Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Ромул


38 286 +15    2    55    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Киберпанк
Размер:
637 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
30.04.2016 - 08.11.2016
ЛитРПГ подростки и попытки самоутвердиться. Бечено.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— И тебе светлого дня, — прищурившись, НПС изучал мою фигуру внимательным взглядом.— Что привело тебя в мой дом? — признав во мне своего, мастер продолжил диалог.

— Я бы хотел изучить профессиональный навык на ваш выбор, — денег на оплату обучения у меня не было. Но первый навык к моему счастью давался в игре бесплатно, а за остальные надо было платить. И чем больше профессиональных навыков было открыто, тем дороже становились последующие.

— Такому как ты не каждый навык подойдет, — с сомнением в голосе Диропул обошел вокруг меня.

— Вверяю себя в ваши опытные руки, — по словам брата немного лести в общении с НПС никогда не мешали.

Разговор затягивался и любопытные игроки стали потихоньку подходить ближе. Мне не хотелось, чтобы нас слышали и я пошел ва-банк:— наставник, научите меня тому, что сочтете необходим мне прямо сейчас.

— Вижу я, что путь твой предопределен одним из богов и ждет тебя дальняя дорога, — наставник хлопнул меня по груди, выше ему было не достать: — Во время странствий используй полученные знания, и тебе не будет равных в бою.

'Внимание!

Выучен удар: Блокировка

Текущее значение: 0/100

Обездвиживает врага на 0,3* х значение навыка / секунд

Ограничение: только для эпического класса'

'Внимание!

Выучен удар: Дрожь земли

Текущее значение: 0/100

Наносит агро всем врагам в радиусе 0,7* х значение навыка / метров

Цели попавшие под действия навыка лишаются подвижности на 0,05 х значение навыка / сек

Ограничение: только для эпического класса'

'Внимание!

Выучен удар: Крушащий удар

Текущее значение: 0/100

Наносит физический урон на физ атака 5* х значение навыка

Ограничение: только для эпического класса'

Разбираться с навалившимися сообщениями от системы я сейчас был не готов. Другие игроки подошли совсем близко и могли услышать наш диалог.

— Спасибо вам за все. Очень жаль, уважаемый наставник Диропул, что мне никак не стать обычным Рукопашным бойцом, простите за беспокойство, — я очень надеялся, что иКсин игры достаточно продвинут, чтобы понять мой замысел.

Наставник НПС и в правду слегка подвис от моих слов. Герои услышали мои последние слова и начали соревноваться в остроумии. Особо старался недавно ушибленный мною 'дворецкий', предлагая пойти выучиться на ассенизатора.

— Иди с миром, — продолжая стоять спиной к игрокам, Диропул подмигнул мне левым глазом и едва заметно улыбнулся.

Выдохнув, я направился к воротам. Игровой иКсин вирт-мира порадовал своей сообразительностью. Если бы он мне не подыграл, то могли бы возникнуть ненужные вопросы. Я и так наследил в начальной деревне, да так, что не последний в этом мире клан 'Тираны' устроил за мной настоящую охоту.

Почему игра выдала мне три навыка вместо обычного одного, было не понятно. Войдя в список изученных ударов, я только сейчас заметил, что полученное требовало наличия эпического класса'.

То, что это хорошо, я понимал: — 'Осталось их прокачать и содрогнуть этот мир своей поступью'

Улыбнувшись пришедшим мыслям, я направился к следующей точке на своем маршруте.

— Привет, Мариз, пати ищешь на завтра? — послал я приват. Игрок отыгрывающий профессию лучника, периодически кидал в чат 'поиска' сообщения о наборе в группу. Просмотрев их, я узнал, где его искать и уже минут пять за ним наблюдал с некоторого расстояния.

— Привет, а ты кто? — подпрыгнувший от неожиданно пришедшего сообщения, лучник быстро скинул ответ.

— Метров в двадцати от тебя, слева, — я решил дать парню шанс красиво отказаться, если ему огры не по нраву.

— Ух ты, — искренняя радость была очень приятна: — настоящий Огр.

Огры действительно пользовались популярностью в пати, массовое АОЕ ручными дубинами наносило колоссальный урон.

— Ты особо-то не радуйся, — притормозил я подошедшего ко мне парня: — был бы я раскачан как надо, не искал бы пати сейчас.

Лучник тут же загрустил. Очевидно, что и с его билдом было не все гладко.

— Давай я тебе скажу, что я могу, а потом ты, — отношения надо было налаживать, и я сделал первый шаг.

— Давай, — оживился Мариз.

'Первым бы рассказывать он точно не стал',— констатировал я факт.

— Я умею лечить, и лечу очень хорошо. Так же умею агрить и станить. Агро массовое, стан на одну цель, — сказав все это в слух, я сам удивился несуразности получившегося у меня перса.

'А ведь все по своему плану делал',— язвительное 'я' зубоскалило на задворках сознания.

— Ну тебя и вывернули, — отойдя от шока, сказал лучник: — А у меня все в силу и выносливость, так что скорость атаки никакая, да и ловкость хромает.

Оживившийся вначале, после слов о самом себе парень опять скис. Играть с такими статами за лучника и вправду было очень странно.

— Они говорили, что дадут мне арбалет, а лук это временно, — неизвестно зачем стал оправдываться Мариз.

— Лук то оставили? — прекрасно понимая кто такие они, я надеялся, что хотя бы оружие у него есть.

— Да, вот смотри, — парень достал устрашающего вида лук.

'Лук Силы.

Атака: 35-55

Скорость: очень низкая

Требование: сила +4 выносливость +6'

Сделанный из кости какого-то животного, лук обладал поистине колоссальным уроном для текущего уровня. Даже у меня, с моим гипертрофированным здоровьем, при первом же попадании, снесло бы все здоровье. Лук вероятнее всего оставили парню, потому что требования к нему были ну очень специфичными и он был не нужен другим игрокам в клане.

— Отличная ваншотка, — похвалил я парня: — меня таким зараз можно вынести.

Судя по счастливой улыбке, лучник считал меня теперь своим лучшим другом.

Оглядев Мариза с ног до головы, я убедился в том, что шмот у него базовый. После смерти героя в вирт-мирах для взрослых, персонажи возрождаются с дикими штрафами к опыту и статам. В песочнице Ромул все было лучше. Никаких штрафов и задержек по времени с возрождением не было. Игрок умирал без боли и появлялся снова в игре одетый в базовую одежду. При всем желании побегать без трусов здесь было не возможно.

В зависимости от расы персонажа и выбранной профессии, внешний вид немного менялся. По фасону без труда можно было понять кто перед тобой. В игре так же существовала социальная одежда, но стоила она довольно дорого. Одев такой комплект, игрок вполне мог затеряться среди НПС этого мира, растворившись в толпе. Правда при смерти героя, она так же выпадала, как и обычный предмет инвентаря.

— И в правду Огр, — девушка подошла к лучнику и встала за его правым плечом.

— Я же тебе отписал, а ты не поверила, — парень развернувшись к вновь прибывшей в пол оборота добавил: — и он ищет пати.

— А он нам подходит? — с сомнением в голосе девушка маг стала меня осматривать.

— А вы мне подходите? — сообразив, что эта парочка знакомы, я решил расставить всех по местам.

Фыркнув, девушка крутанулась на месте и пошла в ту сторону, откуда до этого пришла. Отойдя немного, она бросила через плечо:

— Мари-из! Ну ты идешь или как?

Своим поведением магичка напомнила мне одноклассницу Риту. Несмотря на привлекательную внешность в вирт-игре, в реальном мире эта девчонка могла быть похожа на крокодила.

'Была бы ты и в реале такая же хорошенькая,— подумал я: — а пока что иди ты лесом'

— Двигай если надо, — бросил я лучнику и отошел к стене дома.

— Ты ее просто не знаешь, она нормальная, — не зная куда бежать, Мариз разрывался между мной и своей знакомой.

— Если передумаешь, то в приват отпиши, — услышав мои слова парень согласно закивал головой и бросился вдогонку за удаляющейся девушкой.

В списке игроков, составленном вчера, было еще около дюжины претендентов, мне было из кого выбирать.

Я планомерно стал выдергивать по одному контакту, разговаривая с каждым тет-а -тет. Первичное знакомство и обмен информацией о возможностях персонажа было целью сегодняшнего дня. После каждого разговора, я старательно заносил полученную информацию а так же свои впечатления о игроке, пополняя записную книжку. Я давал возможность всем подумать до завтра, договорившись что скину приглашение в пати утром, списавшись через приват чат.

Бегая по городу, я не ощущал усталости. В мире Ромул не было очень многих вещей реального мира. И это не могло не радовать, только полный запрет на секс в игре, вызывал огорчение. У подрастающего поколения гормоны играли очень сильно, и иногда было достаточно смазливой мордашки, чтобы девушки могли вертеть парнями как хочешь. Одна треть моих встреч сегодня прошла с игроками девушками, и все как одна отличались сексапильной внешностью и фривольным поведением. Осознавая, что им ничего не грозит, молодые нимфы раздавали обещания направо и налево, обещая в Сильве отблагодарить сторицей. Особо невменяемым мне пришлось напоминать, что я играю за Огра и подобный мезальянс вряд ли предусмотрен игровой механикой даже в вирт-мире для взрослых.

Выйдя на рыночную площадь, я столкнулся с патрулем городской стражи. Давнишний гигант все также шел чуть впереди своих подчиненных, высматривая правонарушения.

— Слава Тору, — бухнул я себя кулаком в грудь.

— Слава! — отреагировав на мое приветствие, стражники приостановились.

— Уважаемый Кизол, — имя НПС стражника появилось над головой еще в прошлый раз, сразу после сообщения системы о повышении репы.

— Что случилось? — очевидно просто поболтать у меня не выйдет, судя по первичному скрипту, данный НПС может говорить только о проблемах.

— Мое задание во славу бога Тора изменилось, мой путь теперь лежит в столицу провинции, — по мере моих слов, стражник внимательно смотрел на меня: — дозволено ли будет мне отдохнуть на ступенях храма перед дальней дорогой?

— Хорошо, можешь переждать ночь на нижней ступеньке, — не тратя больше на меня время, стражники двинулись по своему маршруту.

Устроившись на своем старом месте, я перекинул обзор в режим 'чистый лист'. Разбираться с заметками и решать кого брать завтра в пати а кого нет, я сегодня не хотел. В рутине сегодняшних дел я обошел полгорода, но так и не осмотрел его, потратив свое внимание на игроков и поиск последних на улицах.

'Надо получать удовольствие от игры, а не крутиться как белка в колесе',— девиз которого я хотел придерживаться, давался на удивление тяжело. Отпущенные по будням два-три часа игры пролетали как одно мгновенье.

— Привет, — незаметно подойдя, передо мной стоял улыбающийся ВааД.

— Привет, — сказал я и добавил, похлопав по ступеньке рядом с собой: — присаживайся.

— Да я постою, — хмыкнул рыцарь: — здесь усталости нет.

— Здесь нет, — подтвердил я

— А там будет, и боль будет, и много еще чего в Сильве будет, — посуровел парень лицом.

'Так он меня за взрослого принимает,— догадка пришла не сразу: — а я думал, что он меня все реалом пугает'

— Долго в очередь на ротацию стоял? — спросил я, вспомнив слова брата о великом реролле игроков из топ-кланов вирт-мира Сильвы.

Сейчас передо мной стоял совершенно другой игрок. Невменяемый психопат, сыпавший на меня угрозы в парке исчез, уступив место собранному и волевому юноше.

'А вот ты точно взрослый',— поставил я окончательный вердикт.

— Так чьих же ты будешь? — повторил он, проигнорировав мой вопрос.

'Вопросом на вопрос отвечает',— я улыбнулся и задумался.

Подумать действительно было о чем. Как то вылетело из головы в последний день, что у меня большие непонятки с 'Тиранами'.

— Давай по другому, — предложил я: — ты обрисуешь свои желания не скупясь на подробности, а я посоветуюсь кое с кем в клане и дам тебе ответ.

— Какой ранг у твоего клана? — выдав свой интерес поспешностью фразы, спросил Вадим.

— Следующий вопрос, — я из принципа решил не отвечать на вопросы, состоящие из одного предложения: — и поподробнее, поподробнее.

— Хорошо, — по лицу было видно, что парень переступает через себя: — меня интересует, почему ты не прилетел на точку респа а пришел в поселок на своих двоих? Моб в пещере был жив и ты не смог бы оттуда выйти.

— Как то не тянет твой вопрос на усилия, что ты предпринял для того чтобы этот разговор состоялся, — мне было понятно, что все сказанное есть не более чем предлог.

Пожав плечами, рыцарь уставился на меня в ожидании ответа.

— Как я и сказал ранее, — остановив готовые сорваться с губ ВааДа возражения жестом руки, с нажимом в голосе продолжил я: — мне надо кое с кем посоветоваться и я дам тебе ответ.

— Ответ на мой вопрос? — уточнил он.

— Ответ на то, за сколько я солью тебе инфу или просто бесплатно пошлю лесом, — я как можно гадостнее улыбнулся, впрочем мимика расы Огр оставляла желать лучшего.

— Стучись в приват, жду, — развернувшись на пятках, рыцарь направился в сторону городского телепорта.

'Все страньше и страньше',— как-то так писал Кэролл. Я смотрел ему в спину и думал, что среди тех игроков, с кем я сегодня общался, возможно уже завтра появится шпион, а может и не один. Выкинутые по той или иной причине из кланов, игроки вдоволь нахлебались жизни одиночек. Любому из них было достаточно пообещать возможность возврата, и чужие глаза с ушами внутри моей пати мне были обеспечены.

'Выявить таких будет не просто,— подумал я и решил: — значит доверять не буду никому'

Активировав навыки на прокачку, я вышел из вирта.

На кухне собралась вся моя семья и судя по всему ждали только меня. Кухня была самым большим помещением по свободной площади в квартире, и семейные советы всегда проходили здесь.

— Бери чашку, садись, — по тону мамы ничего нельзя было понять заранее.

Брат сидел с нейтральным видом, а отец допивал чай, листая новостные сайты.

— Алексей, — начала разговор мама, и это было не очень хорошо: — Сережа говорит, что в начальной деревне, где ты сейчас находишься, нет никаких данжей и квестов, требующих непрерывного нахождения в игре более двух часов.

Аргументация моего брата была понятна. Очевидно, что он надеялся сохранить прежний ритм своей вирт-жизни на ближайшие два три месяца, а то и дольше. Собравшись с мыслями я сказал:

— Дело не в том, где я нахожусь территориально в вирт-игре. Дело в другом.

Отец прервался от просмотра новостей и с интересом на меня посмотрел.

— Если у меня равные права с Сергеем на пользование капсулой, то я не вижу причин начинать ущемлять меня во времени, основываясь на каких-то деталях, — я сам немного не ожидал от себя, что выдам подобный ультиматум, и решил сбавить обороты: — да, я признаю, что он старше меня и тем самым выбор времени за Сергеем, но либо будет все по честному с самого начала, либо так и дальше пойдет. То у него захват замка, то он обещал кому-то пати. Я не смогу нормально планировать игру, зная, что меня могут выкинуть в любой момент.

— Ну почему же, — мама была явно на стороне Сергея, и собиралась что то сказать.

— Кхм, — отец поставил чашку на стол и сказал: — Алексей прав, либо поровну, либо никак. Я вообще склонен купить вам обоим абонемент в вирт-клуб. Мне это сейчас вполне по карману, а капсула порой бывает нужна по работе, но она вечно занята.

123 ... 7891011 ... 333435
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх