Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Проект Реставрация. Король Лесов.


53 239 +7    8    375    1   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези/Юмор/Обратное литРПГ/Фанфик
Размер:
Роман | 384 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
20.09.2016 - 28.06.2018
Жизнь школьника, хоть и быстра, тороплива, но размеренна и серовата, как и у взрослого. Даже необычные, необычайные, фантастические события не в состоянии изменить её целиком и полностью. Будни с неохотой выпускают из своего плена молодого парня, но и они не в силах сопротивляться воле так же молодых Богов.

P.S. Гляньте, пожалуйста, пункт "От автора" не зря же я в нём разливался!? )
Ну и тем, кто захочет автора мотивировать: http://yasobe.ru/na/borvad#form_submit
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 5. Место Силы и планы

Медленно-медленно я выплыл в реальность, мысли еле ворочались, голова болела. Что же произошло, из-за чего мне так плохо? Так, вчера... Или сегодня? Наверное, всё-таки сегодня... Да! Значится, сегодня у меня появился интерфейс, потом школа, потом голем, потом... Точно! Эльфы. Места Силы. Глобус. Карта. Вспомнил!!! Это наверное по мне так открытие родовой памяти ударило... Надо цитрамончику принять что ли?.. Нет, зачем травить себя лекарствами можно просто применить "Ловушку для боли" на себя и всё в порядке будет... Чё за чёрт? Откуда я это зна... Ага, родовая память! Использую, и-и... Голова проходит довольно быстро, а мана теряет сразу 60 единиц. И где новый навык? Или это считается, что я и так это знаю? Возможно, возможно...

Ладно, займёмся насущными делами. Для начала — голем. Что там со специализацией то было? Ага! Раньше я не знал, для чего его использовать, но теперь то — знаю! Я же Предводитель, а значит я должен заботится о своём народе! Его правда нет... но ничего, потом то появится и будет беззащитным! А Места Силы, наверное, вообще ничем ответить не смогут! Или нет... Надо проверить. Кстати, раз уж зашли ми мысли в сторону эльфов, то как я выгляжу? Я же Высший эльф теперь! Э! Чё за дела, я снова человек?! Приснилось, что ли? Нет, интерфейс на месте, новые умения — тоже, и Портал, и Пробуждение, и Смена ипостаси... Точно, может она автоматом и переменилась? Ну ка, попробуем! Только сначала описание, во!

"Смена ипостаси: эльф Крови/человек. Уровень 1 (0/150) Описание: вы меняете тело с эльфа Крови на человека или наоборот. Следующий уровень: вы меняете большую часть тела или всё."

Так, отлично, использую! Хм... Ничего не чувствую, ну в смысле необычного ничего, хотя зрение лучше стало, слух — тоже, в теле потрясающая лёгкость, такое ощущение, что и на шпагат сесть могу, и на мостик встать, а что нам скажет зеркало? Ох ты! Аж дыханье сбилось. Да я красавчик, в эльфийской ипостаси!!! Острые уши, длинные, до плеч, волосы, абсолютно чистая кожа (что для многих подростков — мечта), длинные тонкие пальцы, подтянутая фигура. Вчера, когда я смотрелся в зеркало, я был ещё человеком, с признаками эльфа, но всё же человеком, а теперь...

— Ну чем я не Леголас? — сказал я и замер: голос не мой! Вернее мой, но... Более мягкий, красивый, напевный, мощный, более... Много чего ещё! Я не парень, блин, а теперь мечта! Да-а... Мне нравится, чёрт возьми, быть эльфом! Так, надо бы прекращать поминать чёртиков, а то вдруг... Кто их знает, мир то меняется... Ладно, теперь посмотрим, что там с порталом.

"Портал к Месту Силы эльфов" Уровень 1. (0/30) Описание: вы и один ваш сопровождающий перемещаетесь к любому Месту Силы эльфов. Следующий уровень: вы и 2 ваших сопровождающих перемещаетесь к любому Месту Силы эльфов."

Портуемся? Не, как то стрёмно... ну да кто не рискует, то не ест тортиков! Я же — тортики люблю-у. Эх-х...

— Ко мне! — сказал я голему.

Вдавливаю иконку портала. Появилось такое странноватое ощущение... По задней части всех костей скелета пробежала дрожь. Все краски мира погасли и меня с големом накрыла тьма. Через мгновение её разрезали... Ну, как-бы шнуры. Они расходились от нас в разные стороны, какие-то были тонкими, какие-то толстыми. Они мерцали и переливались. Одни — красным, фиолетовым, оранжевым, другие жёлтым, оранжевым, голубым, третьи вообще чёрным и всей радугой сразу. Я потянулся к одному из тех, которые светились красным, фиолетовым, в общем цветами Высших эльфов. Вокруг нас завертелась сиреневая пелена, появилось чувство невесомости и тут же пропало. Мы появились на поляне. Обыкновенная поляна посреди обыкновенного леса. Ещё лежит снег, но на деревьях уже появились почки, как и везде, впрочем. Нас встретила системка.

"Тотем Рубинового города активирован. Уровень 1 (1/2). Площадь влияния 3 м. * 3 м. Сооружения: нет. Очередь сооружений: "Окружение", "Оборона"."

Поляна стала активно меняться. Ещё чахлая весенняя травка налилась цветом и силой, из земли появился постамент, на котором лежал Волчонок... Именно так, с большой буквы. Он был как живой, серый, каждая шерстинка видна, только он ещё и светился мягким светом. У меня появилось такое острое желание его погладить, что я не смог удержаться! Он был тёплым, что очень удивительно для статуи... хотя нет, Тотем — это не статуя, а нечто... нечто несоизмеримо большее! Кстати тёплым оказался не только Он, но и воздух потеплел, как будто сейчас... Как бы сказать? Не начало апреля, а конец июня, вот так, примерно. Возвращаясь к Волчонку: он производит такое впечатление, как будто... спит. Хотя может так и есть... Что это может означать я пока не представляю, но проснуться он, думаю, может... Надо теперь заняться вопросом обороны (Место Силы СОВСЕМ беззащитно! Но кроме того что его могут заметить и навредить ему, оно заметно и из космоса! А всякие люди с автоматами и в масках нам не нужны). Дожидаться, пока она сама появиться нельзя, думаю. Для начала голему выбираю специализацию Силач (У него, кстати, "Ходьба" уже 3 уровня, а до 4 ему осталось пройти ещё 24 м, сейчас у него 25/49. Почему из 49? Честно говоря, не знаю), теперь ставлю "Стену отталкивания" и "Полог незаметности" на всю площадь Места Силы (Это я из родовой памяти выудил. Минут 20 потратил, выискивая способы защиты. Заодно интересную информацию о различных травах нашёл и получил способность "Травовед" 3 уровня с интересным примечанием: скрытно прокачиваемое. Она дала мне то, что теперь я знаю название, съедобность и ядовитость любой травки.). Вот, теперь можно и домой. Снова активирую портал.


* * *

Фу! Такой затхлый воздух, кошмар право слово! Хотя в принципе не удивительно: с леса, да в квартиру... Чем бы теперь заняться? Всё бегом, бегом, ни на что времени не было. Во-первых: характеристики, я же уровни получал, а значит надо очки распределить.

________________________________________

Имя: Сергей Серебров (Серебряк, Серый)

Раса: эльф Крови

Пол: м.

Возраст: 13 лет

Титул: Предводитель эльфов (неактивно)

Уровень: 9

Опыт: 65/300

Жизнь: 50/50(выносливость * 10)

Мана: 100/100 [(интеллект + 1/3 мудрость) * 5]

Выносливость: 100/100(выносливость * 20)

Сытость: 40%

Класс: Познающий

Ранг в классе: Новичок (100/300)

Специализация: Техномаг

Специализация: Длань веры (неактивно)

Специализация: нет.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Характеристики

Основные:

Сила:7 (4%)

Ловкость:6(14,1%)

Интеллект:17 (34,8%)

Мудрость:14 (80%)

Выносливость:6 (43%)

Воля:5 (38,8%)

— — — — — — — — — — —

Свойственные:

Интуиция:10 (50% интеллекта + X)

Изворотливость:13 (50% интеллекта + 50% ловкости + X)

— — — — — — — — — — —

Скрытые:

Мелкая моторика: 2 (10% ловкость + Х)

___________________________________________

Доступные очки:

Характеристик — 2

Способностей и умений — 2

Специализаций — 1

___________________________________________

Рассуждаем логически... опять... у-ух, надоело... сначала статы качаются быстро, но потом их рост замедлится, значит будет логично вложиться либо в Интеллект, либо в Мудрость. Но, поскольку Мудрость ещё не повышалась, значит как минимум 1 очко надо вложить, что бы узнать, что она даёт. Значит вложу, а потом буду думать над оставшимся.

"Мудрость +1

Мудрость — влияет на верность принятых решений, объём маны, количество маны затрачиваемой на заклинания"

Ох ты! Какая полезная характеристика, особенно для меня, верные решения мне ой, как нужны будут! Во что ещё вложиться? Знаете, вот достало меня всё! Постоянно о чём-то думать, принимать решения... Не хочу выбирать, наугад вложу и всё!

"Сила +1"

Ну и ладушки. Сила — полезная характеристика. Теперь способности. Какие они есть, кстати? Не слежу я за собой, ой не слежу!

_______________________________________________________

Способности

_______________________________________________________

"Живучесть" (Не прокачиваемое) |Подробно|

"Трудяга" (Не прокачиваемое) |Подробно|

"Музыкальность" Уровень 1 (28/65) |Подробно|

"Бег" Уровень 2 (1/10) |Подробно|

"Волейболист Уровень:1 (2/10 забитых мячей) |Подробно|

"Ловкость зверя" (Не прокачиваемое) |Подробно|

"Великий лучник" (Не прокачиваемое) |Подробно|

"Родство с природой" (Не прокачиваемое) |Подробно|

"Взгляд Владыки эльфов" (Не прокачиваемое) |Подробно|

"Травовед" 3 уровень (Скрытно прокачиваемое)

________________________________________________________

Умения

________________________________________________________

"Инструкция" Уровень 3 (8/40). |Подробно|

"Наполнение энергией" Уровень 4. (Скрытно прокачиваемое) |Подробно|

"Перегрузка" Уровень 1 (3/1000 минут) |Подробно|

"Смена ипостаси" Уровень 1 (0/150) |Подробно|

"Пробуждение эльфийской ипостаси" (Не прокачиваемое) |Подробно|

"Портал в Место Силы эльфов" Уровень 1. (1/30) |Подробно|

________________________________________________________

Вложусь в то, что прокачивать дольше всего, остальное само прокачается. Значит, в "Перегрузку" и... А вот тут надо подумать. Или "Смена ипостаси", или "Портал". Лучше наверное "Портал", потому, что не вижу смысла вкладывать в "Смену". Ну буду частично меняться, и что? Ничего особо полезного в этом нет. Вот "Портал", там — да, вдруг сразу кучу эльфов найду, а их не перенести будет! Но там качать не очень долго нужно, значит пока приберегу и так буду делать со всеми очками: и умений, и характеристик.

Теперь — специализация. Новую можно выбрать? Нет. Ну на нет и суда нет. Есть новое в Техномаге? О, есть!

_____________________________________________________________________

Техномаг Ранг: 1 (20/20000) Пояснение: созидание, статичное усиление.

Получены умения: "Контроль"

Получены рецепты: "Хвататель", "Сустав"

_____________________________________________________________________

Угу! Ладно, с этим разберусь завтра, а сейчас пора баиньки, устал я.


* * *

— Ие-е-эх. — ой, как хорошо зевнул! На улице светит солнце, поют птички. С кровати я встал с необычайной лёгкостью. Осмотрев себя я понял её причину: я уснул эльфом. Всё это привело к тому, что настроение с утра у меня сделалось просто отличное. А знаете, что я делаю, когда у меня хорошее настроение? Я иду есть! Хотя, когда настроение плохое я тоже иду есть, но... Там я заедаю стресс. И вот не надо мне говорить, что нельзя так делать! Ожирение мне не грозит, так как я обладаю невероятным свойством: есть и худеть. Причём ем я МНОГО. Щас сварганю бутербродики и всё будет просто замечательно. А пока составим программу на сегодня: 1. Смотаться на Место Силы и проапгрейдить голема, а заодно и проверить, как он там. 2. Вызвонить кого-нибудь и пойти погулять. 3. Отдохнуть хорошенечко. 4. Сделать таки уроки, а вдруг опыта дадут, как за задание в играх?

Начнём-с! Что у нас есть к бутерам? О, борщ! Нда уж, не ресторан, да что там, даже не школьная столовка... Ну, да ладно, поем быстренько и вперёд, к голему!.. Эка-а, меня понесло... Даже есть собрался не спокойно, а торопливо. Хотя, думаю, это оправданно, ведь интере-е-есно, офигеть как! Пока буду есть, а есть я могу на автомате, разберусь с новеньким.

"Контроль. Уровень 1 (0/10). — вы можете взять по контроль любое устройство с шансом 5-20% (зависит от сложности устройства. Следующий уровень: вы можете взять по контроль любое устройство с шансом 6-25% (зависит от сложности устройства)."

Не верю, просто, не верю... Доходчиво объяснили, обалдеть прям таки! Ну, в общем: когда я поел, то полетел в Рубиновый город. Снова меня накрыла темнота, снова появились шнуры и я, уже зная который мне нужен, потянулся к шнуру Рубинового города. Вокруг меня закрутился портал, мигнул, и вот передо мной Место Силы. Здесь ничего не изменилось, может быть воздух потеплел на пару градусов, но это точно всё. Голем так же вышагивает вокруг поляны (Хотя нет, чуть быстрее, видимо "Ходьбу" апнул.), Тотем всё так же спит. Займёмся улучшениями голема. Начну с сустава, наверное, а потом — "Хвататель" поставлю. Но сначала посмотрим описания, чтобы не напортачить. А что, я такой, могу решить невероятно сложную задачу и запороть простенькое уравнение, всего лишь по невнимательности.

"Сустав I. Описание: позволяет сгибать конечности в месте нахождения. Подвижность — 20%. Скорость передвижения — +10% (Если на ногах). Ресурсы: голем, 50 маны."

"Хвататель I. Описание: позволяет брать предмет и держать его. Точность — 20%. Ресурсы: голем/манипулятор, 80 маны."

СКОЛЬКО!!! Ё-моё! Это же сколько мне тут сидеть? Тогда сделаю так: поставлю суставы на ноги и домой. Кстати двигается он весьма резво, до скольки "Ходьбу то прокачал? Пятый левел, 14/53, бонус к скорости 50%! Неплохо, совсем не плохо! Итак, приступим-с!

— Ко мне! — привычно уже командую голему.— Правую ногу вперёд! Правую я сказал, да не левую! Другую! Ладно, пускай хоть так будет.

В итоге моих приказов вытянутыми оказались обе ноги. Суставы я поставил легко, почти не напрягаясь. Наблюдать за тем, как они формировались было очень интересно. Происходило это так: в район будущего сустава нагналась часть древесины (что весьма экстравагантно), затем сформировались так сказать "кости", а потом часть нагнаной древесины стала гибкой и эластичной, протянулась нитями скрепляя эти самые "кости" и сустав готов.

— Охраняй Место Силы. — ставлю новую задачу моему... первому древостражу? Ну да! Как то я в шоке малёк: эльфов нет, а древостраж — есть! Нелогично! Мне нужны... эм-эм-эм... соратники, во! Значит не только гулять буду, но и вербовкой займусь. Друзьям у меня есть, что предъявить, но вот другим... Надо будет поработать в этом направлении. Да, на заметку, надо будет оружие голему вырастить. Чтобы мог защитить будующий город.

Я активировал портал. Никакой темноты не появилось, просто завертелась сиреневая пелена и я вышел в квартире. Так, сначала звоню Ветке (Семёну Веткову).

— Алло!

— Здорова, Ветка!

— Прювет, Серый.

— Ты как, не занят? Пошли в футбольца сыгранём!

— Не, я не могу, я на даче.

— Поня-атно всё с тобой! Лучший друг, погулять тебя зовёт, а ты-ы...

— Да на даче я, понимаешь, на да-че!

— Ладно, ладно, покедова, тогда!

— Ага, давай!

Не повезло. Кто ещё у нас есть? Дэн — далеко живёт. Кто ещё? О, знаю! Овца! Ну, Андрей Овченко. У нас в классе есть... ну, традиция, привычка, не знаю, называйте это как хотите. Вот, практически у каждого есть кличка, у меня вот Серебряк, Серый. У Сёмы — Ветка, у Андрюхи — Овца. Пока я это вам рассказывал телефон отреагировал на звонок.

— Вы позвонили мне! Сейчас я недоступен потому, что всей гильдой мы фармим босса. — раздался из трубки голос автоответчика.

Вот ведь... Геймер доморощенный! Думаю стоит дать пояснения. Он в гильдии топовый танк (Танк — игрок, персонаж которого ориентирован на защиту других игроков от монстров и получение большого количества урона. Примечание автора.), а гильдия у него слабовата по личному составу и заменить его некем, а он очень гордится тем, что с ним там носятся и не одного рейда не пропускает. Ладно, пойду один прогуляюсь, может встречу кого. Заодно в магазин схожу за хлебом и колбасой, а то кончились, после моего утреннего набега.

Глава опубликована: 20.09.2016
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Альфарим: Волпер

Закончена

Level Up. Нокаут

Закончена

Жестокая игра (книга 3) Смерть

Закончена

Чертоги

Закончена

Эскул Бытие

Закончена

Воля хаоса

Закончена


Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх