. С моим нынешним двадцатым и ворохом разномастных навыков, получить 'акробатику' на халяву было невозможно.

'Внимание!

Ваше тело успешно боролось с божественным проклятием на протяжении долгого времени!

Получена защита от божественной силы

Текущее значение: 1%

Важно! Сила божественного проклятья, а так же сила божественного благословения уменьшены, обратно пропорционально уровню вашей защиты'

Я резко затормозил, и не спеша перечитал еще раз всплывшее окно. Сообщение было в пульсирующей золотом каемке. Следовало все хорошенько обдумать.

Территориально я находился среди подходящих мне по уровню локаций для прокачки соло. Оставалось найти место силы, чтобы провести там близящуюся ночь. Бежать в город и закрывать квест мне резко расхотелось.

Почти полтора часа мне пришлось потратить, прежде чем я нашел нужное место. Несколько раз я натыкался на группы игроков, направлявшихся к различным локациям мобов, и приходилось обходить героев по большой дуге в скрыте, продолжая поиски. Использование заклинания 'Поиск' помогало слабо, каждое подходящее место я осматривал по два раза. Системное сообщение порадовало меня еще до того, как я наконец-то разглядел круговой пунктир.

'Внимание!

Квест 'Место Силы'

Необходимо обнаружить 100 мест силы. Путешествуйте по новым локациям и ищите сокрытое от посторонних глаз.

Обнаружено: 2/100'

'Внимание!

Заклинание: 'Поиск' Уровень 1/3 (Активируемое)

Дистанция обнаружения места силы 100 * х (уровень навыка) метров

Текущий уровень 9/100

Расход маны: 8 ед.'

Место было хорошим, с двух сторон меня закрывали могучие стволы деревьев, а с третьей стороны был густой кустарник. Усевшись лотосом в середине треугольника, я активировал, все что можно, с тем, чтобы не забыть сделать это перед выходом и стал прикидывать сложившийся расклад.

Божественная сила в игре являлась тем стержнем, вокруг которого строилась жизнь вирт-мира. Те же стражники города Орикан, являлись ярыми поклонниками бога Тора, так как без божественных плюшек, собственных сил правопорядка не хватило бы для борьбы с высокоуровневыми игроками, вздумай они повеселиться в нубо-локации. Тоже самое было и с другими НПС, опиравшихся на поддержку других богов. Накладывая благословения или проклятья, одаривая навыками или вещами, боги контролировали жизнь вирт-митра, поддерживая заведенный порядок.

Оказаться вне закона, избавившись от Дамоклова меча, висящим над каждым игроком, было очень соблазнительно.

С другой стороны я оставался без усилений от божественных благословений, щедро раздаваемых в светлых храмах.

'Когда у тебя еще на них деньги появятся?'— пессимизм воззвал к трезвости во взгляде на ближайшие расклады по жизни. — 'Это да, еще нескоро',— ответил я сам себе.

С моей способностью к самолечению проклятье 'гордыня' не выглядело сколько-нибудь серьезным наказанием. Я мог продолжить качаться, наращивая уровни и увеличивая божественный урон. С другой стороны, я и так уже неприлично быстро подрос, имея почти все навыки в зачаточном состоянии.

'Надо прокачать до капа то, что имею, потом можно и уровни поднять',— решил я.

Выйдя из игры пораньше, я засобирался на улицу, сегодня знакомые ребята звали поиграть в футбол. Взглянув на часы, я ускорился, у меня были все шансы успеть к началу матча.


* * *

Руслан, Петр и я играли одной командой давно, но вратаря у нас не было. От случая к случаю мы звали знакомых на помощь, но чаще в наших воротах стояла малышня. По уговору двое мелких приравнивались к Валерке, бессменному вратарю наших противников.

Нам только что забили третий гол. Отвесив легкий подзатыльник одному из наших вратарей я достал из сетки мяч. Второй наш вратарь ловко увернулся от заслуженной затрещины, так же ловко, как и минутой назад, увернулся от летящего в него меча.

— Знаешь его? — я увидел подкачанного незнакомого парня, идущего по диагонали через наш двор.

— Не, а че? — Петр всегда жевал резинку, даже у себя дома.

— Руся, — окликнул я нашего нападающего и показал подбородком на парня.

— Нет, не видел раньше, — мотнув гривой длинных волос, Руслан посмотрел на незнакомца.

Я махнул рукой Боре и его ватаге, выигрывающих нас сегодня в сухую.

— Пацанчика отвадить надо, — сказал я подошедшим ребятам.

— Кому надо? — уточнил Валерка

— Мне надо, — спокойно сказал я и направился к подъезду, у которого завис качок.

Зачем я решил так поступить я не думал, меня переполняли захлестнувшие эмоции. Только увидев входящего в наш двор парня, я понял, что будет драка. Своими габаритами и манерой двигаться он мне напомнил рыцаря ВааДа из игры. В последние дни меня все больше бесила ситуация сложившаяся в Ромуле. Кланы со своими порядками душили весь интерес к игре, заставляя игроков делать то, что нужно им, а не игрокам. В своем лице, рыцарь с серебристыми доспехами, ассоциировался у меня со всеми кланами вместе взятыми.

123 ... 1920212223 ... 333435
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх