Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Проект Реставрация. Король Лесов.


53 239 +7    8    375    1   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези/Юмор/Обратное литРПГ/Фанфик
Размер:
Роман | 384 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
20.09.2016 - 28.06.2018
Жизнь школьника, хоть и быстра, тороплива, но размеренна и серовата, как и у взрослого. Даже необычные, необычайные, фантастические события не в состоянии изменить её целиком и полностью. Будни с неохотой выпускают из своего плена молодого парня, но и они не в силах сопротивляться воле так же молодых Богов.

P.S. Гляньте, пожалуйста, пункт "От автора" не зря же я в нём разливался!? )
Ну и тем, кто захочет автора мотивировать: http://yasobe.ru/na/borvad#form_submit
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 2. Дела насущные и занимательные, а так же снова танцы...

Наш распорядитель, не помню, толи Мемистэль, толи Мефодиэль, толи ещё как-то. Он у нас не так давно появился и раньше был устроителем торжеств. Естественно мы его на такую должность и поставили. Ну, как — мы. Деда с Ильёй. Меня перед фактом поставили.

Итак, распорядитель передал, что меня искал Алексаэль. Не знаю даже, зачем я мог Цапле понадобиться. Но ладно, сходим. Он вроде в общежитии Акадимии поселился. В деканской, правда, комнате... Но ведь никто на неё и не претендует!

Я шёл по одной из улиц-тропинок. Друидами из Лесных на них был сделан узор из ещё живой древесины. Просто нижние ветви некоторых деревьев опустили к земле и переплели там, где пролегают дорожки. Кроме того, интересная особенность обнаружилась. Те деревья, что растут в наших владениях резко прибавляют в толщине и высоте. И иду я сейчас среди здоровых таких колонн. Вся та буреломность, что была раньше в лесу осталась, но приобрела некую художественность. Вид, надо сказать, такой, что дух захватывает! И с немалой гордостью могу сказать, что я к этому виду приложил свою руку! Помните, я профессию получил? Так она постепенно прокачалась и я создал ещё сеть деревьев-людо, -орко, -троллеедов, сигнальную сеть из разрыв-травы (Если кто-то чужой переступает границу леса, то от травинки к травинке, со скоростью, примерно, километра 6-7км в минуту, передаётся сигнал порваться и так доходит до сигнального пункта в Рубиновом городе) и сеть ловчих побегов (Если наступить на землю возле их корневища, то корни выстрелят из земли, опутают жертву и вколют парализующий яд).

Так, любуясь видами я дошёл до Академии. На входе мне просалютовали наши стражи. В ответ я так же стукнул кулаком по левой стороне груди. Они опешили: командиры отрядов только делают такое движение правой рукой, будто пристукивают посохом или копьём о землю и кивают, а тут сам Предводитель, мало того — Король салютует в ответ! Я ухмыльнулся и двинулся далее. Выйдя во двор я узрел странную суматоху. Снуют туда-сюда снабженцы, носятся гонцы, а над всем этим, на трибуне стоит Цапля и что-то декламирует, жестикулируя.

С трудом пробившись на другой конец двора я взошёл на возвышение и поинтересовался у него.

-Лёх, чё это тут у тебя? — он обернулся.

-А, это ты! Да понимаешь, сегодня утром откопал я, значит в корпусе Артефакторики на складе двадцать сундуков со странными пластинами. Что это такое, к чему это я не понял, но на них имелись весьма характерные контакты, как на компьютерных платах и всяком таком. А рядом стояли сундуки с модуляторами. Естественно я решил, что это неспроста. Достал один из модуляторов и стал пытаться его раскрутить, продавить, сдвинуть и ещё некоторыми другими способами открывал его. Бесполезно. В общей сложности провозился я где-то час. Потом присел и задумался что же ещё попробовать. Ну не верилось мне в случайность такого размещения! Здешний хозяйственник уже успел зарекомендовать себя надёжным эльфом. В общем сел я и стал размышлять.

В задумчивости я поглаживал модулятор и тут... Из-под моего большого пальца заструился бледно-золотистый свет! Я подобрался и стал анализировать, от чего же случилось такое? Повертел-повертел сферу и увидел, что светится часть гравировки самого толстого стебля! И палец мой стоит в самом его начале. Я повёл к другому концу стебля и свечение тоже сместилось, точнее его область увеличилась. Естественно я довёл до конца! И сфера таки открылась! — Лёша возвёл пресловутый прест к небу, чуть выпятил грудь и прикрыл глаза. Я зааплодировал этому пальцу, поднеся руки к нему. Алексаэль чуть поклонился и открыл глаза. Когда же он увидел, что аплодируя я не ему, а его пальцу — его глаза расширились, как у анимешного героя. Честное Королевское, не вру! Но это ладно, тут у него распахнулся рот и подкосились ноги. Я хотел его подхватить, но тут раздался его дико счастливый крик. Настала моя очередь распахнуть глаза: спокойный, уравновешенный Алексей и тут завопил...

-Серёга, я достижение получил! "Кавайщик" — называется. Привлекательность для всех, кто не понаслышке знает, что это +50%. Достижение, понимаешь! — я понимал. Как только Лёша узнал, что у нас есть интерфейс — он весьма опечалился. "Это же такой простор для познавания!" — сокрушался он. И вот — достижение, а значит, наверное, и сам интерфейс. Непонятно только, почему... — А ещё мне предлагают... Предлагали титул "Верховного мага". Я его принял. — ну вот, теперь всё ясно. Видимо Система, которой подчиняются даже Боги решила, что нужно сделать так, чтобы появился у нас ещё и Верховный маг. Как и у других народов, наверно. Но повода не было, а тут вот достижение. Видимо это и стало тем толчком, из-за которого осуществилась мечта Алексаэля.

-Значит так, Лёх ты про модуляторы до расскажи, а там уже о интерфейсе поговорим. — видя чересчур взволнованное лицо друга я решил охладить его пыл.

-Да-да, конечно... На чём я остановился? Ах да... Так вот, сфера открылась и мне показалась следующая картина: на нижней половине, а открывается модулятор, как ноутбук, будто бы фотообъектив. Вот та часть его, которая... Крайняя передняя линза, в общем. А вот на верхней части небольшая крышечка. Я её открыл и увидел три разъёма, как раз под те пластины. Я взял одну из них и поставил. Ничего не произошло, но я провёл аналогию с планшетами, смартфонами, да и телефонами вообще и просто закрыл сферу. Провёл пальцем в обратную сторону и активировал модулятор. Вместо карты появилась... Появилось... Да, появилось окно приветствия. "Здравствуй! Приветствуем тебя в системе "Объединённый разум". Наша система может использоваться для общения, передачи знаний, ориентирования на местности, а так же для некоторых видов работы, для развлечения и многих других вещей. Желаем удачи на достижении твоих Целей!" А потом открылся рабочий стол, как на компьютере. Папки, меню Рост (Эльфийская сущность накладывает свой отпечаток), даже браузер есть! Он наывается Aire. Питом рабочий браузер! Понимаешь?

-Понимаю... Действительно: aire — вечность... Они погибли, а древний интернет всё ещё есть... Можешь дать несколько пластин? Хочу в свой модулятор вставить. — Цапля протянул мне несколько выуженых из кармана пластинок. Действительно на платы похожи... — Так, значит обеспечишь всех такими вот смартфонами... Хотя ты и так это делаешь... Ладно, а потом покопаешься в своём интерфейсе и представишь мне отчёт. Лады?

-Хорошо, а ты куда намылился?

-Я к Радомиру рвану, уже опаздываю почти.

-Ну будь по твоему, а я пойду в исторический архив, там кресла очень уж удобные...


* * *

До признанного всеми нами наставника стражи и мастера высочайшего класса по историческому фехтованию я мчался на перегонки с ветром. И едва-едва успел к началу индивидуального урока.

-Ты чуть не опоздал, Сергей. Опять. Отсутствие пунктуальности плохо для будущего правителя и совершенно неприемлемо для правителя, уже сидящего на троне. — с чуть печальным лицом пожурил меня Радомир. Стоит описать его по подробнее: 2 метра ростом, метр двенадцать в плечах, русая борода(!) до нижнего края шеи и свободно лежащие русые волосы до подбородка с редкими нитями седины. Неожиданно, верно? Надеюсь вы задались вопросом: "Как же появился такой эльф? Как же прошла его инициация?". Начну по-порядку. Во-первых: итоговый облик зависит сугубо от внутреннего мира, нет не то, что если внутренний мир хорош — ты будешь красив. Нет, если ты себя ассоциируешь с богатырём, твоя комплекция изменится в эту сторону, а если с карликом-горбуном, то в эту. Именно это — суть инициации и выходит так, что принадлежность к народу можно определить не только с помощью видения составляющей, но и некими тестами. Вот к примеру сделали мы сборный образ гнома и вышло следующее: прижимистый трудяга-домосед со склонностями к выпивке. И будем мы таких искать с целью выйти на настоящего гнома. Такой прогресс в поиске себе подобных дал нам именно Радомир. Когда он ТАКОЙ получился после инициализации все были в шоке, как-то так сложилось, что нет у эльфов бороды, да и сами мы, ну не гиганты, право слово.

Радомир же, как я и говорил, рушил все стандарты.

-Прости, мастер. Что не повториться говорить не стану, чтобы не солгать, но то что не из-за занятий государственными делами опаздывать не буду, в том клянусь!

-Ладно уж... — добродушно махнул рукой воин и нахмурился. — А перевязь твоя где!? Я кому говорил, чтоб оружие было всегда под рукой, чтобы и ты к его весу привык и другие к такому твоему виду? Если у тебя будут мечи, четверть убиц, из тех, что по-младше, да по-трусливей точно отсеется. Испугаются, а вдруг ты обнажишь оружие, да и прибьёшь их? — такая нотация могла затянуться надолго и мне пришлось её оборвать.

-Меня Дамианэль её снять попросил, дабы двигаться не мешала, а после я слишком уставшим был, чтобы вспомнить про неё.

-Отговорки! Но с этим Марио я поговорю, чтоб клинки на тебе были всё время. — ещё больше помрачнел мой учитель.

-Но они же мешать мне будут, а у меня и так с равновесием и координацией не очень хорошо! — праведно возмутился я.

-Зато быстрее к ним привыкнешь и мешать они уже не будут, а равновесием и координацией мы ещё и тут займёмся. Возьми пока клинки на складе, на спину повесь и ещё третий возьми. Будешь с ветром танцевать.

-А не рано ли, мастер?

-Ничего, ничего. У тебя и задатки хорошие есть, и родовая память, которая сильнее, чем у любого из нас. Тебе можно и пораньше начать.

-А физическая подготовка? — ой, не охота мне сейчас с ветром танцевать... Это такое упражнение, тренирующегося заводят в комнату, закрывают дверь и в комнате, магическим образом начинает двигаться воздух. В прямом смысле, магическим, при помощи магии. Вот, этот воздух подхватывает того, кто находится в комнате и начинает двигать его руками, ногами, головой, всем телом, говоря короче. Ничего прямо уж таки ужастного? Да вот комнатка не очень больших размеров, её стены находятся под напряжением и одно касание их причиняет довольно существенную боль. Задача ветра же сделать так, чтобы эльф коснулся стены или потолка. И приходится бедному стараться удержать своё тело в повиновении, что требует не малых физических усилий. И вот этой пытке сейчас хочет подвергнуть меня Радомир. Да, вы наверное удивлены ещё и его имени. Вышло это так... Нет, я расскажу это попозже.

Радомир только глянул на меня иронично и сказал:

-Поменьше напор ветра поставить, вот и все дела. Али струсил?

-И ничего не правда! Идём. — ну не гадство ли? Радомир или хорошо разбирается в подростках, или я уж больно наивен... Так на слабо взять, ну каково, а? Будем надеяться, что всё же первое. [Автор обращается ко всем школьникам и школьницам (В хорошем смысле), если это прочитают ваши родители или кто у вас есть и попытаются использовать, каким-либо образом, такую схему против вас, знайте, я перед вами извиняюсь. Всё, претензий нет ко мне нет.]

Мы прошли на другой конец площадки и вошли в небольшое здание. Радимир остался в прихожей, а я перешёл в следующую комнату. Учитель пожелал мне удачи и закрыл дверь. Я встал в центре комнаты и приготовился. Где-то через пол-минуты моя правая нога почувствовала давление воздуха на внутреннюю её часть. Напор всё нарастал и вот меня чуть повело вправо. Чтобы уравновеситься я наклонился в левую сторону и тут на ногу прекратилось давление, но тут-же оно появилось с правого бока. Меня так рвануло влево, что я чуть было не полетел в стену. В каком-то невероятном для меня самого пируэте я увеличил то вращение, что уже имело место быть и прокрутился, в лучших традициях Джеки-Чана. Едва я оказался на ногах, как ветер подул уже мне в грудь. Я встал на мостик, что при моей ловкости в 12(!) единиц не составило большого труда. И оттолкнувшись ногами сделал сальто назад. Теперь меня ударили под левое колено. Я свалился на пол, крутанулся и, при помощи рук, снова встал. Теперь потоков стало два. Один — надавил на левое плечо (Или, говоря медицински и биологически на плечевой сустав), а второй толкнул меня в правое предплечье. Теперь пришлось сделать колесо и остановился я менее, чем в полуметре от стены. Несколько струхнув, я рыбкой прыгнул прочь от неё.

Таким образом и продолжалась моя тренировка. Минут через пять появился третий поток, ещё через десять — четвёртый. На этом увеличение их количества остановилось. Стала нарастать мощность. И вот, когда она увеличилась раза в два, а меня, беспорядочно пытающегося сделать хоть что-то стало мотать от стены к стене всё резко кончилось. В изнеможении я рухнул на пол. Болело всё, но всё равно я был доволен, аки слон. Во-первых: я ни разу не коснулся стены. Во-вторых: по завершении на меня рухнул целый ворох системок.

"Ловкость +2"

"Выносливость +3"

"Сила +2"

"Получена новая способность "Равновесие". Уровень 2 (69,4%) (Частная целостность: I/II) (Общая целостность: I/III) Внимание! При получении следующей специализации на... ...уровне вам будут доступны видоизменённые или дополнительные варианты выбора. Описание: чем лучше развита данная способность, тем сложнее вас пошатнуть, а вам самим оступиться, споткнуться, упасть и получить не предвиденный гипс. Эффект: ваша способность удерживать равновесие улучшена на 30%"

"Пассивная способность "Бег" Уровень:8 Прогресс: 1/80 км. Описание: разве оно тебе нужно? Эффект: вы бежите на 80% быстрее, выносливость тратится на 40% медленнее"

Оп-па... Что ещё за целостность? Тем паче двух видов? Не понято. Но штука нужная и полезная. А на счёт гипса — улыбнуло. Шуточка плосковата, но в состоянии полного обессиливания, да ещё и от безликой Системы... Так, специализация... А долго ли там до неё?

________________________________________

Имя: 1.Сергей Серебров (Серебряк, Серый) 2.Сергиэль Перворожденный

Раса: эльф Крови

Пол: м.

Возраст: 13 лет

Титул: Король Эльфов (активно) |Эффекты|

Глава Лесных Хозяев (Евразия,..) (неактивно)

Уровень: 14

Опыт: 743/800

Жизнь: 150/150(выносливость * 10)

Мана: 245/245 [(интеллект + 1/3 мудрость) * 5]

Выносливость: 3/300(выносливость * 20)

Сытость: 62%

Класс: Познающий

Ранг в классе: Новичок (289/300)

Специализация: Техномаг

Специализация: Длань веры (неактивно)

Специализация: нет.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Характеристики

Основные:

Сила:15 [12+25%](4%)

Ловкость:21 [17+25%](14,1%)

Интеллект:40 [32+25%] (34,8%)

Мудрость:28 [22+25%](80%)

Выносливость:15 [13+25%] (43%)

Воля:13 [11+25%] (38,8%)

— — — — — — — — — — —

Свойственные:

Интуиция:26 (50% интеллекта + X) Х=6

Изворотливость:37 (50% интеллекта + 50% ловкости + X) Х=7

— — — — — — — — — — —

Скрытые:

Мелкая моторика: 6 (10% ловкость + Х) Х=4

___________________________________________

Доступные очки:

Характеристик —

Навыков —

Специализаций —

___________________________________________

А не плохо я так развился! Если вспомнить — сила в 3 раза выросла, а ловкость, так во все десять с лишним! Но до двадцатого уровня мне ещё далековато... Ладно, дойду потихоньку. О! Только сейчас заметил, бонус за Места Силы на свойственные и Скрытые характерстики не распространяется, похоже... О чем это я? Что-то Выносливость на одном проценте похоже сказывается-а-а...

Глава опубликована: 23.02.2017
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх