Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Проект Реставрация. Король Лесов.


56 456 +29    8    389    1   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези/Юмор/Обратное литРПГ/Фанфик
Размер:
Роман | 417 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
20.09.2016 - 26.08.2018
Жизнь школьника, хоть и быстра, тороплива, но размеренна и серовата, как и у взрослого. Даже необычные, необычайные, фантастические события не в состоянии изменить её целиком и полностью. Будни с неохотой выпускают из своего плена молодого парня, но и они не в силах сопротивляться воле так же молодых Богов.

P.S. Гляньте, пожалуйста, пункт "От автора" не зря же я в нём разливался!? )
Ну и тем, кто захочет автора мотивировать: http://yasobe.ru/na/borvad#form_submit
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 12. "Тёмная" сторона эльфов

После башни мы осмотрели Чертог. Он находился на краю площади влияния и представлял собой комнату с паркетом (очень красивым), колоннами и тремя стенами. Нет, она не была треугольной, просто четвёртая стена отсутствовала. Очень странно было видеть пол, а потом резко снег! В целом, ничего особо интересного мы в Чертоге не нашли. Дедушка остался, как и бабушка (она помолодела, обрела шикарную рыжую шевелюру, но силой от неё, как от дедушки не веяло), а мы с Ильёй решили отправится к Дену.

Из портала мы вышли под прицелом двух луков.

— Спокойно, ребята, свои. Ларик, ты ослеп, что-ли?

— Ну, положим не Ларик, а Илариэх... Здорово, Серёга! Алексэх, стрелу с тетивы.

— Есть. — браво отрапортовал не знакомый мне эльф.

— Сурово у вас здесь. — уважительно сказал я.

— Какая-то тварь из портала вышла, чуть Оксаниэху не задрала. — мрачно сказал он. — Не было бы арсенала, да Дена рядом, даже не знаю, что вышло бы...

— Ясно. — сухо ответил я. — Если у вас тут неизвестные твари из порталов появляются, значит и у нас тоже могут?

— Не знаю, это тебе к Дену. И вообще, иди не отвлекай. — и заодно. — Ты тоже иди, Илюха. Привет!

Мы и пошли. За тот... Ну, считай день, что меня не было, здесь многое изменилось: сторожевые вышки оформились и на них стояло по часовому, освещение стало создавать определённый уют, котёнок тоже подрос и стал носится повсюду, появилось тёмно-зелёное здание арсенала, около него и стоял Ден.

— Здорово, Денчик!

— Привет, Серый, Звон!

— Значит, слушай, Дениэх, обращаюсь к тебе, как к Предводителю. Я сегодня деду с бабушкой инициализировал...

— Молодец!

— Ага, спасибо... О чём это я! Ах, да... Так вот, наш Тотем сам инициализировал моего дедушку, причём сразу во Владыку и теперь у нас есть Чертог, возможность выбрать ещё одно в очередь строительства и одежда. Можешь связать?

— Жесть! Это только если сам Тотем выберет или нет?

— Вряд ли, ты можешь Владыку инициализировать?

— Могу. — кивнул он.

— Значит проблем не возникнет.

— Ден, а можешь нам оружие в долг дать, а то у нас только три копья, а вдруг кто и к нам полезет? — красава, Звон! Хорошего я себе помощника взял, я вот и не подумал, что можно оружие в долг попросить!

— Хм, пошли, дам вам... Вы уж извините, но только один лук остался, ну... Могу ещё пару наручей дать, но это всё.

— Нормально, у нас и того нет. — я взял в руки предложенные предметы. — Ден, а у тебя стрел нет, случайно?

— Есть, погодите ка... Вот!

"Элифийская стрела "Рассеивающая мрак I". Урон по нежити: +15%. Урон по нечисти: +5%"

— Добрая стрела. Откуда плюс к урону?

— Мы, Лунные — лучшие борцы со тьмой. Так, что у нас свои примочки.

— Ясно. Что нового случилось за это время?

— Во-первых, у нас появились дома. Во-вторых, теперь есть беседка, может пошли в неё?

— Пошлить не будем, но пойдём.

— Ха. Ха. Ха. Шуточки от бога! — закатил глаза Дениэх.

— А в лоб? — ласково спросил его я.

— А стрелу в висок? — так же ласково ответил он.

Я огляделся. И действительно, в мою сторону уже были направлены два лука. Интересно, а можно сразу два заклинания делать? Сейчас и проверим!" Я активировал "Шар энергии сразу в обоих руках.

"Получена способность "Магическая амбидекстрия" Уровень 1 (1/20) Описание: вы можете творить сразу два заклинания, но в основной руке оно ослабнет на 50%, а во второй на 80%. Следующий уровень: в основной руке -45%, а во второй -75%."

"Получена способность "Контроль маны" Уровень 1 (По свершениям) Описание: вы регулируете поступление маны. Уменьшение затрат маны на 5%."

В моих руках заплясал фиолетовый огонь.

— Опустить луки! Ларик! Я кому сказал?! Хочешь, чтобы в тебя и твоего напарника полетел это замечательный огонёк? Могу устроить. Из-за того что их 2, они ослабли, но на вас хватит. Если не убьёт, то вырубит основательно. ОППУСССТИТЬ ОРРРУЖИЕ!!! — как рассказал потом Илья, в этот момент у него в голове раздался звон огромного колокола и его зашатало. На Илариона же с его напарником это произвело ТАКОЙ эффект, что они уронили оружие, осели и затряслись. Ден с удивлением и непониманием смотрел на всё это.

— Как это? — Илья поднял руку. Я кивнул ему.

— Это было особое умение: "Гнев Владыки", правильно, Перворожденный?

— Правильно. Денис, не думай, что я не смогу тебя заменить. Смогу. Пускай это будет не очень удобно, но я не буду ждать удара в спину.

— Сергёг, я же пошутил тогда... — виновато произнёс он.

— А снайперы твои доморощенные об этом знали?

— Эм-м... Не знаю. Но Ларик бы не стрельнул!

— Ты уверен? — иронично приподнял бровь я.

— Нет... — сказал и сдулся, осунулся, помрачнел. Аж жалко стало...

— Ладно, Ден, не расстраивайся! Давай к нам махнём, а то у вас красиво конечно: подсветка, вьющиеся растения, уютный полумрак, но самая красота — это у нас и у Солнечных.

— Ну, не знаю, не знаю! Я у вас не был. Давайте махнём, посмотрю, хоть.

— Во, это уже разговор! — хлопнул Дена по плечу Илья. Я подхватил лук, колчаны и наручи, вручил им добро, взял их за руки и открыл портал.


* * *

Мы снова в Рубине. Ничего особо не изменилось, хотя... Прошедший мимо нас "Лесовик"... чеканил шаг! А ещё, возле портала находился незнакомый мне эльф, который держал в руке, найденое нами, копьё. При нашем приближении он вытянулся в струнку и стукнул древком копья по земле.

— Твою..! Серёга, это... это офигеть! — не знаю уж, чему он стал так восторгаться. Круг, метров 20*20, ну логово нашего Волчонка, всё в розах и лилиях. Ну, дома на деревьях. Ну Чертог флигель получил... Чего!? Откуда?

— Ильюх, ты чего, систему вербовки отладил?

— Да не, просто сказал нашим своих друзей смотреть и если есть Высшие, то подготавливать, как могут и тащить сюда. Родственников, конечно, тоже.

— Молодец. Ты в домах уже был?

— Был, ничего особо интересного. Кровать, стол, стулья, в тех, что получше, ещё и камин есть.

— Камин?! На дереве!? — удивился я.

— На дереве. — кивнул Илюха. — В нём магический огонь горит. Всё тепло в воздух отдаёт, а дерево не трогает. Как так я не знаю, магия какая-то.

— Ладно, пусть будет. Экспериментировать запрещаю, ещё сломаете... Илья, проведи Дену экскурсию, а я к остальным смотаюсь. — и видя его расстроенное лицо продолжил. — Илюха, у нас впереди несколько тысяч лет, чего ты расстраиваешься? Я б тоже лучше тут остался, залез в один из домов и поспал бы под шорох листвы над ухом... — я мечтательно зажмурился.

— Эх, что с тобой делать? Лети.

— Давайте, ребят, я поле... О! Ещё одно, Илюх, увидишь моего деду, попроси бабушку домой перекинуть и подарки от Дена передай ему. Всё, бывайте!

Первой целью я выбрал город Тёмных. Как он там? Ар'Крихор, во! В нём меня встретили... не очень дружелюбно. А именно, приставлением меча к горлу. Естественно, я обиделся! Сильно. Я взял и подпалил, немножечко, охранника. Он остался жив. Вроде... На меня хотел бросится ещё один, но тут ко мне подскочила летучая мышь. В шлеме и с нагрудником, причём размером с овчарку! Она издала противный клёкот и стража сочла за лучшее отступить. Не много её было этой стражи, трое дроу общим числом. Было бы у меня время я бы их всех спалил к чертям! Только времени у меня не было, а у них были клинки.

— Андриэк, здесь? — как ни в чём не бывало спросил я их.

— Отт ккуда тты зснаешь насшего предводиттеля, ссветтлый? — произнёс один из них немного шипя. В его тоне просто сквозило угрозой. За что и поплатился, укусом за палец от летучей мыши. — Эй, за что? Тотем!

— Ты вопрос, вообще, слышал? Андриэк, здесь?

— Тебе какое дело? — всё, они меня достали!

— АНДРИЭК!!! АНДРЕЙ, сюда быстро! Иначе я за твоих подчинённых не ручаюсь! — раздался хлопок.

— Что случилось? — гаркнул он и, увидев меня, удивлённо распахнул глаза. — Сергиэль?

— Андрей, — тихо, но с максимальной властностью сказал я. — ещё хоть раз, когда я или другой светлый эльф попадёт сюда и ему приставят лезвие к горлу, то ты перестанешь быть предводителем. Я понимаю Лунных, которые меня встретили прицелом из луков, у них нападения через портал были, но они не продолжили угрожать, узнав, что я не какая-то тварь.

— Я накажу виновного!

— Погоди, сколько у тебя народу?

— Пятеро, но...

— Ты хочешь лишиться четверых из них?

— Так это вот эти, на тебя напали? — спросил он вперив грозный взгляд в охранников.

— Они. Так, что у вас стряслось?

— Ничего. Я дал им приказ приглядывать за округой, а сам занялся разведкой. Про задержание гостей я ничего не говорил. — продолжал смотреть на стражу Андрей.

— Ладно уж, простим их. Они больше не будут, правда, ребятушки? — я глянул на них. Те часто закивали головой. — Вот видишь. Так, теперь к делу. Вы, кстати, идти можете, стражнички! Итак, Дюха, что нового?

— Начну с меня. Во-первых: я получил уровень...

— Почему раньше не доложился? — нахмурился я.

— Да я, понимаешь ли и не знал, что он у меня скоро повысится. Гулял я значит по окрестностям, как на меня, вдруг, набросилась какое-то существо, навроде лысого крота с чёрной кожей. Я его и прибил... с перепугу.

— Как ты его прибил?

— Да я, просто, при себе меч держал и рубанул по этому кроту. Мне 150 отыта дали, я уровень и получил.

— Какой меч!? Что у вас тут происходит, вообще? На светлых эльфов бросается стража, ты получил уровень, убив какого-то крота незнамо откуда взявшимся мечём! Что за дела, Андрюх!?

— Ну, я в игрухе своей по рогам [от англ. rogue — вор] из гильды прошёлся, так из десяти пятеро дроу оказались. Я их инициировал. Одна из мышей Тотемом стала после первого из них. На втором под сталагмитом оборонительный артефакт расположился, а у основания сталагмита пещерка для Тотема. На четвёртом арсенал появился. На пятом — дом. Меч я вот в арсенале взял.

— Хм, будем считать по народу отчитался... Взял, какую, специализацию?

— Пока никакую. Есть, значит, Спиритуалист — это общение и управление духами, Усмиритель — это приручение зверей и наделение их навыками и Палач — 99% шанс убить противника одним ударом, если исполняешь волю Провидения. Вот так.

— Понятно, Палача точно не бери...

— Потому, что — это задания и никаких навыков.

— Наверняка.

— Да, ты прав, наверное, к тому же — это не моё, правосудие вершить. Вот анархию устраивать, м-м... Усмирителя возьму, пожалуй. Думаю будет интересно!

— Во-первых, будет опасно. Во-вторых — это ответственность. И, только, в-третьих — интересно.

— Спокойно, Серый, нам бы только в уровнях подрасти, а там нам никто страшен не будет! — ой, как мы зазнались... Щас мы тебя опустим с небес на землю.

— Ага, только орки, гоблины, тролли, драконы, вурдалаки, вампиры, демоны, зомби, личи, рептилоиды, кобольты, ну и так, по мелочам. — поджав губы я посмотрел на Андрюху. — Андриэк, пойми, это — не игра!

— Жаль.

— Чего, жаль? Что так мало врагов?

— Да, не! Врагов даже многовато будет... Жаль, что — жизнь.

— Согласен, полностью с тобой согласен... Твоими стараниями — будет смерть. Но насчёт уровней ты прав, качаться надо, но не столько нам, сколько нашим войнам. Мы — руководители и должны в тылу оставаться.

— Нет. Ты, если хочешь, оставайся, а я не стану! — грозно и с вызовом сказал Андрей.

— Да! Ты — да! Как и остальные Предводители. И не надо тут скалиться!!! Пока мы не встанем на ноги, даже не вздумай лезть в бой! Хотя, даже не так. Пока замену себе не найдёшь.

— Мы — войны! Я не могу быть в тылу! — почти с обидой сказал Андрей.

— Я тебе уже сказал. Умрёшь ты — Дроу лишатся руководства, а на счёт того, назначать вам нового главу или нет, уже буду решать не я, а ребята. Могут и отрицательно проголосовать, если вы ещё на кого-то нападёте. Да и без этого история у вашего народа не лучшая. Понимаешь?

— Да сказал же, что накажу их.

— И как же? Пальчиком погрозишь? У тебя нет рычагов давления. Вас мало и они это понимают, как и то, что уменьшать вашу численность после нападения на тебя этого крота ты не станешь. Понимаешь это? Единственное, что: проведи с ними беседу, что другие эльфы — братья, союзники... Придумай что нибудь. Задача ясна?

— Ясна. — гаркнул Андрюха. — Всё сделаю в лучшем виде. Не беспокойся, Серый!

— Хорошо. Бери укротителя и... Можешь описания всех существ, которых встретишь, записать?

— Ладно, запишу. Нет проблем.

— Хорошо. Так, я сейчас к Солнечным, ты со мной?

— Не-не-не. — аж замахал, перед собой, руками Андрей. — Мне тут, в темноте приятнее. Я в ясную то погоду солнце выключить прошу, хотя ты и сам это знаешь.

— Ну-ну. Я полетел, бывай! — протянул ему руку я.

— Пока. Лети, пташечка.

Я показал ему кулак и исчез во вспышке портала. Последним, что я услышал, был смех Андрея.

Глава опубликована: 20.09.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх